2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】郵便配達大卒ぼく、この大雨の中配達ずぶ濡れになりガチで辞めたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:08:13.128 ID:n7mSyADYa.net
もういや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:08:43.323 ID:i73938o30.net
濡れてんじゃねーかふざけんなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:09:44.159 ID:AFhYLhv6a.net
ずぶ濡れで安月給底辺な仕事するとみじめな気持ちになるよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:09:47.520 ID:k3LRZhJ3d.net
ほら、ああいう仕事したくないならちゃんと勉強しましょうね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:10:05.564 ID:pjOE2JnMd.net
土曜配達無くなって、月火めっちゃ忙しくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:10:18.509 ID:n7mSyADYa.net
たすけて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:10:41.654 ID:n7mSyADYa.net
>>4
死ね死ね死ね死ね死ね

本当に死ね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:04.285 ID:CaBkbL+10.net
>>6
そろそろ年賀状買わないと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:24.214 ID:msx3E4LU0.net
郵便の人の制服のカッパ、前から良さそうだと思ってたんだよね。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:24.494 ID:n7mSyADYa.net
>>5
同業か?

体感火曜のほうがキツイわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:28.306 ID:Uwtl+XQj0.net
大学どこ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:37.448 ID:k3LRZhJ3d.net
>>7
ワゴンR<邪魔だぞ退けよボケー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:56.979 ID:k6LU6IIod.net
俺は子供頃郵便配達楽しそうだなって思ってたぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:11:59.780 ID:HXUGTGA4d.net
公務員なんだから退職金で定年後はバラ色だぞ頑張れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:12:15.976 ID:n7mSyADYa.net
>>11
ニッコマンや・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:12:19.171 ID:HXUGTGA4d.net
土日祝の配達なくなったんでしょ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:12:59.168 ID:OaGlXq0s0.net
何で郵便配達の仕事しようと思ったの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:12:59.188 ID:n7mSyADYa.net
>>14
公務員じゃねえよ
ボケが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:13:19.156 ID:AFhYLhv6a.net
まーまだ平日昼間なだけましよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:13:46.270 ID:vHiZB85n0.net
田舎の郵便屋さんはいいなって思う
なりたくないけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:13:57.796 ID:Uwtl+XQj0.net
>>15
ニッコマかあ
ピンキリやろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:13:59.854 ID:k3LRZhJ3d.net
>>18
小泉純一郎「wwwww」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:14:53.982 ID:GNB7KxIwd.net
土日サボってんじゃねーよ
さっさと配達しろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:15:11.454 ID:n7mSyADYa.net
テレワーカーになりたい
おかしポリポリしながらYouTube見ながら気楽に仕事したい
お前らテレワークできる仕事教えてくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:15:24.948 ID:9JEPOyhFM.net
自分で選んだ仕事だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:15:29.146 ID:W97Ypi4D0.net
年賀状50枚お願いね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/12(火) 13:15:29.433 ID:8bY28e/k0.net
なんで高卒でもなれる仕事してるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:16:03.071 ID:4nVD4EXO0.net
余裕だろ
楽な仕事だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:16:09.315 ID:pjOE2JnMd.net
郵便配達大卒ぼく
手取り18万(月に残業2〜3時間)
給料低いけど楽すぎる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:18:06.054 ID:hktL25Qu0.net
>>24 俺が今まさにそれだけど羨ましい?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:19:37.888 ID:n7mSyADYa.net
>>30
死ね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:20:28.245 ID:ncsEc2DLd.net
カブの乗り心地いい?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:21:02.263 ID:7zeofDe1d.net
転職しろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:21:45.130 ID:4nVD4EXO0.net
何時まで配達してる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:21:53.074 ID:Uwtl+XQj0.net
>>31


36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:22:12.929 ID:UCOzb/I10.net
え、令和の仕事って家で空調効かせながらのんびり自分のペースでやるものだよ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:22:14.913 ID:b7z/mvBW0.net
大学出て中卒や高卒でも就ける職の人ってなにが目的なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:22:36.873 ID:Rio4XwiA0.net
郵便配達って爽やかな仕事かと思うよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:23:52.054 ID:rHCoYo7b0.net
>>24
一応会社まで来ないとだが地方の外事施設の工場長やってた奴は毎日YouTube見て遊んでたぞ
現場の事は優秀な外事や外事のシンママで雇ったパート支援員に任せきりで、気に入らない奴は徹底的に虐めて辞めさせて好き放題していた
現場に来るのも気に入らない外事が弱っていくのを間近で見ら為だけ
底辺高卒40代独身こどおじで正社員思いつきで何かやってはすぐに投げ出すあとはYouTubeやネットで遊びまくって金だけ貰う
地方で福祉施設でも建ててみなよ申請さえ通ればあとは潰れる事はない
外事を1分でもいい何時からでもいいから通所させればそれだけで国から1万入る月22万×30人で計算すれば一年目で億単位の利益を上げることも可能
楽な商売やで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:24:47.638 ID:Cc4kDh3Rd.net
誰のせいなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:26:08.464 ID:E2ay51wt0.net
大学いらないよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:27:27.860 ID:E2ay51wt0.net
高校生ができる仕事だしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:28:56.411 ID:v1DrAs2Bd.net
郵便配達大学!?!??

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:29:00.044 ID:FKT19cCb0.net
ちなみにこいつは中卒引きこもりでバイト経験なしなのバレてまともに受け答え出来なくなった悲しきモンスター
まだVIPにいたんだね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:29:25.440 ID:beAhUPzB0.net
>>37
大学出てもコミュ力には個人差があるから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:33:35.158 ID:OYj5UGjCM.net
手取18万とか役職かよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:34:30.525 ID:aVt3c6iv0.net
郵便配達大ってどんな大学だろうと敢えて想像してた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:35:43.374 ID:971AWtbo0.net
>>1
死ぬな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:38:08.250 ID:8tCg93bua.net
日本郵政の株売ったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:38:42.867 ID:CaBkbL+10.net
>>47
朝からカブを乗りまくる大学
昼からは駅で年賀状を売る研修してから
ふるさと小包を自宅に送る研修

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:40:19.574 ID:dUPdLC+J0.net
ニッコマは下が偏差値30台
お察し

カテキョもできねーバカだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:41:47.183 ID:3OOUWjCWa.net
30年後にも郵便配達スレ立ててそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:45:13.974 ID:beAhUPzB0.net
親族に郵便配達やってる人いるけど
郵便局だから福利厚生は一流企業並らしい、そこらのアルバイトとは待遇が違う
契約社員なので有休もある

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:47:01.267 ID:fw2arhmL0.net
>>37
コミュ力が就職支配してるから東大出てフリーターとか年収200万とか無職とかざらにおる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:50:00.159 ID:Da63MpnW0.net
1年目か?
これからまだまだキツくなる時期なのに
今から愚痴ってたら身がもたんぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:52:57.429 ID:I5M4dkYj0.net
昔やった事ある
募集場所によるだろうけど 給与は悪くなかったよ
残業時間が日の軒数による不定期だから
毎日1-3時間残業するかもって覚悟とそれに合わせられる生活スタイルがないとキツい

何を根拠に設定されたのか分からない夏ハガキ・年賀はがき・提携ギフトの売り上げ目標
年賀の売り方とかの研修みたいなのを1〜2時間やるけどノウハウ的な内容はなし
業績が上がる未来が全く見えなかった

自分のハガキの住所確認ミスが他の人に比べて多いから向いてないと思ってやめた

その数年後に保険で爆死してて 辞めて良かったと思いました
土曜日配達中止って言われてた時にはミスったかとも思ったけど
よく考えたら月曜以降の負担増えるだけだからやっぱ辞めて良かったわ
チラシ類のかさや重さが原付で配達できる重量じゃない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:57:22.381 ID:I5M4dkYj0.net
大雨の中配達でずぶ濡れよりも 支給品のカッパがキツい
夏は蒸れて汗かくから 余程豪雨でない限り 脱いでも着ても変わらんw
冬は寒いから着る一択だけど やっぱ蒸れて汗でクソ寒くなる

あと配達用の雨よけカバー
もっとデカさと利便性と耐久性のあるようにした上で
全員に行き渡るように配布してくれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:58:29.320 ID:Jw1z/oDSd.net
こいつ突っ込んだことを聞くと押し黙るから
実は配達員じゃないんじゃないかって思ってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:58:53.408 ID:v292hTZ0p.net
郵便配達のバイトなんじゃね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 13:59:23.349 ID:dv/3CwVR0.net
ウーバーイーツ配達員ぼく雨が降ってきたので帰宅wwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:01:12.910 ID:DyRjk9XXd.net
雨とかどこの田舎だよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:03:02.130 ID:Q+4fYbMj0.net
じゃあ違う仕事でもやりゃいいじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:12:55.416 ID:beAhUPzB0.net
>>61
東京でも雨降るだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:13:24.318 ID:TO7womPw0.net
でも頭悪くてもできるし楽そうでいいじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:16:10.793 ID:I5M4dkYj0.net
>>59
バイト=契約社員 だぞ
給与は正社員より安いけど 正社員から契約社員に逃げる人がいる程度には苦痛

正社員の方がノルマ多いし 年末に向けて残業時間確保しないといけないからな
物数に関わらず残業0〜1時間目標 夜間配達ヘルプとかなら2〜3時間いけるけど

>>62
時給で見ると 食事チェーン店レベル
資格ほぼ要らんし 残業時間が多いからなんだかんだで そこらの零細企業正社員で働くよりも稼げるよ
ノルマ達成に使う自爆代金を考えなければ

配達地区に頭おかしい奴がいなくて
配達ミスが半年に一軒くらいの率でできて
残業が少なければ完璧だな?
けど残業少ないと給与少ないね おかしいね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:23:33.048 ID:Au7dmvBL0.net
配達員「もう限界死にそう」

リーダー「少しきついらしいですって」

上司A「問題ないです」

上司B「余裕らしいので仕事量増やします」


郵便局でもこんな感じのこと起きてそうだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:23:36.572 ID:I5M4dkYj0.net
>>64
勉強はできなくて良いけど 頭良くないとキツい
俺も外国人労働者でもできるやろwwwってバカにしていたけど無理無理
手書きが減ったから難解な日本語も減ったけど
年賀はがきの仕分けやれば分かる

担当2回目くらいで 配達場所の作法(受付・入り方・バイクの置き場所)・ポスト位置は覚えないと仕事遅れてキツい
1ヶ月くらいで150〜250軒の住所と名字を覚えないとやはり遅れてキツい
1年担当したら 引っ越しした人の名前も覚えていないと転送手続きが捗らなくてキツい

午前午後指定の配達物含めて効率良く走るルートを考える必要があるし頭良くないと無理

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 14:49:50.513 ID:C4zM6leQ0.net
>>1
バーーーーーーーーーーカ🤪🤪🤪🤪

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 15:23:11.294 ID:DyRjk9XXd.net
>>63
お前..こんな明らかなネタにマジレスとか頭悪すぎでしょw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 15:33:04.853 ID:YNUbzBV3M.net
よく考えてみてよ?
ニッコマ出てて一般職(高卒レベル)の配達ヤってる奴がいるわけないだろ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 16:05:32.177 ID:n7mSyADYa.net
>>68
死ねよゴミ
クソニートが
てめえが馬鹿だ死ね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 16:29:29.202 ID:/UIXNq63M.net
通報した
しね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 16:34:51.261 ID:m6cpuNrka.net
郵便配達大学書留学部wwwww

74 :以下、VIPがお送りします:2021/10/12(火) 17:06:32.42 ID:f7IpTIvp5
何処に雨が降ってたんじゃ?
嘘を書いて同情をあおるんじゃねえよクズ

75 :以下、VIPがお送りします:2021/10/12(火) 17:09:00.06 ID:f7IpTIvp5
テレワークやりたいといってるけど
コイツ何の資格も持って無い出来損ないだぞ。
要らないだろ、どこでも。

何処に出しても恥ずかしいって奴だぞ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 17:22:08.609 ID:uIrjzhpAd.net
>>71
大学いらなくね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 17:33:22.263 ID:rHCoYo7b0.net
糞田舎の年賀状のバイトやった時に配達組の学生が全然帰って来なくて隣の隣町まで迷ってチャリで行ってた事あったわ
仕分け組の女の子がその子の携帯番号知ってたから良かったが翌日から社員がその迷子君と一緒に行ってたが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 18:25:00.354 ID:lg4iMeWi0.net
>>71
効いてて草

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/12(火) 19:17:17.746 ID:I5M4dkYj0.net
>>76
学歴フィルターのお陰で ある程度の学力がいる大学に行かないと
そもそも書類選考で落とされる現実
内定貰った会社で 大学知識が役に立つ事は少ないだろうな

電気系の学部卒だと取得単位によっては電気技師2級が自動付与されたりするけど
電気系の大学卒全員が大手電力会社に入れるわけじゃないし……

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★