2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の20代がメンタル弱い奴が多いのって、嫌なことを避け続けてきたからじゃね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:06:37.016 ID:WQx2RTAM0.net
昔と違って今は勉強でもスポーツでも、何するにしても無理させないじゃん?
すぐに体罰だのパワハラだのになるし

自主性を重んじるから、自分から努力できる人はどんどん成長するけど
そうじゃない奴は嫌なことから逃げまくって大人になる
つまり二極化する

ホワイト企業だろうが公務員だろうが、正規雇用なら
絶対やりたくないことや、辛いことというのは発生するわけであって
後者は社会に出たらしんどいだろうなと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:07:37.879 ID:8g4hYULw0.net
メンタル弱いやつが多いのは高齢出産増えてきたことが原因だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:08:10.871 ID:bKpYHn7f0.net
嫌なことを強要するのがおかしい定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:09:04.350 ID:GLacmSbPd.net
少年野球のころビンタされたりバットの後ろで頭コツンされてたんこぶできたりして泣きながら続けたけど豆腐メンタルで今ニートだ
精神の強さは恐らく生まれ持ったものと小さいときの環境

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:09:19.641 ID:N0uNslw+a.net
また同じスレ立ててる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:09:55.298 ID:FqiBKpwt0.net
無理させないぅて今の若いやつはネットどっぷりな価値観、思想で生きてきてるからな
好きなことが好きなのは素敵
やりたいことをやるのが素敵
逃げてもいいんだよ
全力で楽しんでる人が素敵
好きに全力なのが素敵

みたいな相互イイね文化しかしらなくて
なにか否定されるとヒステリックに反応するしかできない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:10:33.797 ID:wfBlf3fHp.net
普通の脳みそしてたら無理をさせたせいで悪くなるって思考のはずなんだけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:11:41.289 ID:KB+gTxez0.net
子どもの無力な頃に大人に怒られて屈服して育てばメンタルなんて強くならんわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:11:58.400 ID:3WR5IDnk0.net
>>6
それはあるな
傷の舐め合いの居心地の良い世界で生きてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:12:19.902 ID:r8KmBMCn0.net
>>1みたいな馬鹿が若者にストレス与える社会を作るんだよな
いい加減このネタはつまらんという事に気づけガイジ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:12:38.033 ID:GLacmSbPd.net
結局甘やかされて育ったやつが1番強い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:13:56.646 ID:O/WyvOkW0.net
逆に学生時代にキツイことしまくってた反動で大学生からずっと嫌な事から避け続けて生きるようになった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:16:24.828 ID:Y6Bo8OTRd.net
>>1
お前その頭で今までよく生きてこられたな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:19:00.855 ID:WQx2RTAM0.net
痛いとこ突かれた奴が発狂してて草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:19:15.974 ID:8L4+gxcia.net
>>14
巣で死ねよゴミ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:20:08.735 ID:WQx2RTAM0.net
もっかい言うぞ

ホワイト企業だろうが公務員だろうが、絶対嫌なことというのはついて回る
どんなに良い人ばかりの職場であってもね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:20:43.543 ID:kMgicp+S0.net
ミスして指摘や叱られても言い訳したり愚痴ったり即辞めたりできるのはむしろメンタル強いなと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:21:11.644 ID:N2b0ECG6a.net
何事もバランスなんだわ
飴と鞭なんて古い言葉が今でもこぞって使われる意味を今一度考えろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:21:23.485 ID:r8KmBMCn0.net
>>16
当たり前のことを書き連ねて締めくくってる暇あったら「クソスレ立ててごめんなさい」って謝れボン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:21:26.707 ID:WQx2RTAM0.net
>>17
あーそれは単に逃げ癖がついてるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:21:51.219 ID:WQx2RTAM0.net
>>18
当たり前だろそんなの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:23:30.980 ID:O/WyvOkW0.net
20代中盤だけど中高でも全然体罰とかあったし先輩のパワハラみたいな事もあったよ
野球してたけどサインミスったりエラーしたら裏で監督にボコられたこともあるし
そんな環境でずっと野球してた俺がメンタル弱いんだから根性とかそういうのって生まれつきの性格だと思うわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:23:41.127 ID:/W3JwSub0.net
お前いつも似たようなスレ立ててない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:24:27.558 ID:N0uNslw+a.net
こっちの定期スレも伸ばしてあげて
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1634594218/

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:24:58.885 ID:3WR5IDnk0.net
>>22
問題はメンタル弱いことを開き直るかどうかだと思うぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:25:21.073 ID:WQx2RTAM0.net
社会はお前らには合わせてくれないからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:25:32.494 ID:+6+T3z460.net
これは禿同
やりたくないならやらせられないじゃ子供だって大人になってもそのまま育つわ
まともに躾も出来ない世代の出来上がり世間も注意出来ない効率ばかり求めて国は衰退するしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:27:08.208 ID:td3eJ5Rtp.net
今のガキはちょっと嫌なことがあるとすぐ逃げ出す

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:27:45.794 ID:O/WyvOkW0.net
なんか年寄り臭いスレだなここ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:30:03.142 ID:O/WyvOkW0.net
>>25
開き直るのはよくないね
大学生の頃はバイト1日でバックレたりするようなクズだったけど流石にちゃんと社会人になってからは嫌な事でも我慢してちまちま仕事してるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:30:17.527 ID:cKLHWaFOa.net
子供にストレスかけないようにかけないように〜ってのが行き過ぎた結果だぞ
海外お手本にしてんのか知らんがアメリカは親が強く躾けるって部分あるが日本はそれもないだろ
親も教師も甘々よ、甘々

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:31:09.248 ID:WQx2RTAM0.net
たまーーにだけど、
ホワイト企業なら仕事楽で辛いこともなくて楽園みたいに思ってるドアホがいるよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:31:33.580 ID:vzTKqDhI0.net
いうてここにいる奴は子育て未経験でしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:31:36.301 ID:kMgicp+S0.net
年月経ってもっと上の立場になった時、そう簡単に逃げられなくなるからその時どうなるかだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:32:38.354 ID:r8KmBMCn0.net
>>33
それどころか20代の童貞集団だろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:33:02.595 ID:aN4UFVWL0.net
今までの時代は裏に抱えてるしかなかった不満を簡単に表に出せるようになったからそう見えるだけじゃね?
なんだかんだみんな表面的には我慢してちゃんとやってるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:33:15.592 ID:+6+T3z460.net
>>33
まあ童貞しか入れないからなここ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:34:42.065 ID:OdIkRXse0.net
>>35
いや20代も怪しい
VIP高齢化してきてるから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:34:55.133 ID:+6+T3z460.net
>>36
その我慢の度合いがめちゃくちゃ緩く見える

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:36:25.015 ID:Dle0pAv90.net
少々怪我をしてでも自由に遊ばせるべき的な?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:37:43.813 ID:WQx2RTAM0.net
社会はお前らには合わせてくれないからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:38:06.635 ID:kdD9ysNO0.net
素っ裸で遊ぶ経験がないとダメだな
昭和の子供はおちんちん丸出しで遊んだものだけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:38:36.669 ID:tsWJu3Ib0.net
効いてる効いてるwwwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:41:11.799 ID:OdIkRXse0.net
>>41
老人を生きやすくした結果が今の日本だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:41:57.955 ID:2zPdWnbs0.net
ここに書いてる事ってオッサンが新聞や5ちゃんに書いてる事を間に受けて会社の若者をその先入観ありきで見て「やっぱりな」と思い込んでる事でしかなさそう。

若者がおっさんに心を開いて話すなんてまぁ無いから。
若者はおっさんの事は簡単に理解できるが、おっさんが若者の事を理解するのは困難だと思うね。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:43:20.240 ID:xaB1dKSdp.net
>>44
30.40代が言うならわかるけどただの責任転嫁だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:44:00.475 ID:vq3usskH0.net
メンタル弱くてもそれなりに生活できればいいんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:47:58.955 ID:WQx2RTAM0.net
就職する → ちょっと嫌なことあっただけですぐ辞める → さらに条件の悪い企業しか入れない → すぐ辞める
→ 日本はブラックだらけだ社会が悪いと言い出す


こういうアホは多そうだねえ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:54:56.046 ID:wF3OOnGf0.net
イラク戦争でPTSDになって帰ってきた奴らは嫌なことを避け続けて生きてきたからだと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:55:26.292 ID:TbXkcqPm0.net
おっさん世代が嫌なことが必ずあると思い込んでるだけ
今の20代が主流になったら嫌な事無くて昔よりも生産性が高い世の中になってるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:55:54.116 ID:WQx2RTAM0.net
>>50
そんな世の中は未来永劫こないから安心しろニート

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:57:05.935 ID:J5hX5786p.net
目標とか責任感とかがあればどんな育ちでも多少のことは我慢出来るんではなかろうか?
その意識が低いのが問題なのでは?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:57:15.641 ID:EO9P+7s20.net
>>39
声を上げてる奴らばかりが目立つだけで、見えないだけで今までと同じように何も言わずちゃんとやってる奴らも大勢いるんじゃね
まあそう見えるのは仕方ないと思う

54 :婚活応援します :2021/10/19(火) 07:58:36.960 ID:XFmnK6YPM.net
結婚して子孫を残すということから逃げている奴らも増えたよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 07:59:37.559 ID:NHDP4OB4p.net
老害をたたこうと思ったけど20代の方が馬鹿だらけで笑った

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:02:37.962 ID:GLacmSbPa.net
老害のイメージ
https://i.imgur.com/DpClveI.jpg

今の若いやつ
https://i.imgur.com/vsEM8WV.jpg

中途半端に群れて中途半端に隠れて中途半端にイキる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:03:21.161 ID:TbXkcqPm0.net
>>51
残念だけどおっさん世代が貧乏くじ引いただけっていうのが現実なんだ
おっさんの失敗から学習してこれからは楽になる方向に進む
可哀想だけど嫉妬で足は引っ張らないでね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:06:37.655 ID:vhGUHLWVa.net
単純に昔よりも格差社会になっているからだろ
格差社会が国を滅ぼす

59 :婚活応援します :2021/10/19(火) 08:06:47.924 ID:XFmnK6YPM.net
中国みたいにイケイケで開発費をかけられないから進歩も乏しいことをわかってるから
上の方の奴らは逃げ切りしか考えてないし
若い奴らは家帰ってソシャゲしてYouTube見ることしか考えてないから
日本はここから盛り返す要素がない
もう終わりだよこの国

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:07:56.907 ID:csKYDJqYr.net
おっさんの世代は団塊とかベビーブームの時代で労働者がありふれてた
労働者は雑に扱われて捨てられる時代
ただ酒仕事中に飲んでいいし風俗の偏見もあんまねえし俗物に振り切っても何も無い時代だから辛い事も耐えられたんだよ
今はそういうの偏見ありすぎてだめだし酒も仕事中に飲めないだろ
だからメンタルが持つわけがない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:10:30.677 ID:/01rEfQGd.net
こういうのって自分の主張が通るまで立て続けるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:11:19.254 ID:ExfRITzOx.net
別に自主性がなくても努力して成功するヤツはするよ
ただ、そんなヤツは根本的につまらない

大成はしないし、何年経とうが中身がない、そしてそれが成長だと勘違いする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:11:29.342 ID:NHDP4OB4p.net
まずスレタイが火の玉ストレートで笑う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:22:01.186 ID:obeu5SBYd.net
>>50
それ自分と同じだからって嫌なことから逃げる奴しかいない世代の会社に仕事任せられたり付き合いできたりするんですかね…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:25:17.820 ID:GLacmSbPa.net
末尾d日本語不自由すぎない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:27:09.509 ID:obeu5SBYd.net
>>65
社内ならともかく相手先は必ずあるだろ
自分と同じ感覚の世代の人間しか居ない会社が

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:28:17.901 ID:r8KmBMCn0.net
まーだ言い争ってんのかよキチガイ共
お人形遊びはもうおしまい!仕事に行ってらっしゃい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:33:16.147 ID:mDjv7+o4M.net
失敗しないようになんでも親が準備するから失敗経験が少な過ぎて自分で考える経験が足りないからメンタル弱くなる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:34:03.918 ID:byujTi5n0.net
おっしゃる通り

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:34:43.963 ID:/GVJcoH60.net
また始まった
じゃあ嫌なことを今からやってくれよ
まずはお前の顔写真をここに載せてくれ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:35:20.553 ID:GLacmSbPa.net
>>6そのまんまなヒスガキワラワラで草

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:35:35.448 ID:3WR5IDnk0.net
>>70
それ自分の責任のもとの仕事なの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:37:29.672 ID:Gldkw7uf0.net
すぐ喧嘩するんだから

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:41:42.128 ID:osJgu2rWa.net
>>70
議論されることすら嫌で
こうやってすぐ無関係かつ突拍子のないこと言って場を崩そうとする
ほんと雑魚

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:45:14.925 ID:Kxs6chRI0.net
成果主義やら飲み会禁止などで基本的な事しか教えないからね仕方ねえわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:50:06.209 ID:bKIOFGYn0.net
昭和の頃は、戦っていい奴と戦っちゃダメな奴を分けていた気がする
で、戦っていい奴とは年功序列や役職の差で勝てば言う事を聞かせられるって時代だった
体罰も喧嘩もありだったから下の者はいう事を聞くしかなかった
そういう老人は今の若者はわからん急にナイフで刺されそうって発言をよくするけど
戦っていい奴と戦っちゃダメな奴の違いがわからないらしい

今の若者は基本的にそういう風に物事を考えていない
基本的に人と戦わないで人生を送ってきてて
一部性格が悪い奴や育ちが悪い奴が人を陥れている感じ
なるべくそういう人から避けて黙って生きてる若者が多い気がする

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:57:24.856 ID:KPqwCfdT0.net
逃げ癖が抜け切ってないのはあるだろうな
ちょっと怒られただけで辞める奴とかザラにいるし
「自分の悪いところを直して怒られないようにしよう!」じゃなく「物理的に距離を取って怒られないようにしよう!」って考えの奴が多すぎ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 08:57:48.324 ID:NHDP4OB4p.net
ネットの中だけの風潮かもしれんが、嫌なことからは逃げた方がいいって思想が広まってるように思う
死ぬくらいなら逃げるのは正解だけど、若い人は現実知らないから逃げまくってたらその先どうなるかは想像してないだろ
漠然と何とかなるって考えてると思う

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/19(火) 09:06:51.710 ID:cpiFCE6x0.net
最近の研究結果では強いストレスが与えられた親の子は鬱になりやすいみたいな研究結果あるみたいだな
同時に鬱は優性遺伝だとか
つまり年々メンタルが弱いやつが増えているのは遺伝的な要因があるってこと

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★