2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄だけど迷惑をかけなければ自由に写真撮っていいはず。肖像権の侵害でもないし。悪くないよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:42:58.783 ID:GOR8mXy30.net
最近へんな圧力があって嫌な感じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:43:41.016 ID:tmymHlXE0.net
写真撮ってる姿が不愉快で迷惑

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:44:02.805 ID:kl03L84Gd.net
>>2
うわぁ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:44:23.474 ID:GOR8mXy30.net
>>2
風景とか鳥とか人間とか撮ってる人と同じなんだけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:44:42.271 ID:YV1TP3oI0.net
電車内に人映ってるだろ肖像権の侵害

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:44:46.579 ID:dRokUe8aM.net
陰でこっそりと撮ればいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:45:18.747 ID:LOjeiNNP0.net
>>4
オタク感が受け付けられないんだよなぁ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:45:25.347 ID:pKb7EeqM0.net
電車止めても迷惑にならないよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:45:26.905 ID:E7+f7ISC0.net
問題は周囲の人がどう思うかだ
迷惑かどうかは他人が決めることだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:45:57.169 ID:RpViPi3Q0.net
じゃあもっと端の方でひっそりやっててよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:06.844 ID:GOR8mXy30.net
>>5
通行人とか風景の一部だから肖像権とかは無いんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:12.072 ID:AO2XnpDf0.net
存在が迷惑
死ね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:32.462 ID:GOR8mXy30.net
>>6
堂々とするつもり
悪い事はしてないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:36.714 ID:+SHW6P1Q0.net
駅構内ってどの国でもだいたい写真撮影は禁止されてる
日本もとっとと禁止すべき

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:39.370 ID:KR8tyBDs0.net
通行人の邪魔してるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:46:51.855 ID:Me06LSib0.net
きちんと鉄道会社に沢山金落とすならいいよ
現状撮り鉄は鉄道会社にとって邪魔な存在でしかない

あと撮り鉄基準の鉄道写真は一般的にはセンスないって言う事も理解してほしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:47:11.488 ID:kQugeVeMa.net
息が臭い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:47:46.823 ID:GOR8mXy30.net
>>8
それは列車停止罪という犯罪なので駄目  

>>9
それはあなたの主観なので
  
>>10
法で説明してほしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:48:55.794 ID:GOR8mXy30.net
>>14
それだとYouTuberの電車動画も禁止になるよ
スーツとか失業するじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:49:13.198 ID:xLfhKepkr.net
他人様の敷地に入る
桜の枝を切る、折る
田んぼに勝手に水入れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:49:13.231 ID:E7+f7ISC0.net
>>18
それも君の主観
だから嫌われるの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:49:17.623 ID:GOR8mXy30.net
>>15
偏見

まぎらわしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:49:32.040 ID:bboKVlW90.net
>>4
撮り鉄は見た目がキモいから無理

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:49:35.948 ID:cG/cw5vI0.net
邪魔だし、なんか変な匂いしてたし
電車見たいなら家でトーマスでも見てろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:50:13.952 ID:GOR8mXy30.net
>>16
鉄道写真を見て利用する客も多い
むしろ無料広報的な位置づけだとおもってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:50:46.702 ID:GOR8mXy30.net
>>20
それ犯罪
通報したらいい
なんで通報しないの!
戦場カメラマンかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:51:40.750 ID:GOR8mXy30.net
>>23
ここまで来ると妄想
普通にイケメンとか美少女の撮り鉄もいるよ
知らないだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:51:48.129 ID:TMS+p5Gkd.net
>>25
そういう思い上がりが害悪だと気付けない時点でお前も糞撮り鉄と同類

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:52:38.052 ID:W6a0PBDL0.net
法で説明してほしい
↑この一言にすべてが詰まってるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:52:54.341 ID:SB6iHyKh0.net
迷惑かけなきゃ自由に撮って良い
肖像権ってのは顔につくのと、基本的に問題になるのは撮った写真を公表した時だから
盗撮じゃなきゃ撮るのはあくまで自由

ただ、外で写真撮ってる以上、100%迷惑じゃないなんて状況はほとんど無いと思った方がいい
多少の迷惑はかけるがお互い様、他の趣味でも生活してるだけでも同じだから譲り合いってだけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:53:35.475 ID:kmkJ3PLAd.net
踏切に引っかかって電車止めちまった俺の方が迷惑かけてるはず

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:53:41.172 ID:Me06LSib0.net
>>25
アレがいいと思ってるのなんて撮り鉄だけよ
撮り鉄の写真は一般的には何の面白みもないゴミみたいな価値仕方ない
あれに価値を見出せるのは撮り鉄だけ

あとちゃんとカメラじゃなくて鉄道会社に金出せよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:54:07.237 ID:GOR8mXy30.net
>>28
じゃあ写真禁止法でも作れよ
写真を摂ったら犯罪
ネトウヨかな?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:54:35.928 ID:UkT+NxtJp.net
だって仲間内で結託してキセルとかしてるんでしょ?
犯罪者じゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:54:44.939 ID:GOR8mXy30.net
>>29
日本は法治国家なのて
知らないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:55:01.150 ID:+SHW6P1Q0.net
迷惑を受けた人の主観で決まるぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:55:13.142 ID:fJv8U1ge0.net
写真撮影って鉄道施設内に立ち入る正当な理由に該当するの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:55:46.890 ID:GOR8mXy30.net
>>30
もちろん周りには配慮してる 
それが批判されるのが許せないだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:01.282 ID:jJauHUn30.net
なんで>>1の目線で迷惑かどうか決めてるの?
やっぱ撮り鉄はガイジだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:23.792 ID:wvBq0Xpfa.net
鉄道じゃないけどスカートの表の撮影も禁止されたから
むかしの近未来小説で、人はつねにスカウターつけて撮影するっての実現しなさそうだな
全員去勢して人工授精だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:37.023 ID:E7+f7ISC0.net
>>38
配慮が足りてないからです

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:50.182 ID:MhLhI1kd0.net
一部の馬鹿のせいでルールマナー守ってる人が肩身の狭い思いするのはしょうがない
酒もタバコも同じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:51.963 ID:ekARBM0T0.net
被写体を独占しようとしたり
撮る場所確保したりで
迷惑かけてるからだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:56.444 ID:bNvh1wKq0.net
駅構内で写真取るのは迷惑だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:56:57.438 ID:GOR8mXy30.net
>>32
まるで前世紀の遺物みたい
こういう人ってマスメディアを異様に嫌がるよね 
ネトウヨかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:57:10.299 ID:91U13H+t0.net
イケメンと美少女の撮り鉄も撮影邪魔されると発狂したりするの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:57:39.945 ID:GOR8mXy30.net
>>44
じゃあ鉄道系YouTuberは全滅だねニッコリ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:57:51.053 ID:pwqA7jQE0.net
>>38
それはあなたの主観なので

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:58:14.977 ID:VPQKj+3x0.net
美少女の撮り鉄とかオタサーの姫を演出したいだけのやつ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:58:32.239 ID:UkT+NxtJp.net
>>34については?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:58:44.962 ID:GOR8mXy30.net
>>43
花見で桜の木の下を独占する民度の低い日本人のセリフとは思えないワラタ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:59:14.620 ID:ZtFFc8C/r.net
さすがに迷惑かけなきゃいいだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:59:22.243 ID:GOR8mXy30.net
>>34
>>50
犯罪は悪
何回も言わせて楽しい?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:59:35.539 ID:GOR8mXy30.net
>>52
勝手に迷惑扱いしてるんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 09:59:37.151 ID:SfoMEUTGp.net
撮り鉄の中で治安の良い具体例がないのが問題なんだよな
電車撮影イベントがあって、その中でルール守って楽しむ姿が周知されればイメージも変わるのでは

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:00:20.121 ID:jJauHUn30.net
>>54
なんで勝手に迷惑じゃない扱いしてるの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:00:31.003 ID:X6XOyWqd0.net
鉄道に群がって写真撮ってるやつ
まともな人間かキチガイかの区別が付かねえんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:00:46.326 ID:9y+nHLwWM.net
>>1
言ってる通り、迷惑かけなければ個人の自由なのでなにも言わないよ
ちな、個人的に迷惑と思うことリストは以下だけどどう?

ホームとかで人が通る時は防がず場所を開ける
カメラ撮られてるかも?だけでストレス感じる(特に女性)から、なるべく人の来ないホームの端でやる
入ってはいけない(私有地含む)には入らない
場所取りで通行の邪魔しない
公共の施設/自然物を破壊しない
撮影の邪魔になるからと言って罵声等を浴びせない(出来ればお願いも辞めてほしい)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:01:13.637 ID:I6ggJfair.net
電車なんて時間通り来て時間通りつけば見た目とか何の興味もないただの箱だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:01:57.351 ID:Me06LSib0.net
>>45
なんだコイツ?
一般人でもわかるレベルの芸術性の違いも分からんからあんなゴミみたいな写真撮るんだろうな
構図そのものが無価値なゴミ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:02:43.130 ID:UkT+NxtJp.net
>>53
で、やってんの?やってないの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:03:01.931 ID:fJv8U1ge0.net
正当な理由無く他人の敷地内施設内に立ち入るのは違法行為 無許可の撮影は正当な理由になりますか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:03:05.954 ID:SB6iHyKh0.net
>>38
それは配慮してない奴がいるからってだけ
気持ちは分からんではないが、あれって同類が迷惑野郎を排除する方向にならないとどうしようもないと思う

撮り鉄にかぎらず、例えば女性の政治家が少ない!って騒ぐ女性は男に女性を増やせって言うんじゃなくて
女性に向けて政治家になろう!ってアピールしないとおかしいのと同じ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:04:55.590 ID:ZtFFc8C/r.net
>>54
いや俺は迷惑かけなきゃ自由だろって言ってるんだけどな(´・ω・`)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:05:16.531 ID:aOnSwX2A0.net
迷惑かけなければ良いけど迷惑かどうか撮り鉄は自分で判断できないだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:05:48.225 ID:ilgJjgs10.net
自分が配慮するだけじゃなくて周りに違反してる人がいるならちゃんと注意しろよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:05:53.726 ID:VPQKj+3x0.net
だんだん>>1がイライラしてきてんの面白い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:06:07.083 ID:6h3Fs8gX0.net
>>11
迷惑かけてんじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:06:14.760 ID:SB6iHyKh0.net
>>60
自分の感覚に合わないから芸術性が無いとか言ってるのは流石にお前があれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:06:16.135 ID:GOR8mXy30.net
批判ばっかりでワロタ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:07:37.030 ID:Me06LSib0.net
人に迷惑かけて鉄道会社には客ではなく無価値な写真を撮るだけのゴミみたいな存在

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:08:01.978 ID:t2xk3tgMd.net
そうだね迷惑かけなかったら問題無いね

そして迷惑かけてるから話題になってるんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:09:24.846 ID:Me06LSib0.net
>>69
鉄道フォトコンテストとかの入賞作と撮り鉄の写真見比べて見たら一目瞭然でダメなのがわかるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:09:54.668 ID:9y+nHLwWM.net
>>70
まぁ、主自信が悪いわけではないと思うが、このスレの反応が一部の撮り鉄が迷惑かけてきた影響なんだよ…
それ自体は諦めてくれ

そして、そのイメージを払拭するためにも主周りからでいいので啓蒙活動してくれな
ワイはmannerある撮り鉄を応援しとるで!!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:12:23.856 ID:phw0YBDyM.net
自分は批判されないって自信満々でスレ立てたのに期待と違いすぎたから涙目ワロタで逃げる
うーん撮り鉄って感じwwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:14:33.884 ID:IlNkbrn1M.net
そりゃ犯罪行為や迷惑行為しなきゃご自由に取ればいいぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:17:16.325 ID:SB6iHyKh0.net
>>73
フォトコンはフォトコンの戦い方あるからね

ゴッホだって当時は全く売れなかったわけだし、落書きバンクシーはめっちゃ売れてるわけで
芸術性って言うなら、誰かに褒められるから芸術性高いってのは違うよ

ついでに言えば自分で駄目だと思っててもそういう失敗写真を積み重ねて上手くなるんだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:22:24.010 ID:Me06LSib0.net
>>77
あんなゴミ写真語るのにゴッホとか出してくるの片腹痛すぎるわ
みんなが同じような無機質な構図で撮ってるだけのゴミ写真に何にも価値がない
価値あると思ってるのは撮り鉄仲間だけだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:30:58.764 ID:UkT+NxtJp.net
で、キセルやってんの?やってないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:35:24.938 ID:6W00N3Q80.net
スレタイは別に構わんけど器物破損に不法侵入はダメだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:36:34.728 ID:McXq7iWO0.net
ここまで読んで分かったことは
やっぱり鉄オタって迷惑なんだなってことだけだわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:36:52.655 ID:9y+nHLwWM.net
うーん、居なくなったか…
一部煽りは居るとは言え、ネガティブな意見も含めてそこまで的はずれじゃないしそもそも悪意がある訳じゃないのだが…

この心構えでこれから撮り鉄の風評被害にさらされ続けられるのは大変だろうな…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:39:45.436 ID:E6saKcWyM.net
発達障害が嫌われる良い見本よw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:40:17.854 ID:q+MTFn4lp.net
キセルやってないなら一言やってないって言えばいいのに
>>25みたいなこと言ってるあたり、キセルしてるんだろうなあ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:46:01.545 ID:RDLfShay0.net
撮るのはいいけど他人に見せたら意匠権の侵害だよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:46:53.785 ID:T5dMZoH00.net
存在が迷惑

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:47:58.379 ID:eDcUjYB10.net
最近撮り鉄の写真を撮るのが趣味なんだけも別に問題無いよね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:57:09.740 ID:P5Pbf/LN0.net
撮り鉄なら写真で己を示せ
自分語りとレスバトルで存在を示そうとするな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 10:57:55.053 ID:P5Pbf/LN0.net
何だ一時間前に逃亡してたか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:03:44.658 ID:Me06LSib0.net
>>88
まあその写真すらボロカスに言ってやったがな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:15:33.814 ID:KYCZVZqx0.net
500系のぞみ1号1号車途中から実質貸しきりで写真撮りまくったけどな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:15:55.054 ID:GOR8mXy30.net
>>71
こういう偏見とかいいから

>>84
はあ??????
完全に名誉毀損ですよwwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:16:46.025 ID:qG+EHJib0.net
運行中の車両の撮影には許可いる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:18:45.673 ID:Me06LSib0.net
>>92
偏見じゃなく撮り鉄の撮った写真が仲間内以外では無価値なゴミなのは事実

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:19:00.462 ID:raUoV+ki0.net
>>92
じゃあなんではっきりと一言私はキセルやってません、って言えないの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:20:10.663 ID:GOR8mXy30.net
>>95
>>95
やるわけ無いだろボケアホゴミうんこ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:21:02.057 ID:GOR8mXy30.net
>>94
君よりは、価値あると思うよwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:22:45.091 ID:Me06LSib0.net
>>97
すげえ頭悪い返しだな
無価値野郎

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:24:25.808 ID:GOR8mXy30.net
>>98
そうなかな?
君のレス内容を読み返したけど内容ゼロだよね
ワロタwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:26:56.948 ID:Me06LSib0.net
>>99
真っ当な反論出来ないなら降参したら?

価値が0な撮り鉄君

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:28:52.465 ID:GOR8mXy30.net
>>100
顔真っ赤ですよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:30:16.745 ID:Me06LSib0.net
>>101
特大ブーメランだな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:30:30.252 ID:GOR8mXy30.net
>>102
歯にキムチ挟まってますよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:30:58.616 ID:CAqeSspH0.net
スーツとかいうカスユーチューバーいたな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:31:22.705 ID:+1fVr2gc0.net
やっとバイク乗りの気持ちがわかったか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:31:49.698 ID:Me06LSib0.net
>>103
何言ってるんだコイツ?
脳みそに糞でも詰まってるのか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:31:52.348 ID:GOR8mXy30.net
>>104
撮り鉄を否定することは世界中の旅行系YouTuber全員を否定する事になるな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:32:16.814 ID:DkxiE+8m0.net
迷惑の基準がズレ過ぎてるのを自覚してほしい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:32:48.312 ID:GOR8mXy30.net
>>105
モトブログ系も禁止になるな
一瞬でも鉄道インフラが写ってたたらアウト
>>106
みたいな連中の論法をもってすれば

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:33:21.636 ID:P5Pbf/LN0.net
>>90
こいつ写真上げてないじゃん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:33:51.735 ID:GOR8mXy30.net
>>110
特定されるからするか、アホアホ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:34:31.680 ID:GOR8mXy30.net
そんなにさあ!
撮り鉄が嫌いなら鉄道の画像動画の撮影と公開は違法にすりゃいいだろwwwww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:34:50.771 ID:P5Pbf/LN0.net
>>111
自分の下手くそな写真を馬鹿にされるのが怖いからでしょ?
言い訳するな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:35:52.898 ID:Me06LSib0.net
>>109
コイツ>>99で俺のレス読み返したとか言ってるけど全く読んでない事がこの内容で判明したな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:35:57.328 ID:GOR8mXy30.net
>>113
君の顔面よりはマシだと思うよwww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:36:06.939 ID:6HRBJX/P0.net
別に撮り鉄という趣味が悪いとは大半の人は思ってない
迷惑行為をする人が多い(というイメージがある)のが嫌なだけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:36:22.606 ID:f9y3uYATd.net
自分が撮られれても文句言うなよw

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:36:44.214 ID:GOR8mXy30.net
スレが荒れてきたな
アンチ撮り鉄のモラル低下が懸念されるwwww

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:38:05.710 ID:P5Pbf/LN0.net
>>115
写真の話してるのにいきなり何いってんだこいつ
無意味に草なんて生やしてきてだいぶ余裕がなくなってきてるようだな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:38:33.104 ID:ZC58a98D0.net
邪魔にならなければ別に電車撮っていいぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:39:00.972 ID:TrQ1gwU30.net
一人でホームの隅っこでカメラ構えてる撮り鉄は嫌いじゃない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:39:06.533 ID:uK0/Jxh/M.net
モラル以前に対話すら出来なくなってる>>1君wwwww
可哀想wwwww

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:39:30.563 ID:GOR8mXy30.net
>>119
あらやだ!
よほど顔面にコンプレックスが有るのね?wwww

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:39:48.397 ID:GOR8mXy30.net
>>122
もはや対話スレじゃないから

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:45:35.926 ID:P5Pbf/LN0.net
と、顔面コンプ拗らせた>>123が申しております
そういうのいいから撮り鉄ならまず写真を上げろよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:49:11.726 ID:Me06LSib0.net
>>124
そうだね
お前が醜態を晒すスレだからね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:50:38.289 ID:P5Pbf/LN0.net
おーいどうした
>>13で悪いことはしてないって言ってるじゃないか
>>25で無料広告として貢献してるって言ってるじゃないか
なら何を恥じることがある!さあ!写真を上げよう!見ていてあげるから!私を恐れずに!

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:52:41.365 ID:GOR8mXy30.net
>>127
はいはい
このスレはもう終わり
まとに議論する状態じゃない 
つまりお前らの負け  

完全勝利w
じゃあなwwww

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:53:28.197 ID:P5Pbf/LN0.net
>>128
涙目逃亡乙
また勝ってしまったか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 11:54:38.309 ID:Me06LSib0.net
>>128
負け犬がアホな事言ってる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:03:57.784 ID:TU7LY9K20.net
普段は何とも思わんけど注目が集まってよく見てみるとキモいかなとは思うし近寄らない

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:08:23.488 ID:x6A6pKKld.net
別に迷惑かけなければ写真撮ってもいいけど嫌うのもこっちの勝手だよね
嫌うなって法律ないわけだし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:32:44.617 ID:i315fvqN0.net
https://i.imgur.com/ieqdpa4.jpg

https://i.imgur.com/0eAjVRB.jpg

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 12:38:21.477 ID:RDLfShay0.net
>>128
おまえら意匠権の侵害を指摘するレスには絶対答えないのな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:03:32.000 ID:JvZPYmZC0.net
>>1
自分がマナー違反してないっていうんならそれはそれでいいが
明らかに異常行動してるヤツはちゃんと批判すべき
変な仲間意識で撮り鉄は同族の異常行動を批判しないから全員同類だって思われても仕方ない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:14:39.186 ID:XoTRyATe0.net
モラルは守らないと法規制が厳しくなるぞ
あと結局のところ犯罪とか関係なく自分が不快な思いしたからで殴る奴も居るからモラルは守ろう

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:17:08.979 ID:GOR8mXy30.net
>>134
写真を取りました→意匠権の侵害だ!

はあ?wwwwww


アホ発見につき

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:20:33.290 ID:x6YfVahed.net
今日もアホのせいで撮り鉄の印象が悪くなるのであった

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:20:50.564 ID:GOR8mXy30.net
例えばさ
ドライブレコーダーに鉄道が映りました→ID:RDLfShay0「意匠権の侵害ニダ!」
ワロタwwwwww

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:23:36.154 ID:GOR8mXy30.net
流石に意匠権で因縁つけてくるアホがいるとはwww
VIP終わったなwwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:26:38.297 ID:fa3ALfS20.net
無許可で通行止めしたり伐採したり田畑に水張ったり電柱登ったり線路入ったり子供攫ったり周囲を恫喝したり
しないなら許す

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:28:16.145 ID:GOR8mXy30.net
>>141
それただの犯罪者でしょ
北朝鮮でも犯罪者は親族までしか罰しない
同じ趣味だから許せない!?
このスレの連中の大半は北朝鮮以下の意識なんだなwwww

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:28:22.744 ID:9QkpZQw+a.net
終了敗北宣言したのにチラチラ見て結局書き込んでるバカ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:29:02.561 ID:GOR8mXy30.net
>>143
意匠権!とか言い出すから仕方ないぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:32:41.854 ID:Qo3JbRIla.net
こういう屑ヲタが駅員キレさせているんだろうな
権利だけ主張して責任取らないという

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:35:05.242 ID:GOR8mXy30.net
>>145
そんなレスしてないぞ
日本語よめますか?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:35:48.664 ID:g7ipfSHw0.net
撮鉄に動画撮る人いないの?
動画を写真風に編集すればよくね
撮鉄は動画だけならOK

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:36:24.311 ID:7rOLOQMW0.net
言い訳しててもどうせテンプレ撮り鉄なんでしょ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:38:56.149 ID:uODhoxDG0.net
何らかの要因で思ったような写真が撮れなかったとしてもキレないこと

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:39:23.824 ID:g7ipfSHw0.net
撮鉄は電柱がとか車がとか人の頭とかいう前に編集すればいいじゃん
車消して加工すれば争いは起きない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 13:50:35.402 ID:GOR8mXy30.net
意匠権ガイジは?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:03:43.805 ID:g7ipfSHw0.net
>>151
スルーすんなガイジ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:04:33.174 ID:IjGApjwpa.net
これはでんちゃのちゃちんのまえにはひちゅようなぎせいシュポ
https://i.imgur.com/QQryzcv.jpg

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:07:01.338 ID:GOR8mXy30.net
>>152
とくに返答する内容でもないでしょ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:11:22.854 ID:g7ipfSHw0.net
ムフ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:12:11.520 ID:p6T0BkCA0.net
シュポポポポ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:13:40.986 ID:GTGqhkwl0.net
迷惑をかけてる層が多いからそういうやつらが指摘されるケースが相次いでるわけでね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:16:03.905 ID:GOR8mXy30.net
>>157
その論法なら煽り運転する奴が多いから車は全部悪い、ので廃止にすべきだな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:18:15.730 ID:GTGqhkwl0.net
>>158
迷惑かけてる層が指摘されてると言っただけで撮り鉄全てが悪いとかペナルティ与えるべきなんて1ミリも言ってないけどね俺は
勝手に真っ赤になって拡大解釈されても困る

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:18:59.720 ID:7rOLOQMW0.net
>>158
車は移動手段としてメリットあるし経済に莫大な貢献してるけど撮り鉄のメリットってなんなん?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:19:14.840 ID:GOR8mXy30.net
>>159
ならワザワザ>>157とかいうレスは不要ですね
なんで書いた?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:19:28.991 ID:cUn5ioVod.net
迷惑かけてないひとは石と同じ誰も気にかけない
迷惑かけてる少数が目立つ
結果その文化の全体が叩かれる
どうするかといったら迷惑かけてないひとが迷惑かけてるひとをなんとかしなきゃいけない

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:20:23.432 ID:GOR8mXy30.net
>>160
類例を提示しただけなのでその質問は無意味

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:20:36.308 ID:nWY2BTAn0.net
>>1みたいないい撮り鉄ぶってる奴がいるせいで悪い撮り鉄が自分はいい撮り鉄だと勘違いするからいい撮り鉄も害悪

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:21:17.317 ID:GTGqhkwl0.net
>>161
言い返せず逆ギレするしか能がないから別に無理に反応しなくていいよ
不要かどうかの判断ってただの君の主観でしょ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:21:29.082 ID:Ny9asMQqM.net
うーん、荒れてるなぁ
本人も言ってる通り、もう対話する状態じゃないか…

主がマナー守ってる撮り鉄として、最後にひとつお願いだが、主の周りからでいいんでマナー啓蒙しといてくれ
ほな、撮り鉄楽しんでな!

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:21:41.572 ID:GOR8mXy30.net
>>162
これ法治国家日本に住む人間のコメントとは思えない
まだ北朝鮮の方がマシなレベル

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:22:08.177 ID:pSRc1fmdM.net
ガチで迷惑かけなければならな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:22:14.619 ID:qsQyR8JKM.net
撮り鉄の考えるマナーって撮り鉄内のマナーであって
一般常識の非常識だもの

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:23:07.353 ID:cUn5ioVod.net
迷惑行為するひとって流行りで始めたらひとたちが多いけど撮り鉄って流行りとかないからもともと昔からガイジが多いのかね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:24:07.849 ID:7rOLOQMW0.net
>>163
墓穴掘ってたから論点ずらして畳み掛けようとしたのに乗ってこないのは悲しいなぁ🥺

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:25:08.369 ID:g7ipfSHw0.net
車がないと困るけど鳥鉄なくても困らない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:25:20.224 ID:5gyVdv1Q0.net
電車好きって発達障害多いしな
まともの奴がいてもヤバいやつの割合が高すぎるから叩かれるのも仕方ない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:27:20.662 ID:GOR8mXy30.net
そろそろ飽きた
鬼滅の刃無限列車編のTV版見るから行くわ
1話がオリジナルで劇場版に追加されたらしい

じゃあな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:27:46.169 ID:g7ipfSHw0.net
鳥鉄と旧車族は似てるよな
キチガイばっかでワロリ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:28:49.588 ID:g7ipfSHw0.net
逃げた逃げたwwwwww
自らキチガイ証明して草

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:29:29.785 ID:GOR8mXy30.net
>>176
君との会話より無限列車編の方が面白い
 
 
完全論破


おわりwwwwwww

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:29:41.951 ID:GOR8mXy30.net
もう、こないから

ざまぁ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:30:57.041 ID:9QkpZQw+a.net
>>1再びの敗北宣言

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:32:18.622 ID:HhB0Qd5f0.net
日々嫌われる努力を欠かさない撮り鉄さん
今日も完全敗北でノルマ達成したので勝ち宣言

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:34:16.584 ID:g7ipfSHw0.net
>>1は無限列車で敗走しましたwwwwww

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:34:29.002 ID:7rOLOQMW0.net
>>180
見事だよな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:35:19.959 ID:g7ipfSHw0.net
晒しage

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:35:45.964 ID:bG9bH/b/0.net
悪い撮り鉄が悪い撮り方をする動機が、その他撮り鉄からの称賛な訳だから、つまり悪い撮り鉄を作っている全撮り鉄が悪い。

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:38:01.449 ID:PeISLUk/0.net
完全論破された馬鹿がとるセリフ・行動一覧表

@現実逃避…「お前ら、何ムキになってんの?馬鹿じゃない?」
A唐突に自分の優位性を叫ぶ…「便所の落書きにムキになって恥ずかしくない?」
B被害者意識…「お話したかっただけなのに、なんで叩かれなきゃいけないの?」
CAA・コピペ荒らし…狂ったように○○叩きコピペを繰り返す。
D雑談荒らし…他スレから援軍を呼んで、スレの趣旨とは関係ない雑談を始めてスレを潰す
Eレッテル貼り…突然、「引き篭もりだから〜」「彼女いない奴は〜」という自己妄想で決め付けた個人攻撃を始める。
F脳内予定…「これから○○だから落ちますw」「あんたらみたいに暇じゃないからw」
G自分語り…唐突に話題の違う長文で自分語りやボヤキを始め、自分が論破されているという現実から目を逸らす。
H強制終了…「はいはいよかったね!じゃあこの話はもうお終い!」→この後Fへと発展する合が多い。
I脳内ソース…「○○だから〜に決まっている。ソースを出せ?そんなの自分で探せよバカ!」
J閉鎖空間…「自分の周りの人間(知人など)は全員、○○と言っていた。だから○○は世界の常識だ」
K放置…核心を突かれると、スレを放置する。放置することで現実から目を逸らし、@へと発展する。
L逆ギレ・開き直り…「うるさいバカアホキモイ(ありとあらゆる暴言)私が正しいと言ったら正しいんだ!」
M晒し…自分を叩いた人のIDを抽出し、その結果を意味もなく晒し続ける。


今回は典型的なFか
わかりやすい奴でかわいい

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:41:56.251 ID:g7ipfSHw0.net
ゲキオコで戻ってくるぞかわいいのう

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:42:22.317 ID:GOR8mXy30.net
おやおや…また新しい馬鹿が湧いてきましたね
無限に続くかwww

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:46:20.290 ID:GOR8mXy30.net
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合

あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
18.自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
19.権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」


詭弁のガイドラインw

>>185は11その他たくさんwww

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:49:22.848 ID:PeISLUk/0.net
じゃあなと言いつつチラチラチェックしておめおめまたここにくる姿勢が小者でダサすぎる

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:49:58.154 ID:cUn5ioVod.net
もうこないっていったのに

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:50:00.834 ID:Me06LSib0.net
>>188
また戻ってきた
何コイツ?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:50:38.557 ID:GOR8mXy30.net
>>189
9.自分の意見を述べず人格攻撃をする


ワラタwww

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:51:25.809 ID:vTyREkjFa.net
存在が迷惑

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:51:33.138 ID:GOR8mXy30.net
>>191
ID:Me06LSib0 13.勝利宣言をする


ワロタwww

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:51:48.182 ID:GOR8mXy30.net
>>193
人格攻撃w

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:52:35.292 ID:g7ipfSHw0.net
チョwwwwwwここは放置プレイだろ
イッチが戻ってきて放置の流れがよかったのにwwwwwwでもさwwwwwwイッチが草生やしてかわいいのう(*≧з≦)

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:52:40.855 ID:Ed4vfPiC0.net
>>27
そんなのいないよ
妄想も大概にしとけ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 14:54:50.093 ID:LPoQpthAp.net
>>27
比率の話をしてんだろ
撮り鉄ってバカなの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:03:55.204 ID:SB6iHyKh0.net
まだやってたのか
>>1もあれだが
ここまで煽ってる奴も相当ヤバいだろ

自分は電車や乗り物は全然撮らないが写真趣味
だけどもう周りに理解されることはあきらめた
自分が撮り歩く時に人の邪魔にならないようにって気を付けるだけ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:04:34.387 ID:DXJpd0MYM.net
コミュニティに自浄作用がねえからまとめて叩いてるだけ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:04:50.015 ID:vG/eO59Z0.net
>>2
これな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:16:24.905 ID:GOR8mXy30.net
>>200
君の面の皮には自浄作用は無さそうだねw

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:17:52.511 ID:xX3WYPya0.net
何が楽しいのか分からないけど好きにしたらええよ
ついでにゴミ拾いでもして駅に貢献しろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:20:03.141 ID:Ny9asMQqM.net
>>202
煽りに合わせて主まで下劣にならんで良いやろ
200もひとまとめにするのはどうかという問題はあるけど、割りと悪意のない一般的な意見だぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:23:43.778 ID:GOR8mXy30.net
>>204
悪意しかないでしよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:27:04.166 ID:HhB0Qd5f0.net
こんだけ撮り鉄sage頑張ってる>>1見たら応援煽りレスしたくなるだろう

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:28:46.127 ID:g7ipfSHw0.net
無限列車どころじゃない
イッチかわいいのう(*・ω・)

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:29:00.669 ID:Ny9asMQqM.net
>>205
しか、ってことないと思うけどなぁ
まぁ、個人的には2割位は悪意感じるがw

ちな、主は一般マナーは守っとるとして、周囲への声かけとかはしてたりする?
してなくて普通、してたらご立派程度だが

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 15:53:58.908 ID:vTyREkjFa.net
見るだけで迷惑
撮り鉄基地害だから

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 16:03:43.455 ID:i315fvqN0.net
意匠権連呼してるヤツ居るけど、餓狼伝説のアンディかよ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 16:07:29.386 ID:Q8+lobSf0.net
とにかく撮り鉄は殺せ
高出力レーザーポインターでカメラと網膜焼かれないといいね

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 16:08:56.393 ID:4KDQ/+XNr.net
撮り鉄より街中でイキるYouTuberのが消えてほしい

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 16:37:02.265 ID:i315fvqN0.net
youtuber VS 撮り鉄
どっちも要らない。取捨選択で最初に捨てるヤツ。

総レス数 213
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★