2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワマンに住むメリットってあんま無いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 12:59:06.240 ID:Qf1VWAUNpNIKU.net
セキュリティくらいか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:00:02.767 ID:KoH3ZdZu0NIKU.net
踊らされる黄金持ちです!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:00:04.539 ID:gNezzZT7dNIKU.net
高層階ほど高く売れるから同じ固定資産税に対して投機物件としてコスパが良かった
それもお上にバレて制限されてタワマンの人気は緩やかになってしまったけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/09/29(水) 13:00:34.084 ID:efO400nsMNIKU.net
なお周囲の日照を大幅に奪う模様

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:01:00.858 .net
エレベーターを使わず階段で最上階まで登るので足が鍛えれる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:01:21.229 ID:/3sPmM950NIKU.net
田舎ででかい土地に広い一軒家の方がいい。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:01:53.724 ID:PKSGaE0H0NIKU.net
プレミアついてるだけで実際の価値はあんまないよなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:03:04.170 ID:Qf1VWAUNpNIKU.net
>>7
ぶっちゃけ昔の団地に対する憧れと似たようなもんがあるよな
似たようなもんっていうかほぼ同じな気もするけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:03:38.313 ID:NZs+lcBhaNIKU.net
遠くを見渡せる
ベランダや屋上で風呂入っていても見られない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:03:57.155 ID:OxbmQBMiaNIKU.net
高ければ高いほど虫が出にくいが最大の利点じゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:04:01.007 ID:qHAgaFpV0NIKU.net
何故か価値が上がり続けるというメリット

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:04:18.850 ID:RsEH/graaNIKU.net
補修できなくて使い捨てらしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:05:02.215 ID:VhPRml9vaNIKU.net
バカと煙は高いところが好きとはよく言ったもんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:05:23.065 ID:Qf1VWAUNpNIKU.net
>>6
欲を言えば都心に広い一軒家
無理なら都心まで一本の路線の駅近に広い一軒家
それが個人的には良いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:06:13.209 ID:2e4I6Shc0NIKU.net
一軒家は庭の管理がめんどくさそうだからマンションがいいと思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:06:28.138 ID:Qf1VWAUNpNIKU.net
>>10
確かに
ただ外出るだけで何分もかかるのは辛い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:07:31.998 ID:ipuXG9d90NIKU.net
どこにでも住めんなら一軒家のがいいけど次点でマンション楽だしマンションの中のマンションタワマンじゃね?
まあクソ漏れそうなとき大変だけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:09:12.644 ID:qxZJiarv0NIKU.net
ジムとかシアタールームとか付いてるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:10:23.778 ID:DqJS4rzY0NIKU.net
夜景が綺麗

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:10:30.580 ID:7W0/tr+Z0NIKU.net
ムスカごっこができる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:12:20.883 ID:eiJPBNBD0NIKU.net
駅が近いのとゴミが楽らしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:14:16.385 ID:de2dLPJ/0NIKU.net
タワマンって1階に共同の便所あったりしないの?
とくに1〜3階がエントランスやジム、レストランなど共用エリアになってる場合ってさ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:14:57.655 ID:1vff8ESX0NIKU.net
セキュリティはたしかに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:15:53.201 ID:Sw1grSGIaNIKU.net
うんこが溢れてくるという非現実を味わえるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:16:19.789 ID:ipuXG9d90NIKU.net
>>22
あるけどご近所さんが見てるのに漏れそうとか恥ずかしいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:17:59.328 ID:de2dLPJ/0NIKU.net
>>25
エレベータで必死に我慢して力尽きるほうがやばいだろ
1階ならしれっと糞出して終わりなのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 13:18:16.129 ID:eFA3mKAn0NIKU.net
ユーチューバー専用

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:17:51.976 ID:/3sPmM950NIKU.net
>>14
高いとこ落ち着かないわ
広い庭やガレージも欲しいし、高層マンションはもったいない感じある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:18:57.613 ID:Gkc+vv0PdNIKU.net
高いとこだと虫がいないってのは地味ながらありがたいなと思った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:29:31.676 ID:/3sPmM950NIKU.net
>>29
それは思うわ確かに。けどベランダでて布団干す時とか、下見えて怖い。あと子供に何か合って落ちないか怖いわ
地に足つけたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:31:02.501 ID:90gdIbFz0NIKU.net
アクセスのいい地価の高いところに比較的安く住める訳だが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:32:58.515 ID:Nlkd/guz0NIKU.net
うんこ漏れるってそれ漏らすやつはタワマンだろうが一軒家だろうが漏らすだろって思うのだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:33:20.142 ID:90gdIbFz0NIKU.net
なんでお前らはすぐにうんこを漏らしてしまうのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:36:52.554 ID:HSXPRIFL0NIKU.net
すぐ飛べる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:40:52.399 ID:Gkc+vv0PdNIKU.net
>>30
高所恐怖症なら住まない方がいいだろうな
子どもが落ちたら云々は2階建てでも同じだと思うぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 14:43:12.194 ID:Gkc+vv0PdNIKU.net
>>30
ちなみにタワーマンションはベランダに洗濯物や布団は干せないことが多いぞ
新しく、高くなればなるほどそういう規約になってるも思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 15:42:38.297 ID:8znPJu6DMNIKU.net
タワマンより低層マンションの方がいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:13:39.896 ID:ILZvFstJ0NIKU.net
>>31
これがタワマンの存在意義。

郊外とか地方にタワマン建てるのは意味不明。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:16:12.988 ID:ILZvFstJ0NIKU.net
>>37
好立地の低層マンションだと物凄く高額になるけど、贅沢言うなら低層の方が良いに決まってる。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:36:36.199 ID:imKa4InS0NIKU.net
>>30
www
タワマンで布団や洗濯物なんか干さねえよww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:39:01.346 ID:AZ1pwce1aNIKU.net
エレベーター止まったら地獄じゃね?
なんでわざわざ不便なところに高い金払って住むの??

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:40:33.148 ID:tLLY8au10NIKU.net
停電とか洪水になると出られないとか上の階の糞尿がバスタブから溢れ出てくる面白イベントが年1ペースで楽しめる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:41:04.334 ID:LdqHlCRW0NIKU.net
なんか誰かに勝った気がする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:41:27.492 ID:WgFEOFmU0NIKU.net
車まで行って車の鍵持ってくるの忘れたときとかダメージ大きそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:42:43.596 ID:tLLY8au10NIKU.net
>>44
そういう人たちはスマホで開けれる車じゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:42:52.080 ID:7Dh8pXBs0NIKU.net
タワマン住みって富裕層かと思ったら
そうでもないんだよな
今まで4〜5000万円の戸建てを買ってた層が
7000万円くらいのタワマンを買うようになったらしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:46:01.846 ID:7Dh8pXBs0NIKU.net
金が有り余って住むならいいと思うけど
タワマンが原因で貧乏になったらしょーもないよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 16:56:53.136 ID:imKa4InS0NIKU.net
>>41
もっと高い金払わないと同じ部屋住めないからや

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 17:00:22.099 ID:WgFEOFmU0NIKU.net
>>45
いや、そういう意味じゃなくて
鍵を開ける方法を持ってくるのを忘れたときって事

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 17:03:23.965 ID:tLLY8au10NIKU.net
>>49
部屋の真下に行って同居者に落として貰えばいいじゃん(白目)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 17:03:36.645 ID:R7JnX/ze0NIKU.net
タワマンってワード聞くとうんこしたくなる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 17:04:29.038 ID:eI73b+j80NIKU.net
>>14
電車好きだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/29(水) 17:14:55.702 ID:vQ0GV24N0NIKU.net
あんたがたタワマン

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★