2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメって変に目が肥えると途端に見るの無くなるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:43:39.575 ID:l3qz40iP0.net
見始めた当時と比べて明らかに感動しなくなった
どんどんつまらない人間になっていくんだろうなぁ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:44:19.279 ID:wVR5UlKT0.net
好きな作品TOP3は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:44:27.030 ID:TSWORB+x0.net
アニメ自体が受動的すぎて時間の無駄に感じるようになってきた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:45:55.023 ID:W6s3D50y0.net
異世界転生なろうとソシャゲアニメが増えすぎて見たいアニメが激減した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:47:04.148 ID:l3qz40iP0.net
>>2
んー順位付けとかしたことないからなぁ
一番は神山版の攻殻機動隊かな
作品としての完成度とか問わないんならテクノライズも好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:47:55.928 ID:l3qz40iP0.net
>>3
まぁ映画も音楽も受動的な趣味って限界があるよね
音楽は楽器やり始めてからより深まったけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:50:03.693 ID:l3qz40iP0.net
>>4
年々作品の質が下がってるとかそういう話じゃ無いんだ…(実際そうなのかもしれないけど)
単純に高校の時はアニメ見た後凄い余韻で感銘を受けてたのに今それが無い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:52:39.848 ID:c8graDn00.net
俺はエロくなくて主役グループ全員女の子のアニメが見たいだけなんだよ
最近少なくなってきた

ちなみにごちうさ うらら スロウスタートらへんは俺の世界ではエロに該当する

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:52:59.779 ID:83lX8YRV0.net
どこかで見たようなものばかりになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:55:18.217 ID:em/bHD4XM.net
単純につまらんのが増えただけだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:55:42.311 ID:l3qz40iP0.net
昔は君嘘とか新海作品見て胸が苦しくなってたのに
気付いたら「これどっかで見たな」とか「泣かせにきてるなぁ」とか余計な事ばっか考えてる
見始めた当初はこんなに心揺さぶるものがあるのかってワクワクした

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:56:05.837 ID:l3qz40iP0.net
>>8
セレクターとかか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:57:20.476 ID:l3qz40iP0.net
結局マイナーで埋もれてる傑作なんて殆ど無かったし漁るのも飽きた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 18:58:31.061 ID:I3yrm2pv0.net
質アニメ()とか言われてるの見てみると
なんかどれも粗の方に目が行くんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:01:33.480 ID:b/qRTMpt0.net
探せばあるもんよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:03:05.907 ID:l3qz40iP0.net
>>14
脳死で楽しんでた方が絶対得だよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:03:35.466 ID:qzikLgXz0.net
ほんとに肥えたのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:04:02.807 ID:l3qz40iP0.net
>>15
なんかオススメない?
出来ればお涙頂戴なのがいい泣きたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:04:15.262 ID:qzikLgXz0.net
オタク気取っていろんな作品を見た結果
楽しめるものを減らすのってただのバカだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:04:42.581 ID:btefDuKs0.net
攻殻機動隊の2045見た?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:04:44.664 ID:l3qz40iP0.net
>>17
まぁ見始めた時よりはってこと
別にマウント合戦とかはするつもりない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:07:18.513 ID:l3qz40iP0.net
>>20
見た
CGに関しては個人的には嫌いじゃなかったけど中身がまぁ薄い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:08:42.561 ID:l3qz40iP0.net
ちなみに俺は押井版も好きじゃない
イノセンスの演出ノートは買ったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:09:18.691 ID:btefDuKs0.net
>>22
中身はなんかデジャブ感あるね急にハッキング始まるシーンとか
でもまだ完結していないから続編出そうだね
かなり評判悪かったらしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:10:21.634 ID:TZTPOO3g0.net
まあ所詮サブカルだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:11:22.906 ID:b/qRTMpt0.net
>>18
お涙頂戴好きじゃないから全然わかんにゃい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:14:32.829 ID:l3qz40iP0.net
>>24
少佐は可愛かったから見ちゃうかもな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:15:21.821 ID:l3qz40iP0.net
>>26
シリアス系社会派と名のつくアニメは片っ端から見ちゃったからなぁ
まぁなんでもいいから教えてくれると嬉しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:15:23.952 ID:kIfv8cTu0.net
目が肥えても肥えたやつ向けアニメはちゃんと出てるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:16:39.343 ID:sUCLl2Sy0.net
年齢を重ねて爺になってアニメ脚本家や監督の年齢に近づいてきたり
下手すりゃ追い越したりすれば、若造に人生の機敏の何がわかる!
って反発心を持つことはあるかもしれない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:16:51.750 ID:l3qz40iP0.net
>>29
どんなのがある?
最近はあんまり漁ってないから見落としてるのあるかもしれん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:18:16.266 ID:l3qz40iP0.net
>>30
20弱で既に老害の兆しありって事か…悲しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:19:49.704 ID:b/qRTMpt0.net
>>28
最近観てよかったなと思ったのは大正野球娘、球詠、灼熱の卓球娘、プリパラ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:19:58.701 ID:0F/gTZM00.net
そのうち元に戻るよ
俺もAKIRA、ファンタスティックプラネット、ユーリノルシュテイン続けて観た後ヤバかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:21:35.513 ID:5qX9KjuD0.net
知識が付くと見えるものが変わってきて再評価するのが楽しくなるパターンもある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:24:44.478 ID:l3qz40iP0.net
>>33
たいやきは面白かった
他はもう内容忘れてるから多分ハマってないな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:25:02.343 ID:xe88U0Dx0.net
鬼滅でおおはしゃぎ出来るパンピー層がうらやましいよな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:25:43.845 ID:EOakEsnH0.net
若い人向けのアニメで見てくれと言われて見て感心したのは
『氷菓』「心あたりのある者は」
『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続』「彼と彼女の告白は誰にも届かない。」
『冴えない彼女の育てかた♭』「フラグを折らなかった彼女」
『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』「初デートに波乱は付き物」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:26:12.730 ID:2oApxZLq0.net
他のアニメはどうでもいいが女子供にOOや鉄血でガンダム語られたくないんすよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:26:49.396 ID:l3qz40iP0.net
>>34
大作雰囲気アニメ(悪口じゃないよ)は心に残りやすいよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:29:23.666 ID:l3qz40iP0.net
>>35
エヴァは庵野の情報ある程度入れて見るとより面白かったね
岡本喜八と市川崑の影響受けまくってるしそれを隠そうともしない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:30:08.843 ID:l3qz40iP0.net
>>37
鬼滅よく出来てるよ
あれは売れて然るべき

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:31:02.290 ID:l3qz40iP0.net
>>38
ラブコメばっかだな
まぁ俺の世代は折木奉太郎と比企谷八幡の影響凄かったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:32:01.245 ID:0F/gTZM00.net
>>40
そうなんだよね
波が過ぎるとあれはあれ、これはこれでディズニーでも萌えアニメでも普通に楽しめるようになった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:33:15.905 ID:l3qz40iP0.net
>>39
ガンダムは何から見れば状態だからなぁ
俺は先にイデオン見たし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:37:15.733 ID:l3qz40iP0.net
>>44
取り敢えず数話切りしない忍耐力つけないとな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:40:23.408 ID:0F/gTZM00.net
今敏とかむっちゃ好きそう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/19(日) 19:43:58.851 ID:4j2vqruB0.net
>>44
アニメとして見た時のディズニーの評価が元々高くない時点でただのイキリオタク感が凄いわ

49 :以下、VIPがお送りします:2021/09/19(日) 22:18:49.70 ID:kgiHsnbDM
単にアニメに飽きたか感性が鈍くなっただけじゃね?

目が肥えたならアニメの良い部分もわかるようになるんだから、そんな極端に感動できなくなるとか無いわ

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★