2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らストーリーが秀逸だと思うゲーム教えて下さいませんか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:50:11.026 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
今後の参考にする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:52:55.110 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
有識者の方はいらっしゃいませんか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:53:26.416 ID:GAEMpwrM0VOTE.net
サンサーラナーガ2

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:55:38.762 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
PS版の女神異聞録ペルソナは身近なトラウマやコンプレックスをテーマとしたもので
説教臭さが少しあるものの人々の想いが描かれてるのが良い
矛盾点や粗がないのでシリーズの中ではあまり叩かれてない
PSP版?ナニソレ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:55:43.606 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>3
昔友達が持ってた気がする、でもやる手段無い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:56:26.837 ID:sIc0HKNV0VOTE.net
デビクラ3始めてやったんだけどそのあと無印やったらおー!てなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:57:23.685 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>4
PSP版はBGMとか違うんだっけ
PS時代のゲームって今やるとスピードがキツいよね…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:57:58.251 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
聖剣伝説レジェンドオブマナ
絵本や童話のような世界観が良く、様々な短編や読み切りのような話を転々として体験する
大きなストーリー三本のなかで評価が高いのは宝石泥棒編とエスカデ編
主人公は無口でなんの設定もないので傍観者だったりちょっと関わったり
サボテン日記は必ずつけよう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:59:09.866 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>6
3-1-2の順なんだっけ、昔好きな友達が居て滅茶苦茶力説された思い出、やらなかったけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 09:59:52.655 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
GBAの鉄腕アトム
ストーリーがよくできてる。手塚治虫作品の様々なキャラが出てるのでマニアも楽しい
難易度変更によるストーリーの違いはないのでヘタレでもなんとかクリアできるようになってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:00:18.477 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>8
ただいま  のやつね
クリアまではしてないけど宝石泥棒とかはやった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:01:01.717 ID:chkt8/ig0VOTE.net
アインハンダー

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:01:33.048 ID:pGwn1DWi0VOTE.net
ライブアライブ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:01:38.537 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>10
製作者のことで色々話題になったやつか、手塚治虫オールスターな内容らしいね、ただやる手段がね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:01:41.921 ID:0QdTwFUeaVOTE.net
十三機兵防衛圏

ぶっちゃけシナリオはどこにでもある様な設定を詰め込んだものだった
ただゲームという媒体を生かした見せ方が秀逸だった
矛盾もほぼゼロな上に広げた風呂敷をしっかり畳んでる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:01:55.523 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
ロマンシングサガ2
エンディングのおかげで自分なりの物語を組み立ててる感じがある。七英雄のバックホーンが良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:03:37.829 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>12
シューティングだっけ、曲は聴いたことあるけどストーリー良いの?
>>13
いつかやりたいけどやれてない、Switchで配信してくれないかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:04:47.172 ID:pGwn1DWi0VOTE.net
>>17
ライブアライブはホントおすすめ
オムニバスだから色んなテイストのシナリオ楽しめる
長ければ良いストーリーってわけでもないからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:05:51.655 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>15
まぁ大体ゼーガペインよね、SMLのシステムをストーリーに落とし込んだのは良いなと思った
>>16
なんかサガ系ってバランス悪いイメージあるけど初心者でも大丈夫なの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:06:12.118 ID:JJDj7MmH0VOTE.net
装甲悪鬼村正

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:06:50.541 ID:2Gp+u5Et0VOTE.net
最近のならキムタクが如くことジャッジアイズ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:09:02.739 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>18
オムニバス形式は割と好きだけど、スーファミやる手段が無いのよね
>>20
エロゲのやつだっけ、主人公ぽい人がすぐ退場するのは知ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:10:04.712 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>21
ジャッジアイズの方ならやったよ、続編はまだしてないや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:12:00.053 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
ロマサガの2と3、サガフロ1はリマスターなら
行き詰まってしまっても強くてニューゲームができるからラクではあるよ
ゲーム中に必要最低限のアドバイスがないから初心者は気づかないまま終わるってのが多いからしょうがないね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:12:41.526 ID:eN21Hy0paVOTE.net
ライブアライブはnew3DSでできる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:13:21.500 ID:7H86Ct9E0VOTE.net
ゼノギアス

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:13:31.793 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
ニュー3DSでやれるSFCのVCは音量が小さめなのが困るな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:15:54.462 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>24
ニューゲームって最初からってこと?それも自分のようなヌルゲーマーなはキツいかな
>>25
サンクス、でも我が儘だけどテレビ画面でやりたいなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:18:26.886 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>26
砂漠の辺りでめんどくなって積んでる、途中で止めると固有名詞が多いのキツくて…
>>27
イヤホン使えばよいかもだけど、3DSってBluetooth無かったよなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:19:07.448 ID:2Gp+u5Et0VOTE.net
>>23
ジャッジメントはジャッジアイズのクオリティー求めると面倒くささと残念な気分になるから、やるなら期待値低めでプレイする方が正解

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:20:42.821 ID:cPGnMnLPdVOTE.net
アサシンクリードシリーズだろ

もちろん先駆者とかあそこらへんも含む

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:20:45.981 ID:Jgw1blyE0VOTE.net
シェルノサージュアルノサージュ
イオンちゃんとバグばっかり言われるけど世界観や設定はかなり秀逸

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:22:52.663 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>30
サンクス、まぁ話が漏れ聞こえて来ない時点で色々察してはいる
>>31
洋ゲー苦手でこのシリーズやったことない
>>32
曲は知ってる、なんかRPGのやつとそうじゃないやつがあるんだっけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:25:59.713 ID:Jgw1blyE0VOTE.net
>>33
シェルノは育成+ADV
アルノがRPGだな

ジャッジアイズやりたいんだけど何でsteamに来ないんだろうなあれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:29:29.962 ID:kGzICDTm0VOTE.net
シュタゲ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:33:29.910 ID:2Gp+u5Et0VOTE.net
あとバイオやるなら7とヴィレッジがおすすめ

>>34 ジャニーズがSteamはNG出してるとかいう話ならどっかのスレで見た事ある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:33:59.787 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>34
サンクス、確かvitaだっけ
ジャニーズの権利関係でsteam無理って話しは聞いたことあるな
>>35
結構前にやったよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:36:31.407 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>36
ホラー苦手なんだよなぁ、バイオ7-8は主人公の正体含めて色々ネットで知っちゃったけど楽しめるかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:39:54.998 ID:otAw4twz0VOTE.net
アサクリはゲーム個別単体でやるとそんなにだけど
シリーズ通しての根底にあるアサシン教団とテンプル騎士団の長年の戦いとか
賢者とかかつて来たりし者とかの話も知っていくと
実に厨二病的でいいよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:42:19.555 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>39
シリーズ跨いでの設定とか途中からのファン置いてけぼりだけどそう言うの割と好き

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:42:37.123 ID:kGzICDTm0VOTE.net
あと古いゲームのスクリーマーズとか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:43:54.905 ID:2Gp+u5Et0VOTE.net
>>38
ホラー苦手なら確かに7は苦手かも
8は7に比べれば全然怖くはないよ
ちなみに8やり終わったあともう一度7からやり直したくなったから正体知ってても楽しめると思う
伏線も散りばめられてて気付く度におおってなるし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:44:19.125 ID:pxmk0VVl0VOTE.net
428

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:45:24.769 ID:D6qYiX6K0VOTE.net
>>7
実機でやるのはお勧めしにくいな。PS1はCDロムだからエミュでやるって手もあるぞ
PSクラシックなら中断セーブができるしペルソナ1が収録されてるな

あとPS1SS時代のRPGの多くはそうだけどサガフロ1だけは今でもやれるけどな
まあリマスターの方がいいけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:47:46.990 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>41
初めて聞いたわ、これ今やる手段あるのか
>>42
サンクス、グロとか拷問系も苦手で…PVとか見て大丈夫そうなら考えるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:50:16.210 ID:lHD0F+EJ0VOTE.net
>>43
やったよ、カナン以外は好き
>>44
エミュは嗜まないんだよなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:51:49.341 ID:zS0ZIUsn0VOTE.net
RDR1,2

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:51:53.358 ID:Xc9BlDRadVOTE.net
FF5
クロノトリガー
FF7

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:52:10.350 ID:kGzICDTm0VOTE.net
>>45
月額のなんちゃらってサイトで出来るらしい
まあ動画見りゃ良いよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/31(日) 10:52:49.630 ID:EgIukusH0VOTE.net
Daysgone

総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★