2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクトレイザーって神ゲーらしいがマジで面白いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:23:01.535 ID:R0LKGr/i0.net
やろうかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:24:41.805 ID:JgFagHoo0.net
たしかに神ゲー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:24:49.890 ID:G1xohhn30.net
リメイクは知らんが
街づくりだけ楽しいゲーム
アクションゲームの方は子供の頃の俺にはシビアすぎた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:25:11.890 ID:RBM9TNxUd.net
SFCのはマジで神ゲー
ルネサンスはやってないから知らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:25:31.745 ID:Qoa5xjPa0.net
最近出たリメイク版の天使で抜いてしまった…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:25:39.255 ID:imqLOTmF0.net
なんかタワーディフェンスのクエみたいなのがあってすげえめんどくさそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:25:45.157 ID:bx6/mGxL0.net
ハッ!を曲に合わせた思い出

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:25:54.635 ID:KXlk7Vf0a.net
やりたいが本体が無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:26:15.875 ID:i7RYbZQTa.net
間違いなく神ゲーではあるわな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:26:33.386 ID:bPytAncS0.net
リメイクしかやってないけど
しょっちゅう魔物が村を襲ってきてメンドイ
アクションゲーム部分があまり遊べない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:26:38.711 ID:5kQN0ec80.net
あの時代では受けたかもしれんけど
今はクソゲー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:26:41.734 ID:W1ADEgzP0.net
アクションもあの謎慣性さえなけりゃな…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:26:57.447 ID:rTfiGKA4K.net
オレンジロードの曲?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:27:24.253 ID:imqLOTmF0.net
(´・ω・`)何を間違えたら2なんて産廃ができちまうんだろうなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:27:43.249 ID:R0LKGr/i0.net
>>5
あれ男じゃないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:28:39.268 ID:R0LKGr/i0.net
シムシティみたいなもん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:29:02.713 ID:yNiDA9Zw0.net
ポピュラス以来の神ゲー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:29:06.408 ID:DtVO4F+xp.net
子供の頃はアクトレイザー、ゼロヨンチャンプとか色んな要素を詰め込んだゲーム好きだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:29:13.881 ID:MOyFJ8Yfd.net
大神だって神ゲーだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:29:27.163 ID:v64aaR+1a.net
2をクソゲーっていうやつは1のクソゲー部分から目をそらしてるゴミ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:30:18.000 ID:bPytAncS0.net
>>16
ぜんぜん違う
町造りはシムシティのほうが自由度だんぜん高い
こっちは村人が増えて行って魔物が破壊しに来てまた増やしてって感じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:30:45.771 ID:RBM9TNxUd.net
剣と魔法で戦うアクションパートと街を発展させるパートがある
街を発展させるとアクションパートでHPが増えたり魔法が使えるようになる

23 :!!kab-!88虹子 :2021/09/30(木) 07:31:01.730 ID:u69T3kLy0.net
地震起こして街壊そうぜ!!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:32:05.189 ID:8DxoISOS0.net
神ゲーならポピュラスにしとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:33:02.790 ID:q2AZR5Q2M.net
今更感が相当あるな

動画見る限り絵と音以外は大した変更もなく古臭い

絵と音もクオリティ低い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:33:56.366 ID:ENUgqw3Y0.net
良作だったが悪く言えば良作止まり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:33:56.686 ID:imqLOTmF0.net
天使だけはイマ風

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 07:40:48.481 ID:bZwhUJZWd.net
天使わからせたい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:21:32.504 ID:6kV0cJGlr.net
俺は2の方が好き

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:24:36.015 ID:PtBZukX20.net
スクエニのリメイクだから覚悟して買ったせいかそこまで腹は立たなかったけど糞だと思うよ
追加ステージも単に追加されただけでそれまでのステージと何も変わらんし
こんなステージあったなとかこんな敵いたなって懐かしむくらいの出来だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:25:39.465 ID:H1nfJoNU0.net
この勢いで天地創造もリメイクしてくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:25:50.937 ID:imqLOTmF0.net
魔物の巣の処理は住人ができるようになったから感動したのに
なんかわざわざステージにしたのはよくないね
しかもやること一緒のクソゲー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:26:42.323 ID:ZNAt+v4I0.net
アクションはシビアで通好み
クリエイションモードは人がとてもいとおしくなる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:27:15.348 ID:ZNAt+v4I0.net
>>24
確かに神ゲー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:27:21.074 ID:A3jXcf+md.net
カミナリで愚民どもを駆逐するゲーム

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:36:52.857 ID:qJDsIstM0.net
クインテット開発のゲームで唯一アクトレイザーだけがリメイクやら配信やらできるらしいな
ソウルブレイダー以下は権利関係がうやむやになってるそうな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:53:41.510 ID:BJH2vvh70.net
ソウルブレイダーはゴミ通のレビューでBGMおかしなイチャモンつけられてたの覚えてるな
タケカワユキヒデさんゲーム偏見に偏見もってません?
みたいな謎のウザ絡み

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 08:55:34.074 ID:j7GetOYz0.net
>>36
アクトレイザーも他と同様だったらしいけど
アクトレイザーだけ何とかサルベージできたらしいね
クインテット3部作はサブスクのような配信でも絶望なのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 09:04:44.429 ID:8TNuTjxIp.net
ストーリ進めた先の街で産まれた文化や技術を
前半の街に持ってくことで影響を与えてさらに街が発展するのが楽しかったな
人々の進化に介入してる感あって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 09:08:24.129 ID:j7GetOYz0.net
SFCのロンチ、またはロンチに近い時期のゲームだったよな
マリオワールド、FZERO、パイロットウィングスときてこれだから(すべて新規ゲーム)
今のゲーム機では考えられんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/30(木) 09:14:50.434 ID:qJDsIstM0.net
>>37
純粋なゲーム作曲家じゃないから叩いても許される時期だったんだろうな
昔のゲーム雑誌はファミ通含め色々とおかしかった
あれほどの楽曲作れる人タケカワ以外に何人もいないわ

>>38
天地創造なんか最近になって配信してくれ!って署名活動してる

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★