2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事クビになった経験ある人いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 21:44:50.242 ID:IzaOE2shH.net
もしくはクビじゃないけど、無能と思われてそのまま追い詰められて自己退職させられたとか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 21:45:31.197 ID:+2J7JhRu0.net
サボって寝てたらクビになった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 21:46:10.143 ID:j/vx27Vea.net
クビなんて良くあるやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 21:48:36.854 ID:IzaOE2shH.net
>>3
そうなのか!?
なんか日本ではクビになる人なんてそうそういないって聞いてたから自分の中でものすごい追い詰められたんだが、、
親にもまだ言えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 21:50:31.715 ID:j/vx27Vea.net
>>4
なんか失敗したとか勤務態度でクビなん?
俺は周りで数人居るし俺は理不尽な解雇だったがクビやで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:00:26.991 ID:IzaOE2shH.net
>>5
いや、能力不足
そこは務めて半年で試用期間中だったんだ
で、毎日毎日怒られたり、怒鳴られたりしてこの前ついに更新は無しって言われた
自己都合ってことで退職したけど、能力不足で会社から追い出されたって親とかにも相談出来ないし、友達にも相談出来ないしマジでどうしようってなってる
一人暮らししてるんだけど、最近は朝から晩までベッドでずっと寝たきり状態
で、能力不足って言葉が頭をよぎると「あーー!!!」ってかき消すように叫んでしまう
結果、隣からもうるさいってクレームがきたよ
ほんとどうしたらいいんだろ
貯金もあんまないし、来月も家賃払わないといけないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:00:33.208 ID:LT4FaDQ+0.net
俺も理不尽にクビになったわ
彼女の家行って泣いた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:00:37.586 ID:RZYzqtpIr.net
嫌ならやめても良いんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:02:19.029 ID:xj78DJX90.net
にしたことはあるけど、
したらしたでする側も結構、胃が痛くなるよ・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:02:42.075 ID:vS63biY3a.net
>>6
結局否定されまくってメンタルやられてるんじゃね?
大丈夫か?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:02:55.077 ID:IzaOE2shH.net
>>7
誰かが側にいてくれるのはいいな
>>8
うん、まあ確かに毎日辛かったからそういう意味ではよかったかもしれないけど、やっぱ能力がないって言われたことの恥ずかしさとか半端なくて辛いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:03:04.418 ID:x8caZ65lr.net
最低賃金のバイトくらいしか求人がねえ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:03:28.855 ID:jQUdIjcT0.net
派遣切られたことならある

14 :ロジカル・ラグナロク :2021/09/13(月) 22:05:38.253 ID:Hypo0GDAr.net
そういえばクビになったこと無いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:05:46.547 ID:y1dHE0OIr.net
最後の現場から戻る時間が一番ウキウキ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:07:13.182 ID:IzaOE2shH.net
>>9
そうなんか…
やっぱり俺の無能さで周りに迷惑掛けまくってたんかな

>>10
病んでるのかな…?
でも確かに毎日帰ってきても自分で自分のこと否定したりしてしまって辛くなる一方だったから知らず知らずのうちにメンタルがやられてたのかな…

とりあえず今日、管理会社?の人から電話来て「夜中に大声で叫ぶのはやめてほしい。クレームが入ってる。」って注意されてしまったわ…
こっちだって叫びたくて叫んでるわけじゃないんだよ、、
急に恥ずかしさとか湧いてきて叫ばずにはいられなくなるんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:09:55.452 ID:UxXCnK4a0.net
会社の評価程当てにならないのは無いからな
向こうの要求水準が半年以内に職歴10年レベルの低賃金マシーンにしたてあげる!とか
キチガイじみた事を普通に考える企業なんざゴロゴロあるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/09/13(月) 22:16:06.465 ID:ipUDFbsHd.net
多分ギリ健ってやつだ
一回病院で診てもらった方がいい
どうせ大学も私文だろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:19:45.804 ID:IzaOE2shH.net
>>17
ありがとうね
味方で居てくれてほんとにありがとう…
それだけでだいぶ気持ちが楽になったよ

>>18
病院かぁ
心療内科とかなのかな?
うん。私立の文系出身だよ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:24:20.151 ID:dFC3sv280.net
会社都合でクビになることはまあ無いけど自己都合扱いで追い詰められるのはよくあるから安心しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:28:24.131 ID:M32pb1s70.net
大昔本屋さんかな?盗んでないのにレジの金盗んだ言われてクビになった
その後にチクリがあり実は俺にムカついてた社員が盗んででっち上げたらしいからそいつに自白させて動画店長に見せた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:29:54.590 ID:IzaOE2shH.net
>>20
ありがとう…
ちょっと安心したよ
俺だけかと思ってすごい恥ずかしかったからさ💦
正直会議室で能力不足ってストレートに言われた時、周りで他に聞いてる上司とかどう思ってるんだろ、みんなずっと俺のこと無能だと思ってたのかなとかいろんな思いが湧いてきて急にものすごく恥ずかしくなったのは覚えてる
今でもそのときの光景がフラッシュバック?みたいに急に思い出すことがあって、そのたびに声が出たり、「消えろ、やめろ!」って叫んだりしてしまってる…💦
この前ラーメン屋でそれになってしまって周りに変な目で見られてすごい恥ずかしかったわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:30:35.340 ID:2EdWFUeR0.net
失業保険貰いながら職業訓練行ってみるといいよ
職を失くしたおっさんばっかだから気楽にリハビリ出来る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:30:41.924 ID:IzaOE2shH.net
>>21
ええ!?
それは大変だったな…
警察とかに言ったん?
無実の罪課せられたとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:31:21.445 ID:jQUdIjcT0.net
>>20
これに気づいてから解雇とか気にせず外資でいいやってなったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:32:18.766 ID:IzaOE2shH.net
>>23
ありがとう…
確かに急に働く元気は今のところないから、失業保険のお世話になりながらちょっとだけゆっくりするわ
なんか毎日ベッドから起き上がれないし、身体も動かない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:32:43.445 ID:dFC3sv280.net
まあ今後の生活に支障きたすだろうから早めに病院にいっとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:32:53.916 ID:jpb8qaIKp.net
適性があるから合わなかったらすぐに逃げ出した方がいいぞ
ポンコツと思ってた奴が別の会社では偉い人になってるなんて当たり前だし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:34:43.457 ID:M32pb1s70.net
>>24
若かったから無知だしそいつクビになったしまあいいかって感じで終わったよ
まあなにが言いたいかって言うとお前の人生はそこじゃなかったんだろ
人間なあなあより多少刺激があった方が面白いからクビぐらいで気にすんな
制度フルに使って次行こうぜ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:34:49.544 ID:IzaOE2shH.net
>>27
うん、行ったことないからちょっと怖いけど相談してみようと思う
いろいろアドバイスありがとうね!

>>28
俺はそんな偉くなれないわ…
なんか日に日に自信が無くなっていくのが辛い💦

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:34:58.419 ID:QVYTRXaer.net
おまえら厳しくない?(´;ω;`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:35:48.462 ID:IzaOE2shH.net
>>29
ありがとう!
これからどうなるかまだ分からないけど、とりあえずちょっと休憩してからまた前に進むよ!^ ^

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:36:11.775 ID:k+DvNpTv0.net
でも考えようによっては切られて正解
そんな会社こっちから願い下げだ!!
って位に考えな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:36:48.582 ID:M32pb1s70.net
なにが悪かったのかより次どうしよか?だろ?
どうせそこにいても平々凡々面白くない人生だ
次行こうぜ次

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:37:12.128 ID:IzaOE2shH.net
>>33
うん、確かに毎日辛かったからあのまま居たら本当に鬱とかなって大変になってたかもしれないもんね
これで良かったのかもしれないなぁ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:38:26.477 ID:IzaOE2shH.net
>>34
とりあえず退職してやらないといけないこと多すぎるからまずそこからやらないと!笑
次の仕事も考えないといけないしなぁ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:38:51.486 ID:k+DvNpTv0.net
>>35
まぁそうなるわな
次の職場考えよう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 22:50:59.887 ID:IzaOE2shH.net
みんなありがとうね
とりあえず今はゆっくりして休むわ…
親にはまた相談してみようと思う
ほんとにみんな今日はありがとうね
おやすみなさい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:02:28.432 ID:M32pb1s70.net

気にすんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:02:32.584 ID:wGQAr/RIr.net
三戦

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:02:45.072 ID:yqY73rTsr.net
めんどくさいから行かなくなって借り上げ社宅で朝から酒のんで過ごしてたら依願退職させられた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:04:26.902 ID:jCTxqnET0.net
クビになった会社も今では下請けで使ってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:04:45.958 ID:cqX9j78p0.net
何度もあるが遅刻したとき社長に「うるせぇ」って言ってクビになったのが一番酷い理由かな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:05:25.227 ID:k+DvNpTv0.net
おやすみ
次頑張れよ!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/13(月) 23:06:47.973 ID:yqY73rTsr.net
>>42
俺もだわ

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★