2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ってただの商売じゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:16:42.853 ID:oFXATpmJp.net
そんなに他人が儲けるのが許せないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:17:04.037 ID:op8A3Na20.net
うるせえ、死ね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:18:41.909 ID:HlsGic1U0.net
マスクの時の恨みは忘れんぞ!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:18:56.526 ID:iKKxNU6d0.net
そいつが買わなきゃ純粋に欲しい奴が正規価格で買えたんだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:19:00.315 ID:V1hLJj030.net
問屋とやってること一緒なんだよなぁ
むしろ高い金出してまで欲しい奴らのために在庫確保してやってんだよなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:19:24.166 ID:U01S9VpSM.net
裁定取引という

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:20:39.120 ID:OSwEJAJm0.net
売ること自体じゃなくて、買い占めと値段の吊り上げが問題視されてるんじゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:21:21.273 ID:B9y4W7Lap.net
別にいいけどあれでビジネスとか言ってんの笑えるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:21:43.815 ID:oFXATpmJp.net
>>3
アニメグッズの時の恨みも忘れない?笑

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:22:05.131 ID:oFXATpmJp.net
>>4
転売価格で買う奴は純粋じゃないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:22:11.350 ID:x6A6pKKld.net
やってる事は乞食じゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:22:41.103 ID:oFXATpmJp.net
>>6
その言葉好きだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:22:42.568 ID:iKKxNU6d0.net
>>10
純粋に欲しい奴だよ
でもそいつが買わなきゃ余分な金払う必要ないよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:23:10.106 ID:oFXATpmJp.net
>>7
需要があるから値段があがるわけで
釣り上げなんて大企業が買い占めでもしないと無理だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:23:43.061 ID:oFXATpmJp.net
>>13
余分とは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:25:51.048 ID:8hHH5CDR0.net
どんな馬鹿でも出来る小遣い稼ぎね
倫理的にはクソだけど特に害もないし良いと思うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:25:58.012 ID:+MX90Oqn0.net
>>1
朝から逆張りスレばっか立てて楽しいのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:26:06.016 ID:onHnCF7E0.net
古物商許可を取得して税金さえ収めていれば文句はない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:26:21.674 ID:oFXATpmJp.net
倫理的にどういう部分がクソなの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:26:29.546 ID:6hUWMM/C0.net
違うけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:26:37.946 ID:oFXATpmJp.net
>>18
ありがとう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:27:45.598 ID:X6XOyWqd0.net
資格と納税はしてるんだろうな?あ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:28:05.429 ID:Z0NwU2jg0.net
存在価値がないよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:28:22.912 ID:8hHH5CDR0.net
>>19
分かってるくせに反論出来ないからって一々聞かないでね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:31:02.638 ID:DvcmJ92P0.net
最も欲しがる人に売る、商売の原点だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:31:16.403 ID:OSwEJAJm0.net
>>14
その需要を買い占めてるのが問題視されてるんでしょ?
もしかして企業が市場調査して決めた価格より、個人が適当に決めた価格の方が正しいと思ってるタイプ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:32:45.930 ID:oFXATpmJp.net
>>24
はい逃げたー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:33:56.239 ID:oFXATpmJp.net
>>26
たとえばスイッチを
買い占めなんてできると思うか?
そもそもの需要に供給が見合ってなかったと推察できない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:34:40.274 ID:x6A6pKKld.net
>>28
人手があれば出来るよ
はい論破

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:37:01.383 ID:Z0NwU2jg0.net
こういうスレって最終的に法律で取り締まってないからいいんだもん!って発狂するよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:37:28.360 ID:+SHW6P1Q0.net
店頭価格と同じならそれでもいいんだけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:37:55.946 ID:/YYZcRLj0.net
別にどうでも良いけど大量の売れ残りスイッチの画像で僕にだって生活があるんですよとかごちゃごちゃ言ってんのはざまあて思った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:39:47.071 ID:OSwEJAJm0.net
>>28
君の買い占めの基準が大きすぎるんじゃ無い?
そもそも企業だって初めて売る商品の販売の見込みなんてたてられないよね、再生産だって大変なんだよ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:40:06.377 ID:oFXATpmJp.net
>>29
転売屋は何万人単位の組織だったの?
それもはや社団じゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:40:33.195 ID:oFXATpmJp.net
>>32
騙されやすそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:41:27.210 ID:x6A6pKKld.net
>>34
何万人いなくても出来るし組織で動かなくてもいいよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:42:00.957 ID:h9XajiUU0.net
アフィアフィ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:42:14.576 ID:iKKxNU6d0.net
上流の水を堰き止めて下流に住む人間に高値で売る
下流に住む人間は多少の手間賃を払えば水を手に入れられるから幸せとか思ってるのが転売屋の思想

いやお前が堰き止めなきゃ普通に水は手に入るから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:42:41.524 ID:x6A6pKKld.net
>>1の言う組織で動いてる転売屋教えてくれよ
でその組織以外に転売活動してるやつがいないのも教えてくれよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:43:10.430 ID:GnRWlXcq0.net
転売で釣り上げた価格を買った企業にきちんと還元するならいくらでも釣り上げていいよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:45:14.400 ID:oFXATpmJp.net
>>33
だからみんな自分の責任で経済活動するしかないってことでしょ
中小企業診断士のわたくしに説法かい?チミたち

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:10.596 ID:oFXATpmJp.net
>>36
実際データないよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:47:04.764 ID:Z0NwU2jg0.net
>>41
資格うp
うp出来ないのに資格マウント取ろうとしてるわけないよね
中卒ニートでも口でなら弁護士名乗れるわけだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:47:19.563 ID:x6A6pKKld.net
>>42
お前だって実際データないよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:49:47.929 ID:oFXATpmJp.net
>>44
転売屋批判してることについての話だからな
転売批判してるのはお前らだろ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:50:16.507 ID:oFXATpmJp.net
>>43
ネットのデータで良ければいくらでも転載してやるけど?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:50:46.455 ID:GnRWlXcq0.net
Twitterとかでもいくらでも批判してるだろ
批判してるやつら全員ねらーかよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:51:05.969 ID:/YYZcRLj0.net
また始まったよおまえらは本当どうしようもないな
俺のために争わないでって約束しただろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:51:35.465 ID:Z0NwU2jg0.net
>>46
ネットのデータじゃなくて中小企業診断士登録証で頼むわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:52:16.948 ID:6hUWMM/C0.net
批判されたら何でも嫉妬だと思うくせ止めろよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:52:40.053 ID:x6A6pKKld.net
>>45
買い占めに対するデータの話じゃないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:53:20.173 ID:oFXATpmJp.net
>>47
便宜上

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:53:30.957 ID:ekARBM0T0.net
中間市場ではなく消費市場を荒らす不逞の輩

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:53:53.091 ID:oFXATpmJp.net
>>49
ネットのデータかもしれないよ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:54:45.541 ID:GnRWlXcq0.net
>>52
なにが便宜上だよ逃げてんじゃねぇよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:55:25.167 ID:SwsZtrrea.net
倫理観とかどうでもよくて本質は規制しまくって奴隷に労働させるのが目的だからな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:55:31.656 ID:Z0NwU2jg0.net
>>54

中小企業診断士っての嘘だったの?
資格取ったら登録証貰えるはずだけど
データじゃなくて
データかもしれないの意味がわからんがお前はネット上のデータだけの存在って事?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:34.323 ID:Fc04sWFQ0.net
>>1がほしいもの全部横からかっさらって買って
高値で売りつけよう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:57:24.671 ID:sF9VRo+z0.net
>>7
買い占めはいかんが
値段の吊り上げって転売屋は関係ないと思う
イヤなら買わなきゃいいだけだし
物の値段ってのは売る側と買う側の両方で決まる事だよ
(買い占め品の売買は別として、ね)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:57:52.102 ID:9eapmmQm0.net
買い占めなければただの商売
買い占めるから犯罪

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:59:00.836 ID:oFXATpmJp.net
>>57
ネットの写真かもしれないよ?
それが俺のものだということを示すのは困難でしょ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:01:43.394 ID:Z0NwU2jg0.net
>>61
机かどっかに置いて名前のところをお前のIDを手書きで付箋かなにかで隠してうpして

ネット上のならお前のIDと同じのはないだろうし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:06:47.383 ID:oFXATpmJp.net
>>62
わかった
https://youtube.com/watch?v=Ty5b3nM_y20

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:10:27.916 ID:bEJt2bvO0.net
>>4
でももっと高い金出してまで欲しいって人のところに届くんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:13:01.418 ID:pPrXBpUyd.net
>>59
何を持って関係ないとするか知らんが、イヤなら買わなければいいが浸透してりゃここまで騒がれてないだろ
買う側が妥協して定価以上で買えばそれだけ負担も増えるし、購入層の負担が増えれば市場も滞る
結局得するのは転売してる人のみじゃん

66 :チャカ坊 :2021/10/24(日) 10:14:35.589 ID:S1p0VDtra.net
でもお前らブックオフオンラインで200円で売ってるのと同じ本を1500円で先に落札させる技術とかないよね
向いてないからやめた方がいいよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:15:45.328 ID:6FpzL66a0.net
買うバカがいなくならない限り転売は無くならない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:18:14.323 ID:2be3TqER0.net
金持ちからしたらただの買い付け配送サービスだよな
転売っていう言葉が悪い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:19:40.317 ID:j2Km7XS50.net
個人だけじゃなく正規代理店もあまとかで転売価格でやってそうなのが嫌かな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:39:36.372 ID:7hUUlH0Zp.net
他人の褌姿でモノ売るとかw
自分で卸しやれやw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:08:48.744 ID:Y0Di5psd0.net
転売ヤーだって生活のために商売してんだから、嫌ならお前が金恵んでやれよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:10:07.171 ID:j2Km7XS50.net
>>71
正式な商売じゃないじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:13:38.403 ID:Y0Di5psd0.net
>>72
正式な商売だろ自営業否定すんのか?

税金払ってんのか知らんが、捕まってないなら正式だろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:16:15.871 ID:LqTo9gD8d.net
捕まってないから正式もどうかと思うが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:16:52.618 ID:Y0Di5psd0.net
>>74
それで生活してんなら正式だろ

正式ってそもそもなんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:18:33.434 ID:j2Km7XS50.net
>>75
商売なら古物商許可とか必要なんじゃないの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:19:10.637 ID:LqTo9gD8d.net
知らんけどお天道様に向かって自分の仕事を大声で言えることじゃね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:21:19.361 ID:Y0Di5psd0.net
>>76
転売ヤーで生活してる人は取ってる人もいるよちゃんと
皆が皆暇つぶしの主婦の延長とかウーバーイーツの底辺みたいな感じではないよ

てか別にそれでも本人たちは生活かかってんだから生業でしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:26:44.272 ID:x6A6pKKld.net
小学生の子供に「僕のお父さんは転売屋をしています」って作文作らせられるならいいよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:26:57.911 ID:j2Km7XS50.net
>>78
個人事業主として商売ならいいんじゃないの
税金も払うだろうし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:30:59.833 ID:76lydpyK0.net
買い占めを伴うので社会悪

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:32:42.401 ID:GlYA457oa.net
チケットだけ違法な現状がおかしいんだよ
そのうち違法になる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:33:17.237 ID:76lydpyK0.net
>>80
仕入れもとが正当かどうかが問題かな
メーカーの害になってるようなら大問題

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:36:30.156 ID:bmpyv5/A0.net
恣意的な価格操作が出来ちゃうからダメなんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:21:09.120 ID:s3mR5whSp.net
>>1
正しいと思うならTwitterで実名発言してろよ。
匿名掲示板でイキがるなヘタレ。

後ろめたいからココでスレ立てんだろ腰抜けのカスがよ

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★