2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険ってドラクエっぽくないんだよなぁ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 17:59:06.812 ID:KBap9eAG0.net
どっちかというとFFだろ
フィンガー・フレア・ボムズとかFFだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 17:59:51.803 ID:sTIPN8k80.net
FFが乳揉んだりするかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:00:17.578 ID:+fexX9ca0.net
やっぱアベルのがドラクエっぽいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:00:47.100 ID:cqMfMi2B0.net
ロト紋が好き

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:01:38.237 ID:juo3RWvR0.net
10は嫌いだけどソウラは好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:03:40.174 ID:58KHJnEx0.net
DQなら主人公しゃべっちゃダメだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:04:48.364 ID:9Ygd6salH.net
ダイは勇者じゃないから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:04:54.024 ID:j54zMA5ZM.net
その最後までやるとは到底思えないんだがw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:07.525 ID:BFXdIHwBM.net
ロト紋の方がなんかドラクエらしい
終盤勇者ギガデインが必殺技っぽい描写が好き
ダイが最後まで使えないのはおかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:10.058 ID:/WFCaVu1M.net
最初から最後まで鉄砲玉な主人公も珍しいしほぼおまえサブキャラだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:18.773 ID:x9yOAbTDM.net
いや最初はあんなもんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:23.114 ID:bIV4Lvhq0.net
あんな熱血じゃないよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:31.312 ID:Ig5uL0OBM.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! 萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! あと沙都子
これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:39.604 ID:KBap9eAG0.net
ハドラーも最初のローブ着てる状態ならわかるけどムキムキになるのは違うだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:44.463 ID:Jb6/fYJIM.net
ネタバレはなしの方向で

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:05:56.734 ID:eebfoglcM.net
ダイはサイズ的に入らんし仕方ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:06:23.984 ID:vFT8LIau0.net
ドラクエのボスが変身するのはいつもの事

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:06:59.940 ID:q/NTxPlop.net
ダイはホストになれないからFFじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:09.784 ID:KBap9eAG0.net
変身はするかもしれないけどエスタークみたいになるのが正しい
人の姿はおかしいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:24.207 ID:Z4jMeJLSM.net
ドラゴンボールが西遊記っぽくないのと同類

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:31.421 ID:KBap9eAG0.net
>>18
FF5くらいだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:36.264 ID:jUNlCa1oM.net
尺ないからカットしかしないと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:37.585 ID:cvldzw5+0.net
ドラクエっぽさはアベル伝説見たら良いよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:48.560 ID:PIGioBS7M.net
お姫様「金太!守って!」
つボイノリオ「金太守って〜金太守って〜キンタマモッテ〜♪」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:57.314 ID:b5mo95Zf0.net
>>3
ドドンガぶつけんぞコラ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:07:57.964 ID:w4OXbAEO0.net
ドラクエ10の特技

ゆうかん 真・やいばくだき
しんこう心 女神の祝福
まほう メラガイアー
きあい ためる参
おたから サプライズスプラッシュ
きょくげい たたかいのビート
とうこん ミラクルビースト
フォース マダンテ
サバイバル フェンリルアタック
はくあい 聖騎士の堅陣
さとり ドルマドン
オーラ ミリオンスマイル
まものマスター ウォークライ
アイテムマスター プリズマルムーバー
弓 ダークネスショット
https://ドラクエ10.jp/dq10_skill_150.html

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:08:00.627 ID:PqVdSoBQM.net
ベホマで回復しながらする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:08:30.057 ID:502cvnRi0.net
最初はドラクエっぽさだけで成り立ってたんだけど薄まった感じはある
結局エロだけで打ち切り回避してた作品だし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:09:04.228 ID:9W1Ns6Re0.net
ドラクエ2は連戦というだけで変身とかバリアが剥がれるといった形態変化がない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:09:45.037 ID:cqMfMi2B0.net
>>9
エビルデインの語呂の悪さくらいしか欠点ないよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:12:06.256 ID:BFXdIHwBM.net
>>30
続編ではギガガイアマダデイン

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:12:08.347 ID:w4OXbAEO0.net
漫画版ドラクエ6は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:14:24.836 ID:IZqbE1FY0.net
メゾラゴンも気持ち悪い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:14:32.521 ID:cqMfMi2B0.net
>>31
マジかよワロタ
紋継ぐ読んでないけどこれからも読まないわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:14:53.521 ID:hFYNdaLpp.net
ロト紋の続編の紋継はムドーもどきが出てきた後はどうなったっけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:15:27.170 ID:f7nIvexJ0.net
スピオキルトとかもあったよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:15:30.042 ID:9kmsPfoaM.net
可愛すぎだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:15:41.821 ID:loMtLszYM.net
アベマでなんでやってないのよあれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:15:54.001 ID:FuLfoGgrM.net
死んでも哀しまれない奴を連れていったんじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:16:06.341 ID:u+FAUe4dM.net
せめて10話くらいまでは耐えてみるつもり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:17:53.891 ID:cqMfMi2B0.net
>>36
あったなー
よく考えたらオメガルーラもメガルーラでいいじゃん
最近のドラクエで文字数制限緩くなったけど5文字以内がいいな呪文は

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:18:34.003 ID:WK0Jk8jEM.net
キガブレイクで来い…!!!!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:18:43.262 ID:MT1VSsucM.net
なんかアイテム使ってたろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:42:02.034 ID:+DaBVLvy0.net
ダイ好きだった方は今は家庭を持ってお父さんしてる
ロト好きだった方は今も独身で2ch張り付いてるイメージある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:50:16.662 ID:cqMfMi2B0.net
>>44
やめろ
やめてくれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:54:46.744 ID:9W1Ns6Re0.net
>>44
実はダイ好きの大多数にはロトの方は認知すらされていない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 18:56:04.680 ID:Bt0xIAdNM.net
>>46
ニワカ丸出しまとめキッズみたいなレス

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 19:15:24.732 ID:udfkZt3uM.net
>>44
ダイ好きでロト紋未読だけど独身なんだが😞

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/21(火) 19:17:05.758 ID:o6xp9DQX0.net
大魔王からは逃げられない
マホカンタ
複数回行動

バーン戦で急に出てくるドラクエ要素

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★