2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】世界の知能指数(IQ)を世界地図に表すとこうなるらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:03:58.638 ID:SWidAhcc0.net
https://i.imgur.com/Xlw8Gab.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:04:34.957 ID:yjaRPGY70.net
これ単純にペーパーテストに慣れてるかどうかだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:04:34.969 ID:p+bN1Y7i0.net
日本中国高杉

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:04:37.960 ID:6oXMbCfH0.net
東アジアとか入試訓練(笑)だけだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:04:45.210 ID:NeNzHo6T0.net
流石最新の人種だけあるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:05:00.206 ID:71hV01AZ0.net
韓国でもう信憑性がねえ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:05:32.542 ID:hjVfHLJyM.net
>>3
韓国も高いだろ
現実見ろよチョッパリ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:05:41.786 ID:wbufOG8v0.net
IQ50代ってもはや人間じゃないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:06:15.637 ID:m+dDGDem0.net
USJewsとかいうマジでやばい集団

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:06:17.203 ID:x3QEdXmn0.net
>>6
学力高いのはそれほど意外ではない気がする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:06:40.947 ID:+eUWZR3W0.net
中国の西の方とか真っ赤だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:06:44.188 ID:YNe3Y42S0.net
>>6
なんでそう思うの?
あそこは受験のために死ぬほど勉強する世界だぞ
受験落ちたら今後の人生全て終わるかもしれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:07:19.604 ID:2CWGff270.net
北朝鮮は何なんだよ

14 :ニッポンジュソときあかし:2021/09/23(木) 16:07:25.948 ID:dxNVYSn10.net
ジョングオ 仁阪(ニホン) たかかたら
ジョングオもじで すじがき(プログラム)かいたり
スウガク リカの コウシキ そくりぬだろう、

ジョングオジン、ニホンジンが ハッケンした コウシキが
スウガク、リカの キョウカショに でてこのいのわ なしてか、

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:07:34.479 ID:ACCVbVJZ0.net
インドってもっと高いのかと思ってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:08:26.395 ID:K3TuINMs0.net
高IQで持て囃されるの日本と韓国くらいで海外じゃほぼ知将扱いじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:08:36.836 ID:PjAeYLfU0.net
>>3
IQ80の上級愚民が暴力で知識層を支配する地獄が中華圏だろ
勉強なんてものは下層民がやるものだと相場が決まっている

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:08:40.510 ID:nw4Tf7M30.net
南アフリカは他より高いと思ってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:08:41.787 ID:yFeolC3f0.net
これもうアフリカに支援しても無駄だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:08:52.101 ID:71hV01AZ0.net
>>12
IQって勉強で変化すんの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:08:55.699 ID:RsZkQYAnp.net
アフリカ大陸はやっぱ頭悪いんだな
血筋なのか環境なのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:09:26.215 ID:YNe3Y42S0.net
>>20
うるせぇよ死ね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:09:35.221 ID:/7E2TzZr0.net
>>2
これ
日本人でも離島の子とかはIQ低く出る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:10:00.979 ID:71hV01AZ0.net
はい俺の勝ち

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:10:32.380 ID:zfvMdsJ/d.net
>>20
するよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:10:36.864 ID:Wv4wGKKU0.net
知能検査の仕組みを知ってりゃこんなグラフ作らんし相当なアホだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:11:20.036 ID:/BjbG35m0.net
政治厨湧いてんね
お前は間違いなくimpairedだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:13:40.340 ID:C1AYnQNW0.net
>>6
韓国というだけで何でも批判するのはただのネトウヨガイジだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:13:53.033 ID:ngRnF6ica.net
N/Aのところに凄えやつが野心も持たずに隠れてそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:14:06.022 ID:Tg8qUTkwd.net
>>2
でもアメリカとかだとあらかじめIQテストの勉強してから挑むらしいよ
日本だとぶっつけ本番

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:14:24.638 ID:An1IDihC0.net
>>6
嫌いだけど学力は高いと思うぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:14:46.304 ID:HBlUA9rfa.net
>>6
IQテスト用の勉強ってか訓練してあの数字らしいよwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:15:52.863 ID:AqrPBvBwp.net
日中韓は能力的に大差ないでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:16:33.894 ID:SWidAhcc0.net
>>1
スレとは関係ないけど
自身のキャリアに対する満足度国際比較
https://i.imgur.com/HoNZYC5.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:16:45.836 ID:QUAd6N1R0.net
韓国でもう間違ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:16:46.925 ID:CJ/GH7BrM.net
>>30
アメリカ人って知能検査をなんだと思ってんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:17:07.061 ID:WBaiwTKCM.net
IQテスト受けた記憶無いけどどうやってはかってるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:17:48.533 ID:Lo46bg6H0.net
こんな胡散臭い画像でしかホルホルできない程ジャップは落ちぶれたのか…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:17:51.349 ID:/BjbG35m0.net
ほら単発で湧いてきたぞ
しかしこんな直接的な表現して怒られないんすかね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:18:19.097 ID:PjAeYLfU0.net
>>34
サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:18:54.493 ID:g14CMx6j0.net
アフリカ土人って原油積んだ列車が事故って流出させたら
意味もなく我先にとかき集めてそのまま引火した原油で焼き殺される連中だからな
IQ低いのは納得行くよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:19:43.858 ID:ACCVbVJZ0.net
>>34
日本って勤続もしたくないし転職もしたくない人が多いってこと?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:19:54.202 ID:2GCgomIZa.net
このスレ書き込んでる奴らが死んだらもっと日本のIQ上がりそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:19:56.555 ID:X+ysB0QAa.net
>>30
その割にはな数字だな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:20:06.383 ID:SWidAhcc0.net
>>40
日本の政治が世界でも難しいと言われてる所以が
この意識調査に現れてるかもな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:20:10.997 ID:UEg24hB2M.net
赤の地域にいそうな奴がチラホラ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:20:34.494 ID:N6zxHTg+0.net
>>43
末尾aが言うと説得力あるわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:20:59.707 ID:F+0LVPW3d.net
アフリカ人のIQが低いのは教育がなってないから?それとも人種的な問題?
各国も人種別に内訳書いてあるからそういうことを示唆したいのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:21:00.655 ID:g14CMx6j0.net
アメリカなんて読み書きもろくに出来ない移民とか溢れてる国だからな
そういう連中が平均値下げている

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:21:47.562 ID:SWidAhcc0.net
>>42
そういうことだな
または現状の組織での待遇改善を強く望んでるのかもね
パラドックスだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:22:25.899 ID:PjAeYLfU0.net
>>45
会社には不満があります→わかる
業務は楽しくないです→うん、わかる
正直居たくないです→そうだね!
でも、転職はしません→出て行けよお前

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:22:46.938 ID:SWidAhcc0.net
>>48
環境由来は大きいとは思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:23:02.201 ID:X+ysB0QAa.net
>>41
その動画見たことあるわ
全く理解出来ない行動で戦慄した

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:23:10.475 ID:VJS1++m10.net
点取り虫の率

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:25:03.237 ID:SWidAhcc0.net
>>51
ストライキとかもしないしな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:26:47.823 ID:SWidAhcc0.net
>>49
ちなみにトランプ政権下のたった4年で米国籍取得者がなんと2500万人増えた
オーストラリアの人口に匹敵する

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:28:01.333 ID:dPb92Bw2M.net
>>1
結構知能が低い国っていっぱいあるんだね
アフリカとか土人ならわかるけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:28:17.258 ID:ACCVbVJZ0.net
>>50
何も行動を起こさないところにジャップみを感じる
俺もその一人だが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:29:14.262 ID:dPb92Bw2M.net
>>6
勉学に関しては多分日本より上かもしれない
ただボキャブラリーで言えば日本の方が上という感じじゃないかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:29:57.237 ID:SWidAhcc0.net
>>57
エジプトとか旅行者にバス停の時刻表の読み方聞いてくるエジプト人多いからな
でもスマホの普及で世界的にも識字率一気に上がったららしいよここ10年で
各国60%くらいが平均らしい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:30:44.709 ID:g14CMx6j0.net
>>58
行動を起こす奴に拒否感を示す社会だから仕方ない
面接で自分のキャリアのために数年で転職しますって言ってみろ、絶対受からない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:31:52.633 ID:SWidAhcc0.net
>>58
ゼロリスク思考だからな
だから決断ができないんだと思う
完璧な計画があると信じて止まないのが日本特有だと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:31:52.949 ID:dPb92Bw2M.net
韓国中国に関しては日本よりもハングリー精神が強いから
最近は上がってるだろうね。
ただそのぶん文化レベルがまだついていってないという感じがするけどw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:35:07.195 ID:SWidAhcc0.net
>>61
それはどの国の面接で言っても受からんよ
特に欧米諸国なんて日本では比にならんくらいの建前社会だし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:35:37.680 ID:DnmyTVv90.net
高IQほど慎重で臆病なんだろうなって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:36:15.563 ID:gz71m3oK0.net
まとめ、アフィサイトウハウハスレッド

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:37:00.744 ID:dPb92Bw2M.net
IQ ってのは脳の伝達の速さとかそういうのじゃないの?
知識とかは勉学とかいう意味ではないと思うけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:37:41.430 ID:x1pXFkhY0.net
これ性差とか補正してるのか?
WAISのデータでは平均IQは全ての国でも男性が2〜4ポイント高いんだが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:37:42.047 ID:oi3bOARNd.net
>>1
黒人差別
黒人はちんこデカいからIQをプラス30位補助するべき

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:37:48.725 ID:RmQsE8vx0.net
わかる
https://i.imgur.com/ZM3yVbU.png
https://i.imgur.com/kN2xcMQ.jpg

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:38:50.432 ID:QVcdQb7l0.net
日本は高齢出産で発達障害が多いんじゃね、その場合IQも高くなるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:40:41.276 ID:g14CMx6j0.net
>>64
欧米ならその数年間で有益な利益出せる人材なら雇う
終身雇用が前提の日本だとそういう考え方が無い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:41:41.512 ID:sWqTm/I1a.net
IQテストってある程度知識で補えるし
日本や日本以上に受験戦争が厳しいらしい韓国じゃそりゃ高くなるだろ
中国の統計は都市部だけだろうけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:43:13.817 ID:EIY371Cha.net
ってかIQ100=平均なはずなのに明らかに低くね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:43:39.432 ID:PjAeYLfU0.net
>>74

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:44:01.072 ID:CY2tN4rFd.net
インドって変な計算方法編みだすし高いんじゃないの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:44:09.405 ID:SWidAhcc0.net
>>72
いや俺が言ってるのは面接の段階で
「面接で自分のキャリアのために数年で転職します」って言う自分本意なやつはどの国でも受からんって話し
「自分のキャリアはこれです このキャリアなので数年で結果出します」
後者を採用する

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:44:24.315 ID:2V4G8vGi0.net
これは巧みなグラフ

日本ホルホルしたい一方で中韓を認めることになるのでモヤモヤしてしまうという対立煽りにはもってこいのデータ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:46:32.186 ID:dPb92Bw2M.net
ただ韓国の場合は
国策で自分たちにこれいうのが欲しいので韓国アイドル同様
変なところに力入れてるってのもあるんだよね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:48:05.441 ID:dC9x6g790.net
>>24
IQ低そうだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:49:39.993 ID:74E+OX110.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:50:15.929 ID:caUfnbW/p.net
お前ら
WAISWのFSIQは何ポイントだった?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:51:10.718 ID:VjGq5ZiG0.net
韓国は日本以上に学歴社会
入試に緊急自動車で送るなんて日本では考えられない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:52:53.803 ID:SWidAhcc0.net
>>79
メディア戦略の違いだな
日本は知っての通りマーケティングのマの字も知らんし、ロビー活動もほとんどしないし
政治の広報活動でも印象コンサルタント雇わないからな

印象作りがめちゃくちゃ下手

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:56:16.963 ID:PjAeYLfU0.net
>>84
印象コンサルタントって電通のおじさん連れてくれば良くね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:56:24.734 ID:vuNr/hbi0.net
>>74
人類の20%を占める中国が105以上、2〜30%を占める先進国が100前後だから明らかに低いってほどではないけどインドとかブラジルの人口が多い途上国が80で低すぎるのは気になる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 16:56:27.828 ID:dPb92Bw2M.net
>>83
ただそれによっていろいろ問題も生じてきてるんだよね韓国は
日本よりもインターネットの設備の投資がかなり速かったけどそれもかなり問題が生じてきてたし

早ければいい先進的であれば良いというのは実を言うと全て良いとは限らないんだよ

日本みたいに遅れてたほうが正解だったという事例もあるからね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:00:22.848 ID:SWidAhcc0.net
>>85
電通って印象コンサルタントではないからね
電通の専門って実はロジスティクスの構築とかやからな広報屋ではあるけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:05:21.215 ID:+iKyhrWCa.net
イタリアがあの辺で一番高いのが意外

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:07:14.720 ID:CTkcsUb70.net
>>34
なんだこいつらw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:07:19.712 ID:SWidAhcc0.net
>>89
それはマジで思ったw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:12:01.025 ID:CTkcsUb70.net
>>63
だから中国共産党は割と本気で日本文化輸入しようとしてるぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:14:34.425 ID:SWidAhcc0.net
これもスレとは違うけど
今回のアフガニスタン事変で5000人ほど自国関係者を救ったのがイタリアの軍隊なのよね
これには驚いた

軍事の専門家の話では
イタリアの軍隊は特殊らしく軍人でありながら日頃から警察業務も兼任してるらしく
一説では対テロ戦に最も強いんではないかと言われてる

軍隊はあくまでも制圧が主業務で
警察の訓練の方がテロ戦に向いてるらしい

そういえば日本のオウム真理教の世界初のバイオテロの対応はめちゃくちゃ早かったよな
あの対応の凄さに各国の軍事の政府高官が日本の警察の訓練と考え方を取り入れたほどだからな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:15:20.220 ID:+iKyhrWCa.net
>>34
インドとか何なんだよww
めっちゃ満足してんのに転職したいも一位とか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:15:34.192 ID:bqIpwojd0.net
アメリカ人よく見たらインディアンの方がIQ高いじゃねーか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:16:32.917 ID:xKOAWv9f0.net
ホル

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:17:42.624 ID:1PSP8AoQ0.net
国民の平均が池沼レベルってあり得んの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:17:52.111 ID:SWidAhcc0.net
>>94
一回インドで働いてみたいね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:40:24.643 ID:FwxQPWhj0.net
テスト形式に慣れてないだけ定期
理想的に知能指数比較できるテスト、作るか...

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:41:59.214 ID:ovwsMUwlM.net
>>99
アフリカ土人には積み木を重ねて天井に吊るされたバナナを取るテストさせるのはどう?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:44:35.262 ID:LS5hkl7T0.net
北朝鮮も賢いんだな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 17:48:42.755 ID:XHWnbI0Q0.net
これは割りと信じてる
https://i.imgur.com/ti8j3RF.png

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 18:20:22.415 ID:mAVWMDMt0.net
>>6
絶対低学歴だろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 18:36:39.513 ID:5jRTF00/0.net
>>102
プレステと箱の差は何なんだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 18:38:31.916 ID:gpbTrV/Y0.net
N/Aのとこはスカウターがぶっ壊れて「計測不能だとぉ!!!?」っていう地域を想像したい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 18:39:47.918 ID:gpbTrV/Y0.net
>>53
どこで見れんねん、その動画

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 19:11:30.057 ID:dBndC88o0.net
上の方で韓国の受験地獄がどうのって言ってるけどIQと学力って関係ないよね?

>>102
じゃあ今からPS4でゲームやればIQ上がるの?
街道伝説とグランツー23とエスコン123450とIQと蚊とときメモ12とバス運転手になろうがストアで全部売ってるなら買ってやってもいいよ
俺はPS4よりPS2の新品がほしい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 20:02:43.153 ID:iHy9F3kR0.net
世界学力到達度テストのように国際機関と各国が協力して出した結果ってのがあるの?
聞いたことが無い。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 20:04:53.748 ID:BVUJgKs40.net
紫のとこは上位だけ掬ってるだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 21:01:59.991 ID:rPwrjINS0.net
>>7
予習するのは韓国ぐらい
しかも成績が悪い人は当日休ませるとか
抜き打ちでやらなければ意味ない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 21:07:27.439 ID:rPwrjINS0.net
韓国ってやたら数字に弱いからな
通貨安通貨高もわからないレベル
個人どころかマスコミがそうだからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 21:53:13.212 ID:OGFvvG4Ud.net
>>28
なぜか韓国だけ発狂レスたくさん付くの不思議だねw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/23(木) 22:10:18.510 ID:PjAeYLfU0.net
>>97
平均だから
上層部が高IQで国民総白痴って可能性はある

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★