2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム高難易度「敵の攻撃力とHPの数値上げただけ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:17:27.289 ID:bxiuh5abd.net
実際これが一番難しくなるまである

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:18:24.798 ID:6vEwAmLq0.net
でもね1番つまらん調整

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:18:30.025 ID:d0Dj1z+e0.net
作業ゲーでこれは特に苦行

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:19:10.110 ID:KxYsvapW0.net
敵の技パターンとか増えるゲーム有能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:19:10.125 ID:91S/b3Qa0.net
HP以外にもギミックが用意されてないとつまらん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:19:21.530 ID:8nxvDW3e0.net
有能ゲーム「ダンジョンの中身を難しくしました!」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:19:51.119 ID:ur/4INbRd.net
「敵の数を増やしただけ」もだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:20:07.395 ID:9eJKYCqK0.net
敵の攻撃くらってすぐ死ぬのが楽しいかっつうとそうじゃないんだよな
最近やったのだとYakuza7ってくそげーなんだけど、
主人公が死ぬとゲームオーバーになるくせに敵先手でいきなり主人公殺しに来るからどうにもならん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:20:34.521 ID:yFdZMlVH0.net
まじでつまらん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:21:06.407 ID:dGiq2MjE0.net
スレタイだけならまだしも面倒なギミックは本当に面倒

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:21:36.140 ID:UNLWUdJLd.net
敵弾ちょっと増やしました

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:22:24.308 ID:sJ7k8rdA0.net
SRPGだと、敵配置や敵ステがイヤーーな感じになってて攻略しがいはある

暇人仕様だが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:22:52.037 ID:9eJKYCqK0.net
敵のクリティカルがあがります

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:23:58.583 ID:/OtbePLV0.net
敵のステータス上がる上に行動パターンも変わって別物化するやつが楽しいよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:24:20.677 ID:UmSlusId0.net
オートセーブする箇所が減るor無くなりますってのは嫌な意味でキツい
緊張感が上がるのかもしれないけどストレスの方がグンと上がるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:24:59.522 ID:wy//pV9Wa.net
ノーダメ意識するとプレイ時間が伸びるだけで全く難易度変わらないクソ調整だわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:25:54.473 ID:Xcj648RJ0.net
敵は溜め技も溜め無しで出せます

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:27:09.029 ID:388RtwYJ0.net
敵が強くなりますがこちらにもメリットがあります←有能

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:29:23.459 ID:L0ueFMse0.net
ダクソ系5周目の難易度を最上位として難易度を下げるごとに行動パターンや各種ステータスに制限持たせるように逆算したら丁度良さそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:29:23.994 ID:45Ry0qs+0.net
行動パターンが増えるとかがいいよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:31:19.105 ID:dab8iU5B0.net
FF14をやれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:31:55.394 ID:vphYakx1a.net
仁王「敵の攻撃パターン増やします、敵HPと攻撃力上がります、更に周回すると敵の行動速度が上がります、更に周回すると敵に自動回復と状態異常無効が付きます」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:33:23.807 ID:ur/4INbRd.net
やっぱダクソじゃんか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:35:59.474 ID:Gp5r3GGx0.net
ロックマンXさん「被ダメ増やしてHPも増やして実質回避不可能なぐらい敵の配置も増やしました!」

ロックマンX8さん「敵の無敵技増やしましたリトライ回数に制限付けました」

ロックマンゼクスさん「敵の特殊技強化しました強化アイテムを強制的に縛りました高難易度限定の真ED追加しました」

ガンヴォルトさん「ステージ毎に難易度選べます基本的に評価時のスコア算出にしか影響しません」


ふむ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:36:06.889 ID:KySaTkbA0.net
その点セキロってすごいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:36:53.817 ID:jc7Ew6SP0.net
terrariaのエキスパートの初見は苦戦したわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:37:41.815 ID:V3xJYZWW0.net
拾える弾薬やハーブやインクリボン減らします
敵の耐久力と攻撃力上げます
即死攻撃も増やします
倒しても燃やさないと復活するようにします

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:39:31.694 ID:kB/qId2J0.net
モンハンの高難易度「固いです。隙ないです。アイテム効きません。」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:41:40.804 ID:VfN/1obP0.net
2周目の最初のボスで殺しに来てるなと感じたら面白い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:41:51.504 ID:ko8wNeVi0.net
civ「CPUにゲタ履かせてスタートするだけ」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:50:59.182 ID:tXdBrWzw0.net
HP上がります行動パターン増えます隙潰しします←これw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:52:14.812 ID:jPjZlfxX0.net
ルンファク4のルーンプラーナとかいう場所がガチで萎えた
今まで4桁数字で戦ってたのに数字インフレで7桁まで上がる癖に敵やマップは全部使い回しのゴミ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:52:33.735 ID:p8X1QqjEa.net
モンハン「当たれば即死です」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:52:44.304 ID:dbI4B+5C0.net
攻撃し続けないとHP回復します

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 08:53:02.645 ID:SnlqvM530.net
アサシンクリードオデッセイとか酷かったわ
半裸の敵をクソでかい斧で10回以上斬りつけても死なないっていう
本当に人間かよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 09:06:49.556 ID:Lc8MZQVR0.net
攻撃力強化(即死レベル)
HP強化(雑魚で超必3発は必要)
剛体化
反撃全体ブッパ(下手すると全滅)
攻撃付加(即死、ゾンビ化)
反撃付加(即死、麻痺、眠り、石化)
補助魔法無効化
相手回復効果70%減
相手MP消費量80%増
開幕死の宣告30秒
開幕全体ブッパ(即死、瀕死、猛毒、燃焼、凍結、MP瀕死、アイテム袋消失)
セーブデータ消滅

よし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/26(日) 09:25:26.060 ID:nmOXdKUK0.net
>>36
grim dawnがそんな感じだな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★