2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産するとき俺名義の不動産があることがわかったので査定してもらった結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 08:56:09.648 ID:f36IYVpx0.net
評価額980万だって
ただし親の職場の3分の1が俺の名義になってるので売るに売れず・・・
結局任意整理にした
ちなみに借金の総額は240万(カードローン4社と携帯の端末代が4社にENEOSカード)

なおすでに和解成立して負債はすでに返済済み
あとは2024年の喪明けを待つのみ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 08:57:55.544 ID:yiYDOpbMd.net
たった240万で破産したってこと?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 08:58:15.527 ID:09A6Emne0.net
240万ぐらい返せ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 08:59:36.441 ID:20nzJ/dWp.net
3分の1だけ売れ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:00:19.033 ID:f36IYVpx0.net
家業手伝いで給料5万だぞ!返済はどう考えても無理だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:02:32.577 ID:OI5R8/gd0.net
もったいないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:03:41.178 ID:fnJIq0YTd.net
月いくらの何回払い?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:04:13.366 ID:yiYDOpbMd.net
お前の人生は将来親が死んだあとにもっと借金増やすんだぞ?
一度自己破産してると次は不利になる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:05:32.948 ID:+/fg7wh30.net
エネオスカードは罠だよな
あれでいくらでも無料で乗れるような気になる
現金払いは抑えが効くようになるから金貸しや銀行は嫌うんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:07:29.081 ID:f36IYVpx0.net
>>7
携帯キャリアは30回までだった
ソフトバンクは最初10回までと行ってきたけど交渉したら30回オーケーになった
それ以外は60回分割

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:11:43.530 ID:f36IYVpx0.net
整理対象にした会社

ドコモ au ソフトバンク ワイモバイル
アイフル レイク バンクイック
ENEOSカード ダブルラック(エウリアンが使ってる信販会社)
後は忘れた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:11:56.118 ID:FjBo4iwF0.net
車買う程度じゃねぇか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:13:04.101 ID:FjBo4iwF0.net
アディーレに相談したの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:14:02.490 ID:f36IYVpx0.net
アディーレじゃない!アドバンス法律事務所

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:14:35.539 ID:f36IYVpx0.net
アディーレは手数料が馬鹿高いって知ったから使わなかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:15:19.792 ID:fnJIq0YTd.net
>>10
月5万以内に収まるようにしたのか
破産は最終手段だからしなくて良かったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:16:14.121 ID:f36IYVpx0.net
破産すると10年間喪中だしメールや手紙を押収されるからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:16:49.069 ID:f36IYVpx0.net
それに地方裁判所に預託金30万を預けて審尋を受けないといけない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:16:50.725 ID:t3y0GlZea.net
メールとか手紙とかって初めて聞いた!
なんで?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:20:21.745 ID:f36IYVpx0.net
>>19
隠し財産があるんじゃないかと疑われるからだよ
だから破産者には管財人がついて金の動きをすべて監視される

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:21:20.494 ID:Wn1e8tf00.net
240万なんて…
お疲れ様

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:23:39.837 ID:f36IYVpx0.net
喪明けになってもクレヒスが白紙だとカードを持てない
だからソフトバンク携帯の分割払いをしてクレヒスをためてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:27:25.784 ID:f36IYVpx0.net
自己破産は金がかかるし時間もかかるし家屋敷や車を失うから最終手段としてやった方がいいぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:28:12.588 ID:+/fg7wh30.net
生活保護受給者も管財人ってつくのかな
貯金通帳すべての銀行で持ってないか検査されるとか 人権侵害のようなことができるのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:34:37.474 ID:NPOMAe1EM.net
株は買える?

26 ::2021/09/22(水) 09:35:42.878 ID:X/XU1xLz0.net
>>17
自己破産した事有るけど法テラス利用すれば弁護士費用約14万円くらいで月5,000円の分割払いで済んだ
手紙もメールも押収なんてされて無いけど

27 ::2021/09/22(水) 09:37:58.039 ID:X/XU1xLz0.net
ああ、同時廃止じゃなく管財案件か
別途20万円の用意で済むけど
地域で違うんだね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:39:10.366 ID:/o8F7jlu0.net
職場の3分の1が俺の名義がよく分からん
株を3分の1持ってるの?

29 ::2021/09/22(水) 09:40:14.146 ID:X/XU1xLz0.net
>>24
生活保護は基本的に管財案件にはならないと思う
通常は同時廃止
ただし銀行口座と資産調査はしっかりされるよ

30 ::2021/09/22(水) 09:46:22.692 ID:X/XU1xLz0.net
個人再生なら家とか処分せずに済む
仮に240万円の借金なら100万円迄に圧縮
100万円を毎月3年掛けて遅れずに均等払い
毎月約36,000円くらいかな
これも法テラス利用すれば20万円以内の弁護士費用で済む
毎月5,000円の分割払いで済む
普通に弁護士に頼むと自己破産より費用が高く、約50万円くらい掛かる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:49:48.597 ID:oLXIUlL80.net
自分の許容範囲以上にお金を使っちゃう心理が良く分からない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 09:52:59.724 ID:/o8F7jlu0.net
返すつもりなかったんじゃねえかなぁ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★