2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人研修「電話に出たとき『もしもし』は禁句です」会社のおっちゃん「もしもーし!え!?なに?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:12:27.112 ID:mevPNDCn0.net
は?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:13:07.750 ID:T7D5qOos0.net
わかる
ほとんどタメ口だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:13:30.960 ID:y3H9ki/dr.net
言う人は普通に言うな
もちろん初対面じゃないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:13:33.271 ID:UJtCj+Fb0.net
取引先の電話の話だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:14:01.286 ID:fQ+M5lY8d.net
>>4
ここれこれこれこれこれこーれこれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:14:24.390 ID:/2VACK2a0.net
社内研修で聞いたことは現場では守られてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:14:34.090 ID:e/V3Xmnqp.net
たまにメールで役職に継承つけてるやつ居るのも笑える
誰か教えてやれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:14:59.290 ID:mevPNDCn0.net
>>4
おっちゃんレベルになると取引先担当者と仲良くなってるからほぼこんな感じだぞ
「もしもーし!?あ、俺じゃないの?◯◯ちゃん?わかった繋ぎまーす!」みたいな感じ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:19:46.350 ID:T7D5qOos0.net
>>4
オフィス仕事エアプか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:20:52.325 ID:DH1xFWiwr.net
中学で職員室に入る前にはノックをして入っていいですよと言われたら入りましょうって張り紙がドアの真横にあったけど返事が返ってくることはなかったわ
あれ誰が決めて誰が貼った張り紙だったんだろうか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:22:07.827 ID:RvXzIo7EM.net
新卒ぼく、他の人と同じ感じで電話に出るも所長にめちゃくちゃ怒られる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:22:25.156 ID:eEcMUX7l0.net
新人には丁寧にさせるのにおっさんはどこ丁寧さを欠いたんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:23:25.482 ID:8iB4fNhLM.net
ノック2回はトイレだけ!って面接練習では散々言われたけど
入社してみたら入室2回がデフォでした

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:26:25.944 ID:T7D5qOos0.net
なお女は許される模様

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:27:29.263 ID:bn9spfnq0.net
おっさんが丁寧だと逆に怖いから
適度にフレンドリーじゃないと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:27:41.992 ID:jQ2Ocvxtd.net
>>15
ここれこーこれこれこれこーれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:35:08.589 ID:MW/R416d0.net
最近マナー講師のローカルマナー多いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/09(土) 18:51:38.011 ID:GOS5kKMt0.net
「もしもし
へいしゃはかあさんです
おんしゃはとうさんですか?」

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★