2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社1ヶ月だけど仕事辞めていいか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:06:26.369 ID:E0ZKbe+H0.net
この前研修終わってシフトに入り始めて代わりにベテランの人が異動になって人手不足で残業お願いされてるけど辞めていいか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:06:50.273 ID:ABja+TRr0.net
状況詳しく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:07:36.003 ID:AkLYB2pv0.net
全然いいよ
俺なんか3日で辞めたし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:07:45.979 ID:EdPNm1Tq0.net
いいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:08:11.058 ID:UCc19Z+70.net
バイト?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:08:12.309 ID:HqtUkFNx0.net
やめるなら早いほうがお互いのためよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:08:38.507 ID:mGFKYgSE0.net
それ辞めるべきだわ
酷すぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:11:55.495 ID:E0ZKbe+H0.net
>>2
詳しくって言ってもな
もともと人手不足で欠員募集してた会社入って警備員になった
研修終わって独り立ちしてこれで人手不足解消!ってところでベテランが異動で消えて結局元通り
「人手不足だからしばらく残業とかお願いするかも…」ってリーダーが言ってるけど俺はもう辞めたい
>>3
研修中ならかえって会社のダメージ少ないだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:12:24.120 ID:XfPHs5/cd.net
多分お前が辞めなきゃ先に先輩が辞める

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:13:39.929 ID:E0ZKbe+H0.net
>>4
サンクス
>>5
一応正社員
>>6
もっと早ければなおよかったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:14:18.249 ID:ABja+TRr0.net
>>8
それは会社がおかしいと思う

人が足りないとかで新人に負担掛ける会社は所詮二流以下だと思うわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:17:01.343 ID:E0ZKbe+H0.net
>>7
なんかリーダーが頼まれると断れないタイプらしくて補充がないまま別の現場に人を持ってかれちゃったらしい
いい人ではあるから辞めるっていうの心苦しい
>>9
流石にそんなことないんじゃないかな多分

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:17:48.050 ID:BsZMMn1f0.net
年齢と業種は

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:18:03.986 ID:HqtUkFNx0.net
サビ残じゃないんでしょ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:19:20.089 ID:E0ZKbe+H0.net
>>11
まあそうは言っても11月のシフトは規定通りで超過勤務の予定はないんだが
もしかしたら今後頼むかも…って感じだった
でもまあそれとは関係なしに拘束時間長いし給料安いし思ったよりめんどい仕事だったからさっさと辞めたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:20:03.274 ID:UCc19Z+70.net
成長できるチャンスじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:20:34.950 ID:ABja+TRr0.net
>>15
一日の勤務時間、給料、もしかしたらで良いら今後どうなりそうか教えてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:21:16.832 ID:6CE3N0c/0.net
>>14
ほんこれ
サビ残じゃなきゃいーよ
こちとら何時間サビ残させられてんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:22:30.685 ID:E0ZKbe+H0.net
>>13
25警備員
>>14
残業代はちゃんと出る
わりと金にルーズで交通費は端数切り上げて請求しても支給されたりするけどこっちに不利なようにはしないと思う
まあそもそも仮眠時間の給料出ないとか深夜宿直手当含んでるにしては時給が最低賃金ギリギリとかツッコミ所もあるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:23:23.988 ID:UCc19Z+70.net
残業代込みで月いくらもらえるんだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:24:10.030 ID:ykoKC/Twa.net
ボーナスいくら?

俺は10万しかもらえない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:29:50.872 ID:E0ZKbe+H0.net
>>17
遅番は24時間、早番は25時間拘束
なぜか30分早く出勤(退勤も15分くらい早い)
実働16h(早番は超勤1h)休憩4h仮眠4h、月11勤務で基本月給18万
超勤は手当付きで出る
今後はわからんけどこのままじゃない?規模は小さいけど歴史はそれなりにありますみたいなこと言ってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:30:25.039 ID:qI7LM1Qpr.net
警備員なんかバイトみたいなもんだろ
次のあてがあるならやめてしまえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:31:03.529 ID:AkLYB2pv0.net
昼間だけの施設警備とかないの?バイトでいいから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:32:51.291 ID:ABja+TRr0.net
>>22
これは辞めた方がいいと思うわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:35:05.727 ID:E0ZKbe+H0.net
>>16
仕事で成長とかどうでもいい
>>18
お疲れ様です…
>>20
規定通り11回勤務で早番が5回だとしたら180000+残業代1250×5で186250円くらいじゃねえかな
俺は研修あって勤務日数足りてないから今月の給料はもっと少ないらしい
>>21
最高で20万とか言ってたかな
先輩曰く「あってないようなもん」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:35:37.650 ID:0ZJQ8/za0.net
もちろんやめていいよ
誰も仕事強制してないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:36:14.970 ID:oG8cHGnG0.net
警備員ってそんな安いのか…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:37:42.527 ID:ABja+TRr0.net
>>26
独身で頼れるとこあるならすぐ辞めろ
病むぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:40:05.801 ID:E0ZKbe+H0.net
>>23
あては特にないんだが
乙四持ってるからしばらくガソスタでバイトしようと思ってる
問題は辞めるまでの1ヶ月でバイト先が決まるかどうか…
出来ればバイト決まってから今の仕事辞めたいけどそれだと最低でも2週間〜1ヶ月くらいは間空くから面接で良い顔されない
>>24
あるんじゃないか
宿直勤務なら夜1人でのんびりできると思って今の仕事就いたんだけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:45:16.450 ID:E0ZKbe+H0.net
>>25
そうか…じゃあもう辞めるって言おうかな、シフトもあるし早く言った方がいいだろうし
でも勤務中はいつもクソ真面目な態度だし「全然大丈夫っすよ!元気です!」みたいな感じ出してたから言い出しづれえなぁ…
>>29
独身だ
実家近いし帰ったら普通に養ってくれるだろうけど出来れば頼りたくないないつも心配ばっかりかけてるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:46:07.420 ID:E0ZKbe+H0.net
>>27
たしかにそうだな
>>28
やっぱり安いんかこれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:48:07.864 ID:ABja+TRr0.net
>>31
大丈夫だ
親と仲悪くなければ良くしてくれる

俺も親には心配ばっかり掛けてる
でもいざとなった時に頼れるのは親だ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:48:46.415 ID:sCaVYpA00.net
ダメです

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:48:52.302 ID:nzJgs/Gh0.net
オープンチャット「社畜部🥺」
https://line.me/ti/g2/jMG-oS2iHfUUyW922fJHGLMeyDZxBn9CmWTeew

ここで励まし合おう🥺

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:53:53.999 ID:E0ZKbe+H0.net
退職の理由は宿直勤務が体に合わなくて生活リズムが狂って体調が悪くなったでいいかな
>>33
仲は全く悪くない
でも就職失敗したりで最近ひたすら失望させてばっかりだからな
いつか愛想つかされるかもしれん
>>34
そこをなんとか
>>35
オープンチャットってやったことないんだが個人情報とか取られんかこれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/27(水) 23:59:32.042 ID:ABja+TRr0.net
>>36
親はそうそう愛想つかさないと思うわ

酔ってるし俺の経験語るわ

両親と同じラーメン屋に就職→従業員間での悪口が酷い&親が病気で入院したらその分無給で出勤→会社が嫌になって辞める→居酒屋にに就職→一日17時間労働→疲れと寝不足でミス連発→上司にボコボコにされる→辞める→マックで正社員をやるもつまらなすぎて即辞める→ニート

だったけど未だに世話してくれて頭が上がらないわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 00:05:32.973 ID:KNQaW8660.net
>>37
波乱万丈だな…
無給で出勤とか17時間労働とかは辞めても仕方ない感じするわ予想のつかない事態だし
俺は給料とか勤務時間とかは予めわかってたから馬鹿だなって自分でも思う
お互いいい親持ったな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 00:07:36.028 ID:721B70GK0.net
>>38
頭悪いから伝わりづらいかったと思う
すまん

親と仲が悪くない限り頼るのはいいと思うわ
親父さんがお酒飲む人なら一緒に飲んで腹割って話してみ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 00:12:36.365 ID:+99hr+Zo0.net
>>36
匿名で名前隠して入れるよ🥺🍅

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 00:18:59.142 ID:KNQaW8660.net
>>39
いざとなったらちゃんと頼ることにするわ
>>40
そうなんだ

総レス数 41
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★