2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジ警察「あ!今theをジじゃなくザって言ったな!?許せん!!!」アメリカ人「そんなのどうでもいいよw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:49:08.342 ID:ZB+pjLWF0.net
アメリカ人「昔誰かが考えたんじゃないの?wどっちでもいいんじゃない?lol」


マジでこんな感じらしいぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:50:05.325 ID:l310mr1x0.net
うるせえ

3 :美作 :2021/09/17(金) 01:51:07.814 ID:bwTysdT90.net
ウェルカムトゥジホテルカリフォルニア

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:51:24.495 ID:WHt3knWN0.net
母音で変わるの面倒くさいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:51:32.926 ID:eAj/64cir.net


6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:52:26.690 ID:ksbW0/Oc0.net
でもそのノリで適当に喋ってると全然通じないんだよな
日本人には些細でもネイティブには重大な事柄の見分けがつかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:53:42.589 ID:8lrLXAyNd.net
日本語だとアイウエオ表記やけど英語だと母音じゃない単語とかで混乱する

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:54:01.088 ID:tDJDjm5Y0.net
ザ警察な

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:55:21.668 ID:qQ6/kTMm0.net
日本語勉強してる外国人も似たようなこと感じてそう
のとはの違いとか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:56:01.328 ID:p6oYRsvB0.net
伝わっときゃいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:56:28.576 ID:79E9sU8f0.net
そもそもTheをいつ使うべきかをもう忘れてしまった
単語全てに付けるわけじゃないんだよな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:57:19.893 ID:79E9sU8f0.net
>>9
「頭が良い」と「頭の良い」の違いとかわけ分からんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:57:31.764 ID:tQjvbQK3r.net
カズマ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:57:43.898 ID:HfsmczoVr.net
ピザのおっさんだけは親戚に似てて笑ってしまう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:58:26.002 ID:WuyCSW+F0.net
いきなり冠詞だの定冠詞だの使い始めてその用語の説明一切しないの頭おかしいと思うの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:58:33.280 ID:x9+pXDc5r.net
最近シンジの方がかわいい
と言うか可哀想すぎて何かしてやりたくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:59:10.909 ID:pHOw573u0.net
雰囲気で使い分けている

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:59:26.833 ID:+rXw0bOp0.net
正しさに拘るとThe yearがザで
The earがジらしい
どーでもいいだろこんなんw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:59:34.179 ID:W5+Ih0Z0r.net
頭小さいずんぐりむっくり
色も変

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:59:46.605 ID:8Nt41lfRr.net
シンちゃんは無知だから仕方ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:59:50.000 ID:sHiSE12L0.net
>>12
それだけ切り抜いてもわからんくて当たり前やん

その後に続く文章次第で普通にわかるやろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 01:59:58.820 ID:5sEI9W8fr.net
死ね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:00:11.102 ID:MKsEYWMQr.net
給料が気になるよな
5億くらいは払ってんだろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:00:55.030 ID:79E9sU8f0.net
>>21
いや外国人には相当難しいと思う
なんで?って絶対理由を聞かれる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:02:05.663 ID:vaEulyn90.net
バンド名とかのtheって発音しないってマジ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:02:14.274 ID:e+soV+1rr.net
ジブリ地獄やぞ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:02:35.625 ID:y2fDOsLG0.net
日本語でもそういうのあるじゃん
直後の単語によって濁ったり濁らなかったりイントネーション変わったり

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:02:54.932 ID:79j/tqlx0.net
リクガメ、ごんぎつねって言われたらああ、あれねってなるけど
リクカメ、ごんきつねって言う奴いたら外国人かな?って思っちゃうだろ
そんな感じじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:03:03.541 ID:wZ0JDRUQr.net
ドスケベマシンザリチャージ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:03:40.528 ID:+rXw0bOp0.net
AtsuEigoによく出る外人の芸人がどうでもいいって言ってたからそれを信じることにした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:03:45.183 ID:OuyQLSJ3r.net
バリネードの死に様も狂ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:03:54.760 ID:6xa26Mhhr.net
パイロットに気持ちよく乗ってもらうのが裏方の仕事とちゃうんか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:03:58.346 ID:pTEutdvI0.net
読みやすいように発音を変えただけ
日本語の連濁もそうだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:04:06.854 ID:PYE45n8Ar.net
シンちゃんまじかわいそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:04:27.694 ID:dAX5K1pp0.net
俺in da house yo

36 :美作 :2021/09/17(金) 02:04:56.150 ID:bwTysdT90.net
https://youtu.be/VJBhHUjT9e4?t=6

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:08:04.834 ID:tVZAXVS60.net
ゼットをズィーって言わないと怒りそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:13:22.671 ID:P1xFimld0.net
>>25
アルフィーは

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:17:34.063 ID:XWppC7lG0.net
ザ・インターネットって映画あったな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:18:56.637 ID:ae8M1QA80.net
三単現のsはつけ忘れるとかなり違和感出るらしいね
日本語で言うと「昨日おれカレー"食べるん"だけどすごい辛くて結局食べれなかった」くらいの違和感らしい
YouTubeで見た

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:30:32.964 ID:D1lAsR3Y0.net
小学校でクラスの催しものを「ザ・〇〇」と名づけたら
女教師が突然ブチ切れて「あなたたちはTHEの意味を分かってるのですか!!!」って小一時間説教されたことある
軽いノリでつけただけだし何が逆鱗に触れたのかわからず俺らポカーンだったわ
クラス全員で盛り上がってたのに教師のヒステリーでお葬式状態になった
今思い返してもやっぱあの教師異常だな
ジ警察のほうがまだ納得できる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:30:48.481 ID:uimJYG5zr.net
スタミナ不足

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:30:58.145 ID:MYYMyCh0r.net
周りの大人の方がクズ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:31:10.268 ID:NXIucuZur.net
まーたキモオタ大発狂してるのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:31:21.940 ID:6V80eglWr.net
新聞は産業廃棄物出してゴミ印刷してる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/17(金) 02:31:31.345 ID:EMDWs6cDa.net
nothingをノーシングって読んでもいいですか?

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★