2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業8年 中小2か月 中小5年 の三社の職歴あるけどどこか雇ってくれよ!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:21:10.708 ID:mKSapXfY0.net
32歳無職11ヶ月
そろそろキツくなってきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:21:41.912 ID:Vy0qd4/wd.net
学歴は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:21:45.118 ID:BxE9g7Lf0.net
2ヶ月はなにしてたの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:22:20.446 ID:mKSapXfY0.net
>>2
高卒

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:22:32.224 ID:mKSapXfY0.net
>>3
製造業
殴られたから辞めた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:23:34.839 ID:3ty6OIp40.net
工場作業員?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:23:55.186 ID:mKSapXfY0.net
持ってる資格

https://i.imgur.com/8wd5nAm.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:24:11.910 ID:mKSapXfY0.net
>>6
ずっとそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:24:52.976 ID:ZUlehnz0d.net
大企業7年 零細3ヶ月 中小1ヶ月の俺のほうが優先じゃね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:25:08.881 ID:Il4U4XSHd.net
すげえ
普通免許だけの俺よりすごいからいける

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:25:44.567 ID:J2ua796R0.net
案の定プラスチックガイジだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:26:08.647 ID:mKSapXfY0.net
>>9
数ヶ月二社連続は面接で説明するときキツそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:27:42.650 ID:1V26Q1p30.net
32ならみんな普通会社員で結婚してて子供2人いるよ家車預貯金持ってるよ休日は家族でイオン行ってるよそう普通の人々はね君はいったい何をしてたのやら

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:28:07.506 ID:1V26Q1p30.net
トラックバスタクシー介護工場倉庫飲食行きなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:28:27.624 ID:mKSapXfY0.net
こういう職務経歴もある
https://i.imgur.com/K4RM6bA.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:28:46.112 ID:mKSapXfY0.net
>>14
工場以外行きたくない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:29:03.890 ID:3ty6OIp40.net
なんで大企業辞めちゃったのよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:29:12.676 ID:i0nCxist0.net
三菱電機がいいらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:29:29.258 ID:9YJhzkZ30.net
>>1
新卒でせっかく大企業入ったの辞めちゃったの?
もったいないことしちゃったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:29:42.053 ID:mKSapXfY0.net
>>17
ストレス貯まりまくってもうやめてやるうううう!!って20代半ばの頃何も考えずに辞めちまった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:30:02.324 ID:mKSapXfY0.net
>>19
今そこに再度応募してみようと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:30:17.695 ID:mKSapXfY0.net
>>18
あそこ契約社員からだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:30:38.962 ID:NY2YJ5El0.net
>>7
字があかんように感じる。上手い下手でなく普段字を字を書きなれてない人の字だ。
PCで印刷するか、書き方を考えるかしたほうがいいと思う。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:31:46.013 ID:mKSapXfY0.net
https://i.imgur.com/XZOxBjm.jpg

こういう経験もあるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:32:09.787 ID:mKSapXfY0.net
>>23
かなり丁寧に書いたんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:35:31.845 ID:NY2YJ5El0.net
>>25
うん、それはわかるんだよ
だからこそって感じがあるんだ、ごめん
とりあえず右側を上げるのはやめたらどうだろう
あれは、字を少しでもうまく見せるための技術で
丁寧さを訴えかける技術ではないと思うんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:35:48.928 ID:2G0/38X10.net
字に知性が感じられん。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:36:39.300 ID:mKSapXfY0.net
子供の頃から字をどんなに丁寧に書いても綺麗に書けないわ
大人になっても子供みたいな字に
ただ、読めるとは言われる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:37:25.144 ID:mKSapXfY0.net
大人っぽい汚い字書く人が正直羨ましい
子供みたいな字体になる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:37:36.929 ID:lb5gyTo+0.net
ハローワークじゃなくてそういう支援団体のジョブカフェで一回相談してみな
書き方とか色々助言してくれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:39:27.278 ID:mKSapXfY0.net
こんな字でも一応、書類通ったとこはあるから問題ないんだとは思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:39:39.193 ID:fBS1nY/d0.net
大企業の一兵卒って安定してるけど常に辞めたいって思ってるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:39:39.764 ID:02ZeiHBW0.net
とりあえず、ポリテクセンターの求職者職業訓練のCADCAMこーすとかいったら?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:39:48.766 ID:mKSapXfY0.net
0.7の太さのゲルインクのボールペン使ってるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:40:05.275 ID:mKSapXfY0.net
>>32
何も変化の無い毎日だよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:40:22.839 ID:NY2YJ5El0.net
>>29
俺も羨ましいと思ってる側だけど、そっちの道は真似しちゃだめだよ
子供っぽくてもいいんだ
たて、よこ、ななめ、曲線をしっかり書くこと
これだけで印象は全然良くなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:40:35.575 ID:mKSapXfY0.net
>>33
いやあ、もう金無いから働かなきゃならん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:40:45.379 ID:yFqX2/0h0.net
大阪なら

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:41:45.852 ID:02ZeiHBW0.net
>>37
失業保険もらってたなら金もらえるんだが?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:41:56.422 ID:fBS1nY/d0.net
>>35
そうそう
ストレスが無いわけでもないし
絶賛辞めたい願望と闘ってるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:42:20.728 ID:mKSapXfY0.net
>>39
もう給付切れてるよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:43:01.777 ID:sknM1w800.net
弊社だと3年目までには全部終えてるしわざわざ30代採る理由ないなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:44:03.693 ID:mKSapXfY0.net
マネージメントとかもやってきたよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:44:33.335 ID:02ZeiHBW0.net
>>41
https://seniorguide.jp/article/1054678.html
ちゃんと調べたんか?
ベストは失業保険切れる前だったんだが
それでも給付金貰えるものもある

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:46:19.127 ID:NY2YJ5El0.net
縦線を真っ直ぐ縦に書く
横線を真っ直ぐ横に書く
斜め線をしっかり斜めに書く

うまく見せようとして横線の右をあげたりしない

このあたり、地味に重要だと思うけどな
小さいながらに従業員雇ってる経営者だけど
>>7の履歴書見たら警戒しての面接になるかなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:48:00.674 ID:mKSapXfY0.net
>>45
真っ直ぐな線が俺、小さいときから書けないんだよ…
○とか△、□を書いてもぐにゃぐにゃしちゃう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:48:32.241 ID:mKSapXfY0.net
横戦を慎重に5本書いても曲がっちゃう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:49:40.758 ID:02ZeiHBW0.net
書いてる姿勢が良くないんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:49:43.596 ID:mKSapXfY0.net
>>44
10万かあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:50:08.508 ID:mKSapXfY0.net
>>48
色々試したけどダメだった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:52:06.338 ID:NY2YJ5El0.net
>>46
なるほど了解
途中は曲がっていいから、最初と最後だけでも合わせるんだ
縦も、横もね

52 :保守的臆病物 :2021/11/02(火) 20:53:05.635 ID:l+Wx3Zjt0.net
履歴書って手書きじゃなきゃダメなの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:53:17.817 ID:TdMy0yU50.net
>>7
こんなものを資格って言い張ってるの草
座って話聞いてるだけで取れるもんばっかじゃねーか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:54:11.310 ID:02ZeiHBW0.net
>>49
面接の日は休める
どうせ家でダラダラしてんだからいいだろ
そもそもポリテクセンターにしかない求人あるし
センターによってはインジェクション型設計して加工して成形までやるんだそ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 20:57:59.563 ID:NY2YJ5El0.net
>>52
基本的には大丈夫だから俺も印刷を勧めたけれど
なんだかんだで自筆が礼儀ってのもある
履歴書手書きで職務経歴書pcってのが
雇用側からしたら色々わかっていいかもね

56 :保守的臆病物 :2021/11/02(火) 21:01:37.839 ID:l+Wx3Zjt0.net
>>55
マジかぁ PDFで送付だから全部PCでいいかと思ってたけどそういうのもあるのか サンクス

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 21:03:49.395 ID:esoUv9f20.net
手書きwwwwww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 21:13:34.191 ID:nD+DAbZ60.net
NOK でも行っとけ
30年前に入社して27年前に辞めたがる金は良かったよ
射出成形
金型吊るのに玉掛けと天井クレーン使うし

まぁ入れないだろうけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 21:16:15.878 ID:NY2YJ5El0.net
ざっくりとした話だけど、>>1は暇な時間があるなら字の練習をした方がいいと思う。
上手な字を書くためじゃなく、それなりな字を書くために。だから上手になる練習は必要ない。
それなりな字が書ける人間ってのは2種類いる。
ひとつは育ちが良い奴で、この場合手癖が悪い奴がいる可能性がすげー低い。
もうひとつは頭がいい奴。下手で汚くてもそれなりに読める字を書く。ある種の丁寧さがある。
医者は読めない字を書く奴が多いが、あれは地位が強すぎるからで、上司なんかへのメモは丁寧だ。

だから悲しいことに、字がアレ(下手や汚いということではない)というだけで
育ちがあまり良くない、そして頭も良くないと、思われがちになってしまうんだ。

これはとてもとても勿体ないことだと思うんだよ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 21:27:40.347 ID:NY2YJ5El0.net
>>59での話。なんで頭いい奴はそこそこの字を書くかだけど、受験勉強してるからだよ。
受験勉強する間はどうしても死ぬほど字を書くことになるので、
下手でも下手なりに可読性の高い文字を書くようになる。
だから字って重要なんだよ。偏見を避けるために。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 21:41:22.379 ID:xSLHR5PR0.net
うちの会社にと思ったけど、今後のご活躍をお祈りしております。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/02(火) 21:44:48.936 ID:+RpHQlVX0.net
まだ余裕だろ

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★