2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の釣りが道具マウントの取り合いになって辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:28:15.303 ID:8iZ+nz0+0.net
後から来て「地元の人ですか?○○釣りに来たんですけどこのタックルでいけますか?」って
わざわざハイエンド見せびらかしてオラつくの止めて欲しい

皆が皆思い通りには買えないんよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:28:50.078 ID:kRtixzLb0.net
そんな奴見た事ねえんだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:28:56.574 ID:U+Rm3mXp0.net
何釣り?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:29:35.119 ID:wH0ap1mf0.net
なんでその竿買ったか小一時間問い詰めろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:29:45.229 ID:I1beDd5i0.net
趣味の世界はどこも一緒
特におっさん趣味は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:30:10.866 ID:vN54yO5Yr.net
撮り鉄みたいだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:31:01.048 ID:ZPth7F6HM.net
おじさんの竿だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:31:12.631 ID:jbEOYFBG0.net
キャンパーかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:31:27.775 ID:8iZ+nz0+0.net
>>3
ハゼ釣り。ワーシャのテクニカルエディション持って言ってきた
ハゼなんて竹の棒でも釣れるの分かるじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:31:33.555 ID:ie6B/8r2a.net
ダイワのスピニングでいうとエクセラーあたりで全然快適に使えるしドラグ性能にも不満はないが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:31:39.848 ID:/TxrKw0fd.net
>>7
イサキは釣れるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:32:07.170 ID:ie6B/8r2a.net
>>9
それは逆に滑稽だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:32:34.264 ID:7/BUgIOT0.net
釣れるかどうかだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:32:39.417 ID:E4+65OYQ0.net
ハゼw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:32:40.013 ID:DIv3Z485M.net
会ったことねーなそんな奴
そいつらより尼の返品カスがムカつく

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:33:18.763 ID:U+Rm3mXp0.net
>>9
ハゼにワーシャは聞いたことないわw
それ逆に竿が強すぎて大丈夫か聞きたかったんじゃないのw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:33:35.506 ID:wH0ap1mf0.net
ハゼ狙いとかあるんか・・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:34:04.191 ID:tC/UJmg80.net
ハゼ釣りなんかセリアの100均竹竿で充分じゃんw タックル自慢する余地すらない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:34:42.524 ID:kRtixzLb0.net
BB-Xじゃなきゃダメですよって言ってやれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:35:47.375 ID:8iZ+nz0+0.net
>>12
巻いてたのがPEではなかったからもしかしたら管釣りやってる人なのかもしれない
俺は管釣りやらないけど、管釣りはほとんどハイエンドユーザーしかいないって聞くから
下々にドヤりに来たのかなと邪推してる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:36:33.341 ID:yLASlFu80.net
最近の釣り人なんて年齢層高いからそんなのほぼいないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:36:55.502 ID:2dYy5Gd7d.net
箱に入ってるリールなんて買った事ないわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:37:16.167 ID:8iZ+nz0+0.net
>>16
テクニカルエディションは管釣り向けだから使えるのは分かっていたと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:37:32.593 ID:DLn1hisKr.net
キャンプといいそういうヤツが窃盗にあってると本当爽快

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:38:02.865 ID:wH0ap1mf0.net
>>22
なかーま

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:39:04.536 ID:kRtixzLb0.net
ハゼクラが目的だと思うけどな、それなら合点がいく

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:39:37.333 ID:E4+65OYQ0.net
道具マウントはヘラブナとかアユの友釣りがやばそう
気軽じゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:40:11.531 ID:BkQCe4tkr.net
リールでギアや耐久性が必要なのは
おかっぱりだとショアジギング位だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:41:55.059 ID:G7VdAyTia.net
竹を切って竿にして先っちょに糸を結びつけて釣りしてたらなんて言われるんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:42:25.796 ID:8iZ+nz0+0.net
>>17
河口で延べ竿出してる人がいたら結構な確率でハゼ狙い。最近はハゼもルアーで狙うのが流行ってるからそれを
やりに来たんだと思う。聞くにしても延べ竿でエサ釣りしてる俺に聞かんでよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:42:36.989 ID:NFByv2UMa.net
ルアーの乗り合い船は全員がステラだからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:44:20.071 ID:Jh0coCEJa.net
その道具じゃ厳しいですねって言えよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:44:23.883 ID:fZzX0RqJr.net
釣りしないけど竿で釣果かわるもんなの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:45:26.265 ID:wH0ap1mf0.net
>>30
そうなんだ〜単に俺の知識不足だったようだ
投げ釣りでハゼかかってもちっとも嬉しくなかったからなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:46:02.869 ID:BkQCe4tkr.net
>>33
趣味か何かある?それで例えるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:46:26.378 ID:fZzX0RqJr.net
>>35
ゲーム

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:47:15.682 ID:8iZ+nz0+0.net
>>32
エサほどは釣れないですけど大丈夫ですよくらいは言うべきだったか

>>33
腕が伴うと竿の違いは分かってくるとは思う。ただそれがそのまま釣果に直結するかと言われれば疑問はある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:47:16.051 ID:wH0ap1mf0.net
良い道具はトラブルが起きにくいって印象だなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:47:18.890 ID:QjJ5J3fod.net
上手い人は魚から近いとこにお金をかける
下手な人は自分から近いとこにお金をかける

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:48:45.970 ID:nOj4W8EgM.net
>>9
俺は割り箸と拾った仕掛けで釣ってたぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:49:03.066 ID:8iZ+nz0+0.net
>>34
ウキとかミャクだとアタリが目や手で分かって結構楽しいよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:50:44.001 ID:8iZ+nz0+0.net
>>40
何ならエサはわざわざ買わなくてもミミズ掘ってくれば使えるしね。経済的

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:51:10.854 ID:wH0ap1mf0.net
>>41
フナ釣りみたいにちゃんと合わせるやつは確かに楽しいよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:51:18.294 ID:nOj4W8EgM.net
適当な穴に針垂らしてビビビビビってなるの楽しいぞ
数10匹単位で釣れる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:51:32.939 ID:BkQCe4tkr.net
>>36
アーケードコントローラーだとロールプレイングやりにくいだろ?

差し込みが合わなくて使えないまであるレベル

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:51:57.153 ID:E4+65OYQ0.net
>>44
それ伊勢海老でやればいいじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:51:57.821 ID:nOj4W8EgM.net
>>42
イガイ叩き潰せば餌に使えるわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:52:47.283 ID:fZzX0RqJr.net
>>37
>>45
良い奴は使いやすいってことね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:53:40.605 ID:8iZ+nz0+0.net
>>44
動画で見てると楽しそうだなと思ってる。ただホームに消波ブロック無いんだよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:54:19.076 ID:VoGx5QgKM.net
良いタックルは使ってるだけで気持ちいい
最高の使用感で所有欲も満たされる
でもそれを自慢するのはカッコ悪い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:55:12.918 ID:sit7R5aL0.net
男なら竹と糸と針で十分

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 16:55:52.592 ID:6cYimCQs0.net
シーバスなんて10年以上前から道具マウントあるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:02:07.615 ID:ob0TsEITa.net
10月後半なのに東京でシーバスぜんぜん釣れないんだが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:03:28.908 ID:kRtixzLb0.net
>>53
いまボコボコつれてるのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:03:47.766 ID:PimsR19Ca.net
シーバス初めて釣った時は無銘の6980円だった振り出しロッドとワゴンリール、
ルアーは1000円しなかったシーバスハンターUだったなぁ…懐かし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:06:27.776 ID:nOj4W8EgM.net
>>49
125ccバイクでどこにでもいけるぞ
大井埠頭とか死ぬほど釣れる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:11:24.834 ID:8iZ+nz0+0.net
>>56
俺、福島県在住なんだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:12:58.318 ID:MNeZPLCv0.net
リールはステラ以外はゴミ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:13:11.024 ID:Jh0coCEJa.net
>>57
福島なら原発の温水排出口で糞ほど釣れるでしょ
羨ましい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:16:41.950 ID:9QIJLlLRa.net
俺もこないだ海釣りしてたら4人くらいに囲まれて「うわ、タックルしょぼ」「こんな安もんで何釣るの?」「ハゲてるじゃん」「タックルボックスくらい買えよ」「そのリールおもちゃですか?」「ハゲが釣りすんなよ」とかずっと言われて泣きながら帰った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:18:41.734 ID:C4S//cax0.net
ハイエンドほしいやで
ワイは鯉釣りをシーバスロッドでやってるやけど
プリンスのロッド使ってみたいねーん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:19:07.347 ID:y3i+wxXZ0.net
(´・ω・`)ダイソーのでいいだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:27:08.641 ID:nOj4W8EgM.net
>>57
なんでたくさん釣れそうな場所でハゼ釣りしてんだよ…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:28:31.524 ID:nOj4W8EgM.net
>>62
だな、オールダイソーで川釣りしてたら素手でイシガメ捕まえたわ
道具へのこだわりなんてしてたら楽しみが半減するわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:34:38.719 ID:dEwGfj8P0.net
釣りってのは原始的で孤独で救われてなきゃいけない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:36:35.314 ID:FlmYnFTia.net
1万円くらいで揃えたタックルで釣りしてた頃の方が良く釣りに行ってた気がする
タックル総額がやばくなってきたけど揃えるのが楽しみでそれほど釣りしに行ってない気がする

ダイソーは神

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 17:37:56.766 ID:28Bd03Fha.net
最近だとプロ釣り師達もダイソーのリールが1番だと言ってるね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 18:11:30.091 ID:ETKgbHgTd.net
そんなマウント見たことねぇわ
一回ネタでオシアプラッガーにステラの14000つけてハゼはやったことある

ライン摘まんでもアタリわかんね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 18:12:38.738 ID:1/2YY+ja0.net
ハゼのあたりが分からんて無茶苦茶活性が低い時だな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 18:14:08.987 ID:XxBbfkqN0.net
カメラやキャンプなんかもそうでしょ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 18:14:57.573 ID:cUdhQ/Ijd.net
>>69
そもそもリーダー太すぎで曲ついてるとまともにライン張れない
飲んじゃってからようやくん〜当たってる?のレベル

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 18:32:37.413 ID:cUAm5p2CM.net
磯で青物とかやらん限り高い道具はいらん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/21(木) 18:33:43.848 ID:Mok6qPWKd.net
マウント取り合ってないやん
取られてるだけやろ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★