2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート 無職 フリーター 集会所

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/10(日) 14:20:03.587 ID:eUQDiFaJ01010.net
このスレは「ニート・無職・フリーター人生詰んでる奴集まれ」の後継スレにあたり
【ニート】【無職】【フリーター】の為の定期スレです
【ニート】は働く気がない34歳以内の者
【無職】は働く気はあるが職に就いていない者 または35歳を超えたニート
【フリーター】は時給で働いている者
日雇い派遣 自動車期間工 底辺派遣社員 底辺契約社員は煙たがる人もいるので注意が必要です
内定保持者やネオニートなど不労所得がある方は発言に注意するかお帰り下さい
書き込むと荒れる原因になることがあります
非正規雇用であるにもかかわらずわざわざ年収・月収自慢をしたり
なんJ語を使用なさる方や生活保護受給者のスレの利用をご遠慮頂いております
レス内容が不快に感じたり荒らしだと思ったら各自で判断してNGに入れたりスルーしましょう

※正社員 学生 自営業者もしくは青色申告してる方はスレチなのでお帰り下さい
※このスレは荒らす価値などありません 構ってほしいのなら他スレへどうぞ
※スレ立て時は本文の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 09:02:17.038 .net
何気に3人ぐらいいなかったっけ

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 09:05:40.312 ID:/xEi4JvJ0.net
出身地を言うときは自殺するときだなー
最終的にどうにもならないなら仲間集って自殺しようかと思ってる
まだしないけどな

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 09:38:09.339 ID:RgywiyOH0.net
>>950
長野のニーフリ代表は吹き出物マン!

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 09:40:21.882 ID:/xEi4JvJ0.net
前に電工やるなって言ってたけど、昔も今も仕事と覚える量も半端ないからやめておけ
酒瓶で殴られるってことはもうないけど、20年くらいの中堅の電工の方々が主流で人手不足だが、もともと地頭悪い馬鹿にはできない仕事だ。二種電気工事士受かる頭ないやつや一度落ちたやつには電工やらないほうがいい
資格 最低でも2種あればすぐ入社できるけど。社長と社員の考え方の食い違いが多いから面接や入社時の誤解や食い違いが多い
半年働けば嫌でも分かるけど、やる気と努力したい気持ちがある奴はぜひやってくれ

ハウスメーカーはほとんどが営業 現場監督 アフター部門 経理 コーディネーターで構成されてるけど
その下にそのハウスメーカーら個人自営業主や株式会社がいる。 だから売り上げても常にカツカツ 2008年まではよかったけど、オール電化以降は工事の単価が下がる一方だ
昨今の災害やコロナ禍で大きなダメージを負ったところも多いはず。 希望退職で大量解雇でばらまいたところもあると思う。 コロナ禍の失業者10万人だしな
現場監督がきつい仕事で特に最近の施主はクレーマー多いからやるもんじゃない。それに女性陣が増えてる業界にもなってるので、女性の怖さ知ってる人はやらないほうがいい


介護行ったことがないからわからないけど、ほぼ女性が占めてるから、見た目から気持ち悪い奴やストレスで太ってる男性とかいじめられるんじゃないかと
他業種で勤めてきた俺から見てもわかる。

35〜40歳で自殺する気持ちとかわかるんじゃねえか?
それでも非正規で生き残ってるやつのハングリー精神には頭下がる一方だがな

俺がこのスレで一番の年上で煙たがれるんじゃないかと思ってる。
しかし、無職ニートって楽過ぎて癖になりそうだな。金なくなったら自殺するのがいいと思っちまう。 まあ独り言だが

ハロワって月収20万前後だが 手取り10〜15万くらいが田舎の相場だな 甲信越とその周辺と東北と北海道と島根あたりはそうなんじゃないか?
沖縄とかはしらんが、ハルオサンのブログ見てるといいことばかりじゃないんだなと感じさせられたけど。

おまえらは若いしまだパワーあるからがんばれよ。

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 09:52:00.116 .net
パワーあってもろくでもねぇことに消費してるわ
アホだから仕方ないけど
毎日切羽詰まることなく生きられてるから良いか
冷静になったら、ホストじゃないのにホストみたいなことしてるかも
一人暮らしの若めの女性の家に転がり込みたいなぁ

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 09:53:40.978 .net
毎月いくら使ってるのか正確に分からないの怖すぎ
無くなりそうになったり、無くなったらおねだり
流石にそろそろ自分でガッツリ稼げるようになりたいな
何の努力もしてないけど

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 10:05:29.275 ID:3tybf9ak0.net
ホームランドって海外ドラマを1か月くらい使って
全8シーズン一気見してたけどクソ面白かったわ
主人公の悩みのスケールがデカ過ぎて日頃の小さな悩みがゴミ糞に思えてくる

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 10:11:49.314 ID:ZHHEAR160.net
youtuberの瀬戸弘司が70万のPCを安い安いって言いながらポチってて住んでる世界が違うなと思ったわ

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 10:24:05.425 ID:3tybf9ak0.net
>>954
長野代表は俺じゃなくてパインだな🐶

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 10:26:56.178 .net
長野広いから地域で区切りたいわ
正直全体知らんもん
自分は中南信代表だな
その範囲ですら知らないところたくさんあると思う

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 10:28:14.552 .net
戸隠とか諸々ゆっくり行ってみたい
温泉だって長野県でみたらめちゃくちゃあるけど、半分も行ったことないと思う

963 :保守bot :2021/10/19(火) 11:23:27.050 ID:LcK8XgGvH.net
p(´⌒`q)

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 11:28:44.177 ID:3tybf9ak0.net
>>962
戸隠そばを一緒に食べよう。
もちろん君のおごりでね😋

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 11:38:29.534 ID:WgyxAR8g0.net
ザップが…舐めてると潰すぞ…

https://i.ytimg.com/vi/4wlP5gVrrQI/maxresdefault.jpg

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 12:19:42.710 ID:OlyTOtNaM.net
15年もののガスコンロがいよいよダメになったから
掃除したりして格闘した末に電池入れ替えただけで火がついてワロタ
と言うか15年も電池が持ったのかよ

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 12:25:22.159 .net
戸隠そばなんてあるんだね
良いよ〜

968 :保守bot :2021/10/19(火) 13:20:34.607 ID:LcK8XgGvH.net
(*´﹀`*)

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 13:28:31.464 ID:ZIaDR6o1d.net
今のバイト始めて2年経つけどレジ締めを任されるようになってしまった
普通の人だと「信用されてる、嬉しい!」ってなるらしいが俺からしたら責任が大きくなって働き辛く感じてしまうわ…

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 13:38:01.021 ID:RgywiyOH0.net
俺らなら、責任重くなった分時給上げてくれと言いそうだが・・

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 14:09:14.328 ID:K6mcqEQ+M.net
働くことを金稼ぐ手段としか捉えてないんだよね

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 14:12:27.454 ID:3tybf9ak0.net
嫌な人間相手にする仕事以外なら安くてもいいかな
一番ストレスなのが相性の悪い人間に関わる事だから
安い時給で多少責任あっても問題ないわ
まあそんな事言ってるからフリーターなんだろうけど

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 14:46:28.950 ID:FtNKf08Ca.net
ローソン鬼滅のキャンペーンクリアファイルしのぶとカナヲだけGET出来なかった

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 15:23:55.127 .net
やば
今日2万円使ってる
勘弁しておくれ
財布の中に4000円程度しかない
給料日はよ

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 15:52:55.733 .net
よく数えたら7000円だった
きついな
万札ないの不安
2枚入ってても節約しなきゃなって思うもん
この感覚なんとかしたいな

976 :保守bot :2021/10/19(火) 16:48:07.850 ID:LcK8XgGvH.net
(´・ω・`)v

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 16:50:52.336 ID:lZvencxEp.net
スタバ寄って帰る(´・ω・`)

978 :保守bot :2021/10/19(火) 17:46:04.819 ID:LcK8XgGvH.net
(๑╹ω╹๑ )

979 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 18:36:39.412 ID:Owec2ks00.net
ちんぽー👹🍆

980 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 18:39:27.737 ID:Owec2ks00.net
ンアッー‼︎イクイクイクイクンアッー‼︎‼︎👹🍆🤏🤓

981 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 18:47:41.586 ID:jpJfFcQx0.net
2015年からずっと引きニート
ママのご飯おいしい

982 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 18:55:54.874 ID:OxhhIzPbM.net
>>981
ニート最高だよなあ!?(´・ω・`)

983 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 19:07:47.437 ID:Owec2ks00.net
🐿🐿「勃起♪勃起♪勃起勃起オチンコー!!」

984 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 19:16:49.069 ID:OxhhIzPbM.net
ドナドナバスに乗ってるけど眠くなっちゃった(´・ω・`)

985 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 19:24:13.659 .net
200万円ぶちこみたい
でも持ってない
どうしよ

986 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 19:52:27.569 .net
今寝て4時に起きる
おやすみ

987 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:10:32.446 ID:57llTntD0.net
同世代の奴らは家族のために必死に働いてるだろうに
俺は5chとゲームだけが生きがいだわ…('A`)

988 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:19:51.756 ID:0XnaWO/10.net
俺もゲームが生き甲斐
ダイパリメイクの発売日も1ヶ月きった

989 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:29:40.894 ID:ONOoQSpw0.net
次スレですぞ^^
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634642560/

990 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:30:44.625 ID:ONOoQSpw0.net
ちょ

991 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:30:50.405 ID:ONOoQSpw0.net


992 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:30:58.095 ID:ONOoQSpw0.net


993 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:31:08.035 ID:ONOoQSpw0.net
ん!

994 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:38:54.903 ID:vSEetYfKM.net
かわ

995 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:39:04.296 ID:vSEetYfKM.net


996 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:39:09.943 ID:vSEetYfKM.net
い!

997 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:39:23.046 ID:vSEetYfKM.net
^^

998 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:41:08.482 ID:vSEetYfKM.net


999 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:42:54.513 ID:HXP1d4bLM.net
すぞ

1000 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/10/19(火) 20:43:02.459 ID:HXP1d4bLM.net
^^

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★