2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも全てのソシャゲがサービス終了したらコンシューマーゲームがまた盛り上がるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:33:59.466 ID:63TK0dmf0.net
どうなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:34:58.354 ID:5dPv9E1R0.net
人に聞く前に自分の意見を言ってみろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:35:30.064 ID:63TK0dmf0.net
開発費や開発リソースをCSゲーにつぎ込めて万々歳なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:36:16.989 ID:5dPv9E1R0.net
人に聞く前に自分の意見を言ってみろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:37:01.886 ID:9Q5T34Pi0.net
無料で気軽に時間を潰せるor課金でマウント取って満足するのが目的ならゲームじゃなくて他のSNSやらに移るだけ
少なくともソシャゲだけやってた層がゲームに戻ってくることはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:38:08.181 ID:63TK0dmf0.net
>>2
課金ガチャで回収したのをCSゲーの開発費にいくらか充ててるらしいからそれがなくなったら困る会社多そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:38:15.767 ID:SCdGt+V50.net
インディーズゲーに流れる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:38:48.022 ID:OhpxZGksa.net
非現実的な仮定はただの詭弁

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:38:49.561 ID:CzpCroCg0.net
スマホで出来るゲームとか何が面白いねん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:39:16.174 ID:4Q5lcza7a.net
更に射幸心煽る資金回収効率のいいジャンルが生まれなきゃ全てサ終は無いんじゃないかな
まぁその時はCSも一緒に死ぬだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:39:16.540 ID:63TK0dmf0.net
>>4
で、そっちの意見は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:39:30.115 ID:vkoecf/J0.net
>>8


13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:40:39.842 ID:63TK0dmf0.net
ガチャは悪い文明とか言われてるのに一向になくなる気配がないのは無くなると困るからだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:42:18.097 ID:w2XGqayL0.net
やって見せろよマフティ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:42:23.597 ID:4Q5lcza7a.net
>>13
規制に動いた議員が怪死する国だしね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:43:10.609 ID:63TK0dmf0.net
ソシャゲなんて作る時間と金あるならCSゲー作れよってよく言われるけど、もうソシャゲで資金回収しないとCSゲー作れなくなってるんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:43:36.294 ID:63TK0dmf0.net
>>15
なにそれこわい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:45:23.393 ID:63TK0dmf0.net
スレタイには懐疑的

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:47:56.933 ID:/1fxmqeL0.net
エロゲの売り上げは上がりそうだなって思った

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:49:11.015 ID:63TK0dmf0.net
>>9
スマホのゲームが全てソシャゲというわけでもないし
CSゲーの移植もあるから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:49:55.288 ID:nRsp3T4td.net
コンシューマーにガチャを導入だ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:51:00.974 ID:NrpbRRG30.net
CSは操作煩雑なのが多すぎてもうやる気おきない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:51:14.113 ID:63TK0dmf0.net
>>19
基本無料の18禁ソシャゲやってたやつがフルプライスのエロゲに手を出すのかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:53:02.605 ID:63TK0dmf0.net
>>21
ガチャが嫌だからCSにいきたいんじゃないのか・・・
レシピ系ならありかもだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:55:48.040 ID:VO4tGv3y0.net
そういった大半の人たちは単に手元にあるスマホでできるからやってるだけでゲームに熱意があるわけでもないのかもしれんよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:55:48.088 ID:63TK0dmf0.net
・・・この話題って絶対にgdgdになるよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:56:36.317 ID:nRsp3T4td.net
文句いいながらも課金する奴が多いのだからソシャゲなくなったらコンシューマーに組み込むんじゃね?金のなる木だし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:56:42.888 ID:63TK0dmf0.net
>>25
それはあるかもしれん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:56:47.666 ID:YeB2COltH.net
ソシャゲはなんかもう飲み屋の代わりみたいな付き合いのツールでしかないような気がする
つまり全国民共通の趣味みたいなのを作るしかない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:57:31.574 ID:63TK0dmf0.net
コンシューマーゲームで課金ガチャかぁ・・・

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 11:59:15.646 ID:63TK0dmf0.net
>>29
ソーシャルは「社交」の意味もあるからある意味では付き合いのためで問題ないといえなくもないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 12:02:43.098 ID:SCdGt+V50.net
F2Pが主流になっている時点でソシャゲ消えてもあんま変わらん

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★