2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの世界って自動操縦ないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:31:50.269 ID:KV35d6xZ0.net
現実でさえ車の自動操縦やりはじまったのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:32:36.795 ID:EXaqefPs0.net
あるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:33:02.941 ID:88FKqYxva.net
モビルドールがあるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:33:31.671 ID:AzKDBxVWM.net
エレガントじゃないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:33:32.303 ID:xsY+IJVz0.net
あれほとんど自動操縦だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:33:39.864 ID:DTomUMag0.net
RXー78のラストシューティングは自動操縦

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:34:25.833 ID:gZMTDaCZa.net
OZが作ったよ
あれ、トレーズは否定的だったけど作ったのOZだっけ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:34:48.771 ID:KV35d6xZ0.net
>>6
たしかに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:35:19.026 ID:4wT+4N9d0.net
>>1
ガンダムの最終回見てないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:35:41.360 ID:88FKqYxva.net
>>7
トレーズが幽閉されてる時に作ったんじゃなかったっけ?ほとんどうろ覚えだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:36:01.493 ID:UUH7GxBY0.net
ガードはオートにした方が良さそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:36:27.876 ID:gZMTDaCZa.net
>>10
あーそんな感じだったか
サンクス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:37:16.644 ID:aH4zcYxD0.net
自動で動いてるからダミーが効くんだけど・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:39:18.766 ID:4wT+4N9d0.net
>>11
実際に加粒子ビームが主体の戦闘だと照準に入った瞬間引き金を引かれたら
ガードも回避も無意味じゃないかね?亜光速で撃ち抜かれるんだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:40:23.319 ID:QlyyhFiv0.net
サイコフレームは自動操縦とは違うのかな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:41:09.934 ID:KV35d6xZ0.net
ボールくらいな単純な操作なら
ボール量産の物量のが強くね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:41:25.046 ID:tauAP7WF0.net
人なんか乗らないほうが人道的だし
コクピットとか生命維持装置みたいな無駄を省いて効率よく設計できるし
人が乗ってたら死ぬような無茶な機動もやり放題で
反応速度だって機械のが早いしいいことづくめなんだよなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:43:18.130 ID:xsY+IJVz0.net
だからミノフスキー粒子なんだよ
白兵戦をせざるを得ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:43:22.224 ID:5zaKiSsda.net
>>17
エレガントじゃないからダメ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:44:49.466 ID:tauAP7WF0.net
>>18
遠隔操縦じゃなくて自動操縦の話だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:45:42.379 ID:DTomUMag0.net
>>14
一年戦争後、アムロの回避パターンを参考にした回避プログラムがあった漫画はあったな

シミュレータでアムロの動き(相手が攻撃する前に回避する)再現しようとすると、突然高速移動し出すバグもたいな現象になってた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:46:11.863 ID:xsY+IJVz0.net
>>20
鹵獲されるやろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:47:25.333 ID:tauAP7WF0.net
>>22
それ人が乗ってても変わんなくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:48:22.164 ID:r7YGnX1Ud.net
遠隔操作できないから自動操縦で投入しても帰還できない
もうそれなら機雷撒いてる方が良くね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:48:58.221 ID:xsY+IJVz0.net
>>23
燃料切れたら持って帰られるだけやん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:49:19.681 ID:/Kon0beJ0.net
発展させたハロが操縦するとかでいいよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:49:26.964 ID:lZ58rO940.net
ブライトさんがコンピュータが勝手にやってくれるから緊張しなくていいって言ってたから戦艦にはありそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:49:41.142 ID:tauAP7WF0.net
燃料切れる前に帰還するようにプログラム組んどきゃいいだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 02:52:32.326 ID:/Kon0beJ0.net
MSに燃料ってたしか核融合とかじゃなかった?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 03:02:37.974 ID:tauAP7WF0.net
一昔前なら人間の持つ勝負勘とか大局観みたいなもんが
AIに負けることはないみたいなロジックも通用したかもしれないけど
現代人にはちょっとその感覚もう古いよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 03:08:50.792 ID:9OfZ+iPN0.net
ALICE

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 03:09:07.446 ID:r7YGnX1Ud.net
どの道NTの撃墜スコアのエサ
クロボンのアマクサぐらいまで行かないと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 04:03:57.319 ID:HnHl+aPY0.net
判断や設定は人でも細かい操縦は自動だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 04:21:19.518 ID:xv4NXVjW0.net
かなりの部分はオートで動いてると思う
人型ロボで戦闘するのにマニュアル操作は厳し過ぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 04:24:34.441 ID:ZhEgw2BE0.net
ウッソがコアファイターで移動中顔洗って歯磨いて昼寝してたしあるでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 04:30:36.446 ID:l8+1ikDb0.net
割と自動化したりはしてるんだけど、何かの拍子に魂やどっちゃう系のイベントに巻き込まれる方向のオチがまってるイメージ
ALICEとかイグザムとか、最近だとフェネクスとか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 04:33:27.441 ID:dNjyd2NRM.net
AI化で人員削減されるの嫌がってALICEに反対する勢力が連邦軍内にいたとかあったよな
まああくまでセンチネルでの設定だけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 04:40:24.502 ID:G+y5zUz60.net
鉄血のモビルアーマーもこれに分類されるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 05:10:35.050 ID:99UvaD/XM.net
月光蝶システムもある意味自動操縦の究極系ともいえるな

地球の文明レベルを下げる代わりに月側が地球に侵略しようもんなら抵抗権として∀が起動する

実際にポゥがメガ粒子砲ぶっ放したから全自動でメガ粒子砲で反撃した
想定外だったのは1000年以上経ってたせいで∀は無事でも武器が劣化してた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 05:12:20.159 ID:99UvaD/XM.net
しかもパイロットは誰でもいい
ド素人でも月側をボコボコに出来る戦力が地球には与えられる
サイコミュの究極系だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 05:24:32.055 ID:2Nbf92wD0.net
ええいこのスイッチだ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 05:26:10.289 ID:xqI43/w40.net
>>18

ほるはん無(ほん) ぞるあいのい。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 05:41:43.890 ID:Xp2vgMyC0.net
ガンダムって格ゲーのコマンド技みたいなシステムなんだろあれ?

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★