2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「ネット実名制にすべき」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:34:13.044 ID:TqyjDeai0.net
そんなネット面白くなるか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:35:41.738 ID:BzhzRM3E0.net
それ言ってる奴ネットのおもしろさが分かってない奴だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:37:00.991 ID:TqyjDeai0.net
>>2
そう
実名化したらどんどん廃れていく

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:37:57.584 ID:LkKTZDRQp.net
>>2
ださいたまの癖に良い事言うじゃねえか
とか実名化されたら言わねえぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:40:14.654 ID:0Iq4eE6dM.net
反対意見が面白くなくなるからとか弱すぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:43:40.893 ID:iw8zaB4d0.net
ネット実名制にしたらエロ絵生産量が1000分の1くらいになって日本の良さが無くなり国が消滅するぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:44:57.371 ID:ul5hb3Add.net
それ言うやつは今でもアウトなことネットに書けば開示されて逮捕や賠償まであること知らなさそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:46:26.989 ID:DzbiCCK20.net
何がいいってマスゴミの影響力がグンと上がることだな
実名制になれば声を上げる奴なんて9割減だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:47:38.305 ID:kjdEa41a0.net
>>8
病院池

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:53:40.670 ID:W7QiPVp4d.net
実名にするメリットもないよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:54:22.025 ID:rZPxJvVf0.net
本音は余り聞けなくなるね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:57:27.806 ID:rZPxJvVf0.net
要はボロクソ言われる奴の人権だろ。
準公人対象者からどこまで言われて良いか希望を取ればいい。
公人は政治活動なのでその限りではない。
嫌なら政治家なんかならないことだ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:57:55.945 ID:jLe5sIhA0.net
無敵の人が調子に乗って暴れ回りそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:57:56.608 ID:TqyjDeai0.net
>>10
>>11
ほんとそれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 02:59:15.663 ID:/EquUe8Za.net
>>13
無敵の人のストレス発散場所が無くなるからめちゃくちゃ危険よな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:00:23.667 ID:DzbiCCK20.net
実名のメリットというか
今の選挙の票を持つ高齢者の「ネット怖い」みたいな感情を利用してるんだろ
テレビのニュースでもネットいじめが〜とかネットリンチで〜とか言ってるし

クリーンなイメージ付けられるんじゃねえの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:02:52.859 ID:TqyjDeai0.net
>>16
でも実名にしたからと言って
完全いじめがなくなるわけではないと思う
twiterで実名と勤め先公開しながらめっちゃやばいこと
言ってるやつとかもいるし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:04:21.711 ID:ul5hb3Add.net
そもそもどういう仕組みをもって実名制って言ってるんだろうな
どうせSNSの実名登録程度しか考えてなさそう
実現したところで匿名掲示板が復権する程度のオチな気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:05:16.270 ID:DzbiCCK20.net
>>17
まあなくなりはしないがその例を出すのはずるいだろ
一般的に匿名SNSでは匿名にしてる奴の方が多いんだし
例外を一般論にすり替えられたらたまらんわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:06:22.463 ID:TqyjDeai0.net
>>18
そっか
twiterとかが実名化しても
また匿名掲示板が参戦するだけか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:06:57.078 ID:tLY/A7PSp.net
日本人なんか村社会的相互監視でしか倫理観保てねぇんだからさっさと実名制にすべき
ネット暴走族多すぎんよー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:06:59.368 ID:TqyjDeai0.net
>>19
なるほど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:07:51.260 ID:TqyjDeai0.net
>>21
暴走する奴らのストレス発散場所がなくなるのも
やばいか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:07:51.645 ID:TqyjDeai0.net
>>21
暴走する奴らのストレス発散場所がなくなるのも
やばいか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:08:25.581 ID:CyPJmQ2B0.net
実名出しながらVIPでうんちうんち言えるかよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:09:08.703 ID:XCQY2mEJ0.net
ネットとかガチで悪くないのにスクショしたり晒したり粘着したりされるじゃん
そういうの理解してないってエアプなのかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:09:35.133 ID:DzbiCCK20.net
>>24
一番の問題はそれよな
愚痴を言い合える友達がいないやつのストレス発散の場がなくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:11:13.895 ID:TqyjDeai0.net
>>27
そうだよね
匿名だからこそネットは面白いのであって

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:11:18.829 ID:op6s1eNPM.net
今だってプロバイダには実名登録されてて殺害予告とかは追えるんだしよくね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:11:42.757 ID:bqaxcKul0.net
>>27
実名でも愚痴ったらええやん
ていうかストレス発散方法なんか他に無数にあるのに
その理屈やとネット無い時代の奴は発狂しとるやろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:14:13.425 ID:Wmbsd43h0.net
匿名ならではで発展してきたとこも大きいからなあ
ただ毒になる部分も多いし うまく規制かけられる何かもほしいところ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:14:24.020 ID:TqyjDeai0.net
>>30
そうか
誹謗中傷と批判の間を攻めるってことか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:15:22.322 ID:bqaxcKul0.net
ていうかぶっちゃけ実名化されたら実名で「おちんちんびろーん」って言える世の中になるぞ?
それくらいはみんな「あるあるー」って流す文化になるやろ
数が多過ぎるから
自分の発言に責任が伴うようになるだけで批判されるのは攻撃的な発言とか違法行為くらいやぞ
そんなに不自由になる事はないって言い切れるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:16:16.101 ID:TqyjDeai0.net
>>33
なるほど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:17:46.191 ID:XCQY2mEJ0.net
いや中学の時うんこ漏らした話を実名でする所までは良いんだわ
それをスクショしてよそに宣伝する奴がいるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:19:17.671 ID:GSAKohVF0.net
政府与党はそういうの好きそうだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:20:44.735 ID:op6s1eNPM.net
てかそれまんまFacebookじゃね?
Facebookでもオープングループとかで政治の話とかできるところあるけど盛り上がってるか?って話じゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:20:48.562 ID:iw8zaB4d0.net
ストーカー被害とかぐーんと増えそうだしエロ関連が確実に弱くなるしちょっとした喧嘩から殺人まで発展したりしそうだしエロ関連弱くなるしネットの書き込みを見てリアルの虐めが起きる可能性もあるしエロ関連弱くなるしでデメリットが大きすぎ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:25:17.302 ID:CyPJmQ2B0.net
今でさえ必死貼って粘着して来るやついるしアホがより暴れるだけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:25:32.401 ID:TqyjDeai0.net
>>38
あとエロ関連が確実に弱くなるしな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:31:41.764 ID:bqaxcKul0.net
全員強制的にfacebookにぶち込まれたら多分違ってくる
最初は恐る恐るだからめっちゃ盛り下がると思う
でもそのうち案外誰も見てねぇなって事に気付いて元通り活発に議論されるようになる
なんせ日本人でも2億分の1
知り合いがピンポイントで見てる方が珍しい
変化があるとすりゃ多分多少言葉遣いがお上品になる程度でしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:36:11.049 ID:TqyjDeai0.net
>>41
結局はそうなるのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:36:28.007 ID:iw8zaB4d0.net
>>41
じゃあ今ここで免許証うpできる?って話よ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:37:02.143 ID:bqaxcKul0.net
>>43
数万人がせーので貼るならいけるかなってことよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:37:02.765 ID:mvnOJXPR0.net
過去にネカマに騙されて恥ずかしい思いをしたことある幼女としては一考の余地はなくはない

しかしそれを考慮しても実名化はしないほうがいい
騙されまいと配慮する思考力も警戒心も薄まるからだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:39:13.780 ID:TqyjDeai0.net
>>43
強すぎ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:45:36.826 ID:iw8zaB4d0.net
>>44
じゃあ俺一人だけに見せるのは?
キチガイ一人に目を付けられたら嫌だなってくらいなら何万人が一斉に貼ろうと同じ恐怖は付きまとうぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:46:35.170 ID:TqyjDeai0.net
>>47
強すぎるww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:49:17.209 ID:bqaxcKul0.net
>>47
別に構わんでしょ
そのレベルの事ならレジで酒買う時に何回もやってるよ?
そう言うことよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:50:25.854 ID:TqyjDeai0.net
>>49
なるほど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:52:31.021 ID:iw8zaB4d0.net
>>49
じゃあ見せてよ
どんな相手かもわからない俺にID付きで免許証の画像送ってくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:53:48.310 ID:bqaxcKul0.net
>>51
わかった
送るから住所氏名書いとくれ
実名化はそう言うことよ
双方向で実名が明かされないと意味がないのよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:55:06.942 ID:BSWBMuD90.net
裁判所の令状があった時に個人と紐付けられれば十分だよな
つまり今のままでいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:55:14.248 ID:TqyjDeai0.net
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Drd0B7buiqLA&psig=AOvVaw3JPqU2TGA3U1L-utpufA8i&ust=1632768878180000&source=images&cd=vfe&ved=0CAgQjRxqFwoTCLiF1aKonfMCFQAAAAAdAAAAABAD

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:55:53.143 ID:TqyjDeai0.net
>>54
間違えた
https://i.ytimg.com/vi/rd0B7buiqLA/maxresdefault.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:56:42.938 ID:TqyjDeai0.net
>>52
なる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:57:40.571 ID:iw8zaB4d0.net
>>52
いや
実名の書き込みを周りは一方的に見ることができるんだからその理屈はおかしいよ
レスバするには実名どうしである必用があるけどただ見るだけなら正体を明かす必要なんてない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 03:59:01.927 ID:DUrGvhOE0.net
つ 大韓民国

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:04:01.968 ID:axHSdizL0.net
実名同士だと有利で、開示できない匿名に対して不利な有名人や体制側の人間が言ってるイメージ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:08:13.624 ID:TqyjDeai0.net
>>59
あー
なるほど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:34:42.333 ID:9d18/n8c0.net
匿名によって1番被害受けてるであろう芸能人も好き勝手呟ける裏垢の一つや二つ持ってるだろうからな
実名制が実現したら結果誰も得しないってオチになりそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:35:37.666 ID:OUtBIcC20.net
実名は要らんけど免許制にしてくれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:37:39.773 ID:SInjpxpg0.net
ネットで実名にしたらつまらんだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:42:26.631 ID:TuHsXxXF0.net
そういや民主党が政権取った時ネカフェ入るのに身分証明が必要になったんだよな
自民党に戻ったらまた必要なくなった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:43:09.071 ID:OUtBIcC20.net
えっ今要らんのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:44:20.643 ID:6MWLxY0M0.net
一般人は見れないけど権利者とか管理者は簡単に調べられるようにしときゃいい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:47:04.186 ID:ib3l/tJrM.net
エロ絵は特に影響出ないと思うぞ
アップロードの代行屋とか組織立てて投稿される形が主流になるんじゃね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:49:05.311 ID:BSWBMuD90.net
>>61
実名制が実現したら、芸能人はそもそもペンネームでインターネット上で活動できなくなるよな
本名を公開しても気にしない芸能人もいるかもしれないが、大抵は支障をきたしそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:50:02.845 ID:0oklWB4+d.net
そもそも2chもだけど厳密には完全匿名じゃあないこと奴が多いことが問題であって匿名性は関係ないよね
警察が特別な捜査すれば誰の書き込みかバレるんだし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:50:45.381 ID:tUrkfGxQa.net
実名化していいよ
おまえらみたいな好き勝手いうゴミが消えれば解決

するんだろうか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:53:17.159 ID:8C41R6AJp.net
実名制にしても匿名の裏ネットが誕生するだけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:54:40.742 ID:tUrkfGxQa.net
>>71
それに接続するのには知識が必要だし今よりだいぶいいコミュニティになるんじゃあないだろうか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 04:55:06.229 ID:FKARCbkg0.net
まぁ無理だと思うのとあと韓国って登録制なんですよね、インターネット
でも登録制でやってるんですけどまぁ日本と同じようにいじめがあったりとか犯罪があったりとか…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 05:00:57.172 ID:TXxhQVKh0.net
https://i.imgur.com/CRuBkRP.jpg
ぽっくんはいつでも実名だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 05:51:57.209 ID:aTV199k30.net
犯罪に抵触する場合は開示請求できるんだし実名にするメリットはないな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 05:56:51.886 ID:TqyjDeai0.net
>>75
dayone

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 05:57:42.418 ID:C7Z/k9R50.net
>>75
これだな
今度開示請求しやすくする、侮辱、名誉棄損の実刑重くするって言ってるし
ただ相変わらずマスコミには適用されなさそうな気がするわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 06:07:58.257 ID:DUrGvhOE0.net
韓国で意味をなさなかったのになんで日本国だと意味を成すと思うんだろうな
あっちは同姓同名とか多いから同一認定されたら大変そうだけどw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 06:12:39.709 ID:9XHixXZ/M.net
匿名掲示板で匿名奴「実名にすべき」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 06:23:04.851 ID:DUrGvhOE0.net
>>79
文盲?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 06:36:43.512 ID:TqyjDeai0.net
>>80
ナイス

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 07:24:08.467 ID:d+rNudOP0.net
>>80
レスに住所名前連絡先書けってことだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 07:27:07.142 ID:d+rNudOP0.net
友達に相談できないような悩みを持つ女性が思いを吐き出せなくなる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/27(月) 08:04:43.663 ID:T9BENNK20.net
本名だけじゃなくて住所や免許証も公開するの?

なったらなったで他人の情報晒すハードル下がりそう
多過ぎて取り締まられなくなる奴だ
カラチキみたいな

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★