2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前らってアニメ観なくなったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:27:32.370 ID:7LgbyE4h0.net
大人になってしまったの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:28:01.211 ID:aw0IKQnI0.net
新しいものを好きになるより今好きなものを追いかけたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:28:02.979 ID:EhCE74k20.net
昔のアニメ見返すようになった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:28:15.846 ID:2MsrHLHc0.net
時間が無い
いや実際にはあるけど
アニメで潰してしまうとなんかすごく損した気分になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:28:16.487 ID:ytAJq4HM0.net
漫画でいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:28:47.414 ID:ECTxGvuz0.net
むしろ最近見始めた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:28:57.178 ID:UU9IQXbea.net
普通に見てるんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:29:09.881 ID:UU9IQXbea.net
30分とかのは見れないけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:29:11.580 ID:0e2GcsPo0.net
見てるが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:29:55.622 ID:X4oAy+BV0.net
あのアニメまだ見てないなーって作品を見てるから最新のものが分からない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:30:16.130 ID:PvIF4HwU0.net
量が多すぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:30:17.301 ID:wvGy1O/s0.net
見てるよ ゲームだなできないのは

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:30:25.140 ID:2GqGXFmIx.net
アニメを観るより大事で面白いことがあることを知ったから
アニメを観ることの優先順位が下がった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:30:46.243 ID:GNhP2PIy0.net
1話見ただけで過去に見たアニメに当てはまるようになってしまった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:30:49.875 ID:NSlnfJsy0.net
脳が受け付けなくなったから
30秒くらいでもうダメってなって止める

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:31:04.197 ID:FOdk3p5t0.net
アップロードされてもすぐ削除されるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:31:06.726 ID:9YFNPiHf0.net
>>4
VIPはいいのかよw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:31:19.693 ID:aVazVv/S0.net
なろう系とソシャゲ原作アニメだらけで見たいものが無くなった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:31:54.054 ID:IMka+yem0.net
アニメより楽しいことがあるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:32:30.572 ID:2MsrHLHc0.net
>>17
VIPはその気になればいつでも切り上げられる
アニメは見終わるまでの時間を拘束される感じが嫌
そういう理由で漫画は今でもめっちゃ読む 自分のペースで時間使えるからね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:32:35.651 ID:JEgt+mvb0.net
見たいけど
メンタルがおかしくてとてもじゃないけど見ても楽しめない
こんな状態で名作アニメと言われてるやつを見るのは勿体なくて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:32:35.934 ID:3o0p/uyk0.net
画面見てないのもあるが見てるよ
いくつかのモニタでサブスクの動画垂れ流してるから話だけは入ってきてる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:33:03.172 ID:0+27hKc40.net
いや普通に見てるけど質が悪いのも多いししゃーない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:33:51.247 ID:t4jfWXJW0.net
ずっと観てるしめっちゃ観てるけど
最近なんか作り手の思想とか余計なノイズが入ってきて萎えるパターン増えたな
だからファンタジーとか異世界転生モノばっかりになったんだろうなって改めて思った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:34:09.399 ID:NSlnfJsy0.net
>>15
ちなみに統合失調症だけど病気になる前のアニメは観れるんだな不思議と

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:34:24.023 ID:7IScBr44M.net
同世代でアニメの話出来るやつどんどん居なくなったから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:34:24.023 ID:Ua+HJ4Sma.net
毎クール何かしら見てるけどほとんどが惰性かもしれない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:34:32.898 ID:9YFNPiHf0.net
>>20
別にアニメも途中で切り上げればいいじゃん(じゃん)
アマプラとかネトフリで見れるのは少なくともそうなはず

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:34:36.267 ID:gyytsVw20.net
メッチャ見てるけどオマイラが全然話に乗ってくれないからあまり語らんことにした

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:35:21.535 ID:jTsgTO9V0.net
座して見られる動画の幅が昔と比べて増えすぎたので
見易いジャンルにこだわる理由もなくなった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:35:44.527 ID:h52z8xwa0.net
ドラえもんとかクレしんとか見て育った年齢としては最近のアニメは気色悪いのばかり
消費用というかバカへの目くらまし的役割というか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:35:57.064 ID:2MsrHLHc0.net
>>28
アマプラとかネトフリで見てるけど途中で一旦見るのやめるようなアニメはそもそもその後二度と続き見ないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:36:40.909 ID:GNhP2PIy0.net
アマプラ倍速ないから録画以上に見る気しない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:38:09.550 ID:uIFx/wAFa.net
最近また再燃した

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:39:09.271 ID:9YFNPiHf0.net
>>32
ふーーーん
俺アニメはほとんど見ないんだけどアニメでも映画でもドラマでもいつも途中で切り上げるけどなあ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:40:34.888 ID:llOlgE9Xa.net
時間がないからってのと気力がないからってのと単に興味ある作品がないからってのがある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:40:42.016 ID:EXtSdly50.net
最近は映像見るより読む方が楽しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:41:47.635 ID:2MsrHLHc0.net
>>35
それ視聴再開するまでの間どんぐらい空けるんだ?
俺は日を跨いだらなんかもう最初からそこまで観てた時のテンションとかがリセットされてるからさ
かと言ってその日の内に視聴再開するならそもそも途中でやめない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:44:41.467 ID:NjhxMk/M0.net
田中圭一みたいに自分の世代の物を極めるのもアリ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:44:45.839 ID:9YFNPiHf0.net
>>38
2週間とかだったら大丈夫
もちろん切り上げて二度と見ないのもある
というかそれは切り上げたというより見限っただけど
冒頭10分の視聴で面白いか判断してるから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:46:27.379 ID:p+kjVqDda.net
見るならラブコメとかだなロボットとかバトル物は受け付けなくなった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:47:38.668 ID:llOlgE9Xa.net
軽いコメディものとかなら見る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:50:37.954 ID:pg0VcMBmM.net
ラブコメは赤髪の白雪みたいなのが見たい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:51:50.744 ID:uoug5V360.net
テスラの1話に絶望して

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:56:12.838 ID:K+9fr414M.net
原作と漫画で良いかなって
脳死で垂れ流すならVtuberでいいかなって

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/14(木) 23:59:03.595 ID:SkgvjO8d0.net
普通にクソみたいな作品しかなくなったからだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:09:34.730 ID:nlrfrFKOM.net
まあでも良いものは良いよな
俺は円盤全部揃えたのウマ娘2期が初めてだし
ゲームのポイント関係なく揃えたわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:29:36.709 ID:n8uBLeSN0.net
アニメ見るならなんで映画見ないのかな?
大人なら絶対に映画の方が面白いのに
時間効率だっていいし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:30:26.851 ID:cz+Xsk8B0.net
>>48
邦画に関して言えばアニメのが出来がいい場合が多い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:30:53.672 ID:zQRYXBB20.net
>>48
面白さに大人とか子供とか関係なくね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:31:38.303 ID:E0XyqW3Ya.net
映画ってなんかオチないってか薄いの多くね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:32:34.523 ID:cz+Xsk8B0.net
>>51
例を上げてくれ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:32:38.488 ID:n8uBLeSN0.net
>>49
それはわかる
>>50
関係あるだろ
いまだに泥んこ遊びして面白いか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:33:50.046 ID:zQRYXBB20.net
>>53
泥んこ遊びと映画を同列に例えてる時点でどうなんだそれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:35:36.509 ID:i2iTeFO50.net
アニメ評論家気取ったやつが増えただけでみんな見てるよ
なろうアニメとか見れないとか糞とか言いつつもめっちゃ詳しいじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:35:54.353 ID:cz+Xsk8B0.net
>>53
揚げ足取るわけじゃないが、どろんこ遊びみたいな根源的な面白さがアニメーションの魅力の一つだったりするんだよ
中身に関してはオマケと言ってもいい作品は確かに多いが、
シンプルな感動があるよ、俺はアニメはそれで良い
逆に教訓的で説教臭いのは嫌いだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:36:42.621 ID:+DV01afg0.net
お前らニートなんだから毎日観れるんだろうな臭そうなグレーのジャージ着てポテチとコーラ飲みながら見てそう死ねよクソブス共

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:37:38.302 ID:n8uBLeSN0.net
>>54
映画じゃなくてアニメだよ
子供の遊びを大人になると楽しめなくなるでしょ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:40:15.386 ID:zQRYXBB20.net
>>58
アニメは大人になっても普通に観るだろ
泥んこ遊びはやるやつほぼ居ないだろうけど
やっぱ例え下手くそすぎない?
大人とか子供とかそもそも精神年齢とかもあるし
アニメの内容によっても子供向けとかあるし
どんな思考回路してたらそんな決めつけでドヤ顔で語れるんだよ
育ちの悪さが文章に滲み出てるぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:42:53.473 ID:n8uBLeSN0.net
>>56
まあそれはわかるけどね
ただ歳重ねるにつれてアニメの瞬間的な面白さじゃ物足りなくなってくる
もちろん全部の作品がそうとは言わないけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:45:11.320 ID:n8uBLeSN0.net
>>59
そうだよな
アニメばっかり見てる人には1から全部説明しないと伝わらないよな
ごめんね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:48:07.495 ID:cz+Xsk8B0.net
>>60
俺は真逆だ、小便臭い青春時代こそ小難しく教訓的な尖った映画ばかり見てた
いまはそういうのはもうウンザリだって感じ、もうそういうのはいい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:53:01.891 ID:n8uBLeSN0.net
>>62
なるほどね
どっちの良さも理解してるならそこはもう好みの話だからね
1つだけ言うと映画は小難しくもないし教訓的でもない
そういう作品も多いけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:54:51.496 ID:cz+Xsk8B0.net
>>63
そんなの当たり前だろ、日本語読めないのか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 00:57:23.382 ID:n8uBLeSN0.net
>>64
それならいいよ
ごめんごめん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:00:21.908 ID:zQRYXBB20.net
>>61
めっちゃ悔しそうじゃん
お前が一番精神年齢キッズでしたってオチ?
それならちょっと面白いけど
素でそれだとちょっとかわいそうになるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:01:51.624 ID:H4pkBGAF0.net
1クール性が主流なのが気に食わないなら

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:03:10.747 ID:qWcbt96Oa.net
今期なんかあんの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:03:29.821 ID:H4pkBGAF0.net
>>56
揚げ足取りの使い方おかしくない?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:05:16.032 ID:EhLJYX9jM.net
>>61
ワロタwww
バカに説明するのってアホらしいもんなw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:05:50.816 ID:E0XyqW3Ya.net
なんでレスバしてんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:06:40.295 ID:zQRYXBB20.net
自演はじめてるし
こいつマジ底辺じゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:07:05.634 ID:XcABLFgb0.net
まあ、揚げ足取りって相手の言い間違いをあげつらうことだもんな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:08:19.804 ID:zQRYXBB20.net
恥ずかしくないのか?なあ?
アニメ観てる大人と子供扱いしてるお前が一番大人げない事してるんだぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:09:23.512 ID:cz+Xsk8B0.net
>>69
おかしくないよ

>>73
言い間違いに限らない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:12:05.872 ID:XcABLFgb0.net
アニメスレってほんといつもガチガイジが出るよなあ
俺萌えアニメが駄目だから萌えアニメ以外でオススメ教えてくれってスレ立てると100%の確率で萌えアニメを絶対勧められるもんな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:14:42.206 ID:H4pkBGAF0.net
>>75
揚げ足取りは本題とは無関係の部分、言葉尻や単純な言い間違い(口頭じゃないならタイプミスとかも)にケチつけることを言うんだよ
あなたはまさに本題・論点そのものについて話してるんだから揚げ足取りにはならない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:15:26.824 ID:XcABLFgb0.net
>>75
とりあえずおみゃーの揚げ足を取るの使い方はちょっと意味が違うんじゃないかと思うよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:18:41.922 ID:H4pkBGAF0.net
>>76
まあ萌えアニメってハッキリした定義がないし……
自分が見たスレでそんな人あんまりみたことないけどな
いろんな人がいる中で、中には変なのも混ざってるだろうけど
ネタで嫌がらせしてるとかじゃないなら当たりが悪かったのでは
>>76が好きなのと苦手なのの具体例をそれぞれ出しても通じないなら仕方ないね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:18:48.669 ID:cz+Xsk8B0.net
>>77
そんなことはない
どろんこ遊びはあくまで子供時代しか楽しめない遊びの例として上げられただけで、
どろんこ遊びを論じたいわけじゃなかった、おはじきでも、かくれんぼでも何でもいい

けれど、俺からしたら偶然例に上がったどろんこ遊びの面白さはむしろ言いたいことに近かったから、あえて重要でない例えをピックアップして反論した

だから相手からしたら「どろんこ遊びに反応されても…」と思うところを、揚げ足を取るわけじゃないが、と前置きしてこっちの意見を言った

何も間違ってない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:23:02.366 ID:XcABLFgb0.net
>>80
揚げ足を取るってそういう使い方しないぞ
相手が何か間違ったことを言った時にそれを指摘することを揚げ足取りって言うんだから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:24:25.781 ID:XcABLFgb0.net
例えば、俺はまさに今おみゃーの揚げ足取りの使い方について揚げ足を取っているわけだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:30:29.441 ID:H4pkBGAF0.net
>>80
認めたくないのかもしれないけど間違いは間違い
揚げ足取りってもっと単純なものだよw
あなたが話してる内容で言うなら、例えばどろんこ遊びをどらんこ遊びって打つとか
内容から外れたすごくしょーもないことを指すわけ
>>80に書かれた一連のことが、まさに揚げ足取りって言葉の意味を理解してないことを表してるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:34:49.110 ID:H4pkBGAF0.net
自分の書いたこととID:cz+Xsk8B0のレスを読み返したら、
ID:cz+Xsk8B0は>>77をそもそも理解できてないっぽい
この人、悔し紛れじゃなく真性かも

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:35:47.122 ID:gXMc1DpRM.net
アニメばっかり見てるから…

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 01:37:31.583 ID:E0XyqW3Ya.net
やっぱアニオタってカスだわ

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★