2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6万7000円のAirPods Maxを中古4万2800円で買ったんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:04:35.099 ID:eVfE6vmNM.net
ガチで音質良すぎてビビったわ
映画を空間オーディオで観たらガチで映画館みたいになるし
これ余裕で7万の価値あるわ
お前らも買った方がいいぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:05:16.288 ID:/7TSiSwr0.net
ほう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:05:27.701 ID:3iktWXEh0.net
どんなアプリで音楽聴くの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:05:29.356 ID:yR7rOkIA0.net
俺は新品で買ったけど?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:05:44.537 ID:W1mte4o00.net
林檎沼から出られなくなるから無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:06:09.182 ID:eVfE6vmNM.net
>>3
Apple Musicだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:06:38.113 ID:FT+7cZHT0.net
iPhoneじゃないと対応してないコーデックなんでしょ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:06:39.269 ID:ZRdDPNh+0.net
頭にうんこつけてるってバカにされたから売った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:06:42.431 ID:C6bB/YmY0.net
AACのゴミ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:07:20.057 ID:eVfE6vmNM.net
>>4
正直この音質なら7万出しても満足だよな
俺は半信半疑だったから中古で買ったけど結果大満足だわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:08:00.640 ID:eVfE6vmNM.net
>>5
林檎沼にずぶずぶだが抜け出す必要もないわ
統一するといろいろ便利だし何も困らない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:09:48.238 ID:eVfE6vmNM.net
>>7
基本AACだからAppleデバイスと繋ぐこと前提だな
でもスイッチとかps4と繋げてゲームもしてるけど特に違和感なく使えてるぞ
接続先自動切り替え機能でストレスレスだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:11:00.527 ID:7/m4qkTxa.net
中古かせめて女の子が使ってくれてたら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:11:01.273 ID:eVfE6vmNM.net
>>9
こういうやつにハイレゾですって言いながらハイレゾじゃないの聞かせたら色々語り出しそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:11:59.645 ID:eVfE6vmNM.net
>>13
秋葉原のじゃんぱらで買ったからまぁよっぽど男だろうけどなw
安かったからそこは気にしないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:13:07.546 ID:eVfE6vmNM.net
しかもiOSアップデートで空間オーディオじゃないのを擬似的に空間化する機能が追加されて臨場感えげつねえ
ガチで他のヘッドホンがゴミになるだろこれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:13:42.024 ID:XdkgPla60.net
それなら普通にゼンハイザーの木綿かソニーのwh1000xm4買うわ
aacコーデックしかないやつでもboseのnc700買うだろ普通
何が悲しくてアップルのオーディオ機器買うんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:14:34.162 ID:Vx2ZDlWs0.net
マジレスすると時期モデルの方がいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:14:37.328 ID:6YZwXonmp.net
てかiPhoneユーザーならAirPods一択じゃね
XM4もいいけどさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:17:40.602 ID:eVfE6vmNM.net
>>17
ゼンハイザーは知らんがソニーとBOSEは聴き比べたんだよ

冗談抜きでガチで、全く音質のレベルが違う
特にBoseは論外、音の解像度が悪いんだよ
ソニーはヘッドホンの付け心地はいいがなんというかこう「圧倒される音」ではない
その点AirPodsMaxはマジで「圧倒される音」
擬似的に空間オーディオ化する機能も相まって冗談抜きで正真正銘な完璧なヘッドホンになったわ
ガチでAirPodsMaxバカにしてるやつは一度試聴してみてほしいわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:18:06.469 ID:uAHlJfFO0.net
アップルよりASUSの
zenfone maxおすすめ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:18:32.638 ID:eVfE6vmNM.net
>>18
リーク情報もろくに出てないのになぜそう思うのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:19:18.062 ID:eVfE6vmNM.net
>>19
イヤホンじゃなくてヘッドホンのほうな
定価7万だから馬鹿にされてたけど、買ってみたらその価値があるわって話

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:23:28.407 ID:zWliWCX2r.net
ライブの生音より圧倒される音ないだろ
イヤホンなんて安い適当のでいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:27:49.463 ID:XdkgPla60.net
>>20
appleの空間オーディオよりsonyの360オーディオのほうが品質いいでしょ
それに音質って話なら単純にaacまでしか対応してないAirPods MaxがLDACとかaptXHD等上位コーデックに勝てるどおりがない

ビットレートに現れない音づくりならBOSEとappleも悪くないと思うがスペック厨の俺には候補外だったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:28:42.935 ID:C6bB/YmY0.net
>>14
想像でレッテル貼り(笑)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:33:53.561 ID:/7TSiSwr0.net
AirPods Proとの違いが語れたら教えてくれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:35:06.663 ID:eVfE6vmNM.net
>>25
360オーディオは知らんが、いいコーデックを採用してるからと言ってそれを再生するハードウエアがゴミだったら話にならんよ
まぁ最終的には好みの問題になるのかもしれんが、俺は聴き比べた結果「明らかに」AirPodsMaxの圧勝だったわ
いろんなレビュー記事とか見ても軒並みAirPodsMaxのがいいって言ってるし俺がおかしいわけじゃないと思う
まぁ値段がダンチだから当たり前かもしれんがな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:36:48.861 ID:eVfE6vmNM.net
>>27
両方持ってるが、ガチでProとMaxは音質はもちろん音の臨場感が「ダンチ」
ほんとに冗談抜きでダンチなんだよ
よくProあるならMaxいらんとか言ってる奴いるが、耳が終わってると思う
まっっっっったく違う、Max使ったらProに戻れんわ
Max買ってからProはリモート会議用になってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:37:53.836 ID:/7TSiSwr0.net
>>29
臨場感ってのはもうちょっと細かく分解して話すとどんな感じなんだ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:38:53.185 ID:fus3xHDwr.net
耳蒸れないタイプのやつ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:41:04.123 ID:NkAYcDxIM.net
360オーディオが普及することはなさそう
空間オーディオはそのまま聞けるけど、360は両耳の写真を撮る手間が地味にめんどくさくて使ったことないし、ほとんどの人も同じだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:41:43.018 ID:PZ2gZ2elH.net
そもそもヘッドホン嫌いだからいらんわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:42:24.944 ID:XdkgPla60.net
>>28
その再生するハードウェアがiPhoneじゃそもそもAACでしか再生できねーしな

おまえ以外にAirPods Maxが優れてるって言ってるやつ見たことないけどまあ満足してるなら良かったんじゃね?しらんけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:43:33.949 ID:TFMy4kEk0.net
appleてなんで頑なにAACなんて時代遅れのコーデック使うんだろうね
ハイレゾ非対応だし遅延はひどいし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:44:01.719 ID:eVfE6vmNM.net
>>30
音の広がり、深み
空間オーディオとかは別にして、音に広がりがある、それこそほんとに空間があるように感じる
深みに関しては低音で特に感じる、一つ一つの低音に重厚感があり、なおかつ不快な音ではなく「ズン」と胸に沈むような丁寧で深い低音
もちろん高音も、これは特に音の解像度の話になるが、Proよりもさらにきめ細やかでなめらか
デジタルな音のはずなのに、非常に滑らかで繋がりがある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:44:20.999 ID:/7TSiSwr0.net
>>35
AppleMusicハイレゾの配信始めたよ
まだ極少数だけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:44:28.179 ID:TFMy4kEk0.net
>>28
前半は確かにその通りだがハイレゾと遅延の問題はいくらスピーカー部分がよくても解決しないと思うよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:44:40.885 ID:eVfE6vmNM.net
>>31
メッシタイプだから蒸れないよ
映画で数時間つけてたけど不快感はない
締め付けはあるけど慣れる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:44:46.569 ID:TFMy4kEk0.net
>>37
AACでハイレゾ使えるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:44:48.513 ID:QhB8eG470.net
値付けがアホすぎて全然感想出てこないよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:45:19.686 ID:TFMy4kEk0.net
>>41
人は高いと良いものだと勘違いするからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:47:01.368 ID:eVfE6vmNM.net
>>34
再生するハードウエアってのはヘッドホンのことだが…
アスペなんじゃないか?
あとAirPodsMaxのが優れてるって言ってるやつは山ほどいるぞ、お前はソニー信者だからそんな記事は読みたくないかもしれないけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:47:36.711 ID:/7TSiSwr0.net
>>40
それを言うならAirPods Maxでハイレゾ聴けるの?でしょ?
ハイレゾはDACかましてハイレゾ対応のイヤホンで聴いてるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:48:01.421 ID:TFMy4kEk0.net
>>44
おまえは何の話にクチを出してるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:51:35.867 ID:eVfE6vmNM.net
>>38
一つ疑問なんだがハイレゾハイレゾって言うがそれもハードウエアが極上じゃないと意味ないぞ?
俺もハイレゾ試聴したことあるがよくわからなかったわ
そりゃ消費者は「ハイレゾハイレゾ」言っとけば買ってくれるかもしれんが、実際に耳に届く音が大事なんだからな
あと遅延はまぁ音ゲーとかやるやつは致命的だわな
どうしても遅延気になるならaptxllのヘッドホン買えばいいと思うが、対応機種が少なすぎる上に音質も微妙なのが多い
ソニーとBOSEの主力ヘッドホンも非対応出し

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:52:24.325 ID:/7TSiSwr0.net
>>45
AirPods Maxのスレなんですけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:52:32.258 ID:XdkgPla60.net
>>43
聴き比べた結果がそれなのはお前の耳か頭が悪いってハッキリ伝えておくわ
iPhoneならLDACもaptXも試せてないでしょ?他とどう比べてAACのAirPods Maxに感動したのかサッパリなんだよね

糖質の君に言ってもアレだけど俺はソニー信者じゃないよ
apple信者でも微妙な反応しか返ってこないAirPods Maxをそこまで持ち上げられるのおめでたい
それとも中古で身の丈に合わないapple製品買って引けに引けなくなってるのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:53:23.081 ID:eVfE6vmNM.net
>>41
俺もそう思って敬遠してたけど買ってみたら7万余裕でしたわ、って話ですよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:54:45.046 ID:TFMy4kEk0.net
>>46
だから音づくりがまともなら低コーデックでもそれなりに鳴ると思うし、サラウンドみたいに作られた音なら尚更だと思うが
そもそも送られてくるデータが違うんだからAirPodsと同じ品質のスピーカーがあるとしたらAACである以上はハイレゾ音声には勝てないよ
ただ、おまえはハイレゾの良さを理解できてないようだから、AirPodsでも十分満足できるのだろう
音づくりは好みだからな

ただ、だとしてもあの品質で六万は異常だしハイレゾコーデックを作ろうともしないappleは客をなめてるとしか思えない
しかもイヤホン端子ねえからハイレゾききたきゃ変換ケーブル必須だもんな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:55:04.541 ID:9bRJ7W5D0.net
中古品買ってる貧乏人が値段でマウント取ってるの最高に面白い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:55:58.517 ID:TFMy4kEk0.net
>>47
AirPodsの話なのに有線でDACかます話を始めたバカがいるらしいな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:56:36.481 ID:eVfE6vmNM.net
>>48
わかった、俺はiPhoneだからAirPodsMaxが良いと思ったんだ
んでお前はエクスペリアだからソニーがいいと思ったんだ
お前もAirPodsMax聴き比べたんだよな?で結果ソニーがいいと思ったんだよな?
各社そりゃ自社製品で聞くこと想定射当てるから最適化とかしてると思うよ、特にAirPodsMaxはApple製品と組み合わせた時に最も威力を発揮する
だからやっぱり自分に合うのがいいって話だな
はい終わり!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:57:06.469 ID:TFMy4kEk0.net
>>53
これはおまえの勝ちだわ(笑)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:57:51.793 ID:/7TSiSwr0.net
>>50
Apple Lossless Audio コーデックの24bit/192KHzでAppleMusicで配信はじまってるよ?
AirPods Maxでは聴けないけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:58:45.022 ID:TFMy4kEk0.net
おれもGalaxy使ってるからbudspro買ったしな
で、あとからSamsungオリジナルの低遅延ハイレゾコーデックだときいてびっくりとがっかりが半々だわ
よそで使うとAACかSBCになるんだってさ
まあそれでも十分音いいからいいけども
あ、二万しかしなかったしね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:59:13.050 ID:XdkgPla60.net
>>53
俺Xperiaじゃないけどそれでいいわ
2chMate 0.8.10.106/samsung/SC-51A/11/DR

たしかにiPhoneでもiPadでも試してないしこっち有利の環境でばっかり聴き比べてたわ

つっかかってすまんな
好みの問題で片づけてくれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 02:59:15.685 ID:TFMy4kEk0.net
>>55
うん、聞けないからその話はしなくていいぞ
いまは無線イヤホンの話をしているのだからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:01:29.005 ID:/7TSiSwr0.net
>>40
この質問が馬鹿すぎて時間かかったね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:02:06.213 ID:TFMy4kEk0.net
つまりだな、それだけ金取るならSamsungやSONYやHUAWEIみたいに独自のコーデックでも作ってハイレゾ対応したらいいんじゃねえの?ってこと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:02:36.792 ID:TFMy4kEk0.net
>>59
バカなのはおまえ
おまえがiPhoneのコーデックがAACなのを知らなかっただけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:03:02.874 ID:/7TSiSwr0.net
>>60
そのうちApple製品でも無線でハイレゾ聴けるようになると思うよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:03:50.495 ID:9bRJ7W5D0.net
>>62
さすがにこれは苦しいだろ
わざと言ってんのか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:03:55.130 ID:TFMy4kEk0.net
AirPodsではハイレゾは聴けないという話をしてるのにハイレゾ配信してるぞ俺は有線で聴いてるぞとか言い出すバカはいつになったらバカに気がつくのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:04:09.264 ID:Vx2ZDlWs0.net
前の持ち主が美少女かどうかだよな
匂いはどうだった?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:04:22.836 ID:/7TSiSwr0.net
>>61
だめだこいつApple知らなすぎる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:04:41.592 ID:eVfE6vmNM.net
>>50
ハイレゾ音質に対応できるハードウエアがあるって前提ならそりゃハイレゾがいいに決まってるが、そんなハードウエアいくらするのか?
そしてAirPodsで満足なのだろうと言うが、AirPods以上の音質のヘッドホンって何?
一般人が買えるレベル?
そしてハイレゾ聞くには有線って、そこまでしてハイレゾ聴きたい?
利便性を極端に落としてまで?ヘッドホンジャックわざわざ差し込んで?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:05:13.078 ID:TFMy4kEk0.net
>>62
どうかなあ、ここまで来て作る気がないんだからこれから先も作るかどうか…
appleのことだから他社にライセンス払いたくないだろうから自分で作るしかないと思うんだよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:05:28.770 ID:TFMy4kEk0.net
>>66
おう、お疲れ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:06:42.757 ID:TFMy4kEk0.net
>>67
おれは二万のイヤホンで無線ハイレゾを聴いておるが満足してるぞ
七万のイヤホンと比べたいなどとはつゆとも思わん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:08:35.463 ID:eVfE6vmNM.net
>>70
その2万のハイレゾイヤホンとやらで発する音はほんとに「ハイレゾ音質」なのか?
「ハイレゾです!」って広告に踊らされてるだけじゃない?
ハイレゾじゃない同価格帯のイヤホンと聴き比べて、ハイレゾかそうじゃないか当てられる自信ある?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:09:47.782 ID:TFMy4kEk0.net
>>71
いや、そこまでする気はないが五千円の令和最新版や今まで使ってきたどの有線イヤホン・ヘッドホンより音はいいし二万の価値はあると思ってるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:11:34.389 ID:TFMy4kEk0.net
まあこの音質の有線イヤホンが一万でも買ってないと思うわ
無線最高!

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:12:37.844 ID:eVfE6vmNM.net
>>72
じゃあハイレゾかどうかは関係なく、ただ「2万なりの音がする」ってだけじゃん
なんか俺にはハイレゾって胡散臭く感じるんだよな、消費者に刺さる良さそうなキャッチ付けとけば売れるって言う企業の思惑が感じられる
ハイレゾだろうがハードウエアがゴミなら意味がないわけで
だからよくAirPodsがハイレゾじゃないからゴミ!ってやつがいるが、なんか的外れに感じる
ハイレゾ対応なことが目的かよって
目的は「いい音で聴けることだろう」って

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:13:35.876 ID:Vx2ZDlWs0.net
そんなことより前の持ち主が気にならない?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:14:38.743 ID:TFMy4kEk0.net
>>74
おまえさ、AirPodsは聞き比べて選んだくせにほかのハイレゾイヤホンを腐すのってどうかと思うわ
おれは比べる気はないと言ってるし音にも満足してる
おまえはおまえ、俺は俺だろ?
それともAirPodsがハイレゾでないことが悔しいのか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:14:58.217 ID:TFMy4kEk0.net
>>75
脂ぎったおっさんに決まってんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:15:50.837 ID:/7TSiSwr0.net
>>74
ハイレゾはハイレゾでいい音だよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:16:15.836 ID:TFMy4kEk0.net
それこそおまえもGalaxyBudsProを試聴してみろって話よ
もちろんGalaxyかPCでちゃんとアプリ入れて繋げてハイレゾを聴くんだぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:17:08.977 ID:6ci69ne/0.net
AirPods proも3万の価値ある言われて買ったがせいぜい1万程度の代物だった
アップル価格やね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:17:18.914 ID:TFMy4kEk0.net
>>78
あのね、そいつはいくらデータがハイレゾでもいいイヤホンでなきゃ意味がないって言ってるんだよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:17:48.233 ID:TFMy4kEk0.net
>>80
なんか高いから満足してる感はあるよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:18:03.629 ID:eVfE6vmNM.net
>>75
気になるよ、だから匂いとか汚れとか確認しまくって買った
無臭だし特に問題なさそう

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:18:15.616 ID:TFMy4kEk0.net
まー個人的な話をすれば中古のイヤホンはあり得ない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:20:30.635 ID:/7TSiSwr0.net
>>74
AirPodsがハイレゾ対応してないのは確かだけど
第3世代でイコライザーのなんかがついたらしいし(よく知らない)
AirPods Proは空間オーディオでダイナミックヘッドトラッキングも楽しめる別種のイヤホンだよね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:21:40.670 ID:eVfE6vmNM.net
>>76
いやだから他のイヤホンを馬鹿にはしてねえよ
ハイレゾハイレゾ!!って脳死状態で言ってる奴に対して問題提起してるだけ
お前のイヤホンだって2万で買って2万なりの音がして満足してんだろ?それならいいじゃん、俺もそれに対してとやかく言わねえよ
問題は「これはハイレゾだから音質がいい!」「これはハイレゾじゃないから音質が悪い!」とか言ってる奴なわけ
でお前は最初「このハイレゾイヤホン2万だけど音質いいぞ」って言ってきたから、ハイレゾに踊らされてんじゃないか?って言ったのよ
もしお前がハイレゾかどうかに関係なく「2万で音がいい」ことを言いたいのならなぜ「ハイレゾ」と言ったのか?
そこに対して俺は突っかかっただけよ
お前のイヤホンを馬鹿にするつもりは毛頭ないよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:25:01.936 ID:eVfE6vmNM.net
>>79
それ詳しく知らないが、それをすれば真のハイレゾ音質が楽しめるってなら是非体験してみたいわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:25:33.502 ID:eVfE6vmNM.net
>>84
俺もイヤホンはちょっとやだな、ヘッドホンだから買ったけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:26:00.420 ID:TFMy4kEk0.net
>>86
すまん、おまえがAirPodsの音で満足してるのと同じで俺もGalaxyで満足してるんで文句言わないでくれ
たまたま俺のはハイレゾなだけだから
すまんな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:26:59.636 ID:/7TSiSwr0.net
>>87
オーディオにハマるのかー
Apple製品群で楽しもうぜ
Apple製品使いながらのハイレゾ体験で十分だよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:27:47.662 ID:TFMy4kEk0.net
>>87
二万以上するイヤホンでapple以外は必ずハイレゾ対応だからSONY聴いたのならおれのと同等以上であるのは確かだよ
音源にもよるけどな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:28:17.949 ID:TFMy4kEk0.net
>>90
それがappleだと無線では体験できないんですよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:28:41.475 ID:eVfE6vmNM.net
>>89
?????
だからお前のイヤホンに対して文句言ってねえんだが…
ハイレゾハイレゾっていうがちゃんとほんとにハイレゾ音質で聴けてるのか?分かってるのか?っていう問題提起なんだが
なぜ伝わらない
全くお前のイヤホン馬鹿にする気はない
2万で満足してるのは結構
ハイレゾアピールしてきたのが気になったそれだけ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:29:39.351 ID:/7TSiSwr0.net
>>92
分かってるようるさいなー

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:30:48.261 ID:eVfE6vmNM.net
>>90
うん、すまんがID:TFMy4kEk0の言う通りApple製品でハイレゾは相性悪い
ハイレゾ対応の他社ヘッドホンを有線接続すれば聴けるらしいがめんどいしそこまでする気ない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:32:04.436 ID:TFMy4kEk0.net
>>93
ハイレゾなんだからハイレゾで聴けてないわけがないだろう
AirPodsでは無理な話だがな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:32:32.535 ID:eVfE6vmNM.net
>>91
そうか、機会あったら家電量販店とかで試してみるわー

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:32:54.052 ID:/7TSiSwr0.net
そのうちハイレゾで空間オーディオを無線で楽しめるようにAppleに嘆願だしつつゆっくり待とうぜ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:33:19.074 ID:TFMy4kEk0.net
>>95
iPhoneとAirPodsを売ればGalaxyS10とBuds2くらいは買えると思うのでおすすめだ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:33:57.434 ID:TFMy4kEk0.net
>>98
10年たってもやらないことを今さらやると思うかね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:34:10.441 ID:q8VTklWH0.net
あれデザインがダサすぎて買う気になれない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:34:57.257 ID:TFMy4kEk0.net
>>101
AirPodsを買うことはないが、うどんに寄せてきてるデザインのイヤホンもいくら評判良くても無理だわな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:35:11.944 ID:eVfE6vmNM.net
>>96
うーん、いやだから…

ハイレゾ音質で情報は伝わってるかもしれないが、その音情報を発声する装置(イヤホンやヘッドホン)の性能が微妙だったらハイレゾ音質をフルに活かしきれないよね?
「ハイレゾ対応!」って謳い文句だけに踊らされてない?ってことが言いたいわけ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:35:41.186 ID:TFMy4kEk0.net
>>103
だからちゃんとハイレゾ品質で聴いてるって言ってるじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:36:24.710 ID:eLdeTyKt0.net
3万ぐらいで買わせてくれ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:37:15.835 ID:/7TSiSwr0.net
>>100
最近舵を切ったんじゃん
うるさいよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:40:05.271 ID:eVfE6vmNM.net
>>104
だからそれならばハイレゾじゃない音源とハイレゾ音源で聴き分けられるんだよね?って>>71で言ったが
そしたらお前はそこまでする気ないとか言い出した
それハイレゾである意味ある?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:40:46.185 ID:TFMy4kEk0.net
>>107

ハイレゾでないイヤホン群より音がよいと答えているが?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:40:59.652 ID:Vx2ZDlWs0.net
俺のスレで言い争いやめてくんね?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:41:20.652 ID:/7TSiSwr0.net
>>107
そういう態度どうかと思うよ
ブラインドテストを人に強いるって

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:41:33.343 ID:TFMy4kEk0.net
いやべつにハイレゾだから買ったわけでもなんでもないからね
単にGalaxyだから買ったら音よくて感動
そんだけ
何の文句があるの

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:43:03.092 ID:TFMy4kEk0.net
appleは客が望むものを出そうという感覚が欠如してるからハイレゾにはしないしlightningもやめない
ただ出したいから出す、買いたい奴だけ買え
そういう会社に期待してはいけない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:44:44.777 ID:eVfE6vmNM.net
>>108
それはなぜそう言い切れる?
ハイレゾだからとか言うならお前は人の話を聞かない馬鹿だ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:45:36.813 ID:/7TSiSwr0.net
>>112
確かにそういう傾向はあった
新型MacBook Proを見て顧客の声を聴くようになったんじゃないかというのが最近の期待だ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:46:10.695 ID:TFMy4kEk0.net
>>113
なんで満足してるって言ったらあかんのや

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:46:28.816 ID:TFMy4kEk0.net
>>114
へんてこな端子復活してますが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:46:45.834 ID:eVfE6vmNM.net
>>112
客が望むものが本当にいいものとは限らないからね
ずっと客が望むものだけ出していたらイノベーションは起こらないよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:47:14.989 ID:TFMy4kEk0.net
>>117
うん、それがappleとSamsungのシェアの差なんじゃないかな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:47:54.634 ID:/7TSiSwr0.net
>>116
プロの現場が望んだという見方をしている

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:48:54.859 ID:eVfE6vmNM.net
>>115
だから
「満足してる」(主観)

「(他のイヤホンと比べて)音質がいい」(客観的事実)
これは違うわけよ
んでお前は後者のことを言ったから、それはなぜそう言い切れる?って聞いた

前者は主観だから何も口出ししないよ
だから満足してるのはいいことだって言ったじゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:49:43.952 ID:eVfE6vmNM.net
>>118
いつからシェアに話になった…?
お前は何と戦っているんだ…?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:53:46.152 ID:/7TSiSwr0.net
まぁハイレゾはハイレゾで安い機種でもいい音するから試してみてよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:54:37.531 ID:9bRJ7W5D0.net
LDAC対応のankerの格安ワイヤレスヘッドホンとかあるけどそれがAirPods Maxと比べて音が良いとはならんけど
だからといってハイレゾ音源が全く無価値とはならんし
sonyとかゼンハイザーのヘッドホンで比べてもハイレゾわからんとか言うようだったら心配

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:58:34.668 ID:TFMy4kEk0.net
>>120
どっちも主観だろハゲ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:58:58.809 ID:TFMy4kEk0.net
>>121
客が望むものを出してる会社のは売れるって話

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 03:59:12.363 ID:eVfE6vmNM.net
>>122
わかったよー

すまんがそろそろ寝るわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 04:00:29.542 ID:TFMy4kEk0.net
おれGalaxyに満足してるとは言ったがAirPodsより音いいなんて言ったか?比べる気なんかないとはっきり言ってるが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/29(金) 04:00:57.610 ID:/7TSiSwr0.net
4時になったから窓からちんちん4回出す!
おやすみー

総レス数 128
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★