2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】若者「人生は運、努力しても意味ないんだよ。人生はガチャガチャ」←こんなこと言ってるけど...お前らどうする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:45:08.338 ID:BRYxmwHg0.net
論破できるならしてみろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:45:33.255 ID:6jldeVsip.net
糞スレたてるな
アフィリエイト

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:45:41.391 ID:bXkPCJzL0.net
ガチャポンな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:45:42.677 ID:NtjRkWEH0.net
何回同じスレ立てれば気が済むの?
早く死ねよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:47:15.944 ID:ga6TeyII0.net
運ゲーかもしれないが死ぬ前にもっと努力しておけばって後悔するのが目に見えてるから俺なら努力する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:47:43.007 ID:+jCwE5YB0.net
健康な身体貰っただけで上等よ

7 :ランタン:2021/09/20(月) 12:47:43.269 ID:tUUYYJqha.net
運だね

運が悪すぎたよ

親が

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:48:25.110 ID:BRYxmwHg0.net
>>6
俺もそう思う。お前ら、親不孝な若者に言葉を投げかけてやってくれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:48:41.793 ID:iQJ/tOZr0.net
運の悪い親だと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:49:22.256 ID:BRYxmwHg0.net
>>9
親御さんが気の毒ってか?


まあ、そういう考え方もできるわな。

親は子供を選べない。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:49:48.272 ID:BRYxmwHg0.net
俺は、若者達が憎いんだよ
産ませてもらったのに文句をグチグチ。


お前らの口で論破してやってくれ!きっと届くから!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:50:31.528 ID:Rq5507A00.net
どうも若者です
ここが敵地ですね
悟った若者をいじめるのは害なんで排除するために動きますよ
全力で抵抗してください
そのほうがボロが出ますんで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:51:23.491 ID:yYIbxXRS0.net
ガシャポンな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:51:43.586 ID:WhdSQPo20.net
ガシャな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:52:59.922 ID:Rq5507A00.net
>>11
はい憎い宣言頂きましたー
私怨ですね
社会的に抹殺しまーす

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:53:01.769 ID:+jQ2fZoP0.net
くだらん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:55:38.599 ID:32TimzlS0.net
努力して大学行って就職活動したけど3連続ブラック企業にぶち当たって
今では短期離職3連続で特にスキルのない無職30代になっちゃったよ

会社選びはほとんどガチャ
ガチャに外れたらより当たり率の低いガチャを引き直さないといけない
それを繰り返すとガチャを引くことも許されなくなる

18 :ランタン:2021/09/20(月) 12:56:02.631 ID:tUUYYJqha.net
>>12
悟った?

年増は全員分かった上で動きを見せてますが

お前らみたいにその程度で腐ってないだけで

19 :ランタン:2021/09/20(月) 12:56:31.365 ID:tUUYYJqha.net
>>17
(`_ゝ´)アッソ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:56:36.315 ID:VDuagMKV0.net
過去の日本人の平均からすると間違いなく全体の
生活水準は上がってるのに不満は絶えない
それは自分が生まれながらに勝ち組側じゃないのが許せないから

21 :ランタン:2021/09/20(月) 12:57:21.573 ID:tUUYYJqha.net
>>20
飯食えるだけでいいのにね

それが戦後国民全員が望んだ暮らしのパロメータなのに

何を望んでんだか

22 :ランタン:2021/09/20(月) 12:58:21.859 ID:tUUYYJqha.net
自営週休5日年商2000万(手取り550万)なんだけど

この若者ってのから見ると
俺はどの位置にあるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 12:58:52.791 ID:Vzlfyqxi0.net
>>4
ほんとこれ

24 :ランタン:2021/09/20(月) 13:00:02.468 ID:tUUYYJqha.net
>>17
会社「求人ガチャに失敗した」は間違いないだろうけど

ID:32TimzlS0「会社ガチャ失敗したwww」は自意識過剰だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:00:31.410 ID:XVL54xbu0.net
エゴで産んだんだから自分の子になら何言われても仕方がない気はする

26 :ランタン:2021/09/20(月) 13:01:35.727 ID:tUUYYJqha.net
>>25
親は氷河期で大卒なのにこんな会社とか家で愚痴ってんだろうね

それ聞いたやつが
会社じゃなくてお屋が終わってんだよって思ってる

似たり寄ったり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:04:43.150 ID:XKJLdNUz0.net
好きに言ってりゃ良いさ

時間は止まってくれない上に、時間が経つ程取り返しはつかなくなるんだから
どう生きようが自己責任

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:05:43.393 ID:32TimzlS0.net
>>24
・給料未払い
・自爆営業強制(手取り17万に対して自爆営業毎月15万)
・残業200時間超えで残業代なし 手取り14万

これが世間一般から見たら超絶最高ウルトラホワイト企業で
ブラックだってのは俺の思い込みなの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:06:24.624 ID:NwS2cVK60.net
頭の悪いガキだな

30 :ランタン:2021/09/20(月) 13:06:25.671 ID:tUUYYJqha.net
>>28
営業か?

なら多い方だよ

31 :ランタン:2021/09/20(月) 13:07:17.339 ID:tUUYYJqha.net
成績取れない営業なんか便所掃除に土下座するくらい立場ないだろ

何言ってんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:08:53.345 ID:32TimzlS0.net
>>30
工場
営業
アニメ会社

っていうラインナップ

33 :ランタン:2021/09/20(月) 13:09:17.235 ID:tUUYYJqha.net
>>32
アニメ会社詳しく

どこに居たの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:10:20.539 ID:32TimzlS0.net
自爆営業は自分の成績とは関係なくというか
実際に仕事始める前の研修の段階で5年契約の商品を買わされて毎月料金払わされる感じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:11:32.590 ID:32TimzlS0.net
>>33
特定厨キモ

36 :ランタン:2021/09/20(月) 13:11:56.562 ID:tUUYYJqha.net
>>34
どんまい

37 :ランタン:2021/09/20(月) 13:12:30.135 ID:tUUYYJqha.net
>>35
アニメ会社は描いてたの?営業なんか?

アニメ会社でやってたこと詳しく

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:13:37.536 ID:32TimzlS0.net
>>37
制作進行
SHIROBAKOの宮森ポジ

39 :ランタン:2021/09/20(月) 13:14:27.340 ID:tUUYYJqha.net
>>38
業種が想像つかん
描いてるやつの補助的なもんであってる?

SHIROBAKOしらねーw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:16:04.818 ID:n2v90YsX0.net
ソシャゲの方ならちゃんと強化するまで使えるかはわからんのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:16:15.326 ID:32TimzlS0.net
>>39
土木で言う施工管理みたいな感じ

42 :ランタン:2021/09/20(月) 13:16:42.580 ID:tUUYYJqha.net
>>41
1番立場悪くて意味わからん仕事や

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:19:10.542 ID:32TimzlS0.net
なんで進行管理っていう字面をみて補助的なことだって発想になるのかがわからん

44 :ランタン:2021/09/20(月) 13:26:32.414 ID:tUUYYJqha.net
>>43
メインは作画だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:29:03.585 ID:32TimzlS0.net
>>44
違うが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 13:30:16.723 ID:Rq5507A00.net
>>18
時代が違う
人間の仕組みを知らないね
物質的に満たされたら精神的に満たされることを望むのが人間
同世代がみんな精神的に満たされなければ幸せじゃないという価値観で生きてたらそうなっていく
だって友達だから共感をしちゃう
友達や恋人が幸せになるために精神的に満たされることが必要なら自分もそういう世界で生きないと幸せになれない
同世代を幸せにしようとするのが悪いことか?

47 :ランタン:2021/09/20(月) 14:11:28.517 ID:1N5BPgQea.net
>>46

親ガチャ作成か

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 14:12:50.645 ID:Rq5507A00.net
>>47
親が変わる時代が来てる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/20(月) 14:18:39.335 ID:Xi6To6qo0.net
親ガチャ論だと、ガチャより自身の努力だろと意見するも

世代ガチャ論になると、途端にガチャ是正をお願いしたくなるみなさん!!

50 :ランタン:2021/09/20(月) 14:20:44.738 ID:1N5BPgQea.net
>>48
氷河期だからな

親の待遇改正を子供がしてやるのか?
親孝行な子ってどこにでもいるのな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★