2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットが完全に登録制で匿名制じゃなかったら…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:31:19.187 ID:RUZ1RhKG0.net
安全面やモラルでは確保できるかもしれないけど
自由が奪われてたぶん世界観は狭まってしまうだろうね。
言論の自由ってのは難しいもんで
人の自由を奪ってしまうとボキャブラリーが薄れてしまう。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:31:58.795 ID:NtjRkWEH0.net
これは良いインターネットですね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:32:07.921 ID:YkXHjJOlp.net
プロバイダとか匿名もクソもないけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:32:23.587 ID:b8jQl+Jl0.net
Facebookは何も変わらなかったらしいが

5 :じゅんピィ:2021/09/20(月) 11:32:51.753 ID:+mwAiTNKp.net
匿名なのに言論の自由とか抜かすな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:33:21.604 ID:U9XsFOCk0.net
Facebookではコロナワクチンの陰謀論が垂れ流しになっている

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:33:27.726 ID:wSkIVL8K0.net
確かに本名でうんこうんこ言えねえわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:33:34.491 ID:iQSCTX+g0.net
現実でも全員が個体を捨て匿名となることでボキャブラリーの飛躍的な向上が見込める

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 11:39:03.730 ID:wzK7QTFb0.net
Twitterが主流になってほぼそれになりつつある

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★