2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員ってなんで住民にペコペコしなきゃいけないわけ????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:16:16.364 ID:WCBE0Ug1a.net
公務員だって税金払ってるし、税金は国民の義務だから公務員たちが金欲しさにやってるわけじゃない。偉そうにクレームきたらそれは国民の義務ですし私たちも仕事の一環なのでって追い返していいよな?あとしつこい変なやつは即警察に通報。 

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:17:02.472 ID:7aamtU230.net
別に好きにすればいいだろうけど投書でボロカス書かれても納得はしておけよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:17:19.458 ID:rsU4h3fq0.net
勝手にお前がそう思ってるだけで別にしないといけないわけじゃないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:17:20.636 ID:kHXNI5eq0.net
でもおまえ知立市役所落ちたじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:17:51.766 ID:WCBE0Ug1a.net
>>2 そういう考えがもうすでにね、公務員だからボロクソ言っていいみたいなカスの発想、そういう人大体底辺ね。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:18:30.502 ID:l1z2RF/L0.net
公務員だけじゃないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:19:17.744 ID:WCBE0Ug1a.net
>>3 住民様の考えが変わらないと公務員全体の実現は難しいから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:20:24.933 ID:WCBE0Ug1a.net
>>6 そらそうよ、でもね公務員に対してなら何言ってもいいっていう層が民間の比じゃないぐらいたくさんいるのね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:20:48.884 ID:oGqZC3oW0.net
公務員じゃなくて議員の事だろ?本質を言うなら一般市民の方が偉いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:20:51.261 ID:KYsRXGQw0.net
無駄なトラブル回避だよ
腰低い奴にいきなり怒鳴るいかれた奴以外はトラブルになりにくいから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:21:02.551 ID:uzHwRBFb0.net
死ねぜいきんどろぼ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:21:43.736 ID:WCBE0Ug1a.net
俺たちは税金払ってるんだぞ! ⇦クソ馬鹿、私たち公務員もしっかりと払っております。その辺の低所得者たちの倍払っております。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:22:02.481 ID:hK7gzvhs0.net
大抵の場合公務員が頭下げたら市民も「いえいえこちらこそ」って頭下げるけどな
一部頭のおかしい市民が喚き散らすだけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:22:27.551 ID:NNM8BRFmM.net
水道局は企業会計なのでお客様と読んでる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:22:29.698 ID:uzHwRBFb0.net
生活保護と公務員は早よ死ね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:22:29.926 ID:OrGaKdKY0.net
お客様は神様って客側が言うことじゃないってことすらわからないバカが多すぎる
それ以前に公務員と市民は店と客の関係ですらないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:22:44.993 ID:WCBE0Ug1a.net
>>9 そら議員は給料泥棒よ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:23:04.895 ID:uzHwRBFb0.net
>>12
公務員は払ってる税金と貰ってる税金どっちが多いの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:23:16.486 ID:1pyhCk9ar.net
公務員はリストラされないし人件費が高いから。
もっとやっすい給料で働けば市民に優しくしてもらえるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:23:39.777 ID:OrGaKdKY0.net
>>17
お前までそれ言うの?
結局自分の立場以外からじゃ物事考えられないのは同じなんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:24:26.665 ID:KYsRXGQw0.net
>>19
昔は公務員の給料は安いってばかにされてたんだよ
デフレが悪いんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:24:32.786 ID:WCBE0Ug1a.net
>>10 いやそれはもちろん腰は低くいくよ?当たりまえじゃんそれは。社会人なんですから。けどそれをくぐり抜けて病院や民間の人たちから匙を投げられるような人でも公務員は全員受け皿になって対応にあたってるわけな。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:24:32.786 ID:WCBE0Ug1a.net
>>10 いやそれはもちろん腰は低くいくよ?当たりまえじゃんそれは。社会人なんですから。けどそれをくぐり抜けて病院や民間の人たちから匙を投げられるような人でも公務員は全員受け皿になって対応にあたってるわけな。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:24:33.257 ID:oGqZC3oW0.net
分からない奴に説明してあげる 本質は国民の生活を快適にする為に選ばれて国民の為に働く奴隷だから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:25:10.214 ID:yLO2IW030.net
税金から給料貰ってんじゃないの?
何共済年金って制度

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:25:42.566 ID:MIqoaOG/0.net
客層が上から下まで全種類揃ってるからクソカスみたいなゴミゴミ人間もいるのは必然だな
給料減らせとよく言うが安い給料で雇われたそこらのチンピラに戸籍管理してほしいのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:25:53.455 ID:WCBE0Ug1a.net
>>13 もうね、その一部のこと考えたことある?あのね世の中想像以上にやばいやつがめちゃくちゃいるわけ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:26:05.583 ID:uzHwRBFb0.net
>>21
そんなことないよ
公務員は民間の給料の平均から算出される
今も昔も安くてバカにされてる

ただ、民間でろくな仕事に就けないようなギリ健常者でもやれる仕事としては貰いすぎという話

そこから理解しよう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:26:22.666 ID:j11AtTqR0.net
税金倍払えるほど貰っといてこれよ
死ねよ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:26:24.459 ID:H2QQLlXpd.net
眞子さまバッシング見てるとそう思う
税金払ってんだから税金で生きてる人に対しては何言ってもいいって感じになってるんだろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:26:39.474 ID:AmvoUJJ60.net
ペコペコを求められるのはたいてい徴税部門か窓口部門
税滞納してるクズかどこでも店員に強い態度とるクズくらいだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:27:59.466 ID:WCBE0Ug1a.net
>>28 公務員よりお金もらってる人は公務員の給料を馬鹿にしないんですよ、これ不思議なことに。大金を稼ぐ大変さを身をもって理解してるからでしょうね。 
給料泥棒って騒ぐやつ大体税金滞納者、これマジで公務員全員が納得するあるあるだと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:28:06.565 ID:2vEj/fR20.net
実際強面ヤクザが窓口事務員やったほうがいろいろ丸く収まりそうってのは昔から思ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:28:57.486 ID:WEUDTx7o0.net
>>33
これは思う
役所は窓口業務をヤクザに委託した方がいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:29:06.574 ID:oGqZC3oW0.net
普通以下のお堅い人の給料のはず 日本人がビンボーすぎて貰ってる様に錯覚してるだけでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:29:15.953 ID:WCBE0Ug1a.net
>>14 地方の役所も水道は会計別よ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:29:18.882 ID:uzHwRBFb0.net
>>31
まあ税務署はマジで怒号がすごかったわ

騒いでんのは個人経営で小さな世界で猿山の大将やってる人だろうな
普段部下を奴隷のように扱ってるから職員のチンタラした業務に自社のノリでブチギレでる
外と内の使い分けくらいはした方がいいと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:29:55.512 ID:KYsRXGQw0.net
>>23
昔公共施設で働いてたんだけど(外郭団体職員)めっちゃ言われたよ同じ事
言いたい事分かるけどさ、トラブルをなるべく起こさないように毎日過ごす以外に何の方法もない
議員にいいつけるぞ!とか、市長と友達だ!とかいう脅しも多かった
マジむかつくけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:31:30.404 ID:WCBE0Ug1a.net
>>20 議員の答弁ってあれ議員様がこんなんがいい!って言って公務員がせこせこと残業して答弁の様式とそれに対する回答作るんやで。そんで議員は速攻帰るやで。窓口対応とクレームもないで。それで給料俺らより高いで。議会もろくに聞いとらんで全会一致やで、最高やね。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:31:35.614 ID:uzHwRBFb0.net
>>32
???

つまり「どうせ稼いでる奴らは文句言わねーから稼いでる奴らの金取りまくろーぜ」ってこと?
ゴミすぎるだろ
公務員死ねや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:33:43.438 ID:uzHwRBFb0.net
稼いでる奴らは税金泥棒とか騒がないから税金取りまくっていいって理屈が罷り通ってるならなおさら公務員は殺処分でいいわ

もしかして「本当の金持ちは騒がない」と言えば封じれると思ったのか?
浅はかすぎないか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:34:03.581 ID:f1mjYlwF0.net
>>40 ごめんどういうこと?そうはならんやろ、こういうやつを相手にしなきゃならなんよ、みんな見といて

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:35:19.300 ID:uzHwRBFb0.net
公務員「金持ちは文句言わねーから金持ちから税金泥棒続けます!」

早よ死ね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:35:22.108 ID:yXow2E4a0.net
生活保護だってわかった瞬間ストレスぶつけてくるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:35:44.525 ID:S4XqIXl10.net
そもそも公務員てペコペコしてないし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:35:58.497 ID:cGhxaCyO0.net
>>5
それは本当に理解できる
腹いせにボロカス書くって民間人にやったら名誉毀損だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:36:13.423 ID:oGqZC3oW0.net
公務員なんて年収600万くらいの雑魚プレイヤー 頭良けりゃやらないでしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:36:49.008 ID:PUrmocXt0.net
昔の公務員はすごい怠惰で高圧的だったから、公務員に高圧的な層はその印象が残ってる
市民の立場に経ってどっちがいいかってこと

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:37:51.930 ID:WCBE0Ug1a.net
>>26 本当そう、とんでもない魔物が来ても絶対受け入れて管理職からヒラまで総力あげてひたすら謝って鎮火を待つ。もちろん何回きても追い返すことは絶対にできない。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:38:53.437 ID:ReCfJ0mv0.net
その方がうまくいくからだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:39:04.568 ID:WCBE0Ug1a.net
>>35 ほんまそうやね、残業代もしっかり出るとかそれが普通なんよ。残業代しすぎて年収1000万とかザラにいるし

52 :ぷー♦︎honeysbrother :2021/10/02(土) 20:40:10.003 ID:3WnAUSuV0.net
公務員ってブラックなの?
公務員で種銭稼いで資産運用して早期リタイアできますか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:40:25.820 ID:cb7kDatRd.net
ペコペコしなきゃいけない
そんなこと言ってるの見たことない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:40:51.094 ID:KYsRXGQw0.net
>>40
じゃー何で公務員にならなかったんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:41:13.826 ID:S4XqIXl10.net
>>49
安月給=糞人材にゃならんよ
潰れないし、定時上がりで残業代がきちんと出るならまともな人材は幾らでもいる
てかお前等底辺仕事してる奴はDQNとか泥棒とか失礼じゃね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:42:33.569 ID:WCBE0Ug1a.net
>>46 名誉毀損レベルのこと書かれたら処罰されるのはその書かれた公務員側とかいう。まずこちらから反撃とか無視とかは絶対にできないので全部飲み込みます。でも奴隷として見てる人がたくさんいるので仕方ない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:42:36.054 ID:uzHwRBFb0.net
>>54
・趣味を仕事にして楽しく稼いでる
・税金泥棒になったら世の中の足を引っ張って生きるくらいなら死んだ方がマシ

大きく分けてこのふたつ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:43:23.923 ID:oGqZC3oW0.net
>>51
残業しすぎでしょ 職場が住居なのか
ペコペコして残業して満足すれば良いよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:44:17.366 ID:ReCfJ0mv0.net
>>49
謝るって悪いことしたの?
してないなら警備員呼べんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:44:29.957 ID:1CAp7l02a.net
一回たまたま役所行っただけでキレてる老害いたわ。役所行ったのなんてその一回きりなのにだぞ
コンビニでも希だぜあんなん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:46:29.139 ID:ReCfJ0mv0.net
>>60
反撃してこないと思ってるからだろうな
そういう奴は反撃されたら固まって被害者ぶる
俺も客層選べない仕事してたから分かる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:46:41.704 ID:WCBE0Ug1a.net
>>55 まあ底辺とかはそんなことどうでもよくてまともな人間ならそれでいいという ただ傾向的に滞納者低所得者はクレームが多いのは間違いない。クレームを発しちゃう人は実生活でも同じことをしちゃう問題児だから給料が上がらないっていう相関関係なんだろうね。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:48:33.315 ID:uzHwRBFb0.net
本当の金持ちは文句言わないからこっそり盗み続けてやろうって魂胆どうなんだ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:49:47.646 ID:WCBE0Ug1a.net
>>58 実際残業代でるだけありがたい 他の自治体は休日でても残業代でないとかザラだし。県庁レベルとかでも。 仕事の量はデジタル化とか新しい制度で余計昔より増えてんのに人は法律で定員が決まってるから増えることはないからね。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:49:51.512 ID:uzHwRBFb0.net
もちろん口から出まかせでしたってことなら許すよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:50:06.556 ID:cGhxaCyO0.net
>>57
色々拗らせてるね

本当に楽しく仕事して稼いでるなら公務員にボロクソ言うこと無いと思うんだよな少なくとも俺の周りのそういう人で公務員ボロクソ言ってる人はしらない
あくまで俺の周りしかわからんけどね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:51:30.587 ID:WCBE0Ug1a.net
>>59 してたとしてもしなかったとしても土下座 警備員なんて呼べるわけないじゃん 基本こっちからの反撃の類は一才できないって 
鎮火して終わった後は逆に対応した公務員たちが処罰されるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:52:25.526 ID:ly59FnW6a.net
公務員叩いてるやつは貧乏ド底辺層

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:54:40.983 ID:oGqZC3oW0.net
国民の為働く奴隷 サラリーマンのぼくの方が格上です 理解して住民にペコペコしなさい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:55:02.384 ID:uzHwRBFb0.net
>>66
予防線はりまくりだね
本当は〜と言ってみたものの例外があって人の性格なんて様々なことは自覚あるから「俺の周りは」と付け足してる
実際その通りでどんな層にも色んな性格の人がいるから「本当に〜なら〜しない」なんてのは意味ないんだよ
君が自分で認めちゃってるけど

なんかバカで底辺で公務員が憧れになっちゃうくせにプライドだけ過剰で間違ったこと言ってやり過ごすしかないけどそこにも争いたいから支離滅裂になってるね

現実をちゃんと見つめて夢でも叶えな


そして「本当に恵まれてるなら公務員に文句言わない」構文は結局俺がずっといってる、公務員は「金持ちは文句言わねーから盗んじまおうぜ」ってクズ発言を補強してるだけっていうマヌケっぷり

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:56:47.835 ID:cGhxaCyO0.net
>>70
予防線も何も俺の周り以外知らんがな
まあ公務員ボロクソに叩いてるのは一部の思想持ち以外はド底辺だと俺は推定してるけどね

推測じゃなくて推定ね
意味わかるかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:59:33.772 ID:WCBE0Ug1a.net
>>70 ごめんその税金盗むってところが意味がわからないから説明してください 公務員なので馬鹿でわからないんです。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 20:59:37.592 ID:oGqZC3oW0.net
だからおれらの税金から給料がもらえるんだよ キミは僕らの奴隷なんだよ 気づけバカ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:01:16.494 ID:cGhxaCyO0.net
>>73
多くの営利企業も客からもらった金が給料になるけど客の奴隷じゃ無いぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:01:36.058 ID:uzHwRBFb0.net
>>71
だから、1万歩譲ってお前の周りが世界の全てだとして

公務員を叩くのは底辺だから税金泥棒は続けてもいいってことになる?
金持ちは気づいてないから金を吸い続けることが正義なのかということ
気づいてない人から取り続けるんだということを証言してるよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:02:39.597 ID:WCBE0Ug1a.net
>>73 いやだから公務員も労働に対する賃金から税金払ってるって なんで俺ら民間の税金だけでみたいな思考なの。そんでその賃金はお前らは税金だろ!とかいいたいと思うんだけどあなたの給料も俺の消費から払われてるわけで

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:02:39.619 ID:WCBE0Ug1a.net
>>73 いやだから公務員も労働に対する賃金から税金払ってるって なんで俺ら民間の税金だけでみたいな思考なの。そんでその賃金はお前らは税金だろ!とかいいたいと思うんだけどあなたの給料も俺の消費から払われてるわけで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:03:22.826 ID:uzHwRBFb0.net
>>74
民間の絡む契約に代わりとなる選択肢があり、価格競争や独自技術含めた需要と供給による競争が発生してるからね
求めてない人からも強制的に金を集めてゴミみたいなサービス押し付けてる公務員との違い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:03:24.543 ID:AmvoUJJ60.net
役所窓口でもVIPでも同じ
公務員叩く層は自己の不満を社会に向けて発散したい層
当然低所得者層が大半

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:03:40.461 ID:oGqZC3oW0.net
>>74
日本は客が偉いのです 営業マンすればわかるわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:03:45.648 ID:cGhxaCyO0.net
>>75
公務員は税金泥棒ってのが底辺の思想なんだね
非常に勉強になった
君の書き込みからは底辺臭溢れてるもんね
1度自分の書き込み読み返してみたら?
それで何も感じないなら救いようがないねえ
恐らくつける薬もないと思うよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:04:23.231 ID:WCBE0Ug1a.net
>>75 気付いてない人とか泥棒とか被害妄想がやばすぎる 
これを見たらわかる通りこういうモンスターが押し寄せてくるんですわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:04:34.342 ID:uzHwRBFb0.net
NHKと一緒だよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:05:11.998 ID:uzHwRBFb0.net
>>81
煽るだけになっちゃった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:05:44.324 ID:SmqMz0dq0.net
最近市役所とかの対応って良くなったよな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633176267/

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:06:15.568 ID:WCBE0Ug1a.net
>>78 いやいやそれが嫌なら日本から出ろよ、日本国民である以上税金は義務なの。日本は国外に住む権利、外国人になる権利を保証してる。選択肢あるじゃん。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:06:20.200 ID:oGqZC3oW0.net
>>77
僕らの税金で食ってるんだから僕らより下の人間なの理解出来ますか?頭下げて労働しなさい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:06:33.353 ID:AmvoUJJ60.net
所得の再分配
民主主義における官僚制度
資本主義と公共の利益の相対
この辺理解してれば公務員叩くのなんてアホらしいって分かる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:07:18.363 ID:uzHwRBFb0.net
>>82
金持ちも公務員に文句は言ってるよ

自分たちに文句言ってるのは底辺なんだって思い込めばプライドが保てるから現実逃避してるだけ

でもその現実逃避した結果、「公務員は金持ちは細かいこと気にしないから奪ったまえ」というゴミ集団であると認めてしまって
墓穴掘ってるんだよ

素直に現実を直視してればそこまでのゴミには成り下がらなかった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:07:30.984 ID:uzHwRBFb0.net
公務員ってなんで公務員やってるんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:08:54.850 ID:oGqZC3oW0.net
何で社長にペコペコしなきゃいけないの?って言ってるのと一緒だから 嫌ならやめろよって言うね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:09:57.583 ID:cGhxaCyO0.net
>>80
俺営業マン歴10数年あって元営業所長だったけど
あまりに無礼な客は喧嘩して切ったけどね
むこうの社長が謝りに来たこともあったな
自分の上司や役員に怒られたこともあるけど客と輩は違うと毅然と説明したさ
失った数字は別のところで取り返すで上も納得だよ
実際に予算未達成したことないし結果さえだしてりゃ上も黙る
これが民間営利企業の良いところね

もちろんきちんとしたお客様には懇切丁寧にだぞ

そんな言いなりの営業やってるからいつまでたってもうだつが上がらないのでは?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:10:02.926 ID:uzHwRBFb0.net
そんなに金が好きなら民間の方が稼げるんだから民間に行けばいい

もしかして民間では稼げないくらい無能なギリ健常者なのか?
ギリ健常者のくせに身の丈以上の生活がしたくて、無能でも金持ちから税金泥棒すればそれなりの生活費稼げるからって魂胆で公務員やってるのか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:10:22.625 ID:uzHwRBFb0.net
>>92
営業w

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:10:24.474 ID:cGhxaCyO0.net
>>84
可哀想な子なんだね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:10:57.138 ID:oGqZC3oW0.net
>>92
ぼくは営業マンじゃないけどね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:11:01.197 ID:KYsRXGQw0.net
そこそこ引っ越ししたことあったけど、岐阜の役所の対応は多分日本一最悪だと思う
ああいう対応する役所ならアレコレ言われてしょうがないが
ちゃんと対応してくれる所であーだこーだ言ってるやつはただのあたおか
そういうのを相手にしないといけないのは本当に大変だと思う
お疲れ様です

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:11:39.664 ID:WCBE0Ug1a.net
>>89 そら文句は言ってるよw 現場レベルで仕事してるとそういう人が多い傾向にあるっていう実地的観測からいってるわけでそれを思い込みといいたいならそれで別にいいけどさ 
理不尽なクレームは君みたいな人が多いよってな話だけ。こっちが間違ってたらもちろんお金持ちだろうとなんだろうとクレームはくるし訂正はするよ? てかお前の税金泥棒とか盗むとかいう自分の思考に対しては思い込みとかそういう疑いはないんかね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:11:52.878 ID:AmvoUJJ60.net
>>87
不満溜まってるようだけど、公務員に頭下げることを求めること自体、民主主義ひいては自分の権利を守ることと反している
官僚は全体の奉仕者ゆえに、個人ではなく公共の利益を追求しなければならない
人の支配ではなく法に支配されなければならない

100 :怪盗二重面相:2021/10/02(土) 21:14:48.390 ID:/JYbqIRVd.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
しなくていいよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:16:13.923 ID:XESGV0IF0.net
公務員からしたら住民は客だろ
無駄に謙る必要も無いが横柄な態度は看板に泥を塗る

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:16:23.722 ID:l+G97qHi0.net
>>77
公務員が俺たちの税金から給料得てるのは事実
いくらあんたが税金納めていようが関係ない
そして民間人は公務員から必ず利益を得てはいない
民間人でも役所に懇意にしてる商売してるのは公務員にペコペコしてる
これくらいの事を想像出来ないID:WCBE0Ug1aは頭悪いんだから人前で話すときは気をつけたほうがいいよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:16:27.194 ID:cGhxaCyO0.net
>>94
>>96
俺も「元」って書いてんだけどね
営業経験ないのに
客は神だって営業すればわかる
なんて書いてたの?バカな子?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:16:28.034 ID:aiJpJmBl0.net
俺も公務員だけど
平日は通常業務
土日は保健所かワクチン接種かマイナンバーカード交付の動員

疲れたよ

あと議会はマジで無意味なので即刻年一にすべき
議会は議員たちの仕事やってますよ感を見せるためだけの場だぜ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:16:38.259 ID:DvrwcbOQM.net
行政への書類作成の仕事してるけど
責任を民間に押し付けるような条文
現場にも来ないで憶測だけのお役所仕事
挙句の果ては天下り先や関連団体確保の為の現場じゃ全く利用価値のない制度の押し付け
こんなもんの為に税金使われたり手数料取られたりしてたら怒りたくもなるで

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:18:04.097 ID:oGqZC3oW0.net
右だなー キミの考えは理解できんな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:21:00.981 ID:AmvoUJJ60.net
>>104
それでも議会制民主主義っていうフィクションを成り立たせないといけない
立法を政治が担えるだけの力がなく、実質的に立法+行政を公務員が担っているから仕方がない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:23:18.623 ID:uzHwRBFb0.net
無能すぎるから税金泥棒で生きていきます

早よ死ね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:23:36.155 ID:oGqZC3oW0.net
1はまだ理解出来てないポンコツ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:24:59.744 ID:WCBE0Ug1a.net
レス疲れたからスローペースor返すのやめます 
やっぱり公務員に嫉妬や偏見を持つ底辺やキチガイが僅かながらいて、そいつらの声がでかいということが再確認できてよかったです。 
そういう魔物たちを皆さんに見てもらえて、労いの言葉などもかけてくださった方達はありがとうございます。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:25:15.324 ID:uzHwRBFb0.net
本当の金持ちは税金取られようが気にしないから税金じゃ部はじゃぶ泥棒しても平気です

早よ死ね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:27:16.009 ID:uzHwRBFb0.net
>>110
はい負け
やっぱ公務員は殺処分でいいし公務員の給料減らすって公約の政治家がいれば投票するわ

まあ現実的には数の多い底辺ほど公務員はすごい!みたいな論調だから公務員の給料は維持されてるんだけどね
そこも理解しておいた方がいいよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:28:00.789 ID:WCBE0Ug1a.net
>>108 実情は地域トップ高を出て国公立の大学を卒業、仕事ができとても優秀な人たちがほとんどですね、それはあなたの決めつけであり偏見です。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:28:10.682 ID:KYsRXGQw0.net
納税は国民の義務
だけど、国民は公務員の雇用主では無いよな
色んな場所で税金払ってるんだぞって怒ってる人みるけど
受けるサービスの対価とそれはまた別の話だし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:29:56.736 ID:ReCfJ0mv0.net
>>112
生活保護断られたとかで恨んでるの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:30:11.454 ID:oGqZC3oW0.net
>>110
まだ分からんか キミはぼくらの為に働く国民の奴隷なのだよ 受け入れて心を入れ替え月曜日から業務に戻りなさい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:30:35.029 ID:WCBE0Ug1a.net
>>111 お金稼いでる人ほど税金については気にしますよ、額がでかいですから。それに対して理不尽なクレームを現場に突きつけるのは非効率だと賢い人は理解できるのでしてないという話です。税金の使い道は公務員ではなく政治問題ですからね。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:31:14.989 ID:ReCfJ0mv0.net
>>105
契約書に印鑑つかないとか、盥回しとかあるよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:31:24.888 ID:AmvoUJJ60.net
>>110
根底にあるのは日本人の無知や民度の低さ→社会の仕組みを理解できていない
加えて地方首長が公選で選ばれること→首長がペコペコを求める
そういうアホ相手にしても無駄だから、公共の利益だけ考えて自己啓発に励むといいと思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:31:48.252 ID:uzHwRBFb0.net
>>113
国公立でも無能は営業か公務員やってたわ
地頭悪くせに受験勉強はガリ勉で頑張って身の丈以上の大学に来た結果、研究分野の仕事には就けず学部学科なんでもいい高卒でもできるような仕事に就く

人生ずっと身の丈以上
誰かに渡るはずの利益をただ横取りするだけ
死んだ方がマシ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:32:38.615 ID:uzHwRBFb0.net
>>117
政治家に対して公務員の給料高すぎるって訴えてるんだよね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:32:56.622 ID:8KKUNjKJM.net
それで給料貰えるだから甘んじて受けとけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:33:14.417 ID:WCBE0Ug1a.net
>>119 ありがとうございます、首長がというところは確かにそうですね。仕事自体はやりがいのあるものですから、頑張りますよ。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:34:18.168 ID:8KKUNjKJM.net
>>119
そうそう
アホの相手をする仕事

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:35:14.351 ID:NzNPmyKz0.net
>>120
どうした
無能が今は幸せそうで自分がさみしくてキレとるんか?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:35:36.702 ID:OXkKdW0Ba.net
アホの相手ストレス溜めて死ぬまでが仕事だぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:36:11.473 ID:uzHwRBFb0.net
>>125
結局透視するんか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:36:48.864 ID:8KKUNjKJM.net
どんな仕事だってムカつくことあるしな
理不尽なんて当たり前

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:38:01.402 ID:m7n4IFu+0.net
俺と後輩ラグビー部出身で
同じ役所で働いてるけど
ずーっと納税と住民の窓口でまわされて
門番て呼ばれてる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:38:22.992 ID:Iw9+xki7M.net
1は公務員という役割を演じてると思えば気が楽になるだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:39:55.006 ID:1W/UTkeWM.net
公務員だけど国民に何言われようが個人攻撃でもされない限りノーダメだから気にしてないぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:40:20.836 ID:7sNX7NUZ0.net
公務員って括りデカすぎるな会社員とか自営業並みに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:40:22.998 ID:uzHwRBFb0.net
やっぱ税務署は酷いよな
さすがに俺も引く
零細社長が集まって地獄

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:42:43.697 ID:Iw9+xki7M.net
>>131
俺も公務員的な仕事してるけど、頭おかしい奴の対応の時は、個人攻撃とは別と考えて仕事やってるわ でないとムカついて仕方がないよな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:43:42.368 ID:cGhxaCyO0.net
>>127
そう言うようにしか見えないアホなレスを繰り返してるお前が悪い
今一度自分の書き込みを読み返してみろと言ってんのに

まあお前がどうだろうとどうでも良いけどな
お前の相手をしなきゃならない公務員が気の毒ではある

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:46:02.096 ID:+okFE3bCM.net
ふと思ったが民間全員ニート化したら公務員ってどうなるんだ?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:46:53.890 ID:1W/UTkeWM.net
>>134
住民対応ほぼないんで分からんが、電話でたまにキチガイ来た時とかはネタになると思って真面目なフリして話聞いてやってるわ
数少ないからイラつかないけど、数が多いとしんどいだろうなぁ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:47:00.078 ID:oGqZC3oW0.net
年収600万って財産残せる様な給料じゃないし 手取り30万しかないんだよ 子供2人作って住宅買ったら結構貧乏ですけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:48:12.917 ID:fSBArcegd.net
>>136
公務員の前に電気もガスも使えなくなり、食料も売ってなくなるわけだから人類は滅亡するだろうな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:50:15.041 ID:CsXTc+aka.net
国民の奉仕者なのに奉仕される側の皮被って公務員の利権を貪ろうとする

この精神を持ってるカスが「奉仕者」をやってる時点で叩かれて当然のゴミ

首つって死ねカスゴミ税金返せよ 税金払ってるってんならお前ら公務員の税金だけで自分たちのこと養えゴミ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:54:07.835 ID:fSBArcegd.net
議員の給料、報酬を下げるのが1番早いかな
議会も数を減らすべき
議会対応で残業多くなるし

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:54:51.554 ID:oGqZC3oW0.net
>>140
そんなにキレるほどの給料じゃないからもちつけ でもそういう事と

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:56:40.124 ID:Iw9+xki7M.net
>>137
数こなすと、言葉尻からこいつはこいうことに劣等感感じてるのかとか、分かるようになってくるから恫喝されても動じなくなる
こちらに落ち度があるのではなくて、八つ当たりしたいだけだからな
良い歳して、ちっせー男だな〜とか思うよ

ドブさらいから抜け出すためには誰よりもドブさらい上手くならんといけんからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 21:58:09.095 ID:ejPAo6dp0.net
公務員ぐらいのもんだよ
一般市民にペコペコするぐらいのことで偉そうにしてんのは

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:03:20.652 ID:1W/UTkeWM.net
>>144
ペコペコするのは偉そうではないのでは?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:04:04.749 ID:3KegmcPc0.net
悪い公務員の例

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:04:23.051 ID:WCBE0Ug1a.net
まだ底辺が公務員叩いててわろた 公務員に親でも殺されたのか? 民間のカスは黙って納税しとけ せいぜいリストラされないように窓際に捕まっとけよ 俺はボーナス貰うから じゃあなカス 

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:04:57.292 ID:ejPAo6dp0.net
>>145
でも警察に通報するんでしょ?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:05:52.844 ID:jsC26pjJa.net
住民にぺこぺこなんかしてんr−だろ
めちゃくちゃ横柄だわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:06:04.119 ID:1W/UTkeWM.net
>>148
??????????

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:08:07.202 ID:uzHwRBFb0.net
「ペコペコしなきゃいけないわけ?」ここに過剰なプライドを感じるよな
アスリートやアーティストですらゴミ底辺職に対する外面は良くしてる
裏垢で何言ってるかは知らんからあくまで表向きはだけど

そんなレベルでも一般人にペコペコしてんだから凡人無能公務員は土下座して当然って意識でいろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:08:17.156 ID:oGqZC3oW0.net
寧ろ客商売じゃないからペコペコしてないかも もっとこうべ足らせって思う事の方が多いかも

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:09:30.224 ID:oGqZC3oW0.net
警察なんて最悪でおまえらバカのクセに偉そうにするなって思う

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:10:22.576 ID:ejPAo6dp0.net
>>150
スレッドを開いて>>1を読まないまま
目についたレスにマウントを取ったら
意味がわからなかったんでしょ?

それで「?????????? 」ってレスをしたんでしょ?
なぜ俺のレスの意味がわからないのかが
わからないんでしょ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:10:37.775 ID:WCBE0Ug1a.net
>>151 うるせえよ 黙って働いて税金納めろ リストラ失業とかされたら承知しねえぞ 苦しくても税金はしっかり払ってもらうかね、容赦ないでー それでボーナスしこたま貰うからよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:11:35.191 ID:uzHwRBFb0.net
>>155
あ、そう
そういう態度続けるならやっぱり公務員の給料減らす方針の政治家を応援するよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:12:21.147 ID:u63neBo/0.net
同格の市民でいいと思うよ

困窮者の場合、メンタルというかマインドが異様になってるから、迫ってきたら処刑していい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:14:15.434 ID:u63neBo/0.net
ただ官吏の堕落にもキビシくするから
御史台のようなものを設置して

公務員も処断するよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:14:42.844 ID:oGqZC3oW0.net
>>155
あー 餓鬼だなーw 分かってたけど そういう人の本質ってっていうか人格の部分は年輩の人に見抜かれるから気をつけなよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:15:24.875 ID:WCBE0Ug1a.net
>>156 人の給料下げるのにばっかり集中してないで自分の懐具合もたまには気にしろな、公務員の給料が下がってもお前の給料は変わらないからね 最後には公務員に泣きついてきたりして... 嘘よ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:18:15.554 ID:ejPAo6dp0.net
この掲示板には昔から公務員はいたけど
みんなけっこう普通だったのに

スマホが普及した以降の公務員ってだいぶ頭おかしいよね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:18:16.708 ID:oGqZC3oW0.net
日々正しい行い行動をしなさい 顔に煩悩の塊って書いて働いてるのみんなにバレてるからね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:18:39.821 ID:WCBE0Ug1a.net
公務員叩きの底辺になに真面目に対応してんだろ 公務員が染み付いてたわ 目には目をだな 普段自分がどんな言い振りなのかを言われる側の立場にさせてわからせないとだめたわこのボンクラたち
本当ボーナス毎年毎年あざっすねw まあそういう人たちの納税額って大したことないから感謝する必要もないんだけどさ...

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:19:19.672 ID:uzHwRBFb0.net
>>160
いや自分の生活には別に満足してる
それとは無関係に公務員というゴミが生活できてるのが嫌だなってだけ
仮に自分の給料が100万減るけど公務員の給料が10万減るボタンがあるなら迷わず押す
ゴミ無能がのうのうと生活してんじゃねぇよ
早く死ね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:20:35.901 ID:uzHwRBFb0.net
我が身可愛さで自分勝手な利益のために言ってるわけじゃない
ゴミは死ぬべきってだけ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:22:28.474 ID:oGqZC3oW0.net
>>163
別におまえの給料が高いとも思わんしいいよ 寧ろ哀れだから お互い貧乏だけどがんばろう

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:24:24.231 ID:ejPAo6dp0.net
「ゆとり」とか「さとり」とか世代で線引きするのは嫌いなんだけど
キミらはもうバカにされても仕方ないと思うよ
もう擁護しきれないよ

ちゃんとした公務員の人がかわいそう

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:32:56.463 ID:WCBE0Ug1a.net
>>167 人にレッテル貼るのとか嫌いなんだけどさ
あなたって"老害"ですよね、ちゃんとしてる大人達がかわいそうです...
お前たちみたいな老害は死んでもらったほうが日本の将来のためって思われても仕方ないと思う

ちゃんとお金稼いで納税しろよ、いつまで"こどおじ"なんだい?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:42:54.104 ID:ejPAo6dp0.net
>>168
人にレッテル貼るのとか嫌いなんだけどさ
あなたって"老害"ですよね
私はれっきとした労働を行い納税している人間です

“こどおじ”は「子供部屋おじさん」を略した言葉ですが
「子供部屋おじさん」は有職で実家の部屋に住んでいる人間のことを指す言葉です

“老害”は災害や公害と同じく「状態を表す」言葉ですよ?
私は実家に住んでもいないし職場の若者には親身に接しています

納税しているのになぜそんなレッテルを貼られなければならないのですか?
よく知らない人間にレッテルを貼るというその行為を
何と呼ぶか知っていますか?

「老害」って呼ぶんですよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:44:31.002 ID:WCBE0Ug1a.net
>>169 キモすぎて泣いちゃった

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:45:21.587 ID:07M6moKZ0.net
こいつヤバそうと思ってスルーしてたけどやっぱりヤバいやつだった

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:47:53.822 ID:ejPAo6dp0.net
わかりますよ
返答に困った時に定型文で返して
最後にレスすると勝ちなんですよね
それをレスバトルって呼ぶんですよね
すげーキモイわ
じゃあ私もあなたに合わせてレスバトルしますね

>>170
すっごい早口で言ってそう

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:48:57.962 ID:uqJ2qFrq0.net
ペコペコする窓口役は派遣に任せてるから楽

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:49:44.317 ID:ejPAo6dp0.net
>>171
カイジで草

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:50:42.704 ID:07M6moKZ0.net
>>174
ど゛う゛し゛て゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:51:12.896 ID:oGqZC3oW0.net
この先公務員はおいコラって呼ばれ はよせいって怒られる住民の奴隷に成り下がっていくだろう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:52:00.072 ID:07M6moKZ0.net
>>174
あと、この板には昔から公務員がいたけど…とかいう割になんJくさいですね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:53:26.673 ID:f1mjYlwF0.net
>>169 これこそ早口で言ってるだろw ネタにマジレスだろうけど1ミリぐらいガチの可能性あるならこれは触れざるを得ない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:54:30.405 ID:f1mjYlwF0.net
>>172 別なそんなルールないですけど、、 やっぱり、被害妄想やばいっすね...

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 22:57:10.067 ID:ejPAo6dp0.net
>>177
何言ってんだお前
ニュース速報VIPはもう7年ぐらい前から
なんでも実況板のなんJキッズの植民地だよ?
知らないの?

俺みたいになんJに行ったことがない人間ですら
「ガイジで草」とか「くっさwww」とか知ってるよ
お前あんまりVIP来てないだろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:00:03.112 ID:07M6moKZ0.net
>>180
巣で死ね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:01:07.643 ID:ejPAo6dp0.net
>>179
俺もそんなルール聞いたことないな
べつに俺は被害受けてないけど
お前ってやっぱり自分がこどおじなんだな
いつまでこどおじなんだよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:02:16.249 ID:ejPAo6dp0.net
>>181
ここVIPだよ?
俺なんでも実況板行ったことないよ?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:04:54.947 ID:ejPAo6dp0.net
いま一生懸命に考えてんのかな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:07:15.688 ID:51wsQk9E0.net
>>12
自爆ノルマの郵便局員みたいなもんだろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:10:43.470 ID:ejPAo6dp0.net
今どきの公務員のクソガキって
なんでネット上でオラついてんだろうな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:18:57.635 ID:ejPAo6dp0.net
なんで仕事して納税してるのに「こどおじ」って呼ばれないといけないんだろう
なんで当たり前のことを言っただけで「キモイ」って言われるんだろう
なんで年上というだけで「老害」と呼ばれないといけないだろう
なんでなんJ民じゃないのに「巣で死ね」って言われるんだろう

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/02(土) 23:28:47.766 ID:ejPAo6dp0.net
なんでニュース速報VIPの子供って
こんなにバカになったんだろう

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/03(日) 00:05:22.293 ID:0/48HdaYa.net
>>73
きっしょ
障害者手帳持ってそうw

総レス数 189
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★