2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの攻略サイトってネタバレ気にする人は見ちゃいけないもんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:13:22.085 ID:Ji82qYT60.net
寄り道とかレベル上げのページにラストネタバレが載っててもそういうもんかと開き直るのがふつう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:14:04.484 ID:AyUReL4sa.net
ネット繋げた時点で諦めろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:15:41.641 ID:GUGKu7rn0.net
当たり前

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:15:44.871 ID:Ji82qYT60.net
>>2
そういうもんなのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:16:04.336 ID:w1fygvOW0.net
漫画でもアニメでもネタバレ絶対嫌ならネット繋ぐなって言われるしな
ゲームも古いゲームなら平然と攻略サイト以外でもネタバレされるしね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:18:59.748 ID:tscxWgye0.net
シンエヴァもお前らがスレタイですげー気を使ってくれてたのにネットニュースでネタバレ喰らったわ公開わずか一週間で

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:19:53.532 ID:Ji82qYT60.net
>>5
ネタバレ注意って書かれてるページ以外のとこでうっかり結末バレしちゃったりするのは攻略サイトとしてどうかと思ったけどそういうもんなのね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:22:34.480 ID:SVvbd1oI0.net
ネタバレ気にするのに攻略見ようとする神経が理解できない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:23:15.540 ID:Ji82qYT60.net
>>8
そういうもんなのか考え改めるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:24:28.476 ID:liklmZ6Pd.net
ネタバレばらまいとくそのサイトもどうかと思うけどな楽しみ方変わったよなメーカーの方も動画や攻略サイト見る前提のところが随分増えたし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:25:36.116 ID:CUF1MNKJ0.net
むしろ攻略サイト見てプレイ動画見てゲームやった気になれば買わなくて済む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:25:44.689 ID:GW80Hl6e0.net
ネタバレ部分だけ畳んであるところも割とある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:27:43.319 ID:MJCPGZbBr.net
配慮するサイトとかもある気がするけど
基本攻略見るのはネタバレの覚悟はできてるよなっていう
マルチエンド集めるやつは最後の最後は書かないのが基本だからそこは安心できるんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:29:36.532 ID:Ji82qYT60.net
>>10
>>12
攻略ページのスクショに最終クエストの目標が映っちゃってる感じ
コメント欄でここの画像大事なネタバレ映ってるのでモザイクかけたりした方がいいですよーって書いたら袋叩きにされたしここでもみんな同じ意見だから俺が完全におかしいのはよくわかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:29:52.917 ID:T+ft7lbA0.net
攻略見といてネタバレやめろとかアホかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:29:53.555 ID:zW+Rxoek0.net
本質的な部分で楽しめてないんだろうな
新しいものが好きなだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:30:49.632 ID:K2Wq6nmg0.net
次チャート
>>○○の死

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:30:55.359 ID:dMyOVSOi0.net
最近の攻略はネタバレ警告してるとこ多くね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:33:05.384 ID:GW80Hl6e0.net
個人のサイトはしょうがないね
共通のルールは作れないし

複数の有志がまとめてる攻略wikiだとある程度ページ分けしてるけどさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:34:32.364 ID:Ji82qYT60.net
>>15
その感覚が正しいみたいやなすまん
>>18
警告してるページとまったく関係ないとこで結末バレみたいなのがのっちゃってたから指摘したつもりだった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:36:24.856 ID:Ji82qYT60.net
>>19
多分企業系のやつ
普段は配慮してると思うんだけどうっかりやってしまった系だと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:42:03.848 ID:liklmZ6Pd.net
>>14
有名映画作品の猿の惑星なんてパッケージで壮大なネタバレしてるけどな
金儲けに走ったゲームは謎やストーリーに重きを置いてないんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:45:32.536 ID:GW80Hl6e0.net
アニメだと各話のタイトルでバラすこともw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:48:33.417 ID:FC8ORWLr0.net
クリア出来なくて攻略サイト見てもやっぱりクリア出来なかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:52:15.691 ID:liklmZ6Pd.net
>>24
最近のこれほんとおかしいと思う
攻略サイトや動画みて簡単に解かれるから難しくしようって流れはなんだかなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 01:58:00.153 ID:Ji82qYT60.net
攻略はクリア以外の目的をすべて捨てる覚悟で見るべしということやな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 02:00:51.103 ID:idrci8S7M.net
攻略ページなんだから情報は網羅されてる方がよい
そこにネタバレがあっても仕方ない

利用するならそれを加味して利用すべしって事よ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 02:01:22.132 ID:GW80Hl6e0.net
俺はむしろクリア以外のイベント確認のために見てるけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 02:03:28.229 ID:yBBXz/5+0.net
ボス一覧リンク集みたいなので進捗バラされる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 02:07:16.239 ID:Ji82qYT60.net
>>27
肝に銘じます

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 02:45:40.860 ID:vXrCvC8e0.net
攻略本見ればよくね?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★