2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頑なにクレジットカードや電子マネーを使わないで現金にこだわってる奴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:36:26.466 ID:ExJvxd+y0.net
田舎だと想像以上に現金使ってる人多くて驚く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:37:09.977 ID:YwmYQ4L/0.net
トライアルで使えないからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:37:17.841 ID:oOvTHw2P0.net
少額の買い物は電子マネーだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:37:39.756 ID:GH+jr3P+0.net
田舎って現金しか使えないところ多そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:38:06.330 ID:VvzQhL1n0.net
クレカと現金で十分

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:38:17.070 ID:bCmogdDx0.net
>>2
ん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:38:41.193 ID:OmFyLXM/a.net
現金しかダメな事も有るからね
コンビニでJTBレジャーチケット購入時、基本的に現金だもんね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:38:47.157 ID:bCmogdDx0.net
>>4
ダイソーだけ使えない
逆に使えないところが他に思い当たらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:38:58.748 ID:xvYoFgK00.net
非正規だからクレカ作れないのよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:39:32.494 ID:OmFyLXM/a.net
>>6
3,000円以上じゃないと使えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:39:46.981 ID:WJim9b1X0.net
全ての支払いが一枚で済むようになれはそうばカードに切り替えるわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:40:08.527 ID:ws4+EpOD0.net
>>10
それダメなやつじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:40:22.886 ID:+r0bQG3j0.net
たいしてポイント貯まらんけど楽だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:40:44.158 ID:bCmogdDx0.net
>>10
edyは1000円からチャージできるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:41:00.981 ID:Tiv6AHBy0.net
若い子でも現金派な奴はハイテクについていけないブルーカラーなのかなと思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:41:08.256 ID:fUnXmBih0.net
ペイペイ残高で買い物→ペイペイボーマスを運用に回して買ったものは売る→ペイペイにチャージ→以下繰り返し

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:41:28.247 ID:VksmLV1J0.net
クレカ作れないねん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:41:33.981 ID:OmFyLXM/a.net
>>8
地元のダイソーはセルフレジ化でクレカや電子マネーやQRコード払いが使える様になったよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:42:01.401 ID:5YlDntuwM.net
スマホ決済は個人情報を抜かれるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:42:23.680 ID:YlC2GnWsa.net
親の遺言で

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:42:23.949 ID:bCmogdDx0.net
>>18
ダイソーでセルフレジなんて確実に万引されるだろうに
でも便利そうで羨ましい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:42:34.913 ID:OmFyLXM/a.net
>>14
トライアルで使えるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:43:15.638 ID:OmFyLXM/a.net
>>21
店員が見張ってるよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:43:30.141 ID:bCmogdDx0.net
>>22
お前が言ってるトライアルの意味がわからないけどお試しという意味で言ってるなら使えるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:43:42.118 ID:bCmogdDx0.net
>>23
まぁそうだろうな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:43:45.079 ID:6Z6rU+uH0.net
ぼくはハイカラに付いていけないおじさんだからねごめんね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:44:36.064 ID:VvzQhL1n0.net
>>17
信用情報になにかあるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:44:49.847 ID:W4KVqzl20.net
今日コインロッカー使うので
千円札を100円玉に両替してもらった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:45:02.830 ID:YwmYQ4L/0.net
なんでトライアル知らない都会人が田舎スレにいるのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:45:05.951 ID:7ZwA3Yhn0.net
使いすぎるから現金派に戻ったやつもいるらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:46:02.507 ID:Tiv6AHBy0.net
>>24
トライアルというスーパーがあってそこでクレカ使うには
3000円以上購入しないといけないんだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:47:16.509 ID:76hYOjPo0.net
田舎じゃ電子マネー対応してない店も多いからな
いちいち使えるかどうか確認して会計するの面倒ってのはある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:47:34.875 ID:75MLOSKZ0.net
別に現金でよくね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:47:47.688 ID:4a1smJpg0.net
>>33
小銭面倒じゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:47:53.276 ID:bCmogdDx0.net
お前らすまん
トライアルがスーパーの名前なんて分からなかったし、そのスーパーがメジャーなものってことも知らなかった
俺のレスについて全てを忘れてくれ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:49:42.751 ID:jJ08ULME0.net
財布なんていらねぇスマホで全て完結や

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:50:43.148 ID:mO5vpPru0.net
トライアルってなんや?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:50:59.721 ID:75MLOSKZ0.net
>>34
面倒という感覚がないからわからないけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:51:03.015 ID:nplecixi0.net
いまだに現金使ってるやつ

馬鹿
じじい

の3種しかいない模様

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:51:28.387 ID:4a1smJpg0.net
>>38
それは便利という感覚が分からんからやな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:51:36.460 ID:bP8B6sMB0.net
クレカ使い出すと確かに衝動買いが増えたから
現金派の言うことも分かる
ただ10万円分くらいポイントで返ってきてること考えるとやっぱ得だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:53:47.427 ID:UJ+QUhq7M.net
クレジットカードとか使う意味なくないか

還元率1%とかだと1万使って100円だけやろ

それより安いスーパーで買う方が良いやろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:53:47.600 ID:jS52XepD0.net
>>38
これはさすがにガイジ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:54:03.791 ID:jS52XepD0.net
>>42
安いスーパーでクレカ使え

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/28(木) 22:54:17.625 ID:qnhamZzX0.net
最近プリぺ作った
震える

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:55:03.203 ID:7bb056PO0.net
レスにも何人かいるけどクレカ作れないやつって案外多いぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:55:24.797 ID:kPFaLNo8a.net
スーパーホワイト過ぎてクレカ作れないかも

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:55:38.598 ID:FK9/+Hv+0.net
suicaと現金少しで何とかなる
ネット決済用にデビットカード

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/10/28(木) 22:55:53.033 ID:qnhamZzX0.net
プリぺいいぞ無審査だし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:57:01.256 ID:vl9rvuIE0.net
キャッシュレス、スマホを使ってる自分は偉いと思い込んでるバカ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:58:35.178 ID:75MLOSKZ0.net
>>40
そうか、今度使ってみるよ電子マネー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:58:48.504 ID:vl9rvuIE0.net
でリボ払い?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:58:54.177 ID:bCmogdDx0.net
>>50
むしろ現金払いで財布ほじくって後ろの人をまたせてる人のほうが偉そうと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:59:04.995 ID:0KnaycDC0.net
>>42
貧乏人が「受け取りは早く払うのは遅く」を容易に実現できる数少ないシステムだと思うの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:59:05.603 ID:0KnaycDC0.net
>>42
貧乏人が「受け取りは早く払うのは遅く」を容易に実現できる数少ないシステムだと思うの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:59:10.381 ID:84e8vDwlM.net
>>51
ぜひ
便利でお釣りが面倒だったと気がつく

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:59:11.980 ID:9Og3BSHf0.net
>>47
証券会社に口座作って株の売買したらどうかな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 22:59:30.757 ID:UJ+QUhq7M.net
>>44
安いスーパーではクレジットカード使えないぞ

その分安くしてるんだから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:00:00.593 ID:0KnaycDC0.net
>>52
リボ払いしなければならない時点で詰んでる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:00:33.429 ID:vl9rvuIE0.net
チャージや残高管理が面倒すぎ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:01:34.733 ID:Tiv6AHBy0.net
>>50
何のコンプレックス拗らせてんだよw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:01:48.887 ID:bCmogdDx0.net
>>60
財布の中身確認してATMから金下ろすのと、スマホのアプリ起動して足りなかったらチャージボタン押すのどっちが楽?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:03:11.387 ID:vl9rvuIE0.net
他人が何んで支払おうと大きなお世話

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:03:12.001 ID:UJ+QUhq7M.net
1%の還元って
1万円使っても100円
10万使っても1000円w

やる意味がない

ビニール袋も毎回買う
2円を毎日買っても1000円いかない

そんなことより投資に費やした方がいい
1年で200万とか増えるし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:03:47.677 ID:tAN6gQJp0.net
電子マネーは一時期使用してたけど、
店員のミスで前の人の分まで一緒に会計して以来、
また現金で会計するようになったわ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:04:30.990 ID:MXJI+l+u0.net
コスモスが許してくれない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:04:44.730 ID:9MA62rkh0.net
若者はクレカ持てないから現金払い
その頃に身についた習慣が変われない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:04:53.847 ID:lZLOo3kdH.net
お小遣い制でカードすら持たせてもらえない既婚のオッサンもいるし
現金チャージで使うSuicaとかは現金使うのと大差ないと思ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:04:59.391 ID:VCvZM5d0d.net
>>64
とりあえずお前の譲渡損益見せてくれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:05:24.546 ID:vl9rvuIE0.net
>>62
バカじゃない?必死すぎ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:05:25.190 ID:Tiv6AHBy0.net
>>63
キャッシュレス派はそうはいかんよ
現金派がもたついてるのは迷惑なんだから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:06:05.690 ID:bP8B6sMB0.net
>>64
さすがは底辺
還元が基本ポイントだけだと思ってる馬鹿

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:06:46.969 ID:Tiv6AHBy0.net
>>66
オンライン注文店舗受け取りはクレカ決済できるみたいだけどな
やったことないわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:08:12.237 ID:jS52XepD0.net
>>58
使えるぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:08:20.350 ID:Tiv6AHBy0.net
>>64
たった200万でドヤるか…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:08:37.819 ID:vl9rvuIE0.net
>>71
スマホならレジでゴチャゴチャいろんな事して良いんですか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:10:00.250 ID:Tiv6AHBy0.net
>>76
どういうこと?
キャッシュレス決済はごちゃごちゃやらないことがメリットだけど?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:10:31.852 ID:vzB46xE00.net
>>58
一円でも安いスーパーを目指すその労力をもっとまともなことに活かせないのか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:11:12.131 ID:jJ08ULME0.net
>>76
レジ前にチャージ済ませるだろゴチャゴチャしたくないからキャッシュレスなのにアホか
そもそもクレカ紐づけてたらチャージいらねぇだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:11:32.425 ID:vl9rvuIE0.net
現金が嫌ならヨーカドーのキャッシュレス専用レーンに行ってなさいよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:12:22.193 ID:bpJ+gf3Od.net
>>77
QR式なんて現金よりゴチャゴチャする存在意義の無いゴミ方式もあるんですよ。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:12:24.423 ID:MXJI+l+u0.net
>>73
便利そうだけど店行くと他の物も欲しくなるから結局現金使いそうだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:13:03.390 ID:5yGCtDaF0.net
最近は現金レジとキャッシュレス用のレジがあるがあれはええね
断然キャッシュレス専用レジの方が早い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:13:06.365 ID:76hYOjPo0.net
近所のマックがモバイルオーダーだとPayPay使えるのにレジ注文だとPayPay使えない理由がわからん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:13:24.105 ID:bpJ+gf3Od.net
>>78
おまえのりくつはおかしい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:13:38.514 ID:jS52XepD0.net
>>81
しないけど?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:13:58.764 ID:bpJ+gf3Od.net
>>86
して、ますけど?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:14:16.402 ID:jS52XepD0.net
>>84
読みとり機がないからだってわからない?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:14:30.065 ID:jS52XepD0.net
>>87
精神病かな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:14:41.635 ID:VvzQhL1n0.net
>>81
ジジイがQRコード出せずにモタモタしてレジ止めてて本気で迷惑だったことがある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:15:04.679 ID:Tiv6AHBy0.net
>>81
QRも現金と比べて劣らないよ
クレカと紐付ければチャージもいらない
自分の番が回ってくる前にQR画面出しておけばいいだけ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:15:10.836 ID:xvYoFgK00.net
いや、電子マネー使えよ
現金しか使わせない店は過疎れば良い

日本以外の先進国は9割9分の人が電子マネーだぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:15:17.736 ID:5yGCtDaF0.net
>>84
なぜモバイルオーダー使わないのか分からんわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:15:21.184 ID:76hYOjPo0.net
>>88
QRコードをレジに置けばいいんじゃないのか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:15:46.290 ID:jS52XepD0.net
>>94
じゃま

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:15:56.535 ID:vl9rvuIE0.net
>>79
事前チャージとか本末転倒、紐付きクレカ決済も超面倒

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:16:33.194 ID:1bdTPkJQ0.net
現金のほうがカードやキャッシュレスより浪費が減るからね。
Feinberg, R. A. (1986) “Credit Cards as Spending Facilitating Stimuli: A Conditioning Interpretation” Journal of Consumers Research

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:16:46.377 ID:jS52XepD0.net
>>93
車だとついて止めるところあいてないと使えないからな
ナンバーでも登録しといてどこにとめてもいいようにしてくれたらいいのにな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:16:55.621 ID:76hYOjPo0.net
>>93
普段はモバイルオーダーだけど空いてるからレジ注文でいいかと思ったらPayPay使えない言われてびっくらこいた

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:16:58.934 ID:Tiv6AHBy0.net
>>93
ポイント付与されないからだろう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:17:03.046 ID:PAK6RdZC0.net
現金は手数料掛からないから安い
手間なんかどうでもいい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:17:06.790 ID:bpJ+gf3Od.net
>>91
だからその画面出すのがモタついてるって言ってんだろここまで噛み砕かなきゃ言ってる事分かんねえのかお前は

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:17:20.062 ID:bpJ+gf3Od.net
>>89
おまえがな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:17:46.098 ID:jS52XepD0.net
きしょ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:18:43.580 ID:vzB46xE00.net
>>102
まさかあの程度もたつくようなバカがいるとは思えなくてな
バカは苦労するな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:19:57.636 ID:7WRJdJej0.net
家の近くのATMが撤去されたから最近クレカばっか使ってるけどめっちゃ便利だわ
こんな便利ならもっと早く使っておけばよかった

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:20:07.481 ID:5yGCtDaF0.net
>>98
あれはドライブスルー使えないんだよね
待つタイプはあるけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:20:22.042 ID:Tiv6AHBy0.net
>>102
大多数は事前に準備してて圧倒的に現金より早い
そこまで言わないと分からないのかね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:20:45.247 ID:vl9rvuIE0.net
現金は賽銭箱みたいなレジが急速に増えたね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:20:57.104 ID:bpJ+gf3Od.net
>>105
実際そういうジジババが居るんだから仕方ねえだろが
スッと出来ねえなら諦めてとっとと現金で払えやクソババアっていつも後ろで思ってるわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:21:09.492 ID:7WRJdJej0.net
仕事で電マネ、クレカ、コード決済とかをお店で使えるようにする開発やってるけど
まさか自分らの開発してるシステムが便利だとは今まで気づかなったわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:21:28.385 ID:+P1FWMkQ0.net
ナフコが使えないとは今日知った

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:21:29.571 ID:bpJ+gf3Od.net
>>108
>大多数は
何を根拠にですか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:21:34.138 ID:76hYOjPo0.net
レジにQRをデカデカと置いてる店はPayPay使えるんだと分かりやすくて良い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:22:47.091 ID:Tiv6AHBy0.net
>>110
そういうジジババは現金だろうとスッとなんかできんよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:22:53.004 ID:vl9rvuIE0.net
嫌だったら現金が使えない店に行けよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:23:34.613 ID:5yGCtDaF0.net
>>111
セブンで自分で支払い方法選ぶレジはなかなかいい
特にiD

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:23:39.396 ID:Tiv6AHBy0.net
>>113
お前の根拠を先に示そうねー

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:23:48.721 ID:I0N5xY020.net
もたもたとおっせぇジジババにこそスマホ決済使ってほしいのに、実際は使わず今日もせっせと指を舐めながら札束を数えじゃらじゃらと小銭を出す始末

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:24:13.055 ID:Tiv6AHBy0.net
>>116
そんな店ほぼなくない?馬鹿なの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:25:15.745 ID:5yGCtDaF0.net
ただ貯金箱の小銭が全く貯まらなくなった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:25:51.354 ID:H1G/wPqt0.net
財布持ち歩かなくなって快適

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:26:16.625 ID:Tiv6AHBy0.net
>>119
小銭しまい終わるまで意地でもレジから退かないしな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:26:36.324 ID:vl9rvuIE0.net
>>120
だから現金を憎んでる奴はバカって事さ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:28:02.328 ID:I/GRSYIDM.net
田舎の人てネット通販とかサブスクのサービスとかでクレカ使ったりしないの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:28:17.302 ID:FK9/+Hv+0.net
>>117
前はあいでぃーとえでぃと間違われてたよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:29:42.222 ID:bpJ+gf3Od.net
>>118
いや大多数とか言い出したのはあなたなんだからあなたが示してくださいよ
どうせ主観でしょう?ちなみに私のは主観ですよ。
モタつくクソババア多すぎる。諦めて現金で出してたらとっくに終わってるようなパターン多過ぎ
とは言っても、正直俺もレジで毎回スマホ操作すんのはめんどくさいからタッチ式以外使いたくない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:30:31.396 ID:bpJ+gf3Od.net
>>115
マシだって意味だよ!!!!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:31:32.564 ID:vl9rvuIE0.net
スマホで次々とクーポン出してる迷惑なババアがいたわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:33:33.059 ID:5yGCtDaF0.net
>>126
そうそう
俺の滑舌悪いせいもあるんだが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:35:28.873 ID:iYqUJJh9M.net
レジの前でちまちまと小銭取り出して数えてるやつ邪魔
全部キャッシュレスにしろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:35:32.234 ID:Tiv6AHBy0.net
>>126
edyなら楽天付ければいいけど
iDは回避しようがないな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:36:02.779 ID:GeTAkmqzM.net
>>130
外人だと尚更
間違ってたら楽天Edyっていうわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:37:16.732 ID:Luu4VarWM.net
使い分けしてるなー

電車とか必要かつ変動経費は電子マネーオートチャージ

食費/交際費とか固定予算だけど、外に出てどれだけ使うか変動するやつは決まった額だけを現金で財布にいれて無駄遣い防止

通販は月一に絞って固定予算内でクレカ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:37:35.729 ID:05yUCrhM0.net
基本的には現金
無いときはカードって感じかな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:37:58.976 ID:vl9rvuIE0.net
楽天回線なんでレジで繋がらなかったりするんですよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:46:03.183 ID:vRY2xutWa.net
拘りとかじゃなくてそもそも今の収入で携帯電話と言う契約を結ぶとか正気の沙汰じゃない月収なんだけど
田舎では無いし政令都市が存在するのにこれ
都内手取り14万とかネタだろ?って思ってた時期が私にもありました

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/28(木) 23:51:12.317 ID:vzB46xE00.net
>>127
めんどくさいんじゃなくてお前ももたつくんだろう?
バカは苦労するな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:01:50.141 ID:UeavWiOr0.net
最近は算数出来ない若者が増えてるからな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:08:52.600 ID:f5JHP5MRM.net
現金使う場面がパチンコくらいしかない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:11:06.373 ID:qnv+SA4p0.net
基本電子マネーとかカードだけどそれらが使えない店用に現金も持ち歩いてる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:11:38.555 ID:6FG1bPRt0.net
スーパーホワイトだから仕方ないだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:23:27.348 ID:MkmrqQag0.net
クレカは分かるけどスマホって面倒くさそうじゃね
クレカみたいにタッチ決済で自動引き落とししてくれるの?
いちいちQRコード読んでたり電子マネーチャージする手間あるなら現金で良いぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:24:18.428 ID:icgAd3Bnd.net
>>143
とりあえず試してから言ってくれ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:25:43.163 ID:2627V0cN0.net
>>143
非接触決済で自動引き落としあるぞ
まんまクレカのスマホ版
チャージ必要ない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:26:20.163 ID:gN7IPSfB0.net
>>31
こいつ何言ってんだと追ってったら思ったよりトライアルだったwww

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:27:57.598 ID:gN7IPSfB0.net
>>143
大した違いはないけれどどれかと言えばカードが一番面倒くさい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:28:27.172 ID:bpnAToyj0.net
底辺池沼ほどスマホが大好き

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:28:41.580 ID:U78Q30TH0.net
レジだけじゃなく入口に書いといてくれよな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:29:39.896 ID:9sCSxczVd.net
>>148
とりあえず年収と資産総額教えて

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:30:55.297 ID:qnv+SA4p0.net
しかしそろそろファミリーマートはセブンイレブンとかローソンみたいなレジに切り替えて
なんでいまだに人力で計算してんだよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:31:40.608 ID:U6c/SxTo0.net
>>70
やっぱ現金派ってお前みたいな馬鹿ばっかりなんだよな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:31:42.536 ID:9sCSxczVd.net
>>151
そっちの方が安上がりだから

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:35:32.354 ID:gN7IPSfB0.net
たまにレジであれ?足りない…あれ?通らない…とかやってるのは蹴り飛ばしたくなるけどな
もう良いから金出せよてなる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りしbワす:2021/10/29(金) 00:39:00.657 ID:MkmrqQag0.net
公共交通機関使う奴はスイカ系の電子マネー便利なんだろうけどな
ggったらクイックペイってのはチャージ要らないし便利そうだけどペイペイとかプリペイド式の奴は絶対ダルいだり

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:40:05.093 ID:36cTFg0id.net
>>155
いいから使ってみろって

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:44:19.773 ID:MkmrqQag0.net
>>156
使わなくてもダルいの分かってるからいいよ
チャージがダルいのはスマホじゃなくてもnanacoが証明してるしスマホ開いてQRコードなんて論外だろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:45:31.322 ID:sIenU5gAd.net
>>157
ナナコ使ったことないんだがクレカからのオートチャージないん?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:45:54.596 ID:lk2JMtdX0.net
現金払ってる方がダルいだろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:47:07.808 ID:sIenU5gAd.net
>>157
あと財布開いてクレカ出すより楽だぞ
いくら教えても使ったことないから分からないだろうし、今後使う気も全く無いんだろうがな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:48:23.446 ID:2627V0cN0.net
>>158
セブンカードならできる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:50:29.156 ID:bpnAToyj0.net
>>158
セブンカード作ってセブン銀行から引き落とし
そのセブン銀行がクソ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:51:20.103 ID:sIenU5gAd.net
>>161
>>162
やっぱセブンってクソだな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:51:40.852 ID:wq5LSFAd0.net
楽天ペイならクレカ払いでチャージ不要だぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:52:05.929 ID:MkmrqQag0.net
>>158
知らん
nanacoにチャージして使ってた時チャージが面倒だったんだからカードからスマホに変わっただけでチャージ式の電子マネーが面倒じゃなくなるわけないだろう
>>160
財布開かなくてもポケットから出してかざすだけだろスマホポケットから出すのとなにが違う?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:52:34.614 ID:bpnAToyj0.net
最新のレジの現金は超便利だよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:52:46.511 ID:dQeyua8O0.net
最強はエポスゴールドでSuica払い
ガンガンポイント貯まるしQRより決算が楽

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:54:36.758 ID:sIenU5gAd.net
>>165
ペイペイはオートチャージ使えるぞ?
ほんで財布は車に置いて、スマホだけ持ち歩いていればオッケーなんだぞ?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:55:32.233 ID:gN7IPSfB0.net
まあぶっちゃけ一つに統合してくれるなら便利の極みなんだろうけど何種類もある限りこれ使えるかなあとかなるし通販や電車バス以外は現金のがまあ間違えないよね
財布持ってるなら金入れとけばいいし
スマホでピッがどこでも使えて種類が絞られれば便利なんだろうけど

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 00:55:54.746 ID:bpnAToyj0.net
セブンカードとかセブン銀行って楽天風悪徳商法

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:00:49.965 ID:MkmrqQag0.net
>>168
ペイペイとかチャージ式って言ってるだろ
QRのペイペイとggったら出てくるいくつかのチャージ式をまとめてチャージ式って言ったんだ
スマホも財布も常にポケット入れてるからわざわざ車には置いていかんな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:02:27.918 ID:sIenU5gAd.net
ガイジかな

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:03:04.536 ID:gN7IPSfB0.net
>>171
横から悪いが設定でオートに出来るよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:10:22.133 ID:MkmrqQag0.net
>>169
これに尽きるな政府が電子マネー推奨するなら現金並みに汎用性のある電子マネーを作ってそれに統合するべきだわ
日本国内なら全ての決済が一種類の電子マネーで完結する社会をつくってから推奨すればいい

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:13:40.399 ID:lk2JMtdX0.net
やってみてから面倒かどうか判断すればいいわけで

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:20:07.412 ID:0cpAVP/yM.net
まぁ、ナナコ使って駄目やったって言うし、もうええんちゃう?
ペイペイはオートチャージ出来るかもだけど、できんやつもあるんやろ

更に極めつけは電子マネーによって使えないところもあるんやろ?
そういう意味で使い分け面倒やし、もう慣れてて面倒じゃないから、どこでもほぼ確実に使える現金で、って人がいてもいいんじゃない?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:32:31.547 ID:lk2JMtdX0.net
え?ナナコなんてセブンでしか使えないもんから始めるからじゃん

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:37:12.268 ID:0cpAVP/yM.net
まぁ、ペイペイは試してほしい気はするよな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:41:22.982 ID:gN7IPSfB0.net
PayPayはね出前館頼むときとかweb上で使ってるわ便利
リアルだと俺の感想だけど少し面倒かな面倒と言うかPayPayで言うのがなんか面倒と言うかそのなんというか…
て感じ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:50:35.165 ID:oo3PRa4r0.net
最近コンビニバイト始めたけど非接触ICカードが一番早いと思う

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:53:52.494 ID:MkmrqQag0.net
財布ポケットから出してかざすより
スマホポケットから出してスマホ開いてQR表示する方が楽っていうなら感覚が違いすぎて話が合うことはないんじゃね俺は前者の方が楽だからクレカでいいよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 01:54:46.938 ID:5yQvUapu0.net
うちの近くの店でも俺以外大半が現金だわ
カードを使うのを殆ど見ない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:01:56.779 ID:RteoXRDld.net
>>31
クレカの規約で客に手数料要求したらダメってあるけどこういうのはいいのかな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:24:59.879 ID:oo3PRa4r0.net
>>183
ダメ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:45:10.720 ID:5yQvUapu0.net
クレカ作れないならデビットカードでいいだろ
VISAとかJCBのならほぼクレカ同様に使えるぞ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:07:05.499 ID:ROeGaP0v0.net
>>183
クレジット会社とそういう契約を結んでいない限りは規約違反だよ
そしてトライアルは恐らくそういう契約をしていない

トライアルはその辺をマズイと思い始めたらしく国がキャッシュレスを推進し始めた頃から
公式サイトではその項目を削除して「各店にお問い合わせ下さい」に書き変えた
あくまで各店の店長が勝手にやってることで本部は知らないで通す気なんだろ

クレカ利用でゴネる客が現れたらその客を切り捨てて追い出す
その客がクレジット会社に通報してクレジット会社が利用停止をしてくるようなら
店舗単位でクレカ払いから撤退、そういう事を本気で考えていそうだよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:24:52.560 ID:ROeGaP0v0.net
>>181
俺は何でもクレカだけで通す派だが現金使うくらいならQRだよ
現代人にとってスマホを持ち歩かないってのは殆どありえないわけで
財布とスマホを両方持ち歩くわけだろう

スマホ決済に統合すれば財布やカードケースを持ち歩く必要性がなくなる
これは人によっては大きなメリットだと思うんだよ

地方だと免許証が〜とか言い出す奴がいるが、それこそマイカー持ってるなら
車に置いとけばいいもので、身分証明証が必要な時だけ持ち出せばいいわけだろう

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 04:22:53.163 ID:Of8L3bLE0.net
金銭感覚狂うからキャッシュレスも良くないと思った 使う分PayPayにいれとくくらいがいい

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 04:41:44.443 ID:ROeGaP0v0.net
>>166
店側も客も、その最新のレジの使い方を間違えているんだよ
お金をいちいち数えずに適当に多めにガっと掴んで機械に放り込むようにすれば
どんなキャッシュレスよりも速いが、店も客もその事に気付いていないんだ

例えば330円の買い物をするのに、400円や430円を出すのは恥ずかしくないが
416円とかいった無意味な端数を出すのは恥ずかしい、この意識を変えるべきだよ
余計な硬貨が間に挟まっていたり一緒に掴んでしまったりしても気にせず出せばいい

店員もそういった額を渡された場合にその中から400円だけをピックアップして
釣り銭を70円渡すんでなく、全額を機械に放り込んで釣り銭86円渡せばいいんだよ

人間が介在したらどうしても恥ずかしい、そういう人のためにセミやフルの
セルフレジがあるだろ、ところがバカな人がいて相手が機械でも馬鹿正直に
硬貨を数えてぴったり入れようとする、本当に大バカだと思うよ
だから現金派は嫌われるんだ

総レス数 189
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★