2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がドラクエとかFF嫌いな理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:57:57.711 ID:Q1Qc4FlFa.net
ドラクエとかFF好きなやつは性格が悪い奴多いから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:58:28.059 ID:BKX5H//Ea.net
でもお前性格悪いじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:58:54.405 ID:Q1Qc4FlFa.net
カッコばかり見て
気持ち悪い箱庭物語を崇めて
それ以外をけなす悪党が多い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:00.519 ID:Q6TLkMcb0.net
テイルズとか好きそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:08.586 ID:EepcLt9jM.net
そもそもお前の周り誰もいないじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:34.024 ID:s8eWwhPuM.net
性格悪そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:34.991 ID:TWtJLOjGd.net
プレイ人口が多いだけで良いやつも悪いやつもいっぱいいるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:45.584 ID:Q1Qc4FlFa.net
なろうの異世界が異世界じゃなくて全部ドラクエっぽい世界なのは
そいうつらみたいな馬鹿しか読まないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:45.677 ID:bgyu27Yi0.net
クソゲーだろうとFF、ドラクエだからって理由だけで高評価する連中いるのは気に入らない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 08:59:56.674 ID:lFIc0QmR0.net
軌跡シリーズとか好きそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:00:59.583 ID:ZfFB7vOC0.net
そりゃやってる絶対人数が多いんだからその分嫌な奴もいるだろ
極論になるけど米食ってる奴は嫌な奴多いって言ってるのと一緒

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:01:14.139 ID:pGZ0pWFjd.net
坊主にくけりゃ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:01:22.003 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>4
いやおれはせがれいじりとかペプシマンとかクレイマンクレイマンとかが好きだった
でもくそボケPPG厨共に糞ゲーとか言われて馬鹿にされた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:01:37.067 ID:L+LG/nJW0.net
ドラクエFFやそれを好きなやつを貶すとか性格悪すぎだろ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:01:40.954 ID:BtbFIAKXd.net
この時間VIPやってる奴が性格が悪いとか抜かすなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:02:16.791 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>7
いや全員性格悪い
まずせがれいじりとかやってるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:02:56.271 ID:l63x9oNB0.net
FF完全にクソゲー
DQもしかしたらワンチャン面白い可能性がある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:03:08.068 ID:Lb2r4T1F0.net
>>13
おまえが今全く同じことやってるじゃん…
俺は特別でやっていいってことか?
京アニ青葉とか擁護してそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:03:25.862 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>9
いや俺がその腐ったRPG厨にそれをされた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:04:42.411 ID:EepcLt9jM.net
マイノリティの被害妄想そのものじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:04:54.519 ID:Q1Qc4FlFa.net
すまん>>19は間違えた
そうFFとかだから良い他はだめって言うやつはボケ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:05:39.260 ID:Q1Qc4FlFa.net
じゃあクレイマンクレイマンやったことある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:06:06.723 ID:9WN2/03V0.net
>>21
それなら話は分かる
FFはクソゲーとやりもしないのに話の輪に加わりたいから言い張るのにはうんざりする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:06:21.365 ID:AVb+QDiU0.net
>>22


25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:07:47.010 ID:gbVteEGjd.net
なにこれ
リアル小学生?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:07:49.150 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>24
クレイマンクレイマンやったことあるか?って

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:08:42.584 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>23
FFとかdqユーザーってほとんどそれじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:08:56.350 ID:AVb+QDiU0.net
>>26
その話関係ある?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:10:53.916 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>28
うんdqとかFFユーザーでかつクレイマンクレイマンやって面白いって奴がいたら
俺の言ってることは違うって納得できるじゃん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:11:14.141 ID:9WN2/03V0.net
>>27
個人的にFFはネットでは見かけたら叩いとけば良いみたいな風潮
特に13以降は
排他的な傾向が強いのはDQファンって印象

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:11:29.045 ID:AVb+QDiU0.net
>>29
それやってたら性格いいの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:12:03.031 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>30
クレイマンクレイマンとかせがれいじりとかってそいうつらやってる?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:12:38.304 ID:gbVteEGjd.net
>>29
ゲームの場合はユーザーよりもプレイヤーの方が適切だよ
勉強になったね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:12:53.989 ID:Lb2r4T1F0.net
なんかFPS得意だから頭良いはずなのに世の中が悪いとか言ってた奴をなんとなく思い出した

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:13:06.171 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>31
全部やっててそれぞれ面白いと評価できる奴は性格悪くない
やっても無いのに糞ゲーとか言うやつは極悪人

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:13:35.258 ID:LytDy3lva.net
>>34
一時期めっちゃスレ立ててたなwそのキチガイ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:14:39.375 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>33
ユーザーで良いんだよ
dqとかFFっぽい世界って何もゲームだけの話じゃない
なぜ全部ヨーロッパ系の剣とか魔法とかしかないのか気持ち悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:15:43.270 ID:gbVteEGjd.net
ヤバい
マジで小学生くらいの知能しかなさそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:16:02.488 ID:Q1Qc4FlFa.net
まるでガイジの電車好きみたいに
「魔法剣ヨーロッパ系異世界最高〜」
とか言ってるみたいで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:16:09.058 ID:ZfFB7vOC0.net
こういうすげぇ偏見持ってる奴らってどういう生き方してきたらそうなるの?って思うわ
って言ったら「普通に生きてればそう思うのは当たり前なんだよ」とか言い出しそうで更に怖い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:16:59.955 ID:yNQHBJhd0.net
どう見てもこんなスレ立てするやつの方が性格悪い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:17:36.219 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>38
いやゲームでもいろんなのやっていろいろ面白かったけどやっぱりdqとかFFかなって奴いる?
いなくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:17:46.414 ID:Lb2r4T1F0.net
なんだ「これは嫌いでこれを好む奴はガイジ!」とか単なるキチガイのマウント猿じゃん…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:18:04.143 ID:mbGjDOie0.net
見下したいことは伝わるけど持ってる情報が酷すぎる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:18:30.591 ID:8gRYanIr0.net
うわきっつ
ワンピース批判しながら絶頂してそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:19:10.854 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>40
いやだってそうじゃんdq的異世界以外は全部だめ言ってるやつ多いやん
そう言うやつはマジで性格悪い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:20:15.830 ID:Q1Qc4FlFa.net
RPG好きの人間にロクな人間いないってのはそこよ
たぶん自閉スペクトラムかなんかだと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:20:43.723 ID:RV6UEFJP0.net
多分イチがそうやって他人の好きなものを下に見て馬鹿にしている態度をとっているからお勧めしたゲームもやってくれないし仲良くなれないんだよ
ゲーム好き同士仲良くやりたいなら自分から歩み寄らないとな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:20:44.361 ID:yNQHBJhd0.net
>>46
どんな世界に生きてるんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:20:57.139 ID:Lb2r4T1F0.net
まるで自分の性格は良くて今マウントごっこやってる事が正しいかのような言い草…
人気者に対する逆張りガイジかな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:21:41.516 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>48
いやいや先にこっちがされてんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:21:53.777 ID:gbVteEGjd.net
>>42
いるだろ
俺もそうだしほとんどのゲーマーは普通にdqffも楽しむしそれ以外も楽しむだろ
お前の子供の頃に出会ったdqff好きが全てじゃないことくらい
いい大人なら分かりそうなもんだけど
お前のその特定人物への個人的恨みを主語を拡大して逆恨みしてるだけじゃん
お前のレス見てたら何か知的に問題えるのかなと不安になるんだが
なんらかの診断出てない?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:22:09.699 ID:AVb+QDiU0.net
>>35
ドラクエとFFはやったの?
面白かった?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:22:58.830 ID:Q1Qc4FlFa.net
というかまじでクレイマンクレイマンやったことないの?
neverhoodの世界観ヤバいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:23:21.007 ID:Lb2r4T1F0.net
逆張りしてるだけならまだしもその結果自分の好きな物が話題の中心にならない事を逆恨みするタイプか
中学校のクラスに一人は居そうなたちの悪い陰キャじゃあるまいし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:23:36.045 ID:ZfFB7vOC0.net
>>46
じゃんって言われても俺はそんな奴見たことない
DQ以外全部ダメなんてVIPですら見たことない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:23:38.088 ID:9WN2/03V0.net
クレイマン・クレイマンはやった事があるけど途中でやめちゃった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:23:51.484 ID:gbVteEGjd.net
クレイマークレイマーとやらはやってないけど倅いじりはやったしカルトゲーとして評価高いだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:23:51.696 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>52
クレイマンクレイマンもやってんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:24:07.313 ID:Lb2r4T1F0.net
>>54
ないよ
そもそも知らないし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:24:32.349 ID:gbVteEGjd.net
>>59
ちゃんと文章を理解できてる?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:25:55.217 ID:RV6UEFJP0.net
>>51
でもDQやFFをつまらないという考えはイチが元々持っている感想だよね
そういう事をDQやFFが好きな人にわざわざ言うわけでしょ
普通こっちは楽しくやってんだからあっち行けって思うよね
お前の好きなゲームなんか知るかボケってなるよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:26:42.277 ID:ZfFB7vOC0.net
いやなんかお前がクレイマンクレイマン推しまくりながらとんでもねぇこと言ってるもんだからクレイマンクレイマン好きな奴がちょっとおかしい奴なんじゃねぇかって思っちまいそうだw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:27:09.426 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>53
それに出会う前にまずそれをやってる人間がキモく俺の好きなゲームけなして
RPGゲーのご高説たれやから二度とせんわと誓った

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:27:50.020 ID:gbVteEGjd.net
この人は何が主張したいの?
クレイマンクレイマンをプレイしたかどうかになんでそこまで執着してるの?
なんか本物のASDの人っぽいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:28:07.930 ID:mbGjDOie0.net
自己紹介スレだったか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:29:17.566 ID:Lb2r4T1F0.net
FFやDQが好きな人たちに向かって「それはクソゲー!クレイマンクレイマン(だっけ)やってる俺の方が賢い!おまえらはガイジ!」とか言った上で除け者にされて逆ギレしてるのか
賢いかどうかは知らんが社会性ゼロだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:31:10.203 ID:ZfFB7vOC0.net
>>64
あーなるほど
FFDQが好きな奴に馬鹿にされて思い込んじまったタイプか
いじめられたり辛い過去があったんだろ?
でもその偏見はお前にとってもよくないよ
そいつがそうだっただけでゲームは関係ない
変な所で因果関係を自分の中で結びつけて決め付けるのはやめな
これから生きていく上で絶対損するぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:32:07.436 ID:AVb+QDiU0.net
>>64
じゃあお前極悪人じゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:32:11.463 ID:PAK6RdZC0.net
オレも!アンテ最高!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:32:27.747 ID:R0NNsWcE0.net
ペルソナとか好きそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:32:49.398 ID:RLDUQN7ua.net
俺はFFもDQもやってないけどクレイマンクレイマンやってる奴は全員キチガイってことは理解した

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:33:54.928 ID:Lb2r4T1F0.net
結論としては単に逆張り失敗して逆ギレした奴だったってとこだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:35:52.573 ID:Cg6imnZ1p.net
まさかの食わず嫌いオチ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:37:15.498 ID:ZfFB7vOC0.net
FFやDQに人間の性格を悪くするような不思議な力はないし
性格の悪い人間を引き寄せるような力もない

もしそんな摩訶不思議な効力があったら世紀の大発明だぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:39:02.067 ID:Lb2r4T1F0.net
想像以上に同調してくれる人が少なくて今頃プルプル怒りに震えてそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:40:52.436 ID:AVb+QDiU0.net
1の中では自分の論が補強されただけだろう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:41:20.924 ID:Lb2r4T1F0.net
なるほどw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:43:37.276 ID:7+Z7guyE0.net
ずーっとDQ食わず嫌いだったけどやってみたらなかなか面白かったな
ただしFFのマザーシップタイトルはどれやってもなぜか最後までプレイできない途中で飽きる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:47:39.005 ID:H1xfoYqlM.net
たかがゲームですよ 作り手でもないのにそんなに拘るものじゃないただのプレーヤーだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:53:46.598 ID:Q1Qc4FlFa.net
みんなきらいや

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:55:09.994 ID:rjRA94atd.net
クソワロタ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:56:18.585 ID:tPXuNKeWd.net
>>81
すまん、クソワロタwwwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:56:27.324 ID:Q1Qc4FlFa.net
だからみんな性格悪いねん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:56:51.120 ID:Q1Qc4FlFa.net
わかっただろ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:58:05.724 ID:H08kcir0a.net
「へえそういう考えの人もいるんだ」程度で終わらせられないならネットやめとけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 09:58:37.245 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>86
うっせぇわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:01:01.643 ID:Lb2r4T1F0.net
「自分が好きなもの自分が嫌いなもの」を自分の中だけで完結出来ないおまえの落ち度だよ
他人と接するなとは言わんけどもうゲーム関連の話題に入るのはやめといた方がいいぞ
政治と野球の話はタブーとか言うけどおまえの場合はそこにゲーム入れとけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:01:43.945 ID:Q1Qc4FlFa.net
やっぱりここのvipのみんなって性格悪いんか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:03:02.865 ID:Lb2r4T1F0.net
いや優しいだろ
おまえと意見が合わないだけで何が間違ってるのか教えてくれてるんだし

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:03:08.189 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>88
いやはなっから否定するお前らもおかしい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:04:14.370 ID:9WN2/03V0.net
否定するのはおかしな事ではないだろう
誰にだってそれぞれの考えがある
むしろ肯定してくれなきゃおかしいと思うほうがおかしい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:04:20.968 ID:Q1Qc4FlFa.net
もうマイクラやるわ
お前ら話んならんし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:04:49.038 ID:Q1Qc4FlFa.net
否定しかせんだろお前ら

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:05:22.444 ID:Lb2r4T1F0.net
いいんじゃね
もう出てこないことをおまえ自身の為にもおすすめするよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:05:40.674 ID:K2muZ0dlp.net
クレイマンクレイマンやってる奴はやっぱりおかしいわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:08:50.015 ID:Q1Qc4FlFa.net
は?クレイマンクレイマンとか最高やろセンスがいい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:08:59.000 ID:EnR12x/7a.net
>>94
クレイマンクレイマンのジャケ写みたいに片足上げてピースしてよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:09:20.294 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>96
お前何なのマジ性格悪いな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:10:34.046 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>98
は?それ2だろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:11:09.184 ID:vdV4tmftp.net
>>99
お前DQとFFに同じ事言ってるじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:11:36.166 ID:Lb2r4T1F0.net
なんでも同調してくれないと性格悪いとか子供かよ…
せがれいじりとかのタイトル名出てきたし良い年齢のおっさんかと思ったが
レトロゲームにも興味を持った子供なのか?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:12:37.302 ID:EnR12x/7a.net
>>100
2はダメなん?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:13:13.231 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>102
それはな
100スレさせるためだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:14:24.725 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>103
いや2もいいが
neverhoodのほうが好き

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:15:26.563 ID:Q1Qc4FlFa.net
俺のスレはやはり伸びるな
vipperの心刺しまくるぜ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:17:23.342 ID:y5UukEEZr.net
他人と違うオレかっけえ〜!


初カキコども…的なむずがゆさを感じる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:17:48.934 ID:Lb2r4T1F0.net
>>104
儲かるん?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:19:58.008 ID:RLDUQN7ua.net
いつも思うんだけどスレ伸びると嬉しいのか?
レス乞食って言葉もあるけどレス返されて喜ぶ意味もわからん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:20:06.780 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>108
いやアフィはやってないけど
スレ伸ばすのが趣味

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:21:02.771 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>109
ええやん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:21:06.390 ID:/G0U1+zEd.net
>>29>>32
むしろ何でやってないと思うのか
お前の脳内だけが世界の全てじゃないんだぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:22:41.426 ID:/G0U1+zEd.net
>>42
あんたが好きなの全部やったし嫌いじゃないけどDQFF好きだよ
あと、たぶんあんたよりやったゲーム多いよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:23:27.393 ID:qpWaqpzn0.net
ロマサガ好きに悪い奴はいない🤗

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:23:37.154 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>113
うんもうお話終わったよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:24:00.008 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>114
いっぱいいるわ!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:24:22.519 ID:/G0U1+zEd.net
>>58は煽りのつもりでわざと言ってんのか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:26:37.557 ID:/G0U1+zEd.net
>>64
DQFFに出会う前=未プレイなのに、捨て台詞が「二度と」せんわってどういうこと?
キチガイなクズのフリはもういいからまともにレスしなよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:27:40.708 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>118
二度とじゃないな絶対せんわだな間違えたなすまん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:28:00.602 ID:/G0U1+zEd.net
>>79
FFにマザーシップなんて概念ないわ
消えろテイルズ厨

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:29:16.259 ID:/G0U1+zEd.net
>>85
何が?www

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:30:12.850 ID:QvOCXIega.net
実際、スクエニのファンってあたおか多いよな
8アンチや910ファンとか
何十年も同じコンテンツに対して同じこと言ってるんだよな
なんJなんかではbotが過去スレコピペしてるけど半分くらいはまだ人間だったし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:30:48.423 ID:/G0U1+zEd.net
読みながら勝手にレスしてるけど、もう誰もいないのかな
まあいいや

>>91
誰が何を否定したの?
>>93にある「話にならない」のはあんただよ?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:32:21.082 ID:Q1Qc4FlFa.net
なんやろ好戦的な民族やなvipperは
おちょくるの面白いわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:32:45.118 ID:/ZJ3kWR8r.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いはゲームでやっちゃうと損とまで言わないけどかなり勿体ないと思う

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:33:05.812 ID:/G0U1+zEd.net
FF[は音楽がいいし面白いカードゲームだね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:34:05.572 ID:Q1Qc4FlFa.net
みんな暇なんかな(´・ω・`)

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:34:11.780 ID:/G0U1+zEd.net
たった100数十レスで伸びたことになるのか

>>124
誰も戦ってないよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:34:39.047 ID:/G0U1+zEd.net
>>127
お前と同じだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:35:22.304 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>128
100はアフィにとって伸びた基準だろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:37:04.609 ID:QvOCXIega.net
20年前ならffドラクエファンって言うと解ってるやんって扱いだったけど
今ffドラクエファンって言う奴は異常だと思うわ
嫌いな方が正常だと思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:38:56.401 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>131
まあどうでもいいがdqffやらんしおもしろいとか言ってる気持ちはわからない
RPG自体そんな好きじゃないし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:39:26.882 ID:Q1Qc4FlFa.net
だってあんなの数値ゲームじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:40:36.969 ID:Q1Qc4FlFa.net
パラメーターあげてどうなるか試験して勝てなかったらまたパラメータあげての繰り返しだろ
ただの作業じゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:41:43.724 ID:Q1Qc4FlFa.net
ストーリーも同じものばかりだし
RPGがつまんないのは事実

まだゼルダとかのがおもしろい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:54:32.807 ID:AVb+QDiU0.net
大丈夫?社会生活できてる?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:59:03.427 ID:Q1Qc4FlFa.net
>>136
出来てるけど
お前らが社畜のようになるのは数値ゲームがおもしろいと思う奴隷脳だからだぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:59:07.714 ID:/G0U1+zEd.net
>>131
20年前どころか1990年代でも既にDQFFは定番や王道で、わかってる扱いなんかされてないと思うけど
まあその中でどれが好きかとか多少は好み分かれたりするけど、
とりあえずプレイ人口が多いから、特別偏ってたり変わった趣味でもない無難な線て感じ

>>135
悔しいのはわかったけど、もう無知とバカを晒さなくていいんだよ
かわいそうに

あと、ゼルダもRPGだよ
個人的にはAVGだと思ってるけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 10:59:46.487 ID:Lb2r4T1F0.net
なるほど
俺その数値ゲーム好きだわ
一番好きなのシミュレーションだし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:00:06.182 ID:/G0U1+zEd.net
社畜「のようになる」って何

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:19:31.756 ID:zBTOsToDd.net
オフのFFは10で終わったことにした

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 11:22:25.015 ID:8ScHF6OA0.net
>>141
12はやっといて損はないぞ?

総レス数 142
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★