2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「努力は才能」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:54:30.230 ID:0xVVescE0.net
俺は東大生だが両親は高卒でさらに貧乏だが、勉強をしまくった結果東大に行けた。
環境や遺伝じゃない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:55:07.277 ID:B2ni0Twm0.net
突然変異か本当の子じゃないんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:55:18.246 ID:YdUripyL0.net
国語苦手そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:55:41.852 ID:ZroEo2mj0.net
論理的につながってないよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:56:16.273 ID:wp3PPe+z0.net
嘘だろな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:56:53.248 ID:0xVVescE0.net
>>2
努力で環境を打開するんであって環境が努力を塗り替えるわけじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:57:06.132 ID:0xVVescE0.net
>>3
どちらかと言えば理系だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:57:15.897 ID:0xVVescE0.net
>>4
繋がってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:57:22.403 ID:0xVVescE0.net
>>5
いやほんと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:58:57.673 ID:YvG1y+zz0.net
じゃあ俺も東大生だけど家で一回も勉強したことないけど金持ちで親も東大卒だから才能と環境で東大行けた
はい論破

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:59:11.938 ID:m7Nj4XS/0.net
イッチが数少ない反例だっただけじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:59:48.226 ID:dXKA2aRz0.net
理系名乗るなら学術的に証明までやってから言えよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/25(土) 23:59:54.375 ID:0xVVescE0.net
>>10
そりゃ環境を武器に東大に行けるヤツもいる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:00:07.467 ID:noEPQpOz0.net
>>11
それは言い訳な

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:00:17.644 ID:noEPQpOz0.net
ID変わったけど>>1

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:00:31.087 ID:noEPQpOz0.net
>>12
それをしなくても俺が証明してる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:00:48.748 ID:hLHxoS1Ha.net
学生証うpしろや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:01:06.185 ID:FrWvKawC0.net
まあ本人の気の持ちようだよな
努力を才能のせいにして何もしない人間はそのままでいいと思うよ
俺の人生に関係ないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:01:59.507 ID:UYoUgh9d0.net
こんなとこで嘘ついて楽しいのかなこういう人
哀れ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:02:30.373 ID:0tqDuLIG0.net
>>16
言うほど証明できてるか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:03:08.813 ID:lUtqoAwe0.net
都合の悪い情報は嘘だと決めつけて必死に努力を否定しようとする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:03:14.543 ID:SKuDH5bv0.net
東大の格を下げるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:03:37.588 ID:noEPQpOz0.net
>>20
いや環境は努力でだかいできる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:03:56.359 ID:tROLtdnJ0.net
東大生の文章とは思えない雑さだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:03:57.030 ID:EBx8omobp.net
才能って別に親からの遺伝のことを言うわけじゃないだろ
それに文科省だかが出してる統計に親の金と学歴の相関データあったけど親の収入高い方が子の学歴や収入も高くなるってあったぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:04:45.946 ID:noEPQpOz0.net
>>18
まぁ才能のせいにするやつは逃げ道を探したいだけだもんな
悩むやつは悩む以外のことをしないから逃げたくて悩むだけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:04:53.368 ID:noEPQpOz0.net
>>19
うそ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:05:02.007 ID:noEPQpOz0.net
>>21
そういうヤツいるよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:05:09.047 ID:noEPQpOz0.net
>>22
下げてるつもりないが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:05:21.713 ID:kMYb7Uq60.net
たかが努力で人生なんとかなるなら世界中みんな幸せだろうよ
でも現実は違う
努力して電車に飛び込む人も居る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:05:26.587 ID:noEPQpOz0.net
>>24
東大生にもオンとオフがあるからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:05:53.982 ID:MEi8dYIY0.net
環境や遺伝じゃないという証明になってないが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:05:53.968 ID:noEPQpOz0.net
>>25
だからそれは言い訳でしかないだろ。
環境を言い訳に何もしないバカが多いって子も

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:06:04.945 ID:noEPQpOz0.net
>>33
子もじゃなくてこと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:06:31.455 ID:noEPQpOz0.net
>>30
努力の度量を自分で勝手に決めてるだけだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:06:50.930 ID:noEPQpOz0.net
>>32
俺は少なくとも親は馬鹿だし金もない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:07:07.099 ID:WXERK/bpa.net
>>29
勉強できるバカってことか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:07:34.662 ID:noEPQpOz0.net
>>37
まぁ東大に入るためには東大が求めてる人材になればいいだけ。
それ以上でも以下でもない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:07:59.518 ID:knABAINS0.net
ハーバード行ってからほざけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:08:32.105 ID:noEPQpOz0.net
>>39
ハーバードは入るのは余裕だが卒業が難しい
東大は入るのは難しいが出るのは余裕

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:08:34.020 ID:Cf3+c4Ce0.net
>>1
え?違うって言うなら、努力でなんとでもなるって言うなら俺を歌うまにしてくれや
歌手になりたくて、10年頑張ってるけど一向に上手くならんのや
ボイトレも3個目のに移り変わってる
努力も色々してきた、歌が上手くなるための努力、他に何をしたら良いか教えてくれや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:08:41.040 ID:s2Z2kQVS0.net
でも道半ばで死んだら努力できないじょん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:08:55.193 ID:cQXD4QM80.net
なんか東大って言う単語出してくる奴頭悪く見えるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:09:06.425 ID:0vAxexQlp.net
>>33
言い訳っていうか事実として環境がよければ高学歴になりやすいって話だが
それにお前も貧乏でも勉強をしたって言ってるが本当に環境悪ければ勉強してる暇なんてない環境に身を置くこともあるわけで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:09:17.747 ID:hLHxoS1Ha.net
東大生だけど→ Fラン
うpはしない→ Fラン
うpって何?→ Fラン
うpめんどい→ Fラン
うpレススルー→ Fラン
うpしてもID無し→ Fラン
うpの仕方わかんない→ Fラン
携帯、カメラ無いor壊れてる→ Fラン
じゃあFランでいいよ→最初からFラン

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:09:19.382 ID:z9m42gnC0.net
バカは才能

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:09:33.142 ID:noEPQpOz0.net
>>41
努力のやり方が違ったりするんだろ
10年間を振り返って改善点を試行錯誤してみろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:09:51.144 ID:kVqJXWrw0.net
つまり誰でも金持ちになれる可能性はあるのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:09:51.766 ID:noEPQpOz0.net
>>42
死んだらってそれを1例にするなよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:10:10.761 ID:noEPQpOz0.net
>>43
それはよく分からん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:11:04.323 ID:vSP16G41d.net
努力が才能かどうかは否定できてないじゃん
あんまりアスペ拗らすとどんだけ努力してもろくな就職先ないぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:11:10.286 ID:noEPQpOz0.net
>>44
別に勉強は塾じゃなくてもできる。
1年で何万円も参考書に費やさなくてもできる。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:11:14.829 ID:0tqDuLIG0.net
>>23
>>1で言えてるのは環境や遺伝的に劣ってたとしても努力で巻き返せる可能性あるってだけで努力は才能に由来しないってことに証明につながらなくない?
なんで努力量で問題を打開できるかどうかの話してるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:11:30.252 ID:noEPQpOz0.net
>>46
才能じゃないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:11:43.998 ID:noEPQpOz0.net
>>48
そうだな
なる努力次第

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:12:41.811 ID:noEPQpOz0.net
>>51
才能じゃないだろ
そもそも努力をする才能ってなんだ?
周りに流されて突き動かされるのが才能か?それとも、将来のことを考えて受験というプロセスをちゃんと通過できるのが才能か?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:13:08.005 ID:fXvbRH0H0.net
自分の生まれ育った環境を全否定しててワロタwww
世界に対する愛が足りない>>1でもおれだけは愛そうwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:13:13.632 ID:Cf3+c4Ce0.net
>>47
してるわ
他にどう改善点を試行錯誤すればええねん
ちょっと教えてや、ボイトレの先生と毎回悩んでんねん
連絡先教えるからお前も一緒に悩んでや

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:13:17.650 ID:H+TfaPjdp.net
>>52
じゃあ家でも勉強してる暇がないやつはどうなんだよ
お前が勉強してた時間生きるために働いて金稼がないといけないやつは環境のせいにできないのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:13:28.024 ID:noEPQpOz0.net
>>53
それは努力をしないやつの言い訳だろ
1回でも何かを打ち込んでみろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:13:34.528 ID:cNNknJw50.net
お前は才能があったってことだろ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:13:38.415 ID:RmlORMgH0.net
学生証

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:14:05.174 ID:noEPQpOz0.net
>>57
環境は貧乏だった。
ただ俺の意思だけは周りより上だった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:14:35.941 ID:S7PlsEtC0.net
巨人の星の父ちゃんみたいなやつだな
こいつの子供は可哀想だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:15:36.475 ID:vyQfbMABM.net
あの手帳持ってそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:15:42.476 ID:vSP16G41d.net
>>56
努力できるやつが才能ある奴
努力しない、できない奴が才能ない奴
でいいんじゃねーの
お前は努力の才能があったでいいんじゃない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:15:52.984 ID:noEPQpOz0.net
>>58
無理かな
例えばだが、北の300m先に向かいたいやつが南に300m進んだら逆に目標から遠のくよな?
だから、ちゃんと目標の方向性を示せば多少はいいところにいけると思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 00:16:59.360 ID:noEPQpOz0.net
>>59
寝る間も惜しんで勉強しろ
努力の度量ってのは自分の考えたゴールから逆算してけばいいんだよ
そのゴールに行くために今すやすや寝て時間を潰していいのかとか

総レス数 276
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200