2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macはスタバでイキる用←カッコいいWindowsがあれば全て解決するんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:35:01.708 ID:byB6ZawBa.net
で、カッコつけられるWindowsってどれなんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:36:19.151 ID:sPkSKG6V0.net
ハードとOSを同列に語るな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:36:22.452 ID:F7WKp/RB0.net
俺はM1のMacBookAirつかてます

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:36:40.581 ID:V2oJMZFA0.net
>>1
うんちかよ
Apple社とかみたいなのはブランドで売ってんのよ

Windowsってのがいくらカッコよくても周囲から「うわWindows使ってる、カッコいい」とは絶対ならない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:36:47.530 ID:byB6ZawBa.net
>>2
とりあえずおすすめのノートパソコンおなしゃす

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:36:55.629 ID:byB6ZawBa.net
>>3
スタバ楽しんでる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:37:14.705 ID:riNLV5tL0.net
レッツノートかちんこぱっど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:37:16.947 ID:RQmRjcYua.net
surfacelaptop

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:37:27.748 ID:F7WKp/RB0.net
>>6
買い換えてからは行ってないなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:38:37.803 ID:VAYDTCji0.net
iMacをスタバで操作してる画像は好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:39:03.844 ID:TnSasyKt0.net
DellかLenovo

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:39:03.844 ID:byB6ZawBa.net
>>4
こんなPRしてたらだんだんそのブランド価値が落ちそう…

https://i.imgur.com/H7seZbM.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:39:40.889 ID:byB6ZawBa.net
>>7
ちんこ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:39:56.489 ID:byB6ZawBa.net
>>10
持ち運びが全然クールじゃなさそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:40:08.385 ID:NcDH/30c0.net
ハルキストさん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:41:39.486 ID:07mLInLh0.net
金あるならDellのXPSかSurface

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:41:46.056 ID:xrIW7n1d0.net
Macの方がカッコいいからモチベ上がるぜってだけの理由でMacにしたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:41:48.485 ID:ZVnTdzdhx.net
>>4
その考え方は昭和すぎるんじゃね?
ここ10年一気に増えたのはそんな理由ではなくて

システム開発に代表されるような
Windowsにしかないアプリケーションを使わなければならないシーン以外では
使いやすいからなんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:42:16.063 ID:Q2EXBXxUd.net
出発点が間違ってる
そういう映える的な風潮になるようにドラマや映画で積極的に提供して積み上げた結果なんだ
VAIOがそれに続こうとしたが続けなかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:42:17.946 ID:NLAggqmta.net
huaweiかっこいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:42:21.357 ID:YHkVUk04H.net
レッツノートとかチンコパッドなら仕事できそうな雰囲気でてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:50:20.894 ID:V2oJMZFA0.net
>>18
動画制作みたいなクリエイターにとって使いやすいってのはもちろんあるだろうけど

Apple社は高級ブランドに弱い日本人をターゲットにして売れてるという背景はないか?

現に中国とか韓国の安くて高性能のスマホも生まれてきてるが
それでもiPhone、AirPods、Mac、iPadみたいにブランド意識で買ってるやつは多いと思う

ただ貴方はApple製品の方がWindows(OSとハードがごっちゃになりますが)より優れてる部分の利用価値を見出してるって事ですよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:51:11.027 ID:L0ElXwxR0.net
macがあまりに使いやすすぎる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 13:52:51.693 ID:RO2cW6bJd.net
XPS13

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:21:01.904 ID:x+cKAw3j0.net
メカメカしくない方向で調和とれたデザインがMacかSurfaceしかない
あと各社ともアルファベットロゴを真ん中にデデンと置かないと気が済まないのなんとかならんのかね
Lenovoぐらいだろ避けてるの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:23:20.263 ID:RQmRjcYua.net
>>25
当たり前じゃん
車だってエンブレムデデンって置いてるだろ商売なんだから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:26:52.542 ID:dHObHhE4a.net
>>22
無いと思う
そもそも日本はメインターゲットでは無い

今のmacOS、デスクトップMacのメインターゲットは
クリエイター系よりも、エンジニア系

Appleとしては
より多く、よりクオリティの高いウェブやスマホのアプリケーション、コンテンツを作ってもらうのが目的だから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:32:48.660 ID:75bl5p2+0.net
Razer Bladeでスタバ行ったらキモガられるか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:34:26.454 ID:bjUyczafF.net
>>1
surface

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:34:59.685 ID:I+rX74jQ0.net
Windowsノートの高性能機は高いじゃん
そのくせ売る時やっすい

MacBook Air M1なら75,800円で買えるのに、
https://i.imgur.com/jTe5Zhm.jpg

売る時Appleの下取りに出すと10万円で買ってくれる
https://i.imgur.com/ZHFFlUx.jpg

1年間使って2.5万円儲かる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:35:18.418 ID:bjUyczafF.net
>>10
あのカラフルなアレか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:41:21.917 ID:I+rX74jQ0.net
Windowsノートは買値より売値の方が下がる
MacBookは買値より売値の方が高くなる
これを知らないドザーが結構いる
ゲームやるならWindows一択だけどね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:42:43.604 ID:am1XJDFwd.net
>>32
学割じゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:51:24.070 ID:I+rX74jQ0.net
>>33
自己申告だからバレないよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:51:46.760 ID:RQmRjcYua.net
>>30
別物だよね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:53:23.474 ID:I+rX74jQ0.net
>>35
別物って何?
同じMacBook Air 2020M1だよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 14:54:11.368 ID:RQmRjcYua.net
256GBがスタンダードなのか
知らんかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:00:57.990 ID:dHObHhE4a.net
>>30
リセール高いのは助かる
仕事でMBPの大きい方を使ってるんだけど
1年毎に買い替えてるんだが
お金は5年使い倒すのとそう変わらん

数クリックですぐに元の環境に戻るのもありがたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:02:06.197 ID:YrFZ+3y60.net
見た目ならsurfaceだが性能的にsurface買うぐらいならmacbookかうk

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:04:30.570 ID:WhX1L/Ukr.net
Macよりsurfaceのほうがカッコいいけど高いから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:37:19.804 ID:S18NWLtAa.net
bootcampでいいじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/22(水) 15:45:06.178 ID:9qLnTYNl0.net
Thinkpadでええやろ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★