2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間の無駄と言われる趣味の中でゲームだけはマジでやめたほうがいい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:44:30.531 ID:pP0Aqpn50.net
長い時間をかけるわりにそのゲームの知識しか得られないから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:45:09.264 ID:EKyEVXgqa.net
やっぱパチンコの方がいいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:46:03.991 ID:RHqsjMQI0.net
>>2
ゲームと違って金になるからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:46:05.300 ID:hKfe/4Wfa.net
鉄オタやジャニオタ、ドルオタは何の知識が得られるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:46:05.489 ID:e4Wls143a.net
逆に他分野の知識が得られる趣味ってなんかある?
読書くらいしか思いつかん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:46:08.687 ID:dHd5d2aK0.net
生きるとか無駄だよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:48:42.861 ID:vRSnxGg0a.net
パラドゲーは地理とか歴史的背景は学べそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:49:06.924 ID:hhcuL3oV0.net
>>6
自分の事しか得られないからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:52:30.325 ID:pP0Aqpn50.net
生きるのが無駄という生きてる以上考えなくていいことは置いといて、生きる以上生きやすくなることを趣味にしたほうがいい
例えば金に繋がる趣味とかな
心に余裕が持てることの一つに金を持ってるかどうかも含まれるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:54:19.422 ID:k1h+isgt0.net
実益を求めすぎると義務になってしまって億劫になるケースがある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:54:58.217 ID:dHd5d2aK0.net
生きにくそうだね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:55:07.375 ID:m4cnkKYl0.net
ゲームも金に繋がる時代だし
趣味は心の健康維持にも寄与するし金になるならないで判断するのはちょっと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:55:08.172 ID:9LbdYDQN0.net
知識得られることを重視するなら趣味で遊んでないで勉強すればいいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:55:19.940 ID:xt4/K2f4a.net
でもソシャゲは別だと思ってそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:56:48.082 ID:pP0Aqpn50.net
>>12
eスポーツで稼げるのは極一部だし実際あんまり金にならない
流行ってたAPEXで稼いでる人の発言な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:57:11.205 ID:pP0Aqpn50.net
>>14
ソシャゲはもっとだめ
ストレスと金と時間を失う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:57:52.028 ID:aZAA+v4sM.net
人に話せる趣味がいいよ

私生活が少しでもわかるのは人間関係に良い影響を与える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:58:39.870 ID:m4cnkKYl0.net
>>15
プロにならなくたって金にはなると思うが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:58:57.952 ID:pP0Aqpn50.net
>>17
その通り

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:59:33.217 ID:k1h+isgt0.net
お前ゲームの分析が甘いよ
瞬間的判断、脳で考えたことと指先の連動、指先の運動、テキストに音楽に映像に様々な芸術の知識

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 06:59:34.650 ID:pP0Aqpn50.net
>>18
ゲーム配信で稼いでるのも極一部だぞ
他のこと言ってるなら上げてみろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:00:34.460 ID:dHd5d2aK0.net
生活が苦しいのかな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:00:52.347 ID:Kg5toOFhp.net
無駄なものに価値を見出せなきゃ人生退屈なままだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:01:28.997 ID:6hMbwsR70.net
普通に友達と楽しけりゃそれでいいじゃん
え?もしかしてゲーム一緒にやる友達いないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:01:30.647 ID:m4cnkKYl0.net
>>21
じゃあ他の趣味で稼げる趣味を上げてみろよ
どうせ趣味で稼いでるやつなんて一握りしかいねーよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:01:47.274 ID:RHqsjMQI0.net
>>17
自分語りは嫌われるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:03:25.632 ID:yz8q+5Ec0.net
わざわざスレ立てする程の内容か?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:03:33.514 ID:k1h+isgt0.net
俺の趣味で実益につながるのは料理(うまいもん食える)や恋愛(セックスできる)や読書(知識や国語関係の能力が伸びる)か

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:04:20.241 ID:pP0Aqpn50.net
>>25
教えるわけねえだろ馬鹿か?なんで金入るわけでもねえのに稼げる趣味が何か教えると思ってんだ
極一部の人間しかゲーム配信で稼げる事実も知らねえ馬鹿だもんなw

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:05:34.018 ID:k1h+isgt0.net
>>29
ということは論理的に検証するのを放棄したってことだな
この1は馬鹿だから無視でいいよみんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:06:06.339 ID:dGZrjAtwM.net
何でも節度なんですよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:06:12.656 ID:pP0Aqpn50.net
あと最近は許諾得てますって表記してゲーム配信する人ばかりだから個人でゲーム配信してる人は肩身狭くて余計に稼げない
こういうことすら考えないんだろうな頭悪いから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:06:21.256 ID:mRoFtbIG0.net
VIP啓蒙おじさん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:07:26.578 ID:dHd5d2aK0.net
心に余裕が無いのよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:08:57.699 ID:m4cnkKYl0.net
結局何もあげられないんじゃん
話にならないな馬鹿とは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:09:14.081 ID:9LbdYDQN0.net
毎度思うけど「ゲーム」てクソデカ主語でこういうこと言ってる奴ってどういうゲームを想定してるんだ?
たぶんボードゲームは含まずビデオゲームを想定してるのは分かるけどそれでも幅が広すぎる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:09:35.859 ID:k1h+isgt0.net
だいたい小説とゲームでなんで小説のほうが有益なんだ
小説はテキスト表現による物語の鑑賞
ゲームは映像や絵やグラフィックなどで表現する物語の鑑賞
いろいろと違いはあれどどっちも物語鑑賞だわ
ゲームのように誕生後間もないジャンルは当然権威がなくて年寄りが「やるとバカになる」と言いたがるだけ
小説だってできはじめは「読むとバカになる」と言われたんだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:11:24.598 ID:pP0Aqpn50.net
ゲーム配信で稼げると思ってる奴が言うことに耳を傾ける気になると思ってる時点で

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:11:58.272 ID:+F0qjYnga.net
レスバも時間を無駄にして精神を削るだけからやめた方がいいぞ?w

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:13:39.922 ID:pP0Aqpn50.net
>>39
コミュニケーションな
お前も馬鹿だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:13:57.766 ID:k1h+isgt0.net
たとえば小説執筆だってごく一部の人しか食えないよ
出版不況で小説の売り上げは右肩下がり
現代日本で食えてる専業作家は約百人と鈴木輝一郎が言ってた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:15:38.590 ID:k1h+isgt0.net
>>40
お前のやり取りはレスバとも言えるしコミュニケーションとも言えるし
どっちの言葉を選んでも間違いじゃないんだが
なんでコミュニケーションと言わないとバカなのか根拠を言ってみ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:17:14.359 ID:k1h+isgt0.net
だいたい楽しめることがなんで無駄なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:18:00.418 ID:ozS/mKaWd.net
死ぬまでの暇潰しなんだしなんでもいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:19:58.846 ID:k1h+isgt0.net
実際はレスバと言ってもコミュニケーションと言ってもどっちでもいいんだが
こいつは「レスバと言ったらバカ」という謎理論でマウンティングしてる
これだけ頭が悪いと自分の都合がいいように謎の理屈を付けていくらでも自己正当化が出来て生きるのが楽だろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:24:57.489 ID:m4cnkKYl0.net
数ある趣味の中でゲームだけ目の敵にしてる時点で馬鹿を露呈してることに気づいてないんだよな
ここまで真正の馬鹿は久々にみた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:26:02.282 ID:C5n1wF020.net
朝から金にならんクソ無駄な5chやってる奴が何言ってもな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:26:14.011 ID:k1h+isgt0.net
思考や瞬間的判断や脳と指先の連動、指の運動
映像に絵にCGにテキストに音楽にいろんな芸術を包括する総合芸術がゲームで幅広い知識が身に付くのに
なんでゲームの知識だけがつくという的外れな考えになっちゃったの?
馬鹿だから?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:26:45.351 ID:9LbdYDQN0.net
>>29の時点でまともに反論できなくなってるしキチガイ理論並べ立ててガイジ演じることも出来てないしつまらんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:44:08.202 ID:ZdwjBXRZ0.net
5ちゃんで謎理論振りかざして発狂するよりはゲームやってる方が人生へのマイナス少そう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:46:21.991 ID:Zl+oIY/HM.net
山形が小説家を目指すことの方がよっぽど無駄だ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:47:23.716 ID:ZdwjBXRZ0.net
しかしこんなやつが他人に生き方を啓蒙するとか恐ろしい話だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:48:28.004 ID:DGGU5HCfa.net
>>47,50
ド直球ワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 07:49:54.659 ID:hhcuL3oV0.net
大体人生から無駄を省いたらめちゃくちゃつまらないと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/04(月) 08:20:05.148 ID:rnfmE4cz0.net
知識はともかくストレス発散のためにゲームやってるハズが対戦ゲーでかえってストレス溜めてるバカいるよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 08:23:05.803 ID:+wVp7BeK0.net
>>47
やめたれwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 09:10:03.039 ID:9QBeqrKs0.net
>>1は論破されて涙目逃走した後だったかw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 09:42:20.446 ID:2cLC6IgLa.net
前も同じクソスレ建ててたよなwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/04(月) 09:45:14.688 ID:z3lCTU9V0.net
なんで怒ってんの?

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★