2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウル2始めたんだがアドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:47:18.701 ID:rxI9qdV+01010.net
技量高めの人ってどういう武器に変えていけばいいの?
なんかシミターって奴弱い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:48:00.692 ID:nPeDLY+6d1010.net
脳筋グレクラ叩け 以上

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:51:59.289 ID:rxI9qdV+01010.net
すまんガチ初心者なので専門用語わからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:52:02.941 ID:/Qg/ccaY01010.net
レイピアかエストックに松脂塗って一生突っついてりゃおけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:53:21.155 ID:rxI9qdV+01010.net
>>4
レイピアかエストックってやつでいい?
鍛冶屋の鍵ちょうど開けてるから買えそう!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:53:57.160 ID:QsgXHCkr01010.net
ガチ初心者が技量キャラで行くかよ
あやしいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:54:36.017 ID:XirntbM301010.net
マジなレスをするとレイピア最強やな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:56:32.623 ID:rxI9qdV+01010.net
>>6
なんかフードかぶってるやつ選んだ
技量だけすげー高かったから他の低くてLV30なんだけど一度もこのパラメーターあげてねえわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:57:14.658 ID:rxI9qdV+01010.net
>>7
もしかしてレイピア買えば後もう変えなくていい感じ?
なんかストーリー進むとどんどん強い武器ショップで買えるんじゃないの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 12:59:13.782 ID:WaSMxbsf01010.net
どっかで日本刀拾えるからそれ使えかっこいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:00:06.053 ID:rxI9qdV+01010.net
>>10
日本刀まじか!!
そこまではレイピアでいい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:01:12.237 ID:/Qg/ccaY01010.net
>>9
RPGみたく後半の武器とかボス武器が=で強いわけじゃないから大丈夫、攻略だけだったらレイピア一本でほぼいける

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:01:30.546 ID:XirntbM301010.net
>>9
後で手に入る武器は全部弱い
最強は木の棒二刀流、その次はレイピア

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:01:38.429 ID:rxI9qdV+01010.net
お金ないからまだ買えてないんだけど盾構えたまま攻撃できるって書いてあるしなんかこれ無敵では?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:01:45.024 ID:+uNgcKJW01010.net
基本的に完全上位互換みたいな武器は無いからね
レイピアでもちゃんと最後まで行ける

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:02:41.392 ID:rxI9qdV+01010.net
>>12
>>13
嘘だろゲームの醍醐味って武器が強くなっていくことじゃないの…
じゃあもうレイピア買うわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:09:13.631 ID:XirntbM301010.net
>>16
そういうのやりたいなら別のゲームやったほうがいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:10:19.597 ID:rxI9qdV+01010.net
>>17
わかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:14:27.005 ID:rxI9qdV+01010.net
え?レイピア買ったけどこれもしかしてR2は強攻撃じゃなくてパリィか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:19:39.928 ID:LoEpOGuq01010.net
レイピアのパリィはその辺の盾と比べても高性能だぞ
左に大盾持ってもパリィできるとか二刀流でもパリィできるとかのメリットがある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:20:57.385 ID:rxI9qdV+01010.net
なるほどすげえ
レイピア練習するわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:21:55.003 ID:HWg3cSjR01010.net
ただしパリィをするメリットがあるかは疑問だ
対人でもなければ普通にバクスタ狙った方がいいと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:22:05.130 ID:rxI9qdV+01010.net
最初から倒れてる奴とかサイズ小さい子豚に当てるのむずいなこれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:22:52.222 ID:rxI9qdV+01010.net
>>22
バクスタって後ろから必殺技出すやつで合ってる?
あれ結構練習してるんだけど敵クルクルこっち向いてできなくね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:25:04.172 ID:8fK2XF3D01010.net
>>24
ガード状態で1回殴らせるとかして攻撃の隙をつくんや

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:25:51.858 ID:XirntbM301010.net
質問の仕方が的確すぎるから既プレイの釣りかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:27:32.939 ID:rxI9qdV+01010.net
>>25
それやってるんだけどな…練習するわ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:28:43.195 ID:y0hmpil701010.net
どうせ気づけばグレクララークラ持ってピエロになってるから装備なんて気にすんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:30:28.587 ID:LoEpOGuq01010.net
2やる上で大事な知識

・重量の%が増えるとスタミナ回復速度、ローリングの移動距離、落下ダメージが無段階に変化する
70%超えるとローリングが目に見えて変わるけどそれ未満でもわからないくらいの変化が起きてるから重くなりすぎないように気をつけよう
30%台が一番効率いい重量だけどスタミナ回復速すぎても無駄なので40%台くらいが理想

・ステータス画面の「敏捷」の値でローリングの無敵時間、バックステップの無敵時間、アイテム使用速度が変化する
「敏捷」はレベル上げで適応力に振ると伸びやすい
ローリングの無敵時間を気にするなら92、96、99、105で無敵フレームが増える
アイテム使用速度を気にするなら100で最大になる

・攻撃後の隙を減らすコマンド入力がある
R1→×ボタンで攻撃後に回避するよりもr1→R1+×ボタンで回避した方が通常よりも早く回避に移れる
ただし入力タイミングは慣れが必要

・ロック中は移動速度が落ちている
ロックしてると敵にカメラが向いて体の向きが固定されるが歩くスピードは落ちる
素早く移動して戦いたいならロックを外してカメラを自分で操作しよう
特に敵から逃げる時なんかはロックをさっさと外してダッシュした方が逃げやすい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:33:29.044 ID:HWg3cSjR01010.net
>>24
敵が攻撃する瞬間にローリングで背後に回り込むといい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:34:12.650 ID:LoEpOGuq01010.net
あと足元に攻撃したいならロック外してカメラを思いっきり下に向けると下方向に武器振ってくれるな
レイピアだと結局下方向は苦手だけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:35:34.766 ID:rxI9qdV+01010.net
>>29
マジでそういうの助かる
流石に攻略サイト見てはいるけど攻撃の隙を減らすコマンドとか上級者過ぎるわ
あと4つ目すごい納得いった
1匹目のカバは上手く倒せたのに2匹目のカバが攻撃避けられないのなんでだろってすごい不思議だったわ!
てっきり落ち葉とか川の流れで抵抗受けてるんだと思った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:37:14.658 ID:rxI9qdV+01010.net
>>31
うわマジじゃん
でもロックできなきゃ結局当てるの難しそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:39:45.032 ID:LoEpOGuq01010.net
バクスタもロックしてると移動速度が落ちて回り込みきれない
ロック外してダッシュで最小半径描いて素早く背後取るってのができるとサクサクバクスタ取れる

あと大事なのは位置だけじゃなくて敵に自分の体の向きを合わせることだな
https://o.5ch.net/1v69t.png

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:39:56.359 ID:rxI9qdV+01010.net
>>29
三つ目すげえ分かったわこれ確かに早い
ダクソ2ってこんなマニュアル載ってないテクニック必須な感じなの?
ていうかオンラインマニュアルNot Foundでめっちゃ見るの面倒くさいんだけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:41:27.166 ID:LoEpOGuq01010.net
>>32
2の攻略情報はps4版が出たこととかで抜けがめちゃくちゃあるから一箇所にまとまってないんだよね
片手攻撃から両手攻撃に繋げるコマンドとかもあって面白いんだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:43:07.941 ID:rxI9qdV+01010.net
>>34
ああそういうこと俺はロックしてるから遅すぎたわけね…
向きっつーのは当てる位置じゃなくてプレイヤーと敵の向いてる方向合わす感じだよな
それはなんとなく森の爆弾投げてくる人がいる倒れてる兵士で練習してて感じてた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:44:39.524 ID:rxI9qdV+01010.net
>>36
ボタンいっぱい押すのはあんま得意じゃないから必要になったらまた聞くわ…
仁王とかもやってるんだけど色んなコンボ出すってなると慌てちゃう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:49:15.352 ID:y0hmpil701010.net
仁王なんて覚える事は二つだろ
居合と十文字だけだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:50:23.097 ID:LoEpOGuq01010.net
あとこれも2独自の仕様で個人的にすげー面白いと思ってる要素なんだけど、攻撃を繋げると動作が短くなる攻撃の組み合わせがあるのよ
レイピアだとR2がパリィだからちょっとわかりにくいけど両手持ちだったらわかるかな

まず単純なところでいくとR1→R2は繋がるけどR2→R1はスムーズに繋がらない
これは多分全武器で共通

次にR2単体で出した時よりR1→R2で出した時の方がR2の攻撃スピードが若干速くなってるってもの
これは武器によってバラバラでダッシュR1→R1とかでR1の動作が速くなったり
ローリングR1→R2でR2の動作が速くなったりとか

ちなみにこれと攻撃を出した直後に×ボタンで攻撃するのをキャンセルするってのを組み合わせたのがさっきの隙を消すコマンド
繋げた先の攻撃をキャンセルすることで隙を消してるわけ
通称硬直キャンセルってやつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:52:24.958 ID:rxI9qdV+01010.net
>>39
いや逆波山風残月だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:55:27.111 ID:LoEpOGuq01010.net
簡単なモーションバグ系の技で言うとレイピアとか槍とかで盾チクした後L1押したままL2押すと
盾のパリィとかシールドバッシュのモーションがおかしくなる
この時ガード判定がずっと残ったままパリィとかシールドバッシュができる
パリィはタイミング狙えなくなるからそんな意味ないけどシールドバッシュは普通よりもかなり存在価値が増す

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:55:37.061 ID:rxI9qdV+01010.net
>>40
やべえなダクソ博士か?
一応教えてもらったの剣でやってるんだけど確かに速度変わるな
ちなみに攻撃キャンセル回避が篝火での練習は上手くいったのにいざ敵の前でやったら通常攻撃出ちゃってダメです
難しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:56:46.003 ID:rxI9qdV+01010.net
>>42
すまんちょっともうわからん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 13:57:15.348 ID:y0hmpil701010.net
一応言っておくとモーション「バグ」なので対人で使うと相手はキレるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:00:30.217 ID:rxI9qdV+01010.net
>>45
そうなの?プレイヤー側がバグか仕様かなんて判断するもんじゃないしどっちかわからんでしょ
俺は対人やるつもりないけどそんな面倒な暗黙ルールあんのか
普段操作に慣れてたら咄嗟に出るでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:01:40.685 ID:rxI9qdV+01010.net
ああバグってもしかして>>42のことか?
R1+×回避の話かと思った
>>42はまあ…だめかも

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:05:57.320 ID:LoEpOGuq01010.net
>>43
モーションの組み合わせで個人的に好きなのはウイングドスピア
入手が巨人の森にいる槍兵からのドロップかちょっと変なとこにいる鍛冶屋から買うかしかないけど
技量系の武器かつ攻撃力も優秀で片手持ちR2のリーチがクソ長い
回転率とか火力とかはレイピアに劣るけど面白い武器だよ

硬直キャンセルは染み込ませないと実践投入は難しいね
失敗したらそのまま攻撃多く振っちゃって回避どころじゃなくなったりするし
刺剣とか曲剣とか直剣とかはやりやすい方だと思う
武器によってはできなかったり更に特殊な操作必要だったりする

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:07:51.006 ID:QIZyItM201010.net
初心者はメイスでやればいいよ

それだけでクリアできる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:08:03.793 ID:LoEpOGuq01010.net
硬直キャンセルは仕様と仕様を組み合わせたもんだし対人勢はみんな当たり前に使ってるから今更ね
ただ知らない人が見ても回避タイミングの早さとかわからんから知らないままで終わる
一人で攻略する分には多少バグっぽくても楽しけりゃOK

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:09:11.644 ID:QIZyItM201010.net
ステ振りも大事だぞ

適応力は39がカンストだから

最初は適応力振ってローリング軽装が一番いいんじゃないかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:10:16.169 ID:rxI9qdV+01010.net
>>48
色々練習するわ
ちなみにあんまり聞くことではないと思うんだが序盤ってどこ行ったらいいの?
とりあえずレベルアップしてくれる女の人に会ってからは巨人の森に行ってるんだけど合ってる?大きい鈍器持った亀が出てくるあたり
探索重視でどこいけば良いとか自分で探すもんだってゲームなら自力で進めていこうとは思うんだけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:11:30.354 ID:rxI9qdV+01010.net
>>51
なんかどっかのサイトで体力と適応力はLvが下の方に合わせられるって読んだんだけど体力も同じぐらい上げなきゃだめなんだよな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:13:50.306 ID:LoEpOGuq01010.net
>>52
大雑把に説明するとマデューラを拠点として色んな方向に道が伸びてる感じ
各方面を色々探索してたらそのうち行き止まりに着くからそしたらまた別方向にってやっていけばいいと思う
行き止まり着く前に色々つまみ食いしてもいいぞ
ルート選択の豊富さも2の特徴だから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:15:34.027 ID:rxI9qdV+01010.net
>>54
ありがとう進め方わからなくて戸惑ってたわ
とりあえず行けるとこ行ってみる!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:17:20.917 ID:LoEpOGuq01010.net
>>53
多分闇補正が理力と信仰の低い方に合わせられるとかと勘違いしてんのかな
或いは持久力と適応の低い方で全裸の時の強靭度が上がるってのもあるけど

適応力は敏捷の値だけ見て上げてくといいぞ
Agilityは敏捷のことでiFramesは無敵フレームね
https://i.imgur.com/hmLoVCO.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:18:14.036 ID:y8qUyv/Gd1010.net
ネズミーランドの両刃剣とっとけよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:20:13.601 ID:rxI9qdV+01010.net
>>56
なんか勘違いしてたのかな?
体力と適応力一緒の値になるようにあげちゃってたわ
じゃあ生命力と適応力を高めに上げていこうかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:27:54.240 ID:LoEpOGuq01010.net
体力上げて最大装備重量上がると間接的にスタミナ回復速度も上がるから結構大事なステータスだぞ
生命力も持久力も適応力も大事

逆に筋力とか技量とかは武器の必要値以上に上げるのはあんまりよくない
補正がよく伸びるのが30〜40の間だからそれまでは攻撃力への恩恵が薄い
その分、生命・持久・体力・適応に振ると快適に遊べるようになる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:31:28.827 ID:rxI9qdV+01010.net
>>59
そうなの!?
マジで聞いといてよかったポイントなにあげれば良いか全然わかんなかったもん
結構色んな攻略サイト見たけど言ってることよくわかんなくて困ってた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:33:40.178 ID:y0hmpil701010.net
適応で37もステが取られるのなんかもったいない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:35:40.862 ID:LoEpOGuq01010.net
>>60
最終的には筋力99ででっかい武器叩きつけたりとかもするゲームだけど1周目の初見プレイだと武器毎の必要値だけ満たすようなステ振りが一番楽だね
逆に火力欲しいのであれば一気に40まで振ったりするのもありだけどそうすると快適性が失われて辛い

ちなみに筋力の必要値は両手持ちすると2倍相当になるから筋力28必要な剣なんかは筋力14の量手持ちで扱える
両手じゃないと使えないって結構不便だけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:37:13.912 ID:y0hmpil701010.net
2倍だっけ?1.5倍だったような記憶だけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:38:54.519 ID:LoEpOGuq01010.net
>>63
それは1と3
そっちは補正値も増える
2は必要値だけ2倍で補正値が増えない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:40:29.388 ID:y0hmpil701010.net
知らんかったけど今更試したい筋力武器も無いな…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:45:56.032 ID:kBXriMSc01010.net
歪んだ直剣はどう?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:49:54.551 ID:rxI9qdV+01010.net
海に突き出てるでっかい剣の先登ったら敵いっぱい出てきて落とされたんだが…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 14:59:43.681 ID:kBXriMSc01010.net
>>67
騙されたな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:16:54.123 ID:rxI9qdV+01010.net
要らない装備品とかってどうしたらいいの?
売れないのこれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:19:20.448 ID:LoEpOGuq01010.net
そういえば武器の強化はしてる?
このシリーズは武器強化の影響がめちゃくちゃでかいからメインで使う武器はガンガン共通した方がいいぞ

巨人の森の篝火近くにいる怪しい婆さんから鍵買ってマデューラの鍛冶屋解放すると武器強化できるようになる
それとNPC全般的に台詞が変わらなくなるまで話を聞き続けると何かしらの変化がある
商人系のNPCは一定額以上買い物してから話すを選択するといいものくれる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:24:54.286 ID:rxI9qdV+01010.net
>>70
鍛冶屋は結構前に解放してたんだが強化してないわ
強化するのにポイントがない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:28:28.866 ID:LoEpOGuq01010.net
強化素材は探索してればたくさん拾える
10個までなら鍛冶屋で売ってもらえる
1段階でも強化できるとかなり楽になるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:37:46.998 ID:ck1s7YrCr1010.net
同じく3から入って2をやっている初心者なんだけどローリングで避けるゲームなの?ローリングで避けたつもりでもダメージを受けちゃうんだけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:44:50.603 ID:SOM/1eJOp1010.net
難しいこと考えずにハベル着てグレクラで敵を殴れ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:46:10.150 ID:SavuVFVJ01010.net
俺も始めたんだけど呪縛者とかいう鎧男が強くて倒せない
3回当たっただけで死ぬ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:47:24.722 ID:M3kA665Hd1010.net
そら3回も被弾したら死ぬだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:49:07.780 ID:rxI9qdV+01010.net
たいまつって色んなとこで必要っぽいのに買えるところないのかこれは
暗くて見えないよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:51:35.909 ID:rxI9qdV+01010.net
あああああああああああボスきたあああああああああああ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:51:41.274 ID:LoEpOGuq01010.net
上手くなったら歩くだけで全部避けられるけど基本はローリングで回避
怖かったら保険として盾構えながらローリング
×ボタンから指を離した瞬間にはもう無敵が発生してるからギリギリまで引きつけてから避ける
敏捷上げるとこの無敵時間がドンドン後ろに伸びて避けやすくなっていく
重量と無敵時間は関係なし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:52:08.876 ID:rxI9qdV+01010.net
いやレイピア強すぎて倒せちゃった
ムービー入った時マジでびびった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:52:49.197 ID:LoEpOGuq01010.net
>>77
篝火で△押すとつけられるけど残り時間0になった感じ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:53:00.454 ID:M3kA665Hd1010.net
いろんな武器触ってみるのが楽しいと思うよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:54:25.860 ID:LoEpOGuq01010.net
刺剣は左右への旋回性能とか横方向への当たり判定とか弱い部分はあるけど正面への火力は最強

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:56:05.280 ID:rxI9qdV+01010.net
>>81
いや付けられることは知ってるんだけどいっちばん最初のおばあちゃん達がいる場所で拾って一度も燭台に火をつけることもなく無駄に使っちゃってさ
消耗品だと思ってなかったから拾ってももったいなくて使わないで頑張ってるわけよ
燭台に火をつけたら以降は篝火行っても消えない感じ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 15:56:27.919 ID:rxI9qdV+01010.net
なんだよ巨人ボス倒したのにすぐ近くの扉の鍵開かねーじゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:02:46.400 ID:LoEpOGuq01010.net
松明拾うと燃料が増えて時間が伸びるみたいな感じ
適当にやってると何十時間とか貯まるからあんま気にしなくてもいいかも
最初だけちょっとキツイから聖火ランナー縛りみたいなことやる人もいる

燭台は一回つけたら基本消えない
燭台全部つけたらちょっとしたオマケがあったりなかったり

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:03:29.197 ID:rxI9qdV+01010.net
指輪結構拾ってんだけどなに付けたらいい?
生命、緑花、石、ささやき、青い印があるんだけど
ささやき便利かなって思ってたらどこでもグルグル鳴りっぱなしであんま意味ないかもしれないな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:06:21.211 ID:rxI9qdV+01010.net
>>86
ああそういう概念なのかこれって
攻略サイトで拾ったらその分加算されるみたいなこと書いてて理解できなかったけど要はたいまつ拾った分燃焼持ち時間がありますよって事かぁ
たいまつ使うと5分のカウントダウン始まるけど途中で消せる?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:09:21.974 ID:LoEpOGuq01010.net
松明は1本ごとに5分だったかな
たくさん拾うとその分増える
消すと時間止まる

ささやきはNPCとのイベントに使えるのと特定ステージでちょっと役に立つかなくらいで普段使いには微妙だな

緑花と石はつけといたらいいと思う
後は商人のババアから1万ソウル買い物してから貰えるやつとか攻撃力上げるやつとか手に入れたらオススメ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:18:26.779 ID:rxI9qdV+01010.net
>>89
たいまつってどうやって仕舞えば良い?
1分で仕舞えば残り4分は持ち時間として消費されずに済む?
ババアって森の篝火にいる人かな
この人性別わからんのだが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:19:19.300 ID:rxI9qdV+01010.net
いやこの人指輪売ってないから違うな…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:22:02.308 ID:LoEpOGuq01010.net
秒単位で管理されてるからそんな細かいこと考えなくていいぞ

そのババア
たくさん買い物した後に話すを選択するとオマケくれる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:29:53.055 ID:rxI9qdV+01010.net
>>92
そろそろどっかいくつっていなくなっちゃったわ…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:31:49.804 ID:LoEpOGuq01010.net
じゃあどっかで会えるね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:33:36.381 ID:kBXriMSc01010.net
>>87
その中だと石緑花はド安定
あとは暫定青と生命で少しでもHP確保しとこう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:40:51.044 ID:rxI9qdV+01010.net
>>95
ありがとう了解

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:42:21.304 ID:rxI9qdV+01010.net
俺の性格もあってすげえゆっくりペースで探索してるけどダクソ2面白いな
鍵手に入れたら扉探すためにもう一回このルート回ってみようとか探索意欲が湧く

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:49:48.769 ID:U/ARW0+ia1010.net
スイッチのリマスターダクソをちょうどダウンロードしてるわ
やったことないからたのしみ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 16:56:09.129 ID:rxI9qdV+01010.net
うわ2番目のボスにやられちまったわ
浮遊能力ついてるガッチリ鎧のひと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:00:41.557 ID:LoEpOGuq01010.net
色々知識仕入れてからやる2は快適で面白いよ

完全な初見プレイだと、防御力上げるために重量70%ギリギリになるまで強そうで重い防具身につけてスタミナ回復激遅
敏捷なんか知らなくて碌に回避できないからずっと盾頼り
常に敵をロックしてるから移動速度遅くてピンチになっても後ろにローリング連打して追いつかれて死ぬみたいなのをよく見かける
2の評価が低いのはこういう初心者に優しくない設計とか説明不足な部分だと思う

そういえば2はスタミナ残量が少ない状態で攻撃するとモーション速度が鈍化して威力も下がるって仕様がある
あとスタミナ使い切ると少しの時間ダッシュできないってのもある
だから重量でスタミナ回復速度をコントロールするのとか持久力上げるのとかの重要性がかなり高い

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:01:54.420 ID:LoEpOGuq01010.net
その人攻撃モーションはすごくわかりやすいからよく見て引き付けてからローリングで回避ってのを練習するのにいいと思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:07:22.255 ID:rxI9qdV+01010.net
砲台みたいなの使おうとしたら砲台ごとぐっ飛ばされたわ
そして主人公の髪型が俺のキャラクリと違う!!ってバグに気づいたと思ったらもしかしてこれ亡者化しすぎて短髪になってる?
ワロタ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:07:45.675 ID:LoEpOGuq01010.net
ハゲたか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:09:11.808 ID:rxI9qdV+01010.net
あかんHP低くなりすぎてだめだ
道中の敵すら殴られて死ぬ
これ霧の中入る前に叩かれると入れないのね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:14:36.737 ID:LoEpOGuq01010.net
人の像は結構手に入るからちょくちょく使っていいぞ
使わずに死にまくってソウルロストしまくるくらいなら使った方が得
たまに召喚できるNPCもいるし

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:21:28.337 ID:rxI9qdV+01010.net
うおおおおお意外と倒せねえ!!!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:28:25.620 ID:LoEpOGuq01010.net
呪縛者は防御力その辺の奴よりちょっと高いから武器強化してないとキツいと思う
ダメージは「(攻撃力-防御力)×諸々の倍率」だから
100と110は倍率で言えば1.1倍だけどお互いから90引くと10と20で2倍になるでしょ
そこまで大袈裟ではないけど強化した時の変化は実際の数値以上に影響あるのよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:31:17.047 ID:rxI9qdV+01010.net
倒したあああああああああああ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:31:37.117 ID:rxI9qdV+01010.net
うおおおおおおおおおお

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:32:52.647 ID:rxI9qdV+01010.net
>>107
武器強化は優先的にしたほうがいいんだね
とはいえレイピアの強化もう大欠片一個分ぐらいまで強化してんだよね…
それでなお苦戦ってちょっとこの先やばいかもしれん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:33:52.145 ID:SavuVFVJ01010.net
早く白霊で来て助けてください

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:34:16.265 ID:LoEpOGuq01010.net
+4くらいまでしてんのか
ちゃんとアイテム回収できてんじゃん
呪縛者倒した時に貰える指輪が攻撃力低めな技量武器と相性いいからつけときな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:34:39.424 ID:rxI9qdV+01010.net
>>111
え?なに?協力プレイ?
俺が助けにいってあげちゃおうかな〜♡

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:37:21.999 ID:rxI9qdV+01010.net
>>112
探索はかなりしてるから結構拾えてると思ってる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/10(日) 17:37:35.022 ID:rxI9qdV+01010.net
ちょっとお夕飯作ってくるわね

総レス数 115
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★