2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ シビックタイプR を 支払い総額98万円で2002年式の12万km、冠水歴ありの奴を買おうと思うんだがどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:50:14.989 ID:+MW7f2NP0.net
今はカローラAXIO乗ってるけど俺の憧れは止められねえんだ!!!!🥺
タイプRの中古も100万〜150万位で案外ゴロゴロしてるし安いもんだよなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:51:08.677 ID:WltsIDgKa.net
冠水歴あり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:52:06.733 ID:8ZNZlmIw0.net
普通のシビックをタイプR風に改造したほうが激安

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:52:33.501 ID:+MW7f2NP0.net
まぁ冠水歴なくても110万とか出せば普通に買えるよ
ただ俺的に 冠水歴あり って書いてあって値段そこそこなのは現状態が良いんだろうなって思って敢えて検討してる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:53:42.784 ID:sOQi5uuy0.net
fk8?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:53:48.093 ID:8ZNZlmIw0.net
ていうかシビックもいいけどインテグラのほうがもっといい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:53:50.176 ID:t6oGa4vh0.net
2002年ってチンコシフトノブのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:54:50.750 ID:+MW7f2NP0.net
>>5
御冗談を
そっちいくなら400万はいるわ中古でも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:55:22.009 ID:kjF3xiWI0.net
冠水歴ありとかうたって売ってるやつあるのか?
ツッコんで聞いたら渋々白状はするだろうけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:55:58.445 ID:Q9iWyrcod.net
冠水歴ありとかやめとけ

仮に同じ値段で冠水歴ありのフェラーリが売ってたとしても買わない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:56:19.345 ID:9+O6D09+0.net
水没車って電気配線の端子が全てうっすら錆びてるんだろうな
シートは完全乾燥できたなら問題ないし、他はたいしたダメージ無いと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:56:24.610 ID:+MW7f2NP0.net
>>6
なんかインテグラは俺にはきつい、なんかインテグラ乗る人間はそこそこ走りに自信ある奴が買いそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:56:37.825 ID:dD8K5Ljua.net
>>6
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/listing/13/700957257830210130001.html

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:56:38.544 ID:fCR4dw3V0.net
冠水歴はめちゃくちゃエアコン臭いことあるからしんどいかもよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:56:55.899 ID:Xzep0YCH0.net
水被ってると見えないところ(フロアマットの下とか)に隠れてる配線やらが水気で死ぬからやめとき
台風でフィットが床上浸水したけど、ABS警告灯点きっぱなしになったりエンジンチェックランプ付いたり消えたりして結局捨てたもん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:57:14.258 ID:Q9iWyrcod.net
>>9
修復歴と同じで法的には言わなきゃいけないっぽい

隠してる糞業者は沢山あるけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:57:23.816 ID:9+O6D09+0.net
コンピュータは交換したんかね
電気系は詳しく聞いた方が良いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:58:12.433 ID:ChOu34XS0.net
水没車は絶対買わない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:58:13.885 ID:HEkto1bMM.net
FFのスポーツカーもどきはやめておけ
恥ずかしいだけだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:58:48.116 ID:UDb77smr0.net
普通うんこ水に浸かった車なんて買わね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:58:51.422 ID:+MW7f2NP0.net
>>14
たまに高級車買った!って言った友達の助手席に乗ったらエアコンからゲロみたいな匂いする事あるけどそういう事なんだろうか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:59:36.300 ID:9+O6D09+0.net
エアコンの悪臭はカビだよ
体に悪いやつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:59:41.693 ID:GW80Hl6e0.net
それハブベアリング死んどるがな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:59:42.587 ID:HEkto1bMM.net
>>21
エアコンは知識ゼロで使うとそうなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 07:59:43.987 ID:oUjrq/csr.net
たけー
50万くらいでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:00:26.099 ID:8ZNZlmIw0.net
>>19
いやシビック速いぞ
ノーマル車のレースでR32とシビックほぼ変わらなかったからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:02:45.689 ID:1ZlGNlbxd.net
水没車は内側から朽ちてくる
外観では分からないからたちが悪い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:02:51.444 ID:OqPXclIj0.net
現状でちゃんと動いてるなら水没でもまったく問題ないけど、
結局あとからここそこを治してると非水没のものより高くつくかもよ
サーキットとかいって使い潰すならそれでもいいんじゃない?
大事に長くのるならやめとけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:03:06.640 ID:ScZBoTRBa.net
>>19
いうても
シビックRに勝てる同クラスのFRってそんなになくね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:04:40.022 ID:KePbaRo2M.net
02だとep3?
ホンダはエンジン以外弱いからマトモな弾買った方がいい
冠水なんかあったら致命的だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:05:57.458 ID:+m8L8nUZ0.net
>>29
彼は頭文字Dや湾岸ミッドナイトでしか車を知らないからやめといたれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:06:18.696 ID:SqAaKmA60.net
エンジンルームにまで水来てたら泥と砂とか噛みこんじゃうから
全部バラして掃除しないとダメだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:07:38.556 ID:APahQ2u+a.net
冠水歴有りとか絶対エンジンOHとか必要になってなんやかんや+100万くらいかかるオチが見えてるから絶対やめといた方がいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:09:24.646 ID:xC8FLbL2a.net
昔水没させたことあるんだけど直して戻ってくるときにディーラーから「もう次のをお考えになっておいてくださいね」って言われたよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:09:32.824 ID:GW80Hl6e0.net
だからその前に車軸がダメになっとるんよ
タイヤ半分水ついたらもうダメってのはそういうことよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:10:30.109 ID:Eksd46Uh0.net
インテRもだけどシビックも腕に自信有る奴が買うイメージある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:10:49.418 ID:PPP87zJCr.net
ほんとうにその車に誇り(シビック)もてるのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:12:18.509 ID:fPTsXvxr0.net
ヒャクハチジューSXの方が良くね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:14:22.736 ID:Y2hTumYp0.net
事故車はちゃんと治しとけば良いけど水没車だけはやめといた方が良い
臭いもそうだけど車自体ダメになるのが圧倒的に早くなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:16:34.893 ID:fQwlLLIId.net
メインハーネス交換とかなっても部品でなさそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:16:48.444 ID:a0+l/IEf0.net
ごみ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:22:18.855 ID:+MW7f2NP0.net
水没車ってそんなやばいんか
認識を改めるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:23:04.963 ID:JdgraLKR0.net
ベアリングに水入ってそうで怖いわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:23:27.081 ID:xC8FLbL2a.net
昔の悪徳ブローカーはドバイ物って水没したゴミベンツを輸入してぼったくってたよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:25:53.777 ID:CF9PxL2qa.net
今時シビックの価値を語る基準が速さなのは時代遅れもいいとこだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:33:07.928 ID:+MW7f2NP0.net
シビックの価値…
それはVtecエンジンの搭乗者の身体を溶かす幸せな躍動
そして公道の誰もが羨む端正なマスク、その2つだ🥺

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:34:48.837 ID:gPzr32ry0.net
輸入車の中古は壊れる!の正体がわかった気がするな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:37:21.531 ID:JdgraLKR0.net
ep型なら不人気だからけっこう安いんじゃないかって思って調べたらけっこう値上がりしてるな
まあ安い方ではあるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:44:58.421 ID:fPTsXvxr0.net
ハイパワーターボプラス4WD
この条件にあらずんばランエボにあらずだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:47:24.623 ID:yenWdV800.net
シビックいいね
買ったら画像とIDつきでアップしてよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 08:59:01.063 ID:+MW7f2NP0.net
>>50
絶対うpするよ、俺の夢だからな
だけどすぐには叶わないだろうなぁ、もうずっと乗りたいと思ってるけどさ
中々踏み切れないんだ、だからこそ尊い
今の仕事がもっと落ち着いて慣れてきたら買うよ
少なくてもシビック貯金をして貯めるんだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:02:58.332 ID:lmb13XFtd.net
>>49
ホモロゲ以外ランエボじゃねんだわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:06:27.787 ID:j7XA/W+la.net
支払い総額98万円で2002年式の12万km、冠水歴あり

条件だけ見ると高い気がする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:21:50.692 ID:MBNsRJbF0.net
完水歴ありを買うとか勇気あるなー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:23:38.388 ID:rJOF6SiEd.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU6763408571/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001#mainBlock

これかな
エアコンついてないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:48:22.384 ID:Q5a9xbjV0.net
水没車はやめとけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:49:44.696 ID:+MW7f2NP0.net
>>55
それ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:50:55.122 ID:hmG5x+6jd.net
次に出るインテのタイプRにしよう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:54:43.299 ID:8AXLGDFl0.net
EP3かよ
FD2なら買い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 09:55:05.113 ID:tCHWIgSUd.net
>>58
アキュラだろ日本に来ねーよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:08:40.907 ID:2+q/YJffa.net
EKじゃねぇよかよ解散だわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:39:44.046 ID:Rq5PJ53Ka.net
修理屋だけどどんなに状態良くても冠水歴ありはやめとけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/24(金) 10:57:52.607 ID:heknbzsMa.net
乾かしたら動いたから売ってるのか?

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★