2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の原作者ってどうやってなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:01:55.662 ID:2w4nFVe20.net
絵が描けないだけで俺が原作考えれば最高に面白い漫画が量産できるのに
これって世界にとって大損失じゃね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:02:42.008 ID:Nx1Lo2W90.net
こないだ原作者コンテスト出してみたら入賞した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:02:45.450 ID:dntMJijY0.net
なろうに投稿すりゃいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:02:46.870 ID:37KiuHB6a.net
時々出版社が原作者募集みたいなの出したりしてるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:03:10.658 ID:5t+MYn2Sd.net
集英社は募集してたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:03:21.555 ID:L2KjH1nWp.net
絵コンテ応募

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:03:45.230 ID:5t+MYn2Sd.net
元編集者が原作描いてるのもあるなそういや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:03:55.796 ID:9lIWsm2ip.net
ストキンに出せよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:04:15.545 ID:2w4nFVe20.net
>>2
やるじゃん

>>3
小説家になりたいわけじゃないぞハァ…

>>4>>5
それは知らなかったけど向こうから頭下げて来ないって傲慢だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:04:16.712 ID:JyJt6/HA0.net
シュージンのような人材

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:04:24.306 ID:V3aSWQSd0.net
バクマン読めばわかるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:05:15.109 ID:9yguAh5S0.net
ジャンプとかでネーム部門ってのがあったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:05:23.640 ID:2w4nFVe20.net
>>7
編集が漫画を意のままにしてる奴もいるって聞くな
もうそいつが描けばよくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:06:38.163 ID:wPIQeIYI0.net
原作者コンテストとかだけど絶対なろうのが可能性あると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:07:27.490 ID:2w4nFVe20.net
>>11
デスノートの人だっけ?
さすがにマンガで描かれる内容と現実との違いは理解(わかっ)てるンだわ参考にはならん

>>12
ネームもコマ割りとかマンガ知識いるじゃないすか
純粋に俺の思考を絵を描ける人に描かせたいわけよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:08:10.047 ID:U5pKma+w0.net
なろうでもカクヨムでも何でもいいから小説投稿していけばいいじゃん
本当に面白かったら勝手に人気出るしアニメ化もコミカライズもされる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:09:11.651 ID:2NW5scdL0.net
セリフとト書きメインの小説をなろうに書いたら
それに絵を付けたいと思う者が現れるだろ
画力はあるけど物語を創れないって奴も居る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:09:20.011 ID:2w4nFVe20.net
>>14
あんなのコネと目を付けてるけど掲載するまでもない新人に使い物になるか判断するために書かせてるだけの内輪お祭りサイト
素人が夢見てもどうにもならないゾ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:09:27.141 ID:JyJt6/HA0.net
>>13
キバヤシはそう思って原作者になったんだっけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:10:14.713 ID:vqpf42F30.net
なんだこいつ
全部に難癖つけて否定するだけの奴か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:11:19.711 ID:2w4nFVe20.net
>>16>>17
理想としてはそれもアリだけど現実はランキング操作でまず見てもらえないぞ
面白くても人に見てもらえなければどうしようもないしな
出版社側としてもどこのどいつかわからない素人と交渉するより多少は知ってる作家の卵に書かせて使えそうなのを使う方が楽だしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:12:08.994 ID:2w4nFVe20.net
>>20
素人があまりに夢見がちだから忠告してるだけなのに難癖とかお前こそただ難癖つけたいだけじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:12:09.447 ID:wPIQeIYI0.net
>>18
素人が夢見てもどうにもならないのは原作者応募してるとこも同じだろ
バカか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:12:59.318 ID:kFjk98H90.net
>>15
お前が金で漫画家雇った方が早いな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:13:09.873 ID:+FAsshcma.net
Twitterかブログだかで人気で出版社の人の目に止まって漫画化させて下さいってお願いされた人いたな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:14:14.303 ID:2UGosb3qd.net
小池一夫の本でも読め

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:14:23.579 ID:kFjk98H90.net
>>22
素人は原作者のなり方もわかってないお前だろ
普通にライター業だよあんなもん、実績もなしに原作の仕事来るわけないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:15:01.752 ID:2w4nFVe20.net
>>23
ハァ…やれやれ
俺をその辺のシロウトと一緒にするとかこれだから頭の悪い奴と話すのは疲れるぜ

>>24
それは確かに現実的ではあるけど1P50円とかじゃ無理だよなぁ
vipで募ると無料でもいい奴居そうだけど今度は才能がな…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:15:12.011 ID:TY3uXJfE0.net
>>22
素人が素人バカにしててワロタ
俺は才能あるけど自分から何がするのは嫌だとかただのガキじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:16:24.190 ID:QgYeWnqA0.net
漫画家から原作者になった奴もいる
https://i.imgur.com/3u8PB8B.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:16:53.277 ID:FHjHdaMP0.net
なんか面白い話作ればいいと思うよ
https://i.imgur.com/BkOxQfZ.png
https://i.imgur.com/4oQfPzb.png

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:17:47.274 ID:wPIQeIYI0.net
>>28
お前の論理的でもない返しとユーモアの欠片もないレスでお前の程度がよく分かる
ネタスレじゃないなら落とした方がいいぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:17:56.451 ID:2w4nFVe20.net
>>25
ほほう。出来レースじゃなきゃ相当の才能の持ち主だな
保育園落ちたみたいなインパクトだけの一発ネタになりそうなのがちょと怖いが

>>26
だれそれ?ネタじゃなくて本気で知らない

>>27
でもお前もよく知らないよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:20:40.035 ID:uQk5ROet0.net
なろうのゴミならすぐなれるだろ
レトルト品に調味料かけるだけみたいなもんだし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:21:32.585 ID:2w4nFVe20.net
>>29
ハァ…評論家気取りで上から批判するのって楽だよねわかる
俺みたいに具体的な反論が出来てない時点でさて周りはどう思ってるかな?ハハ

>>30
その人の名前は見たことある
原作に特化してる漫画家は絵は趣味にしてその道に行くのが正解だと思う

>>31
さすがレジェンドだな

>>32
ユーモア?必要じゃなくねそれ?
なんか論点ずらしてただ叩きたいだけの稚拙なレスだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:22:21.519 ID:+FAsshcma.net
>>33
本当にデキレース並
ドラマ化もされた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:22:29.034 ID:2w4nFVe20.net
>>34
体制は批判しても俺はなろう自体は貶してないからな
そう思うんならお前がなって実証してみなよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:23:42.278 ID:wPIQeIYI0.net
>>35
論理的でもない返しって点はスルーですか
仕事とかできない人間だろお前

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:23:56.458 ID:2w4nFVe20.net
>>36
マジかあ
あんまり疑いたくないけどそういう出来レース往々にしてあるんだろうなあ
今ならトレンドとか人目に付きやすくコスト掛からない方法取れるもんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:24:38.658 ID:2w4nFVe20.net
>>38
人格否定に走ってる時点でお前とは議論する必要がないって気付け
それがわかってないのお前だけだぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:27:15.387 ID:2UGosb3qd.net
原作志望で小池一夫知らないとか吹かしだろ…
子連れ狼とかの作者で刃牙の板垣の師匠だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:27:41.119 ID:wPIQeIYI0.net
>>40
>>23に論理的な返しできてないからそもそも議論にすらなってないってわかる?
それともマジでバカ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:31:04.326 ID:2w4nFVe20.net
>>41
さすがに古すぎるわ
そういう人から連綿と続いて来た歴史ってのは否定しないけど過度に神格化するのはどうかと思う
現代には現代の手法があってその人が今居ても表に出られるとは思えないし

>>42
がんばえー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:32:53.241 ID:wPIQeIYI0.net
>>43
すぐ逃げる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:34:04.081 ID:v7gd1RBO0.net
イチはどんなジャンルの話を考えてるんだ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:36:06.510 ID:GYtoxHAVd.net
ジャンプとかでも原作者用の賞なかったっけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:37:11.150 ID:2w4nFVe20.net
>>44
気を遣ってやってんのにまだ絡んでくんの?
相手にする必要性を感じてないンだな
周りからしても人格攻撃で煽ってくる荒らしにしか見えてないぞお前

>>45
わりとどのジャンルでも考えられるけど専門性のあるものはちょときついかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:37:20.664 ID:+FAsshcma.net
>>39
思い出した
家ついていっていいですか?って番組で観たんだった
コミュ症で内定決まらなくて焦っていた時に出版社から連絡きたと
出来レースって思ってしまうよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:38:15.103 ID:2w4nFVe20.net
>>46
詳しく見たことないから知らなかったけど昔からあったのかね
マンガ大賞みたいなのが目立つから原作者大賞てのがあっても不遇よの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:38:59.378 ID:Y+31IEUV0.net
漫画は教養ないと面白いのかけんぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:39:30.349 ID:eQKCktZ1d.net
下手なりに書いて持ち込んで話は面白いから作画つけようってなればなれんじゃね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:39:39.313 ID:wPIQeIYI0.net
>>47
いやだから>>23に対する論理的な返しがないじゃんって言ってるの
そこ詰めたらお前がスルーしたんだろ
周りがどうとか関係ないの分かる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:40:22.231 ID:2w4nFVe20.net
>>48
なんかテンプレ的なドリームサクセスストーリーをテレビで放映しましたって感じだね
そういうのを信じられるピュアな心を取り戻したい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:41:14.633 ID:v7gd1RBO0.net
>>49
俺がガキの頃からあったから昔からあるんじゃね
とりあえず出してみれば?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:42:17.200 ID:wYkE/jkK0.net
原作者がネーム描いてるパターンが良い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:43:36.690 ID:2w4nFVe20.net
>>50
わかる
それこそなろうに多いけどマンガやアニメしか見てこなかった奴の作品は総じてイタイ
その中でも社会経験あってそれを内容に盛り込んでる人のは堅実で常識があるって言うのか共感できる部分が多いから馴染みやすい

>>51
さすがに棒人間(それすらも怪しい)レベルの絵で持ち込むのはなあ
門前払い食らいそう

>>52
執拗だながんばれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:45:27.920 ID:2w4nFVe20.net
>>55
マジで?
ネームって作画担当の領域かと思ってたけどよくよく考えれば確かに見せ場をつくるとか原作者がやらないとダメだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:45:52.395 ID:JyJt6/HA0.net
>>47
感じてないンだなって小池一夫知ってるやん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:46:16.058 ID:wPIQeIYI0.net
>>56
結局論理的に返せてないじゃん
あと俺がしてるのは人格否定じゃなくて知能レベルの否定な?
その頭で原作者とか言ってるの?ってバカにしてるだけだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:46:49.517 ID:2w4nFVe20.net
>>54
あるぇーそんなに前からあるのか記憶にも残ってないわ
サンクス注意力の欠如はいかんね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:48:01.708 ID:+FAsshcma.net
>>53
同じく(´・ω・`)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:48:09.348 ID:2w4nFVe20.net
>>58
ごめん素で意味がわからない

>>59
今朝何食べた?ぼくは天そば!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:49:22.752 ID:2w4nFVe20.net
>>61
夢を信じて純粋な心を持ちなさいって教育されていざ社会に出るとそんな綺麗事じゃ生きていけねンだよって罵倒されるこんな世の中じゃポイズン

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:49:37.818 ID:wPIQeIYI0.net
>>62
>>23に論理的に返してくれればなんも言うことないよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:50:41.087 ID:4QDO9Nf1a.net
漫画投稿しまくって編集者にストーリーはいいけど画力が足りないってとこからのパターンもあるね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:51:36.834 ID:2w4nFVe20.net
>>64
コギトエルゴスム

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:52:42.079 ID:wPIQeIYI0.net
>>66
論理的な会話もできない人間に原作者は無理だな
諦めろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:53:19.265 ID:2w4nFVe20.net
>>65
そこで拾い上げてくれる編集は偉いよね
他に絵も描けてストーリーもそこそこ行ける奴居るから歯牙にも掛けないってイメージは偏見かな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 10:56:16.916 ID:2NW5scdL0.net
コネなしで実力で成り上がりたいなら、投稿サイトや持ち込みでその実力を示し続けるしかない
コネ使って版元の目に留まって後日「ラッキーでした」とコメントするような段取りでデビューしたいのなら
そのようなコネの作り方は知らんのでアドバイスしようが無い

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 11:08:54.004 ID:Nk9+Twd90.net
ジャンプで原作者枠でずっと募集してるからそこに応募したらいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/13(水) 11:31:03.916 ID:v7gd1RBO0.net
現在全く無名で実績のない人間を原作者にしたいって思う人はいないだろうから
とにかく何か別のことでも良いから有名になれば
名が売れれば機会はあるんじゃね

総レス数 71
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★