2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代勉強しなかったやつって後悔してる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:10:09.512 ID:dkeQzFfR0.net
もっと勉強しておけばって思う?

2 :風吹けば名無し:2021/09/28(火) 11:10:55.935 ID:wieGSvPd0.net
ワイは親のせいで小学生の頃から引きこもっとるけど全然後悔はしてないな
勉強へやる気が出るかどうかっては環境で決まるもんやから本人には責任ないし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:12:38.823 ID:AvLqieFJr.net
ぶっちゃけしたとて変わらないかむしろ余計に惨めになってた気しか今はしない

4 :-るるさん :2021/09/28(火) 11:13:12.935 ID:bbsyqfn30.net
     ,.ハ▲ハ,
    ,; ・ω・ ;,  思わない
   o┳o ..)三  勉強してなかったら金持ちになれた
   ◎┻し'◎ ≡   キコキコ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:14:32.334 ID:H+xkHTaJa.net
高校の時理系科目と世界史やっとけばなって思うことはある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:14:41.568 ID:pCxsegtG0.net
勉強嫌いな時点で長くは続かんよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:14:48.398 ID:sJFvRjSC0.net
しなかったどころか高校中退した

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:15:46.317 ID:VAXLhf0rd.net
心底してる
就職に失敗したからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:17:10.617 ID:shj3X0/ar.net
してる
やり直したい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:18:29.375 ID:6SFyUWP/0.net
今思うと勿体ない
疑問を持てば教えてくれる専門家が大量にいた環境で何もしないとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:18:53.063 ID:VAXLhf0rd.net
>>10
ほんとそれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:20:31.353 ID:apZo075h0.net
勉強の種類によるな
資格の勉強はめっちゃしてた
けど金の勉強しておけばよかったと後悔してる

13 :剃り残し :2021/09/28(火) 11:20:58.845 ID:UToZ3etra.net
第一志望に受からなかったから後悔してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:27:01.642 ID:93iq+qALr.net
>>12
金の勉強って?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:27:06.306 ID:c/+cN7g6a.net
なんか今俺って数学とか好きかもしれんって思ってて損した気持ちになってる
なまじ現文が得意だったから自分は文系、数学なんかやらんってずっと遠ざけてたんだけどやっておけば今楽しかったかもしれない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:29:45.834 ID:CbkKrxo3M.net
>>15
わかる
俺は得意ってわけじゃないけど今数学が無性に勉強したい
高校のときは数1で投げたけど

17 :[JP]まゆげ22 :2021/09/28(火) 11:30:06.184 ID:nFJOg2Mr0.net
.     _,  _
    ,( ,,・ω・ )n 字ってね
  ノィー-=z,;彡ノ 「分かればいい」ってもんでもないんですよ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

いまさらながら痛感しております

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:31:03.707 ID:fnB0FZOn0.net
高校時はそれなりには勉強したけど、もっと前から勉強の楽しさを親に教えてもらいたかったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:31:38.328 ID:oUtaR69c0.net
してます

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:35:31.019 ID:1ehgkg6cd.net
2浪して大学行ったけど現役でちゃんと勉強しなかったことを後悔してる
現役の時からちゃんと勉強してたらもっと上狙えたかもしれないのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:36:42.243 ID:/fvG2I880.net
そもそも一生勉強はするもんだし?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:37:14.345 ID:1ehgkg6cd.net
>>15
論説文読むのが好きで得意なら大学数学は出来るかもしれないな
位相空間論とかやったらハマるかもよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:38:30.368 ID:FPN+ic9M0.net
勉強しなかったんじゃなくて「してそのレベルだった」んだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/28(火) 11:40:27.949 ID:NBhuKqCfa.net
ゲームのほうが楽しかったわ
勉強しとけばよかった

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★