2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の時あんま勉強せずに就活もテキトーにやった結果、人材派遣会社に入社した結果・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:24:01.505 ID:0e9HwUMn0.net
40過ぎても未だに人材派遣会社なのだが・・・
ちょっと人生ミスりましたわ(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:24:28.028 ID:+MbgI+nv0.net
気づくの遅すぎでは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:24:56.473 ID:FafjCe/H0.net
派遣する側なら勝ってたのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:25:54.581 ID:M0iC1IgC0.net
結果結果うるせえな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:27:55.674 ID:CN1fltoE0.net
紹介予定派遣ならともかく
なぜに普通の派遣にするのよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:28:06.058 ID:VpsrzlTGx.net
人材派遣会社で派遣共の管理をする立場ならいいんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:28:42.791 ID:wNVRF3Vy0.net
派遣元なら別にいいんじゃない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:30:45.500 ID:bEJt2bvO0.net
お前らのいいんじゃねのハードルひっくいなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:31:37.798 ID:CN1fltoE0.net
むかし派遣元だったけど会社が爆発した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:31:38.418 ID:bzExo/Jpd.net
俺も勉強せず就活も適当だったがかろうじて正社員
やめようかと思うくらいブラックだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:32:04.849 ID:0e9HwUMn0.net
おかげでいろんな会社に行ったよ
いろんな会社の社食食ってきたけどだいたいどこもカレーと麺類だけは安いよなw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:33:07.532 ID:0e9HwUMn0.net
長年働いてるけど契約終わって次の仕事決まるまでの間、自宅待機とかで
トータルするとたぶん1年くらいは休んでる気がする給料もらいながら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:35:35.262 ID:KLiOgMhF0.net
>>12
待機で給料出るわけねーだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:35:50.642 ID:2u6GpuXXM.net
>>3
派遣する側も給料安めの業界だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:35:53.460 ID:fQQyh3se0.net
される側かよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:37:12.104 ID:0e9HwUMn0.net
>>13
キミは派遣についてあまり知識がないんだね
今は言わんけど昔は一般派遣と特定派遣ってのがあって
特定派遣というのは派遣会社の社員なので待機中にも
基本給だけは出るんだよ。技術手当等は出ないけどね。
キミが言ってるのは一般派遣の方ね。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:38:43.423 ID:VpsrzlTGx.net
派遣する人かよ
正社員なら待機でも給料出るだろ
本当に何もしなくていい待機なのか知らんけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:40:38.982 ID:0e9HwUMn0.net
>>17
まあ当然だけど案件あったら面接行ったり自社の研修受けたりはしてたけどね
それ以外は自宅待機だった。ホントは営業所とかに出てなんか雑務的な仕事したり
することもあるんだろうけども特にそういうことなかったので。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:40:40.363 ID:/6tor37W0.net
SESおじさん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:43:07.207 ID:TuZzy1YD0.net
未来の俺か
やっぱ辞めるタイミング逃すとやばいんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:45:42.854 ID:0e9HwUMn0.net
辞めるタイミングというか将来のことをもっとちゃんと考えて生きていればよかった
毎日会社と家の往復に慣れ切ってしまうと転職活動とかめんどくて休みの日は遊んでばかりだった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:48:26.284 ID:+QXyOzgH0.net
ファーストキスと初体験の年齢は?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:50:14.649 ID:VpsrzlTGx.net
そういや2年前くらいに同一労働同一賃金の法改正あったけど給料やら労働環境に変化あった?
うちは派遣される側だけど、派遣元から法改正だから単金上げてって打診あったわ
「同一労働じゃないし、同一賃金にする義務を負っているのは派遣先ではなく貴方達派遣元」
って言って弾いたけど
肝心の派遣社員に変かはあったのかね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:52:51.209 ID:KLiOgMhF0.net
>>23
は?
上げろよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:55:51.803 ID:0e9HwUMn0.net
6時起きなのでもう寝ますん!
まあ結局、みんなは俺のようにならないよう将来のことちゃんと考えて生きようぜ!ってことです(´・ω・`)b

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/24(日) 23:55:55.812 ID:VpsrzlTGx.net
>>24
派遣法に疎い君はあと5分でID変わるまでROMってようか

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★