2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らファイナルファンタジーで泣いたことあるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:34:04.236 ID:8w29ClGh0.net
て聞くとたいてい10が上がるんだよな
10はやったこと無いからよく分からん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:34:35.223 ID:1QxIVAuMd.net
零式

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:35:01.542 ID:g0m2qbr2a.net
9のエンディングはグッとくる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:35:02.708 ID:pQuq7pc/p.net
リディアが大きくなった時

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:35:29.814 ID:1Y1UuteSM.net
5でないた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:36:06.565 ID:g7vRes5t0.net
ガラフが死んだ戦い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:36:20.660 ID:Qcx2WBHyM.net
9かな内容覚えてないけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:36:41.124 ID:fJm2wKDr0.net
10は泣いた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:36:55.095 ID:Fa6FOy5Y0.net
リアタイで10やった時はやっぱり泣いたわ
完全なる一本道なのに世界中を旅行した気分になったし
思い出深い気持ちになれた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:36:58.912 ID:jtcYY0R7a.net
10は薄寒くてへんなとりはだたつ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:37:26.895 ID:0CdeGZUXp.net
10と14かな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:37:48.464 ID:2WRaBNM90.net
エアリスが死ぬちょっと前にケットシーが死んだ時泣いたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:38:08.573 ID:voEf70rmp.net
3のオープニングで泣いた
もう終わったって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:38:11.302 ID:fJm2wKDr0.net
忘れてたけどエアリスは泣きそうになったな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:38:11.903 ID:DBYOX97T0.net
10の雷避けあと10回のところで失敗して泣き喚いた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:38:14.351 ID:97btO8ou0.net
やっぱつれぇわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:38:38.565 ID:rHkFTkXZ0.net
完全にライトニングにつられて13買ったんだけどこれ感動とかある?
戦闘めちゃくちゃつまんないしほぼ一本道にしか思えないんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:38:46.316 ID:c83t/Nbt0.net
セーブ忘れて何度泣いたことか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:39:07.861 ID:A1U8KaTF0.net
7 10 14は泣いた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:40:02.320 ID:YynGHBM/0.net
ディスクの読み込み失敗で2時間がパーになった時

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:40:10.533 ID:8w29ClGh0.net
14はエメとセルクがなぁ…
アイツ最後に笑うんだよなぁ…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:40:17.753 ID:uFrIz019M.net
8と9

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:40:56.168 ID:KS2mMdfTa.net
クラスでモルボルってあだ名つけられて泣いた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:40:56.241 ID:M8cmWeaRd.net
ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:41:02.364 ID:QAHcdeg+0.net
やっぱ辛れぇわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:41:32.394 ID:YynGHBM/0.net
>>17
ご都合主義を許せるなら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:43:05.374 ID:iD5wksa10.net
エメトセルクの最後で泣いた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:43:53.041 ID:sQEFcTh+d.net
9だな
あのテーマ曲もずるい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:44:05.556 ID:kAE4FBmJd.net
7ccがよかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:44:37.002 ID:PcX+aP8Ga.net
9は涙ぐむ
音楽補正もある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:44:52.258 ID:zGsGVZK30.net
8エンディング良かった
9は全体的には下の方だけどいくつかのエピソードとエンディングは良かった
10は別にって感じ
12もエンディング良かった
13もあんまり
15は理不尽ゴリラに泣いた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:44:52.484 ID:qT8wtyUqd.net
エメトセルク語るならwol戦のエメトセルクやろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:44:59.097 ID:NJXNJPbi0.net
いい話だなーと思うことはあるけど涙が出たことは無い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:45:24.613 ID:sKRBMUPt0.net
ジェクト倒したあとはグッとくるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:45:59.334 ID:n4soVdnu0.net
10と15かな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:46:06.595 ID:WcNcHw9m0.net
ゆうなん死んじゃうんだよ!ってところで泣きかけた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:46:25.760 ID:Fa6FOy5Y0.net
>>17
ライトニングはスノウって奴とずっとケンカしてんだけど
なんかある時に朝になったらいきなり和解してんだよ
あの時(お前らヤッタだろ・・)って思ったわ
なんつーかそういう突然すぎる展開が多くてね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:47:16.760 ID:igZ/zK340.net
>>11
俺もこの2作だわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:47:20.492 ID:8Bw0d0sX0.net
4
電源入れたら赤い翼の飛空艇が飛んでて泣いた
月についてすぐのデータだったから余計泣いた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:47:38.421 ID:hEQuPPsn0.net
無いな
エフエフ如きで泣いたことあるって
ポポロクロイスとかギャルゲーやった事ないんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:47:58.146 ID:K5taG2rl0.net
10だけ泣いた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:48:12.891 ID:zGsGVZK30.net
13は10の焼き直しみたいなもんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:48:18.687 ID:igZ/zK340.net
>>32
これ
間違いなくあそこが頂点というか
もちろん良いシーン大量にあるけど、その全てがあのシーンの為の積み重ねまである

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:48:35.063 ID:igZ/zK340.net
>>40
ポポロクロイスなっっつ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:48:42.227 ID:K5taG2rl0.net
>>40
ポポロクロイス全部やったけどあれで泣かねーよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:48:58.381 ID:3Yfoe2yzd.net
9だな
ビビ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:50:29.500 ID:zGsGVZK30.net
幻想水滸伝は3のルック編で泣いた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:51:58.190 ID:jOTNN8kxa.net
>>34
なんで?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:52:14.126 ID:tbyIytS+0.net
不評だけど15のEDであほみたいに泣いた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:53:02.317 ID:slboMIEC0.net
当時4で双子が石化したのは泣いた
子供だったからなw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:53:38.887 ID:SZIGZ0Tv0.net
最初は8だった
15でもある意味泣けた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:53:43.473 ID:k/rl66eVa.net
12はエンディングとエンディング曲も良かった
クソ芋っぽかったパンネロタソが垢抜けててかんいかったお☺
10は全体的にキモ過ぎてあんなん見るくらいならセミの抜け殻集めてた方がマシ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:55:08.251 ID:2065hSSv0.net
やっぱつらい出来で泣いたわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:55:22.984 ID:igZ/zK340.net
5chにいる奴は10の方向性は好きじゃなさそうだよな
偏見だけどFF8のが好きそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:55:37.823 ID:LNHjPijba.net
ぜ、零式……BUMP良かった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:55:46.343 ID:sUSqL65O0.net
10は酷すぎた
FFシリーズで唯一泣いたのは9だな
まぁ一番好きなのは8だけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:56:22.232 ID:Sf5oFcJF0.net
>>46
ただ驚いて泣く暇無かった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:56:39.673 ID:QkImMb7P0.net
ユウナの遺言スフィアでボロ泣きしたわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:56:46.319 ID:d4jVhPMS0.net
F7CCのラスト
ザックス主人公の奴

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:56:53.934 ID:hChaZrT9a.net
10て答えるやつの9割は童貞なんだってな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:56:58.084 ID:K5p147/3a.net
3のドーガとウネが死ぬシーンで泣いた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:57:21.966 ID:gpXF1/NP0.net
ビビの最期はずるい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:57:23.047 ID:3KaAw3Ok0.net
>>6
ギルガメッシュの最後の戦いでクルルに「お前のじいちゃん強かったぜ!」って言うのも心にくる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:57:59.750 ID:Fa6FOy5Y0.net
>>62
死んだ記憶が無いが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:58:24.523 ID:K5p147/3a.net
>>12
ここも泣いたなー
その直後の「ケットシー2号」でイラッってきたけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:58:38.576 ID:2065hSSv0.net
FF10
つまらなすぎて泣いたわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 13:59:46.431 ID:6XDNXI6M0.net
TAとEoTはしんみりとした

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:01:24.532 ID:0sTHIBabF.net
14のテスリーン罪喰い化

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:01:33.311 ID:LPT99pr40.net
10のピュアなキスシーンで普通に泣いたわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:01:51.261 ID:cgsbC/kDa.net
FF10のネタバレになってないネタバレコピペで泣いた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:01:51.686 ID:WAxouVbO0.net
9のモグが召喚獣になるシーンでうるっときた
あのシーンを好きって言ってる奴は見たことねーけどなw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:02:02.661 ID:3r31dBRO0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:02:26.645 ID:TV6iCSJbd.net
>>59
コレ
演出でスロットぼろぼろになってく辺りで涙で画面見れなくなった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:03:03.505 ID:X2nCpx1Fp.net
FF2のミンウ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:03:15.211 ID:96s29W29a.net
>>68
彼処普通にあの子供が罪喰いになるんだろうなぁと思ってたから完全に不意討ちで
「まじかよ…」てなって今までとは違うダークな世界観に打ちのめされたわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:03:59.706 ID:YynGHBM/0.net
>>70
エストシーモアコピペは間違ってるのに完全に間違いとも言い切れないのが笑える

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:04:13.122 ID:lLb3CEEP0.net
6無し!w

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:04:16.516 ID:3KaAw3Ok0.net
FF10は泣きはしなかったけどタイトル画面とゲーム内時系列の仕掛けがすげー!ってなった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:04:26.917 ID:yzLVrnwO0.net
7のクラウドの精神世界はキツい
自分自身が分からなくなるってツラいんだなって

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:05:44.344 ID:96s29W29a.net
wol戦の後の水晶公の伝えたかった願いが聞けたとき
そんなことの為にここまで尽くしてくれたのかと…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:06:05.910 ID:3Yfoe2yzd.net
4のパロムポロムは少数派なんだな
ヤンもヤバかったし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:06:44.874 ID:3KaAw3Ok0.net
>>81
長老に治していただかなかったら伝説になったと思う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:06:47.364 ID:BAMu2+SBp.net
10とクライシスコア

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:07:02.562 ID:Fa6FOy5Y0.net
FFTで本当の英雄は別にいたっていうプロットは素晴らしいんだが
最後の方になってくるとイマイチその取っ掛かりを忘れちゃう
「あ、これ世間的にはディリータが主人公ってことになってるの?」
ってのを忘れちゃう
もうちょっと感動的な最期を演出出来たんではないか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:07:17.682 ID:WAxouVbO0.net
>>81
ドットで泣くのはそうとう感受性強くないと厳しそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:07:28.124 ID:0CdeGZUXp.net
14は水晶公の下手バレバレ演技で涙腺おかしくなったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:07:56.830 ID:NAUb5AV/0.net
クライシスコアってやつは結構かわいそうなストーリーだった記憶がある

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:09:23.847 ID:qOuxhZpqd.net
クライシスコアは最後の戦闘演出が凝っててよかったな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:09:27.173 ID:A1U8KaTF0.net
単純にシナリオだけじゃなくBGM含め演出が感情揺さぶってくるかだと思うので昔のゲームはそのへんが弱い表現の幅狭かったから仕方ない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:10:45.843 ID:TV6iCSJbd.net
ただクライシスコアの最後ぶんどる連打してると無限湧き戦闘兵と延々戦えるから感動ぶち壊しになるんだよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:12:19.316 ID:3Yfoe2yzd.net
>>85
小説とかで泣けない?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:12:20.774 ID:SqnuFmm3M.net
だいたい消えるけど泣くよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:13:40.000 ID:2065hSSv0.net
10は味方が全体的に嫌な奴すぎる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:14:03.291 ID:FcZPYaWu0.net
3でディッシュが死ぬとこ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:14:14.032 ID:s0ANcHGPM.net
ffって泣けるようなストーリー見たことない
いや演出によっては泣けるストーリーなんだろうけど泣ける演出に出会ったことない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:15:19.346 ID:WcNcHw9m0.net
嫌な奴はエボウヨだけだろ!
ほかはみんな良い奴じゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:16:11.736 ID:0CdeGZUXp.net
味方の嫌な奴ってワッカくらいのイメージ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:16:44.685 ID:eA4m1bfX0.net
魔女でもいいの?
誰かを助けるのに理由がいるかい?
泣くぞ?すぐ泣くぞ?絶対泣くぞ?ほら泣くぞ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:17:37.031 ID:2Ek+yU7/0.net
8のサイファー

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:18:06.146 ID:igZ/zK340.net
>>96
>>97
おい!言葉を慎めよ…
安易にワッカ叩く奴マジでわかってないわ
見た目は確かにキモいけどワッカ良いキャラだろ本当に

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:19:31.383 ID:veERN/S1a.net
4でパロポロが戦艦で助けに来た時と
6のガウ父親再会だな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:19:43.459 ID:UDCLGPrJd.net
まさかアーロンさんもアルベドじゃないだろな?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:20:43.801 ID:0CdeGZUXp.net
偏見あるだけで悪い奴ではないしねぇ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:20:54.576 ID:3Yfoe2yzd.net
個人的不人気はバレットかな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:21:18.811 ID:gJ/3eUcJ0.net
>>17
13はそもそも戦闘が楽しく思えないと凡ゲー
でも戦闘が楽しくなるのは終盤というジレンマ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:21:26.880 ID:3Yfoe2yzd.net
星の為なら何ちゃらってやつ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:22:04.719 ID:WH/oH6KsM.net
10だけ泣いた、他は4のパロポロが危なかったぐらい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:22:07.830 ID:sUSqL65O0.net
>>84
なんか勘違いしてる様だけどあれは
野心を抱いた方は死んで自由を抱いた方は幸せにしてるっていうメッセージが含まれたラスト
感動させる様なシーンではない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:22:09.782 ID:JXezzbz50.net
FF15は本編では泣かなかったけどイグニスのDLCで泣いた

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:22:52.346 ID:igZ/zK340.net
ワッカ信者だから擁護するけど
家族奪われた上に心の支えにしてたエボンすら旅の過程でどんどん揺らいでって
もともとごく普通の一般人なのにめちゃくちゃ環境が変わってって
それでも「逃げたら俺を許せない」って等身大の勇気で戦い続ける男って素敵だね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:23:00.208 ID:2065hSSv0.net
10は何も知らないティーダに対して「あなたはお気楽でいいわね・・・」
みたいなことを寄ってたかって皆で言いすぎだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:23:21.890 ID:sUSqL65O0.net
>>104
海外では一番人気

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:24:11.518 ID:3Yfoe2yzd.net
忘れてたリノスコがダントツだな
シナリオと演出が悪すぎる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:24:23.514 ID:eA4m1bfX0.net
>>111
こうやって主人公とプレイヤーを重ねさせたところでシーモア

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:24:27.983 ID:0CdeGZUXp.net
お?これいつもの1年前にプレイして最近ブチギレてる人か?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:24:37.151 ID:WAxouVbO0.net
>>91
無理やなー
小説だと泣けそうなシーンでも考えるほうに重きを置いてしまうから泣くには至らない

ほかの映像メディアだと複雑な方向性から泣かせようとしてくるから
割と考えることよりも感情主導になりやすくい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:24:45.444 ID:3Yfoe2yzd.net
>>112
ここ日本だからすまんな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:25:16.993 ID:qyDmaqZb0.net
ない
15やってる時は無駄に喧嘩するわ怒鳴るわでイライラしっぱなしだった

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:25:45.169 ID:GOp9vTzMd.net
>>85
FFじゃなかったと思うけど、ドット絵で
二人が自我と意識があるまま生体建物に取り込まれて
同化が始まっていて苦痛の表情を上げてるけど
引き剥がすと死ぬのでどうしようもない
そんなシーンのドット絵だったけど苦悶の表情見て泣いた

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:26:24.745 ID:PcX+aP8Ga.net
6のシャドウも捨てがたいか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:26:27.589 ID:0CdeGZUXp.net
15は電車のシーンがよくゴリラうざいって挙げられるけどその後が1番きちいよね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:26:45.422 ID:666M/uhka.net
6のファルコン浮上が格好良すぎて泣ける

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:26:57.486 ID:veERN/S1a.net
パロポロが4人くらい挙がってて満足した

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:27:47.243 ID:UDCLGPrJd.net
>>111
優しさやぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:28:06.452 ID:5y0at7Gf0.net
エアリスとかガラフってなんでレイズで生き返らんの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:28:13.241 ID:YynGHBM/0.net
>>119
バイオベースじゃねえか!

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:28:34.516 ID:M8cmWeaRd.net
ムービーデスは最強だから

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:29:05.100 ID:hmg4Lq3Pd.net
9のエンディングは泣いた

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:29:42.608 ID:2065hSSv0.net
>>118
前半と中盤はめっちゃ空気いいんだけどな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:29:42.922 ID:ywtfxeTV0.net
15は金無駄にして泣いた

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:30:02.607 ID:sUSqL65O0.net
>>120
シャドウの最後の犬とのやり取りはドットじゃなかったら泣いてたな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:30:18.944 ID:igZ/zK340.net
>>119
バイオベースワロタ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:30:36.000 ID:hmg4Lq3Pd.net
>>111
ホントこれ
ティーダが最後まで「お客様」で、旅を通してパーティの絆が生まれたとか、そういうものが全然感じられなかったわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:30:37.019 ID:YOq6i5Dsp.net
8,9,10

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:30:51.444 ID:D6nGD7vH0.net
78は泣いた気がする
それ以後やってない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:31:04.595 ID:Y02kX65s0.net
15の体験版で泣いた

あまりにも全て糞で

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:31:22.033 ID:MwyOeRNzd.net
>>111
まああれがあるから後から真相を知って無責任な発言を激しく後悔するティーダの葛藤があるから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:31:26.834 ID:hmg4Lq3Pd.net
去年10初プレイしたけど、酷すぎて泣いた

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:33:21.171 ID:KiuauMxLM.net
10で泣いたのは最後の召喚獣バトル
今まで助けてもらった召喚獣をぶち殺さねばならずユウナの辛そうな表情とBGMも相まって泣いた

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:33:25.681 ID:0CdeGZUXp.net
いつものキチガイってsageカス末尾dだっけ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:36:57.624 ID:XzrQzKfZd.net
11で泣いた奴は多いはず
良くも悪くも相手は人間だしな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:40:30.238 ID:0LaLX678M.net
9

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:40:32.865 ID:sKRBMUPt0.net
10はジェクトアーロンがいいキャラすぎる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:44:26.622 ID:EFYHQSF4d.net
10と漆黒

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:45:35.551 ID:PMUBXAhf0.net
しっぽ集めが苦痛でなきはいったかもしれない

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:46:27.086 ID:GMFpzNAs0.net
10は泣いた

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:48:34.030 ID:AVC/Jp0Ba.net
9はいちいち涙腺攻撃してくるな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:57:49.630 ID:G9pNMsQOd.net
3のデータ消えて泣いたわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:58:45.870 ID:5o6AB5Msd.net
アルバートとアマロで泣いたわ
動物はずるい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 14:58:51.483 ID:v1XzEKHB0.net
FF10は動画とかで ひたすらジェクトの話を追っていけば
ラスボスシン戦で悲しくなるけど普通にFF10プレイして記憶に残して理解できるか言われたら
話が飛びすぎて無理
第一印象の嫌な親父が 実は違ったんじゃないか?って思う程度だった

FF9は アルティマニア買ってスタイナーの生い立ちを理解すると
スタイナーとベアトリクス2人で城下に現れた霧の魔獣戦がクッソ熱いけど
ゲーム中で言及が一切無いので 動画でもスルーされて悲し味

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:02:11.545 ID:hmg4Lq3Pd.net
>>150
作中でジェクトとティーダの描写が少なすぎて、なんであんなに嫌ってたのか、なんで嫌ってたのにいきなり好転したのか意味不明だったわ

アルティマニア読んでなくても、スタイナーとベアトリクスの共闘は興奮した

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:05:04.601 ID:3KaAw3Ok0.net
>>125
戦闘不能と死亡は別という解釈
いつからか忘れたけど死んだ時のステータスも今は死亡じゃないはず

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:06:02.481 ID:oy12S00y0.net
昔のFFは感動の押しつけ感満載なので泣いたことなんてない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:06:42.330 ID:f0KPpmaPa.net
兄のセーブデータ消しちゃって喧嘩して泣いたくらいしかないな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:07:33.492 ID:3KaAw3Ok0.net
>>153
とりあえず殺しときゃいいんだろみたいだったのは認める

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:08:24.226 ID:hRR0B/BPM.net
キマリは泣かさない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:09:13.678 ID:t/W2PrIvd.net
正直14やったことないやつ見下してる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:10:05.905 ID:ywQCC9Ro0.net
>>152
最初からだよ
ドラクエみたいに棺桶引き摺って歩かない
死んでないから会話ができるなどイベント上に不都合ない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:11:05.484 ID:hmg4Lq3Pd.net
>>153
わかる
4も10も、とりあえずキャラが死んどけば泣くだろ感満載だった

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:11:38.240 ID:igZ/zK340.net
>>157
そういうのはやめとけ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:12:06.085 ID:hmg4Lq3Pd.net
>>125
ガラフはちゃんとレイズもフェニックスの尾も試してるからOK
エアリスは試してないからクソ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:15:13.775 ID:3fYzWbDQ0.net
光のお父さんかな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:17:35.695 ID:XcuIH1dIp.net
14のホントでっかくなったなあ!は泣いた
あれ泣かないやついんの

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:29:00.312 ID:2Tzxu4g3d.net
ガラフはそりゃ死ぬわ
HP0でも倒れず、エクスデスに向かっていく姿見りゃわかるだろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 15:50:18.262 ID:3WfMRImUp.net
5と9

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:24:04.109 ID:Dy52uYKt0.net
ストーリーで泣くことはないが
音楽で泣くことはある

悠久の風とか何故かは知らないがめちゃくちゃ泣ける
FF2の反乱軍のテーマもリメイク版の2コーラス目のリュートで泣いてしまった

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:34:41.348 ID:oTgLQTZ40.net
11でデュエルシャポーロット負けして失神した奴なら

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:34:50.188 ID:ryYRmSbUa.net
>>3
これ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:35:37.574 ID:m83YfesL0.net
ヨーゼフの死

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:36:11.704 ID:tnj2lzsa0.net
アーロンが異界送りされるとこで泣いた

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:37:01.636 ID:vPOEEphv0.net
4のラスボスで
ヤンとかフースーヤの霊が応援してくれるとこ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:37:12.120 ID:KuwpPqnc0.net
泣くぞ すぐ泣くぞ 絶対泣くぞ ほら泣くぞ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:42:11.047 ID:tnj2lzsa0.net
>>171
ヤンは死んでない!
死んだのはテラですとも

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 16:42:42.862 ID:2Ek+yU7/0.net
インヤン

175 :はなび :2021/11/04(木) 16:53:53.695 ID:bScsgoID0.net
あの時代はFF10のグラフィックは当時最高峰だったし
初めてのセリフボイス付きだぞ
ティーダの声優はブリーチが流行る前から初めて聴いて好きになって
ユウナの声が可愛い声してて
倖田來未がオリコンランキングでFFで人気になってからキューティハニーが流行りだす(全盛期)みたいな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 17:03:34.233 ID:HtK9yNpY0.net
14の漆黒だろ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 17:03:49.190 ID:seiTRpnH0.net
14の暗黒のジョブクエ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 17:06:53.733 ID:SSQKXJlud.net
愛しい貴方は遠いところへ🎵

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 17:20:26.236 ID:4C7D9NB3a.net
ゲーム好きの初彼女と初めてのデート、ブリジット・ジョーンズの日記を観たいという彼女を説き伏せてFFの映画観に行った

エンディングが流れる頃、彼女の顔が見れなくて震えて泣いた

180 :はなび :2021/11/04(木) 17:23:46.823 ID:bScsgoID0.net
今やっても感動しないんだと思う

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 18:13:29.776 ID:3KaAw3Ok0.net
>>158
今調べたらFF3までは普通に死亡で4から戦闘不能じゃねーか
なんで戦闘不能になったかは>>125のように「なんでNPCは生き返らないの?」という疑問を解消するための区別らしい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 18:18:51.898 ID:Dy52uYKt0.net
>>125
レイズ単純には生き返らせる魔法じゃなくて
「魂を本来あるべき場所に戻す」魔法

死ぬ運命にない者は生き返るが
寿命だったりそこで死ぬ運命の者には効果がない
逆にゾンビみたいな本来死ぬべきアンデットを消滅させる効果がある

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 18:51:00.524 ID:yfkOzGq/d.net
14やると他のゲームが陳腐に思えてしまうのが辛いところやな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 18:51:49.735 ID:5q9duDKe0.net
9のひとりじゃないを動画で見て泣いてるわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/04(木) 18:55:11.973 ID:+Ns+07C/0.net
初めてプレイしたRPGがFF4なんだけど
それのデータが初めて消えた時に泣いた小学3年生の俺

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★