2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter垢の運用について

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:45:32.706 ID:Xk7Vnyj00.net
交流少しと依頼を受ける垢と、完全壁打ち新規垢二つ持ってて、一つに統合すべきか悩んでる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:47:52.403 ID:gKhyfBzja.net
壁打ちを見たい人は少ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:52:05.048 ID:Xk7Vnyj00.net
前者はとあるジャンルで少し認知されていて、いわゆる◯◯絵描きさんの人という認識になった。
しかし過去繋がった人で面倒な人等をひたすらブロ解したり、Twitterで情緒不安的なやらかしをしてしまい(Twitterやめて支部一本にする、などの発言やらTwitter垢を無言で消すなど)それならいっそと新垢を作っている状況
尚新垢は運用3ヶ月で元垢の7分の一くらいのフォロワーになってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:52:48.425 ID:Xk7Vnyj00.net
>>2
ひたすら余計なこと呟かず、絵を投稿するbotになってるんだけど呟いた方がいいのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:55:19.910 ID:Xk7Vnyj00.net
こういう相談でどこでしたら的確な答えが返ってくるんだろう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:55:39.543 ID:gKhyfBzja.net
>>4
そもそもなんで統合しようと思ったの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 02:56:40.191 ID:+jQ2fZoP0.net
読解力がなくて、的確に答えられなくてすまん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:03:23.446 ID:Xk7Vnyj00.net
>>6
フォロワーが分散してしまうのは良くないんじゃないかという懸念から
本当は元垢無言で消して新垢に転生しようと思ったけど、元垢で依頼も貰ったりもしていて、応援してくれたり好きな絵と言ってくれる人等を裏切ることにならないかと踏ん切りがつかずにずるずるしてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:03:38.832 ID:Xk7Vnyj00.net
>>7
こちらこそすまん…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:07:21.021 ID:+jQ2fZoP0.net
>>8
元垢で新垢に転生する告知をしてから、転生したら?

理解の仕方間違ってたらごめん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:08:26.832 ID:F7VeJ93m0.net
各アカウントで各アカウントの情報共有してりゃそのままでいいんじゃねーの
絵しか興味ないやつはつぶやくアカウントフォローしないし
つぶやきしか興味ないやつは絵botはフォローしない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:09:45.167 ID:Xk7Vnyj00.net
新垢は交流や日常呟きがないので、精神的に気楽ではある
ただ今のところ二次創作のみなので、自分のファンは少ないと思う
元垢で絵の仕事でご飯食べられるようになるまで頑張るべきなのかとかずっと悩んでる
親しい人に相談すると、元垢をそのまま運用すべき(フォロワーが多いから)って意見が多い
絵で食べてる絵上手な人に相談したら、その人も交流苦手で転生した過去あるから、日時呟き無くして転生おすすめと言われた。でも1番は自分がどうしたいか、ってことらしい

プロイラストレーターは元から絵が上手いので、転生して壁打ちでも無問題だけど自分の場合はそうもいかないからなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:12:11.847 ID:Xk7Vnyj00.net
>>10
最初それも考えたんだけど、繋がりたくない相互がいてその人にフォローされてもフォロバしたくないしなぁと思って、それ考えたら堂々巡りに
こいつなんでこっちがフォローしたのにフォロバしてくれないんだ?嫌われてるのか?とか思われそうなのが怖い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:15:03.258 ID:Xk7Vnyj00.net
>>11
共有はしてないんだ
元垢で何の反応もしてないし、繋がってもいない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:15:56.490 ID:+jQ2fZoP0.net
>>13
いっそ割り切ってそう思わせとけば?
その人一人のために動けないのも納得いかなくない?

その案件を一旦置いておいて、
自分がどうしたいかを考えた時に、やりたい方を実行すべき。

と、完全に個人的な意見ですが、、

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:16:00.922 ID:F7VeJ93m0.net
>>14
各アカウントで絵はこっちとかつぶやきはこっちとかプロフや固定ツイートに入れればいいだけじゃないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:18:12.010 ID:Xk7Vnyj00.net
元垢捨てきれないのって結局未練なんだろうなぁと思う
あとは元垢で描いていたジャンル絵を描きにくくなるとか色々

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:19:15.705 ID:78NpnpjX0.net
>>1さんの本音は統合したいってことですか?
フォロワーさんとかの反応を気にして踏み切れないという認識でOK?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:21:44.806 ID:Xk7Vnyj00.net
>>15
それもそうですね…
元垢とは完全に別人だと思われたいというのもあるのかも。(絵柄でわかるとは思いますが)
あとは転生する、となると何かあったのかと思われないか怖い
情けなし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:22:18.339 ID:Xk7Vnyj00.net
>>16
そう割り切れればいいんですけどもね!
元垢も実質ほぼ壁打ち状態なんですよねえ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:26:05.227 ID:+jQ2fZoP0.net
>>18
そう、本音は?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:26:47.349 ID:Xk7Vnyj00.net
>>18
ですね、元垢の絵を見てくれたり好きだと有償依頼してくれるフォロワーに見せたい、という理由です。
ただ元ジャンルの絵は描くこと減る可能性大。
ただ、完全別人としてやりたいという葛藤も大きいです。
過去に元垢でバズった時、変な人に晒されたりしてしまったりして、それも尾を引いてるのかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:27:42.219 ID:5ilmFBCy0.net
アホな>>1の言いたいことを翻訳してやった

普段絵を描いていて名前も売れてきた
依頼も来るようになった

仕事依頼を受ける昔かアカウントが1つ
このアカウントはろくな文章を書けない
>>1がメンヘラで黒歴史を散々作ってきてるし、
面倒なフォロワーも大量にいてぐちゃぐちゃになってる

壁打ち用の新規アカウントを1つ持っている
壁内の意味がわからんが、こちらは面倒な人を省いたアカウントで運用3ヶ月目
従来のアカウントをフォローしてた1/7のがフォローしている

2つのアカウントをまとめようか悩んでいる
多分>>1は不利アカウント放棄して新垢に引っ越したいってことなんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:28:33.216 ID:Xk7Vnyj00.net
話聞いてくれてありがとう
誘導したとしても全然フォローされなくて凹むと言うことはありそう
本当くだらないことで悩みすぎてるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:29:47.889 ID:78NpnpjX0.net
>>22
元垢にはメリットもデメリットもある状態ということですね

フォロワー数などに執着していないのであれば>>1さんが特別視しているフォロワーさんにはDMで個別で案内を送り
徐々に新垢に誘導するってのはどうですか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:30:25.760 ID:Xk7Vnyj00.net
>>23
ありがとう、とても助かる
だいたいそんな感じで、フォロワーに関しては古いアカウントのフォロワーがそのまま7分の1きてる、というわけではなく、数が7分の1程度って感じです。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:33:14.983 ID:Xk7Vnyj00.net
>>25
そうなんですよ!
元垢はメリットとデメリットがあって、何度も割り切ってやるべきだと思ってずるずる運用してきたのですがどうしても悩みの種になっている状態です。
フォロワー数に関しては、新垢でも全然すぐ追いつくだろうなとは思っています
親しいフォロワーの人は、ありがたいことに既に新垢でフォローしてくださっているようでした。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:35:30.426 ID:+jQ2fZoP0.net
答えが出たら教えてー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:37:00.331 ID:Xk7Vnyj00.net
元垢半年放置して、DMなどで連絡が来た場合に伝えるの言うのもいいのかもしれない
それで半年か1年経ったら消す、と言うのでも良いのかも。
無言転生って印象よくないのかなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:37:57.616 ID:5ilmFBCy0.net
>>26
アンチとかは古いツイート保存してるだろうし
消したところでかわらんだろう

悩んでる段階ならすぐ移行せずに
公式の宣伝、依頼用のアカウントは新アカウントに流すように
旧アカウントのプロフィールに表示
仕事の邪魔にならんまともな人も新アカウントで対応する

しばらく併用して運用して、一ヶ月くらい前に
仕事の依頼が増えたから仕事用新アカウントに
移行するって形とりゃいいんでね
この時点で面倒な人は仕事用アカウントにはツイートしにくいだろうし
ブロックしたとこでどうなることでもない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:38:28.061 ID:Xk7Vnyj00.net
>>28
むずかしいー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:39:12.267 ID:5ilmFBCy0.net
元々メンヘラなら書き込む前に考えるとか
心療内科にいくとか原因とりのぞかないと
引っ越しして新規にはじめても
>>1がヤバい場合ヤバいのは自然とよってくる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:39:20.514 ID:78NpnpjX0.net
>>27
それなら新垢が元垢のフォロワー数・認知度を越えるまでは一旦現状維持でも良いんじゃないですか?

元垢で培ってきた物を0にするというのは誰しも抵抗があると思います。
新垢が元垢を越えた時改めて今の自分に元垢が必要かどうか考えて
必要であれば統合の案内を出す 不要ならば無言転生でも良いのかと
無言転生は言うほどフォロワーは気にしないと思います

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:40:40.255 ID:6rTplk6E0.net
人の優しさに甘えたいならびっぷら池
こういうスレ立てるメンヘラはびっぷらに篭ってくれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:44:50.067 ID:Xk7Vnyj00.net
>>30
仕事用ってわけでもなく、趣味絵を描いてるんだ
頭では分かってはいるけど、新垢を旧アカで告知したくないという拒否反応がすごい
なんでだろうか自分でもわからない…
知られたくない人に知られるのが怖いのかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:47:26.069 ID:Xk7Vnyj00.net
>>32
すぐに影響うけて凹んだり悩んだりしてしまうのと、昔それで好きなゲームが政治的事情で燃えた時にお気持ちツイートしたりしてしまったから、そういうの0にするために新垢では一切呟いてないんだ。絵を投稿して、それに一言添えるだけかpixivに誘導する、くらいにしてる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:47:49.083 ID:5ilmFBCy0.net
>>35
答えは簡単
メンヘラだからだろ?
嫌なやつは排除したいが排除できない
黒歴史は消したいが旧アカウントにも話せる人が残ってる

両方わかってる人は新垢もフォローしてきてんだから
告知の有無は大して変わらんが
依頼出す人が旧垢で無視されるのも問題だろ?

プロフィールが嫌なら
DMで次回から依頼は新垢でって伝えて徐々に旧垢のツイート減らしてくとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:49:06.819 ID:Xk7Vnyj00.net
>>33
ありがとうございます。本当に聞いてくれるだけで救われる
それがベストな気がしました!新垢で元垢超えられるよう暫くは消さずに運用しようと思います。
1番今の自分にベストな答えです、ありがとう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:54:18.356 ID:Xk7Vnyj00.net
>>37
その通りだと思います。的確にありがとう、自分のことが言葉で表現されると分かりやすい…
DMで送るのも相手はもう依頼出すつもりないのに気を使わせてしまわないか、とか考えてしまうんですよね
自分がそれ連絡されたら、依頼するつもりなくてもフォローした方がいいのかな…と悩んでしまうので

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:56:34.408 ID:Xk7Vnyj00.net
Twitterでメンタルやられずにやれる人とそうじゃない人の違いってなんなんだろう
Twitterで交流たくさんしつつメンヘラ発言やムーブせずちゃんとやれてる人本当にすごいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:57:31.886 ID:F7VeJ93m0.net
どうでもいいけどもうSNSなんか総じてやめちゃえよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 03:58:31.017 ID:Xk7Vnyj00.net
>>41
正直辞めたい、向いてないなと思うし
ただ宣伝や絵を見てくれる人や機会を増やしたいと思うと、とりあえずTwitterはやっといたほうがいいんだろうなと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:01:51.392 ID:Xk7Vnyj00.net
>>34
すみません…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:01:57.134 ID:5ilmFBCy0.net
>>39
二度と依頼出さないやつはお前に対して
気を遣うことなんてねえよ!

病院行け病院

プロフィールに新垢だしたくねえなら
両方で依頼うけりゃいいんだよ
何度も依頼受けてる人に対してはDMで新垢に引っ越し

両方運用して徐々に新垢の比重たかめてけばいいじゃん
統合しなくてもメインとサブを最終的にひっくり返せる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:02:05.920 ID:Xk7Vnyj00.net
ありがとうございました

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:04:26.894 ID:Xk7Vnyj00.net
>>44
そう言うやり方もあるか…!
ありがとう、本当に助かります。それすごく良いかもだ

なんか強く言ってもらえると元気出る、病院ほんと行った方が良いのかもしれん
悩みを話す人があまりにいなさすぎて、いちいちこんなことで悩んじゃうんだ
あなたみたいに気持ちよくスパッと考えられるようになりたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:05:00.436 ID:78NpnpjX0.net
SNSに苦しむのは絵描きあるあるだと思いますよ

Twitterでやることを限定しておくと良いと思います
自分もTwitterは絵と何か一言添えて投稿するのみで
喋りたいとか交流したい欲はLINEやディスコードで満たしてます
とにかく絵以外のことはクローズドな場所で

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:08:09.899 ID:Xk7Vnyj00.net
>>47
みんなそんな中でもちゃんと運用してて凄いなあと思って見てます
LINEやディスコードでそこまで気軽に交流できる人ってどうやって知り合いました?
自分はLINEは遠方の友達とたまに連絡取る程度で、創作をしてる人でも何でもない人で非オタクなので一緒にゲームすることもないんですよね。
専ら動画ばかり見て作業です

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:08:38.363 ID:5ilmFBCy0.net
>>46
旧垢消すか
消さずに今の方法継続するかしかねえから
悩む

両方存続させてメインを新垢に移す方法もあるだろ?

依頼も両方でうけりゃいいし、
時間たってくりゃ新垢に人溜まってくる
お得意さんが新垢で沢山依頼してりゃ
自然に依頼は新垢でってなるだろ

心療内科いけとりあえず

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:12:20.372 ID:Xk7Vnyj00.net
>>49
それもそうだ…!そんな事も考えられなかった。
ありがとう、優しい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 04:24:22.758 ID:5ilmFBCy0.net
本業だと難しいけど
趣味でやってんだからもっと楽にやればいいんだよ

総レス数 51
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★