2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔ほど都会のアドバンテージってないきがする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:25:17.137 ID:EpaVtjL80.net
日本が衰退して都会も廃れてきてるってのもあるが
都会にあるもん田舎の都市部にはだいたいあるよね(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:26:17.623 ID:jRw5R61U0.net
田舎住みだがやはり東京には憧れはあるよ
ずっと住みたいとは思わないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:27:24.297 ID:zU7QSWMp0.net
ネット販売は大きい
ただ運送業が人手不足だからゆくゆくは配送地域縮小とか進みそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:28:33.394 ID:koiIAYVP0.net
田舎だけどam͜a͉zon翌日には来るし 光通ってるし 
でも圧倒的に飲食店が遠い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:28:37.214 ID:rqbTqrd+0.net
田舎なんて外食のレパートリー無さ過ぎるぞ
市内にマクド屋くらいしかない
最後の回転寿司屋も撤退して市内の回転寿司0件になったし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:28:41.822 ID:HqomqjgTd.net
地方都市が一番バランス取れてる
都会はどこ行くにしても徒歩で時間かかるし疲れるし
キチガイじみた地価のおかげでまともな家は建たないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:29:03.351 ID:04u2UrGld.net
非リアは地方都市でいいかもね
しかしリア充な若者たちは大都会の生活に憧れているから田舎から出て行く

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:30:26.778 ID:qbBMNpFia.net
都会は遊ぶ場所であって住む場所じゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:31:12.654 ID:koiIAYVP0.net
乗り物好きだから車やバイク持つのにハードル高いのもいや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:33:31.710 ID:/Sx5cK8za.net
仙台市民だけど都内は遊ぶ場所だと思う
地下鉄沿線なら車いらんしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:33:56.212 ID:bJTtGyx70.net
>>5
離島住みかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:35:25.229 ID:VhU6og7Ja.net
でも一人暮らしはしとけって言うんだろ?
地方の実家住みはどこ行きゃいいんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:35:48.090 ID:rqbTqrd+0.net
>>11
茨城県だぞ
関東様だぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:36:46.887 ID:koiIAYVP0.net
こっちも市内でマクドナルド1軒 牛丼チェーン1店舗 
コンビニはそれなりに多い たぶん田んぼ売り払った老人がやってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:37:57.743 ID:qbBMNpFia.net
チェーン店しか見てないだけじゃね
個人店は地方もそこそこあるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:39:27.885 ID:rqbTqrd+0.net
田舎の個人店なんてほぼハズレ
常連のための店
店内汚ねえし
入りにくいったらありゃしない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:39:37.451 ID:h23MecUZd.net
>>12
地方都市行けばいいじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:39:58.740 ID:koiIAYVP0.net
常連がカラオケ歌ってたりする その中で食えるかって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:40:31.595 ID:UMkjOgJc0.net
若い時だけ都内住んで家は地方都市に建てられたら最強じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:40:32.140 ID:LVGPkUKg0.net
学校の数も会社の数も圧倒的すぎて…
都会になるほど給与高くなるのに
都会になるほど金がかからないように出来てるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:41:54.107 ID:G1uBXHC0a.net
この手のスレがあるたびに思うが都会と地方都市の定義をちゃんとしてから書け

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 09:49:14.493 ID:E+1AGZj+0.net
なんかこういうの見ると大手チェーンから地元チェーンや個人店まで豊富にある俺の地元って恵まれてるんだな
自他ともにど田舎県だと認める所なんだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 10:03:00.195 ID:JHhV3gjYd.net
関西なら難波や梅田や新大阪周辺が都会
岸和田市や東大阪市や奈良市や和歌山市が地方都市というイメージ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★