2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員ぼく、無事に破産wwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:27:14.275 ID:5EhwJ2R/0.net
任意整理の手続き終わったお( ^ω^ )
あと2年で車もバイクも失う予定ずら〜orz

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:27:57.962 ID:8K+k/iCtp.net
何したらそうなるんだよ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:29:15.412 ID:5EhwJ2R/0.net
>>2
カードの分割30万
カードの分割30万
カードローン50万

お前らに洗脳されてリボ拒絶してたら月々の返済額が給料超えて終了w

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:29:55.541 ID:5EhwJ2R/0.net
公務員って良くも悪くも簡単に金借りれるから気をつけろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:31:14.861 ID:8K+k/iCtp.net
>>3
全部キャッシングならまぁお疲れ様…って感じだけど
まだ110万ならそこまでやる必要なかったろ
普通にキャッシングして1本化してれば返せたはずなのにな…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:31:39.323 ID:md/Hm1mb0.net
>>3
逆にリボにしといたら延命できたのにな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:32:37.389 ID:bHS2KxFAp.net
>>5
破産するような奴が返済額キチンと把握して正確にレスしてるわけがない
他にも借金があるけど嘘ついてるか把握してないか

職場の金に手付けてないだろうな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:32:39.554 ID:5EhwJ2R/0.net
>>5
正直俺もそんな気がしている
弁護士費用11万掛かったけど利子つけて普通に自転車操業したほうが良かったくね?と

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:33:14.412 ID:5EhwJ2R/0.net
>>7
借り入れはいっぱいあるよ
無利子のショッピングローンが多い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:34:12.409 ID:bHS2KxFAp.net
>>9
推定でいいから総額いくらくらい借りてた自覚あったのか言ってみ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:35:14.301 ID:8K+k/iCtp.net
>>8
自転車操業も別に無限に続く訳では無いからな
お前が何歳なのかにもよるが
公務員である以上毎年給料上がるだろ
それこそボーナス入ったら手をつけずに1社くらいなら一括で返せたはずな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:35:28.621 ID:5EhwJ2R/0.net
>>10
車とか物とか全ての借り入れで言うと300万くらいある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:36:07.395 ID:5EhwJ2R/0.net
>>11
悲しくなってきた
一昨年契約書にサインしたけどいまから取り消せるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:36:17.718 ID:5EhwJ2R/0.net
>>13
おとといのみす

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:36:24.870 ID:bHS2KxFAp.net
>>12
プラス110万の410万程度が債務の総額って意味?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:40:46.375 ID:8K+k/iCtp.net
>>13
その手の案件は詳しくないから弁護士に聞け
ただ間違いなくその弁護士に頼んだ11万は無駄金だったことになるけどいいのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:42:52.931 ID:dR7gFBh+0.net
公務員で破産してるヤツって大体アスペだよ
金の管理も出来ないとか普通じゃない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:43:52.591 ID:MWsaUcfAd.net
洗脳も糞も自分の支払能力越えちゃう買い物しちゃうのがそもそもの間違い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:43:53.474 ID:pGnw5lMFa.net
地方も込みで公務員してて破産は底辺以下

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:45:14.922 ID:dP6ffa2z0.net
算数出来ない奴が公務員なんなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/07(木) 18:49:20.964 ID:nZoUrNVt0.net
考えるってことができないの?
ネタスレやろ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★