2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋でトラブルになったんだがどっちが悪いか判定頼む、、、。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:49:50.014 ID:FFqT9ejOa.net
俺「うまっうまっ」ズルズル
大将「ラーメンお待ち!」チャーシューオマケシトイタヨ
隣客「ありがとーw」
俺「あ、大将、俺もオマケよろしくw」
大将「えっ、あ〜このお客さんいつもきてくれてるからさw」
俺「いや俺も3回目。」
大将「あ〜、、、」
俺「それ、おまけもらってない客に対して失礼すぎるし詐欺みたいなもんだよね。通報法するわ。」
大将「あ〜ちょっとまってくださいいまもってくるんで」

結局もらったけどすんげ〜恥かかされたきぶだしなっとくいかん。
これ俺が悪いのかね、、、

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:53:47.082 ID:Lq70yvxF0.net
たぶん俺が悪い
すまない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:54:45.330 ID:PCre7WxzM.net
大将「いらっしゃい」

乱闘

20 :婚活応援します :2021/09/20(月) 10:55:28.761 ID:uKcIV9nAM.net
大学生の頃、通ってたパスタ屋のマスターから「これ良かったら」って言ってDVDもらった
中身はAVのサンプルを集めたやつ(アナル多め)だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:57:00.635 ID:eDbfTs860.net
食い物屋でサービスと言うなら
客全部にやらないとな
個室でもない限りトラブルのもとだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:57:25.362 ID:FFqT9ejOa.net
>>21
ほんそれ。
アタリマエのことが理解できないやつおおすぎ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:57:36.698 ID:DLhkck93p.net
週3回を半年続けてから言え

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:57:48.929 ID:icj9t3+10.net
>>19
大将「いらっs

乱闘

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:58:12.957 ID:cIsAa+er0.net
大将「はいお待ち!丼に咲いた一輪の花!!」
僕「はわわ…よせよ!」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:59:13.434 ID:eDbfTs860.net
店主 
牛丼並盛多めにしといたよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:59:30.281 ID:fqIauh+Fp.net
創作にレスも何だがオマケされる客も居心地悪いしまともな店ならそんなのしない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:59:31.830 ID:88T1FpG30.net
ちょっと創作くさい内容だけど・・

そんな事で詐欺にはならないから通報されても何も違法ではない
けど、めんどくせぇ客だと思ってくれてよこしたんだろ

法的に悪いかどうから知らないけど
悪いかどうかというと胸糞悪い客ではある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:59:34.134 ID:0mNf0KIV0.net
お前が悪い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 10:59:34.548 ID:ab6CCR6B0.net
気持ち悪いなこいつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:01:53.821 ID:le2GyaI+0.net
これをホントの話だと思ってるバカがいることに笑う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:01:59.137 ID:glocHGKlp.net
サービス云々じゃなくて
「この前のお詫びです」とこっそりあげればよい
それくらいは周りに配慮しなきゃいけないんだよなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:02:28.992 ID:QrKYgGj60.net
脅迫してるから逆にお前が通報されるんじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:02:39.526 ID:eDbfTs860.net
店の勝手だけど
牛丼並盛多めを出してるようなもんだし
あとから来た客が真似しても文句言えない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:02:42.833 ID:imSTKmmur.net
これか

http://i.imgur.com/JrI0l5H.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:02:47.160 ID:SlNjdwz/0.net
常連にサービスする時は他の客に分からないようにするもんだしな
創作

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:03:26.206 ID:qGCh0Gmy0.net
誰とどんな取引しようが店の勝手だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:03:51.077 ID:0mNf0KIV0.net
>>31
ここをどこだと思ってんだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:05:22.003 ID:nk/24N2P0.net
常連にサービスする時は周りに周知されないようにってのが基本だから今回は店が悪い
ただ、三回程度でいつも来てるって思うのはヤバいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:05:54.727 ID:eDbfTs860.net
>>35
他の客の前で店長が多めでっていっちゃうと
完全に破綻するよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:06:14.348 ID:MVwIlsa90.net
何の法的根拠もないんだが

法律に無知なほど通報とか違法だと騒ぐよなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:06:36.169 .net
こいつが悪い


43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:07:18.181 ID:AFCY/sMF0.net
自ら通報して不利になるのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:07:37.519 ID:XaSDH8bD0.net
たった3回で

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:08:02.410 ID:zwDSFWwA0.net
毎週通ってるラーメン屋なんもおまけないけどチャーシュー要求するわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:09:21.676 ID:Dv+oy52y0.net
乞食

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:09:39.668 ID:eDbfTs860.net
常連1人だとそうでもないように思うけど
3人常連がいてさ
お前だけサービスなしとかどう思うかってことよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:09:42.078 ID:mM5WhOGN0.net
感じ悪い

49 :婚活応援します :2021/09/20(月) 11:10:16.674 ID:uKcIV9nAM.net
コピペを漫画にする労力

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:10:32.627 ID:rT7q9IJz0.net
お前以外の誰が悪いと思ってスレ立てたんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:11:02.674 ID:0mNf0KIV0.net
前に本格中華料理店によく行ってたら店員の女の子が話しかけてきた

俺はもう行かなくなった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:13:25.062 ID:KxpF3/m+0.net
オマケしといたよって言って実際はしてないんだよ
そういう気持ちにさせるサービスってこと
何困らせるようなこと言ってんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:13:27.146 ID:XCVNYisbM.net
店側が悪いに一票
常連にサービスしたいなら他の客の目につかないようにやれって話
>>1みたいに他の常連客を不満に思わせるのはありえない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:15:35.385 ID:nhOBWXEA0.net
俺もネトゲで入隊したばかりのチームチャットでアイテム欲しいやついる?と言うので立候補したらシカトされて、それ以来俺が遊んでるサーバーには他のメンバー来なくなったわ
だったら追い出せよって話なのに陰湿過ぎて辞めた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:19:15.332 ID:D2Icg+N+r.net
>>54
バカマーキングとして使われてんな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:23:44.480 ID:rng/ElrE0.net
乞食

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:25:04.332 ID:6eXdc6Ffp.net
本当の常連は「おまけしといたよ」に対して
会計のときに「釣りは取っといて」なんだよなあ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:26:22.597 ID:eDbfTs860.net
>>54
相手が言い出したことだから信じてるだけなのにな
試すとか言っちゃうのな
正直めんどくさい性格してんのはどっちだよっておもう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:29:37.655 ID:eDbfTs860.net
>>57
言いたいことはわかる
そういう文化も知られなくなってきてるのね
一般的な知識ではなくなって来てるのも
考慮してほしい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:31:00.884 ID:dgcMhp+f0.net
おまけなんてされたら二度と行けなくなる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:31:29.576 ID:nXEc72mM0.net
おまけの中身が知りたくて

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:32:37.883 ID:eDbfTs860.net
>>61
迷惑系ユーチューバー?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:36:16.889 ID:D0YC8NGf0.net
>>62
なんで端末変えてんの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:37:37.780 ID:eDbfTs860.net
>>63
別人ですよ1はいなくなったんだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:39:01.288 ID:g/i5HUr30.net
これ実際にやったら強要罪とかになるのかな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:50:47.137 ID:yvWpQbmua.net
ラーメンだけに
のびたらまずいスレ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:51:58.327 ID:jEgHLtaL0.net
臭そう

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★