2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5ってデジタルエディション買わない理由って絶対なんとなく嫌だからだよなwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 15:59:37.727 ID:Nz75B1CPd.net
今パッケージ派の方が少ないんじゃね?
よく考えてみろよ、ここ数年DLでしか買ってないんじゃないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:00:34.341 ID:OAOj97YKd.net
そうでもないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:00:51.437 ID:e5W1sLp50.net
デジタル買ったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:00:51.951 ID:5w1aCIva0.net
Blu-ray見ない人はデジタルエディション一択よ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:01:52.438 ID:1f/is87Z0.net
プレ捨てはすぐ中古ソフトが捨て値になるから、デジタルエディションは地雷

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:03:46.321 ID:Nz75B1CPd.net
>>4
映画もアマプラかネトフリあるしな
最悪レンタルDLもできるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:04:09.784 ID:Zv5kV7Mjd.net
安い中古が使えるからドライブつきのがいいよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:04:21.798 ID:Nz75B1CPd.net
>>5
と言っても最近はセールでゴミみたいな値段で売られたりフリプ落ちしたりするよ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:04:49.758 ID:PyoBTb9+0.net
PCも今光学ドライブつけてないからDVDやブルーレイ見れるのがプレステだけになってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:04:50.702 ID:/UfM93HEM.net
踏ん切りがついていいかもな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:05:04.859 ID:Nz75B1CPd.net
あとDL慣れたら入れ替える手間すらめんどくさく感じるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:05:46.096 ID:OAWeCulFp.net
なくてもいいけどあったほうがなんとなくいいかなって思って

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:06:27.065 ID:8XUqGLsc0.net
でも可動部増えると故障箇所増えるって考え方もあるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:07:56.515 ID:ZdiHHYoZp.net
デジタル買いたかったけど通常の方が当選したから仕方なく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:08:03.933 ID:Nz75B1CPd.net
あとどうしてもディスク部分を後付けしたようなデザインが受け入れられなかったわ
カラーが白しかないのはなんとか我慢できるけど
https://i.imgur.com/VculNqM.png
ここまでするなら曲線にこだわる意味あって?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:08:43.404 ID:/YoWev4IM.net
パッケージで買ったの2個しかねぇや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:08:48.729 ID:ZdiHHYoZp.net
>>15
横置きにすると目立たないから許せるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:08:53.009 ID:BAiI5YzFM.net
DL版が店頭小売価格より安くなったら買うわ
ヤフショなんか定価から10%割引+30%還元みたいなイベントやってるからDL版を買うメリットは弱いかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:09:00.288 ID:Qw4oc37Tr.net
今持ってるパケ版が使えなくなるのはなんか癪じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:09:07.232 ID:4dkbaCGL0.net
ディスクドライブを後から付け足せないから未知の世界に踏ん切れない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:09:08.495 ID:Nz75B1CPd.net
よく考えろ…?最後にディスク入れ替えた日覚えてるか…?
最近中古ショップ行った記憶あるか?…?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:09:17.000 ID:8XUqGLsc0.net
そういえば
USBのBDドライブ付けたら
ブルーレイ見れたりしないのかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:10:09.015 ID:towAtjdH0.net
パッケージならとりあえず買ってやってみて、つまんないと思ったらすぐ売ればある程度金が戻ってくるけどDLだとそれができない
結果としてソフト買うのに慎重になってしまう

というのがデジタルエディション買った感想

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:10:18.345 ID:GYkEgADr0.net
パケは飽きたら売れるやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:10:23.049 ID:fMqMFaXk0.net
>>21
ディスク入れ替え 昨日
ショップ 9/8

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:10:51.775 ID:/YoWev4IM.net
モノですらないんだからDL版はもう少し安くても良いよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:11:14.867 ID:Qw4oc37Tr.net
そうかみんな売る前提なのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:11:35.975 ID:hqAGj1tB0.net
アニメのBD見るからドライブ付き一択
動画配信だと謎の光があって嫌

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:11:40.526 ID:WAKsAEmJ0.net
とりあえずでディスクドライブ付きの方買ったけど全部DL版だわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:11:43.726 ID:e5W1sLp50.net
BFとダクソ系しか買わないから中古ディスクいらない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:11:57.535 ID:BAiI5YzFM.net
あと糞ゲーを掴まされる可能性を考慮するとすぐ売れるディスク版
Steamみたいに返金制度があれば考える

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:11:58.227 ID:TlRCvxfH0.net
アップグレード版やりたいからディスクないと困る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:12:23.746 ID:v8LJ4P3Ld.net
ps4のディスクが何枚かあるからノーマル買ったけど結局デジタル版しか買ってなかった
でもこないだバイオミュータント買って死ぬほど後悔したから怪しいのはディスクで買おうと決意した
ノーマル買っといて良かった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:12:52.886 ID:U9noCrWWa.net
ネット貧弱民だからディスクレスはやだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:14:23.618 ID:v8LJ4P3Ld.net
>>31
家族居るとpsnは1パッケージだけで済むからついデジタルで買っちゃうんだよね
まじ糞ゲー踏んだときはショックだから返金制度欲しいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:14:41.460 ID:BAiI5YzFM.net
>>27
物によるな
ロストジャッジメントとFIFA22同時進行でやってるけどロストジャッジメントみたいなストーリーものはクリアしたら満足だから売る、一方FIFAみたいにオンラインが賑わってて年間通して遊べるものはとっておく
糞ゲー掴まされたら普通に即売り

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:15:22.561 ID:Nz75B1CPd.net
売りたい派よりもパッケージコレクター派の方がまだ理解できるわ
飽きてもふとやりたくなる時ないか…?
>>30
俺もこんな感じだけどディスク版買う人はストーリー系の色んなゲームを買い回したいって感じなのかな
基本好きなシリーズか新規IPは好きな会社のをお布施のつもりでしか買わないから売る選択肢がないんだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:15:35.531 ID:qGmnQlV3d.net
AV見るのに使う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:15:46.806 ID:cYU/jKP/0.net
どっちでもいいからはよ店頭で気軽に買わせてくれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:16:27.704 ID:Q4fAuK1g0.net
俺ならとりあえず上位機種選ぶは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:17:12.618 ID:y7spx1wn0.net
起動しようと思ったゲームもディスク入れ替えが面倒でやめるパターンたまにあるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:17:19.738 ID:Nz75B1CPd.net
ぶっちゃけPS4時代のゲームできなくなるって思うかもだけどいつかくっそ安く買える日が来るよ
いつ見てもPS Storeで何かしらセールしてるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:17:42.965 ID:TlRCvxfH0.net
>>37
パッケージコレクターだからこそ出来の悪い作品は手元に残したくないという考えもあるぞ
種類豊富になんでも揃える事に愉悦を覚えるタイプと
高クオリティの精鋭だけで揃える事に愉悦を覚えるタイプがいる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:19:03.851 ID:uWEgYSDQM.net
DLで新作買ってクソゲー引いた時のダメージがデカすぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:19:48.594 ID:Qw4oc37Tr.net
なんかATMT論争に似てるな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:19:54.434 ID:lgd7XA5S0.net
ゲオ行って安くなってるなって買うことも多いから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:20:18.882 ID:Nz75B1CPd.net
>>43
むしろ出来の悪い作品はもっときたいもんだぞ
所有欲を一番満たせないのは良くもなく悪くもないロングシリーズ後半みたいな作品だからな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:20:20.338 ID:3vYzH5YX0.net
中古版やりたいからだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:20:32.697 ID:3V2gaDAG0.net
少し前にPSストアのPSPやらのアーカイブス終了騒動があったからパッケ派になりかけてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:20:42.388 ID:GFLwhTfw0.net
仕事場変わった関係でゲームを店頭で売ったり買ったりする機会が減ってから
ダウンロード版でいいかなってなってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:21:12.497 ID:YFGHe9++0.net
>>43
たしかに出来悪いのは発売してすぐ売ってしばらくして仮にやりたくなったら買い替えるのはありかもしれないな
完全版とかベストプライス版で更に値崩れするイメージ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:21:17.764 ID:TlRCvxfH0.net
>>47
君はそうなんだろうな
違う人もいるということは覚えておいた方がいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:21:27.328 ID:e5W1sLp50.net
PS4でも出るだろうから中古ディスクはPS4でやるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:21:32.296 ID:towAtjdH0.net
買って数日はキャンセルすれば何割か返金される、みたいなシステムがあればいいのに
気軽にゲームが買えない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:21:33.450 ID:Nz75B1CPd.net
>>45
あれは免許でしか人と差別化できない人達の争いだから一緒にしないでくれ…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:21:46.589 ID:BAiI5YzFM.net
>>37
たまにふとやりたくなるゲームもあるけど、1度クリアやらなくなるゲームが圧倒的に多い
ふとやりたくなったタイトルは再度、中古で買うかPSstoreのセールで買う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:25:32.619 ID:Qw4oc37Tr.net
>>55
DLしかしない=ATしか運転しないしAT限定でいいじゃん

DLもするしパッケージ版も買う=ATもMTも運転できる普通免許取ったほうが得

似てると思うけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:25:39.489 ID:aeRZSeKkd.net
ディスクの方しか手に入らなかったからそっち買ったけどダウンロードでしかps4の時から購入してない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:26:09.610 ID:n67Ek16l0.net
ディスク版持ってる場合はメーカーに送り返したらDL版と交換してくれるとかならディスクドライブ要らないんだけどなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:26:51.370 ID:WAKsAEmJ0.net
>>57
全然違うこれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:27:58.389 ID:Qw4oc37Tr.net
まぁ貧乏性なのよね
どっちもできるならそれのほうが得じゃんと思ってしまう
既存ディスクも無駄になんないし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:28:29.213 ID:NWApCFSR0.net
>>57
頭悪いな、根本が違うんだわ
ディスクドライブ版を持ってる奴がディスクレス版の奴を下には見ないだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:29:33.047 ID:BGX+4WBqp.net
ps4版をパッケで買ったのをアプグレするにはノーマル版ps5じゃなきゃいけないからなあ
と思ったけどps4でやったのをわざわざアプグレしてps5ではやらんな…
FF7RはDLCやるためにアプグレ必須みたいだけど

ps4,5マルチでアプグレ対応してるソフトを新規でやる場合、やっすいps4中古ソフトを買ってアプグレさせると安く済んだりするか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:30:07.274 ID:Qw4oc37Tr.net
>>62
なにも同一とまでは言ってないし…
個人的に似てるなと思っただけで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:30:14.926 ID:lgd7XA5S0.net
あと抽選の枠数が多い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:31:34.690 ID:q/nU2fmM0.net
なんで買い物する時にわざわざ機能少ない方を買わなければいかんのかっていう
〇〇で十分って発言は機能不足ってのを既に認めた発言なんよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:31:59.008 ID:Nz75B1CPd.net
>>61
貧乏性というより考え方だよなぁ
俺はどうせ Storeでセールやりまくるんだろうし1万安いDL版でいいやろwって思ってしまう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:32:09.580 ID:y7spx1wn0.net
何でお前らって免許の話になると凶暴化すんの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:32:35.786 ID:n67Ek16l0.net
>>66
ゲーム機だとあまり当てはまらないけど
大型の機械装置だと余計な機能つけると事故の原因になるから要らないものは削るのが基本

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:32:57.743 ID:NWApCFSR0.net
>>68
MT免許持ってる俺の方が偉いから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:33:05.911 ID:WAKsAEmJ0.net
>>68
は?俺は凶暴化してねーし あ?
喧嘩か?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:33:18.912 ID:OAOj97YKd.net
来年2月迄には買いたいなぁ
ホライゾン一番高いやつ予約しちゃったし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:33:42.749 ID:q/nU2fmM0.net
>>69
メーカー側はそれが通る
ユーザー側には関係ない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:34:16.994 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
PS5のデジタルエディション買うならXBOXSS買うわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:34:41.341 ID:YFGHe9++0.net
>>70 >>71
めちゃくちゃ食い付きいいなおい
ゲーム系の話より免許の方が荒れるんだな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:35:57.777 ID:Nz75B1CPd.net
>>74
昔はそもそも持ってる友達がいなかったから必然的にPlayStationになってたけどクロスプレイ増えてきてるからな
確かにそう言う選択肢もある

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:36:40.313 ID:UWDY//Fkd.net
PCだって実質ディスクレスみたいなもんだがそれについて文句はいわれんだろ
PS5が売れないのはそこが問題じゃないかと

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:37:08.621 ID:Nz75B1CPd.net
しかし人気なくて全員当選って記事見てから、余裕ぶっこいてデジタル版抽選登録したんだけど全然当たらんのはなぜなんだろう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:37:32.395 ID:N13Otvpt0.net
初期型PS3のYLOD故障で懲りてないの?
ソニー製品の初期型を買うやつはアホ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:38:37.254 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>76
ゲームパスある今はXBOXだわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:39:09.224 ID:q/nU2fmM0.net
>>79
3も4も5も初期型使ってて一度も故障してないから懲りる要素がない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:39:20.158 ID:n67Ek16l0.net
>>77
PCのソフトは箱の大きさもデザインもバラバラで並べて楽しむ喜びより取り扱いが面倒というのが強い
PSのゲームを棚いっぱいに詰めて眺めるのは楽しい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:41:19.754 ID:hlHkPLbFd.net
ダウンロードデータも売れるならいいんだけどな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:41:56.488 ID:xlrTXQs30.net
>>78
それ新型出る情報流れてからの旧型の抽選じゃね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:41:58.532 ID:WAKsAEmJ0.net
PS4もproも5も初期型だけどいまだに元気に庭走ってるよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:43:11.415 ID:/YoWev4IM.net
売るとか損したくないとかなら もうSteamしかないな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:43:22.763 ID:UJ2fkzIVM.net
DL版てセールの時にしか安くならないしそれでも中古より高いから古いゲームだと買うの躊躇うわ
Steamはかなり安くしてくれるから良いけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:44:34.616 ID:YFGHe9++0.net
今の型のps5ってちょっと軽くなったんだっけ
携帯ゲーム機じゃないし恩恵そんな感じなさそうだけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:45:17.053 ID:4LNuz4iQa.net
>>87
コレ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:45:41.147 ID:WR6y8PuV0.net
ゲームはDLで買ってるけど
映像作品はブルーレイで買ってるから再生機代わりにほしいんだよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:48:05.095 ID:xlrTXQs30.net
映像作品もすっかりサブスク利用だな
円盤買った上でサブスクで観てる状態
ディスク入れ替えうっとおしくて

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:48:12.192 ID:n67Ek16l0.net
>>83
いらなくなったゲームのライセンスを手放したらいくらか返ってくるみたいな仕組みがあればな
それで手放す人が増えるとソフト自体の価格が下がるとか変動相場になったら面白い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:49:14.563 ID:Nz75B1CPd.net
>>92
そもそもゲーム界としては中古市場が許し難いはずだからないだろうなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:49:36.910 ID:q/nU2fmM0.net
>>91
円盤は特典と箱目当てだからなぁ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:49:51.175 ID:xlrTXQs30.net
>>92
売る側に何一つメリット無いのにやるわけないだろ
面白いとか馬鹿か

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:50:02.358 ID:YFGHe9++0.net
>>90
最近の映像作品は特典豪華だからコレクション性あるよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:50:03.642 ID:v8LJ4P3Ld.net
>>79
yoldはコンデンサの寿命やからしゃーない
cpuのはんだクラックでyoldやblodにする奴はきったない部屋で地べたに置いてもの大事にしない奴だからしゃーない
普通に使ってたらまずcpuのはんだクラックなんかせんから

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:50:30.863 ID:xlrTXQs30.net
>>94
ほんそれ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:51:22.671 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
てかみんな何でXBOX買わないの?
最近ではスマホでも出来ちゃうのに

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:51:51.725 ID:v8LJ4P3Ld.net
>>94
任天堂みたいに空箱と特典販売やってくれたらええのにな
メトロイドドレッドはこれにしたわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:52:05.609 ID:Cp1INu2z0.net
>>97
どんなに綺麗にしててもgt5の24耐やってみ?一発で壊れるぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:52:09.061 ID:HqteL29k0.net
>>92誰もライト層にも売れる大作ソフト作らなくなるね・・・

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:52:13.247 ID:xlrTXQs30.net
>>99
本体売ってないどころかソフトも周辺機器すら見かけないからなあ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:52:27.509 ID:t7i6bunOp.net
>>100
ドレッドの特典ってスチルブックだっけ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:52:43.564 ID:szffQFLfa.net
今時プレイステーション(笑)持ってるとか恥ずかしくないんか?
周りの人に言える?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:52:54.687 ID:/YoWev4IM.net
>>99
pcで良くね?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:53:20.148 ID:WAKsAEmJ0.net
>>105
VIP

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:53:38.071 ID:xFcNHzSe0.net
>>99
箱は買うたしたらゲーパス目的だからPCで十分

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:54:16.250 ID:q/nU2fmM0.net
>>106
そんな当たり前の事をなんでわざわざ書き込んだの?

110 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 16:54:28.104 ID:5+SlGzMqp.net
>>99
PCあるから箱はいらないなぁ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:55:15.151 ID:v8LJ4P3Ld.net
>>104
そうそうそれとエミーとサムスのアミボとパッケの空箱や

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:55:19.362 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
PCって....
値段考えてくれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:55:22.387 ID:Q4bbwrjJ0.net
4kBlu-ray再生したい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:55:56.511 ID:WAKsAEmJ0.net
>>112
ゲーミングPCより遥かに安いもんな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:56:43.773 ID:q/nU2fmM0.net
PCの方が良いのは当たり前
当たり前通り越してなんでPCとゲーム機比べてんのw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:56:43.872 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>114
そうそれ
PCでいいって人は多分エアプ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:57:53.801 ID:lGgk3LNQM.net
余程のお気に入りでなきゃクリアしたら売ったり中古で買うのでディスク付きにした

118 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 16:58:04.791 ID:5+SlGzMqp.net
PCとPSはやりたいソフトの関係でPS欲しくなることはあるけどPCと箱はそれがないのが…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:59:17.750 ID:s/YzyaK20.net
ps4のソフトが結構あるからps5の通常版買えばps4売ってもプレイできるのはでかいな
今でもps4は1万以上で売れるし差額分は貰える

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 16:59:22.849 ID:E3+0iJ/EM.net
どっちでもいいから買いたいんだけどまだ抽選販売なの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:00:14.479 ID:XKTEGtJk0.net
>>120
むしろAmazonも抽選販売になったぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:00:16.587 ID:n67Ek16l0.net
>>95
なんで売る側目線なの
開発者様ですか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:00:26.406 ID:6+eTZkZVM.net
PS5は要るけど箱はどう考えても要らんっしょ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:00:43.251 ID:NiZUMSQFM.net
>>121
先に早い者勝ちで売ってから後から抽選式にするの笑う

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:01:37.447 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>118
XBOXは互換があるじゃん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:01:37.935 ID:E3+0iJ/EM.net
>>121
まだ普通に買えんか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:02:26.144 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>123
そうか?俺はXクラウドやる予定
金無い人に優しいXBOX大好き

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:02:32.397 ID:IzVKmuY9M.net
>>106
PCで良くね?じゃなくゲームするならPS5で良くね?ってことで買った
PCは1050TIのままですわ

129 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 17:02:38.165 ID:nRf9CDAxp.net
後もうひとつ言うと箱とPSのスペック差が思ったほどでもないってのがねぇ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:03:00.882 ID:xlrTXQs30.net
>>121
今更になって?
順番があべこべ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:04:18.772 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>129
それはあるね
互換はXBOXの圧勝だけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:05:50.451 ID:58SOJWCMp.net
そりゃ糞ゲー掴んだ時に売れるからだろ

133 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 17:06:51.639 ID:JT4TaN7Hp.net
>>125
PSにもあるじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:08:10.105 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>133
XBOXは全世代互換なんだよなあ....
XBOXも360も出来る

135 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 17:09:05.796 ID:hHrOh3aep.net
>>134
いらね
てかPCに無くてやりたいゲームがPSにあるって話なのに互換を持ち出す意味がわからない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:09:25.280 ID:v8LJ4P3Ld.net
>>134
全部は無理じゃん・・・

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:09:57.125 ID:plgNg3+B0.net
いまどき互換なしのゲームなんて作ってたら潰れそう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:15:53.181 ID:n67Ek16l0.net
>>134
Intel系とWindowsの互換はものすごいよな
PCにしても95世代のソフトが今でも動くし
代わりにarm系より消費電力も熱も多いけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:16:04.889 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>135
いやXBOXの互換はPCに無いからさ....

140 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 17:19:46.917 ID:HiJJfn0cp.net
>>139
Xbox世代でPCでやりたい面白いゲームが思いつかないし最新機種買ってまですることじゃなくない?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:19:52.917 ID:uWEgYSDQM.net
DLのメリットは流通コストや人件費かからないのに事で楽曲とか安くやってんのに何でゲームは店舗より高いんだよ 流行るわけねえだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:20:13.285 ID:plgNg3+B0.net
昔PCで作った自作ゲーをディスクに焼いてXBOXで動かせるってのあったし
中身は実質PCなんでしょあれ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:21:14.158 ID:sc3Dic0er.net
>>81
途中で売るからだろ…PS3なんて40G出る頃にはピピピが始まったぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:21:44.631 ID:jPq5w6hsa.net
未だにディスクで買ってやり終わったら売ってるやつなんかいるの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:22:03.414 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>140
ブルードラゴンとかロストオデッセイがあるじゃん

146 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 17:24:12.437 ID:HiJJfn0cp.net
>>145
360の中古でいいじゃん?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:27:25.095 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>146
互換でやるとグラフィックとか画質とか上がるんだよ

148 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 17:29:01.707 ID:U0SHSSZBp.net
>>147
じゃわわんわんでいいじゃん
てか別に俺はそれ別にやりたくはないしなぁ…

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:29:50.678 ID:RzsJxy9X0.net
安いps4の中古ゲームとかやるためでは?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:31:31.465 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>148
わわんわんって何だよXBOX ONEの事か?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:44:41.357 ID:7rsBTDHP0.net
基本はDL版だけど
パッケージ版に特典付いてたりするとパッケージ版買う

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:46:11.980 ID:lGhKZWIfa.net
>>134
できないのいっぱいあるよね?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:47:27.146 ID:jtj+i6lXd.net
5なんかよりとまでは言わないけど2がほしい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 17:55:45.295 ID:5hpKQHKM0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
>>152
一世代互換しか出来ないのよりマシ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:01:09.163 ID:n67Ek16l0.net
互換といえばスーパーゲームボーイみたいにアダプタ繋いで動かすようなものも最近は出ないよな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:02:21.878 ID:OAOj97YKd.net
>>155
PSPとかVITAとかこのまま埋もれさせるには惜しいよなと思う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:03:47.196 ID:Zh2CuLvZ0.net
Blu-rayを見たいから欲しいが、まあ最近見ないからなあ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:05:24.538 ID:n67Ek16l0.net
>>156
USB接続のUMDドライブでもあればPS5の性能ならそのままエミュレーションできそう

159 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 18:08:57.575 ID:nMvlMO6bp.net
>>150
わん!

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:11:58.815 ID:OAOj97YKd.net
>>158
つか全部アーカイブ化して上位機でもできるようにすりゃよかったのに
アーカイブが終了しちゃダメだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:13:43.521 ID:4238IL6z0.net
正直中古品はあんまり買わなくなってきてるけどそういうの抜きでもディスクありの方がいい
パッケージ持ってないとなんか寂しい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:22:59.514 ID:XkwQCcEv0.net
パッケージ版の特典が良かったらそっち買いたくなるしな
もうプレイしないのに手元に置いておくの邪魔になったら売れるし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:28:47.054 ID:Zh2CuLvZ0.net
PSアーカイブをやれるのがPS3とVITAだけなのが悲しい
PS5にアーカイブくらい復活させて欲しい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:37:08.735 ID:n67Ek16l0.net
>>163
PS3、WIIUまではそれぞれPowerPCベースで
PS4はIntel、switchはarmで物理的に互換性がないんだよね・・・
どちらも新しいゲームをエミュで動かせるほどの性能はないからリビルド版とかリマスター版みたいな形で再構築するしかない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:51:15.526 ID:jPq5w6hsa.net
DL主流の今でもディスク買い取りなんてしてくれるとこあるの?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:54:30.811 ID:eGpdRRmP0.net
もうDLしかしてないけど
実質DLの方が高いのワケわからん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 18:55:51.596 ID:6XieGvO90.net
>>164
ps4がintelってどこの世界からきたの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:06:22.659 ID:jPq5w6hsa.net
>>166
本来なら半額になるはずなんだがな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:13:27.795 ID:TjH7wpSW0.net
バカデカイ容量のゲームが当たり前なのにDL専用は地雷
外付けするくらいならディスクでいい

170 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 19:16:00.190 ID:NBIS//Fip.net
どうせインストールするし事前あるんだから変わらなく無い?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:16:26.016 ID:PyoBTb9+0.net
PS5買えてないけど4みたいにディスク版も本体にインストしてからやる仕様じゃないんか?

172 :セロリーヌ :2021/10/05(火) 19:17:32.179 ID:NBIS//Fip.net
そりゃそうでしょ
じゃないとあんなロード早くないと思うけど

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:29:29.155 ID:eGpdRRmP0.net
>>169
恥かいたね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:40:47.184 ID:v+4jWvz20.net
学生なら値段気にするのも分かるけど
働いてたらそんな本数プレイ出来もしないしたかが5千円ぐらいの差って思っちゃうわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:48:33.626 ID:1ZF1PQDkp.net
>>169
何言ってんのこいつ
まだ知らない奴いたの
もう何年経つと思ってんの

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:52:27.850 ID:Q4fAuK1g0.net
>>169
流石にそれはちょっと…

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/05(火) 19:53:11.338 ID:WAKsAEmJ0.net
>>169
こいつマジで言ってんの?

総レス数 177
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★