2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSがつまんない奴っているの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:49:16.732 ID:BGNXUMJK0.net
あんな面白いものがつまらないと感じるやついるんだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:49:49.712 ID:jDZmp2d70.net
飽きたよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:50:41.481 ID:tdZUouag0.net
全部一緒なのよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:51:16.468 ID:/r4MKHaF0.net
バババババババwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:51:17.481 ID:uuDAlHejH.net
FPSはじめたてのときってKD1超えるとなんか悪い気がしてたよな
自分ばっかり殺してごめん 殺しすぎた殺していいよみたいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:51:32.345 ID:BGNXUMJK0.net
>>3
肉食っても一生うまいやろ?それと一緒やん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:51:40.085 ID:BW98+YWBp.net
画面の蝿にポインタ合わせてクリックするだけー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:52:09.401 ID:BGNXUMJK0.net
>>5
まぁ俺もPCの調子悪くなかったらそれくらいはできるけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:52:31.082 ID:FBfTws2n0.net
はまってる時は +100 みたいな表示みてすげえ喜んでたけど、ある時突然「んで?」ってなってしまってそれからやってない。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:52:32.206 ID:3y6viblxr.net
最近まともに人いるゲームapexかvaloしかないじゃん どっちも飽きてきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:52:45.185 ID:BsFqMi/d0.net
全然勝てないからつまんない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:52:53.094 ID:BGNXUMJK0.net
>>7
バトロワはAIMが下手でも当てれる仕様になってるからな
CoDとか本物のFPSやりゃいいよ
全然ムズいから

13 :蒸気暴威 :2021/11/05(金) 07:52:53.566 ID:Of/seYFT0.net
>>6
なるほどいい言葉だ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:54:06.991 ID:qRzEnAMm0.net
BFだけどランクとかないからkd10が平均

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:55:09.485 ID:fgBjvXeOd.net
CodもBFもオンラインメインだからやらない
オフラインの内容が充実してるのって無い?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:55:20.578 ID:y2OLR4ZP0.net
CODが本物のFPSなのか、、、

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:55:44.810 ID:DA7zjkDy0.net
酔っちゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:55:48.810 ID:BW98+YWBp.net
b4b面白くてずーっとやってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:56:02.881 ID:gdvUXBE2d.net
>>15
ファークライ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:56:21.036 ID:qRzEnAMm0.net
というfpsって一人称ゲーなら全部入るのか?dbdのキラーとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:56:23.024 ID:+TjV8PJI0.net
スプラトゥーンは楽しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:56:32.981 ID:jKBJvQaF0.net
マルチは面白くない
はじまって10秒でやられる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:56:52.223 ID:SzbtT4upd.net
全部同じだから一個やれば充分

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 07:57:26.779 ID:ejIhDY1V0.net
ただのパチンコだよね
つまらないとは言わないが毎日何時間もやるものではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:00:58.164 ID:rCIpZLbz0.net
野良がつまらないからなぁ
1人でも楽しめるゲームやるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:01:22.434 ID:zMzwAODR0.net
バトオペってFPSに入る?

27 :蒸気暴威 :2021/11/05(金) 08:02:00.948 ID:Of/seYFT0.net
>>20
ファーストパーソンシューターだから撃つ要素が欲しいところだけど最近はもう一人称視点って意味でFPSって使ってる人も少なくないからなんとも言えん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:04:51.548 ID:QH/yKQhEd.net
🔫(^q^)バンバン♪

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:06:06.468 ID:YapfWJtb0.net
飽きた
初代のCOD4くらいの時が一番楽しかったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:06:19.269 ID:qrq2vcn2p.net
FPSに限らず対人戦は楽しさよりストレスの方が強くなっちゃって自分には向かなかった
オフソロゲーが性に合ってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:06:32.189 ID:KD86ygKa0.net
男とブサイク100%の何が楽しいのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:06:37.681 ID:yYc7F5Fg0.net
今日CoDvの発売日だお

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:09:29.690 ID:4e4GZxGe0.net
>>5>>9が同時に来たわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:10:21.763 ID:h/hbnnYl0.net
(´・ω・`)ものによるんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:10:55.297 ID:Ff8hSmEC0.net
日本じゃマイナージャンルだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:17:56.901 ID:BGNXUMJK0.net
いやだってAPEXなんてかなりAIMしやすい部類のFPSだからね
純粋な撃ちあいに関していえばCODとかのほうがよほどムズいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:18:56.747 ID:BGNXUMJK0.net
>>26
ガンダムのやつか?
最近のFPSよりよほど純粋なFPSなんじゃないか
やったことないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:19:35.503 ID:BGNXUMJK0.net
BF5も結構当てやすい部類だな
どちらかというとBF4のほうがFPSって感じする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:20:47.627 ID:NlZ4hPgu0.net
最初はやられまくって面白くない
こんなのを楽しんでるのは殺人鬼だと思ってたけど今じゃ殺したくてうずうずしてる
人間に争いは必要なんだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:21:27.155 ID:LrNZqXxw0.net
キングスフィールドのせいで一人称視点は悪夢でしかない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:22:36.151 ID:BGNXUMJK0.net
>>39
でも結局FFにしてもDQにしても弱いものイジメして殺して遊ぶしな
ダークソウルだってそうだ
それに早く気づけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:22:47.648 ID:4yQJ+3cY0.net
暴力は弱い奴に強いだけ。

これがわかるまでFPSやってろよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:23:03.457 ID:BGNXUMJK0.net
俺的には格ゲーのほうがよほど生生しい争いに感じるけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:23:05.625 ID:vFZAm9l70.net
つまんない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:24:11.887 ID:vFZAm9l70.net
>>43
格闘技と戦争とかくらべるまでもないだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:25:00.469 ID:Ftgwwmxga.net
うまくならんしつまらん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:25:05.634 ID:BGNXUMJK0.net
>>45
そんなこと言ってたらガンダムも見れないじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:25:33.573 ID:BGNXUMJK0.net
>>46
何がつまらないのかわからんな
面白い要素しかないだろ正直

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:29:16.025 ID:sGpmQ/4Ga.net
棒立ちでしか撃てないからやめた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:30:01.781 ID:BGNXUMJK0.net
>>49
たかが一〇〇時間くらいで諦めてるなら雑魚すぎでしょ
二〇〇〇時間やってから言えよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:30:37.807 ID:QT/WYUwTa.net
嫌いな人ここにいるよ〜

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:31:15.550 ID:BGNXUMJK0.net
>>51
何が嫌いなの?純粋にやっててつまらないの?
俺はもうやるだけで脳汁でまくりだけど
まぁそのレベルじゃないとやらないよねこんな作業ゲーは

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:32:01.041 ID:QT/WYUwTa.net
>>52
友達に誘われてやったりしたけど何が面白いのか全然分からんかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:33:33.302 ID:OHNKLwjX0.net
厨房の頃にcodやってたけどFPSに限らず対戦ゲーずっとやれるの発達障害だけだわ
やってる事ずっと同じじゃねーか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:33:43.266 ID:BGNXUMJK0.net
>>53
なるほど
好みの問題なんだろうね
スターウォーズが好きだというやつもいれば嫌いなやつもいる
それと一緒か

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:34:16.717 ID:BGNXUMJK0.net
>>54
感性が人より高いだけだろ
発達障害とどう関連あるのか意味不明

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:35:34.187 ID:8GIfXAUQa.net
今のFPSのシングルは一本道化オープンワールドだし
ゴールデンアイみたいにチートコード入れまくっておバカプレイできるゲームが少なくなった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:36:27.845 ID:QT/WYUwTa.net
>>55
だろうね
対人が嫌いな訳じゃなくて格ゲーとかはやるし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:37:05.105 ID:BGNXUMJK0.net
逆に格ゲーとかMOBAって何がおもろいかわからないね
格ゲー一生やってるやつは確実に発達障害はいってるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:37:07.790 ID:YH8Z7VRja.net
CoDすぐ飽きちゃった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:37:10.907 ID:WYG/tEgLd.net
飽きもせずずっと同じ作業繰り返してる
パチンコと一緒

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:37:39.537 ID:BGNXUMJK0.net
>>58
なるほどw
丁度俺が格ゲーの悪口言ってしまった書き込みとカブったけど気にすんなw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:39:34.031 ID:BGNXUMJK0.net
オフラインゲームもいろいろやったけどダークソウルとメガテン3だけだったな面白いとおもったのは
FFとかゼルダとか総じてつまらなかったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:41:32.940 ID:Xu/clpEvd.net
FPSに限らず3Dゲーできる気がしない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:41:52.221 ID:OHNKLwjX0.net
>>56
普通の人はストーリーもない単純作業をずっとやらされると飽きるんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:42:11.444 ID:QT/WYUwTa.net
>>59
>>63
好きなゲーム上げるのはいいけど嫌いなゲーム貶すのは違うだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:42:23.096 ID:BGNXUMJK0.net
サドンアタックとか一日七時間はやってたな
GunZはAPEXを超える究極のゲームだった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:45:36.407 ID:yYc7F5Fg0.net
FPSって所詮歩兵じゃん規模大きくなると位置報告が仕事になるだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:48:49.219 ID:IVN/OZmi0.net
>>8
うわ(^_^;)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:49:31.775 ID:cbc+5COh0.net
無なんよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:52:39.802 ID:BGNXUMJK0.net
>>70
例えばスキー場に行くとワクワクするやろ?それが一生続く感覚やこっちは

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:53:25.760 ID:BGNXUMJK0.net
どんだけ負けてても続けられるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:55:33.190 ID:BGNXUMJK0.net
格ゲー毎日やってる奴は確実にガイジ(ホンモノ)

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:56:39.640 ID:QT/WYUwTa.net
>>73
>>56

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:56:41.183 ID:qvcSzJqS0.net
APEXとかの架空銃系のFPSは嫌い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:57:24.099 ID:BGNXUMJK0.net
>>75
俺はもっと架空のやつがいいな
スターウォーズくらいの世界観ほしい
スターウォーズのFPSは過疎ってる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:59:18.462 ID:BGNXUMJK0.net
七〇歳までできるわ正直

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 08:59:18.522 ID:yYc7F5Fg0.net
表現規制辛いばらばらにならないし血も出ないFPS多すぎ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:01:39.628 ID:RYGNXZHSa.net
FPSつまんないというより、視界が狭くてストレス溜まるから苦手
現実の視野角の半分くらいしかないじゃん?

好きな奴ってあの視界の狭さには何とも思わないもんなの?
それとも慣れかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:02:48.524 ID:BGNXUMJK0.net
>>79
いや慣れではないだろうな
パイロットになった気分になれるからむしろあの狭さ好きなんだよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:02:51.349 ID:l40Dq7iOM.net
人撃つのがあんま好きじゃない
あと下手だから😁

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:04:34.593 ID:fAGG9k8E0.net
マルチプレイはBFぐらいしかしない
シングルプレイはめっちゃやってる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:06:45.104 ID:FgDQhikw0.net
>>21
TPS定期

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:07:36.157 ID:7cTG6EBV0.net
OWやれ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:08:10.883 ID:RYGNXZHSa.net
>>80
逆に狭さがいいのか
なんとなく理解できた気がする

バイクとかも好きそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:08:32.685 ID:uz1ZuOnS0.net
やってるとチーターチーターうるさいのがな
VIP内でやってても言われるからだるくなった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:09:07.106 ID:Uo6Xa5F50.net
格ゲーの方が言い訳できなくていいと思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:10:21.038 ID:EnBsQzWxp.net
最近の1人用が面白い作品あんまり話題にならないの悲しい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:11:16.392 ID:V3Ncp8if0.net
格ゲーはFPSに明確に敗北した

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:11:22.305 ID:FgDQhikw0.net
>>54
パチスロと一緒だよ、一回連続キルした時の快感を忘れなくなって何度もやりたくなる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:12:09.745 ID:a1xTooBdd.net
本物とか言うならARMAやれよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:15:57.868 ID:fEWkE6nl0.net
視野角、加速度、デッドゾーンの設定できないFPSは全部クソゲー

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:17:49.142 ID:BGNXUMJK0.net
格ゲーはマジでムズい
この前ガイルやってみたけど普通の技出すだけでムズいわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:18:32.022 ID:/DKT7I3S0.net
バロラントやろうかなって思ってるけどなんか動画みて満足しちゃう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:21:03.962 ID:/DKT7I3S0.net
>>67
GUNZはリリース早すぎたな
ペックス出て5年後くらいに出すべき内容だった
ハーフステップできるやつ何人いたんだっつー話よな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:24:07.571 ID:V3Ncp8if0.net
>>93
要介護認定してもらえるかもしれないから申請してみて。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:28:37.799 ID:7cPMHHaz0.net
やっててたまにふと思うけど、いかに早くマウスを目的の位置に動かせるかだけのゲームだよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:30:36.275 ID:fEWkE6nl0.net
GunZ面白かったけどグリッチ前提のクソゲーじゃなけりゃあ良かったかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:38:08.249 ID:CQK99q0/M.net
>>26
あれ一人称視点じゃなくね?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:40:32.014 ID:pgknltYV0.net
面白いけど才能ゲーすぎておもんない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:41:08.163 ID:5LrQ5i+E0.net
つまらないか面白い以前にやってない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:43:05.338 ID:T78zQguG0.net
FPSはオーバーウォッチが出来るかどうかだね
難し過ぎて日本のプロ(笑)プレーヤー達みんな裸足で逃げ出した

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:44:19.185 ID:V3Ncp8if0.net
オーバーウォッチ衰退を聞くけどどうなんよ。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:45:09.037 ID:MIsnHuj90.net
bf4大好きだったな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:46:07.773 ID:BGNXUMJK0.net
>>103
過疎ってるって言われてるな
あれやるならAPEXでいいわ
どうしても流行ってるほうに流れるけど
OW2はじまったらまた戻ってくるでしょ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:46:42.848 ID:BGNXUMJK0.net
まぁ逆にAPEX飽きた奴はOWはじめてもいいかもな
俺はAPEX全盛期にずっとOWやってたからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:47:30.594 ID:BGNXUMJK0.net
ていうかOWでイジメられたから辞めたけど正直イジメなかったらいまだにやってただろうな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:49:20.934 ID:6TeNM1PBM.net
OWは速過ぎる
普通の動体視力じゃ無理
努力でどうにか出来るレベルを超えてる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:50:32.767 ID:LKelsqPcp.net
OW楽しいぞ
ちなみにOW2になると今のゲーム人数からタンクが1人減るからうんちになると思う
発売予定も伸びたから期待薄だな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:52:46.517 ID:BGNXUMJK0.net
>>109
タンクの性能によるなそれは

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:53:18.967 ID:/DKT7I3S0.net
ペックスよりはOWのが100倍面白い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:53:55.608 ID:fEWkE6nl0.net
バトロワブームはそろそろ終わって欲しい感はある
1ゲームが間延びするからあまり気乗りになれないんよな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:54:09.917 ID:rSGGYPqKd.net
http://imgur.com/WmkAbx8.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:54:10.940 ID:T78zQguG0.net
OW2のアルファ版は海外プロ達みんな不評だよね
5対5が単純に面白くないらしい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:54:12.826 ID:BGNXUMJK0.net
>>111
OWは面白いけど段々味方との炊きあいになってくるからな
あいつが悪いとかそういうのが

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:55:17.928 ID:pgcRG2qQ0.net
つまんないと思う人のほうが多いと思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:56:04.197 ID:J9Xz8u5U0.net
バトロワはつまんない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:57:59.653 ID:BGNXUMJK0.net
あとオーバーウォッチはAPEXみたいにどのキャラでもある程度戦えるのと違って
2〜3キャラを極めないと強いキャラ弱いキャラの差が激しいから同じキャラばっか使ってて飽きる
正直シンメトラとか使うやつほぼいないからな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:58:26.888 ID:EGn8rpTSp.net
>>110
プロが試合やってたけどDvaのメック2秒で壊れてたぞ
ダメージ2キャラ分リワークあったけど片方はプロたちが強すぎてつまんないからお互い使うのやめようっていうレベル

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:59:02.142 ID:BGNXUMJK0.net
てかOW2ってほとんどグラフィック進化してないのかw
システム変わるだけなのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 09:59:58.297 ID:yYc7F5Fg0.net
Redy or not遣りたい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:01:21.375 ID:BGNXUMJK0.net
まぁたぶんそのうちまた新しいFPS出るでしょ
APEXも事前予告なしにいきなり出たし
valorantで稼いだriotが次はバトロワ出す可能性だってある

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:04:20.162 ID:BGNXUMJK0.net
OW2もっと進化すると思ってたわ
あまり変わらないならやる奴いないだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:04:38.679 ID:Sgk7elNbK.net
FP系のRPGとかは好き
FPSは好きじゃない
64の007も友達4人でワイワイやるのが好きだっただけでソロはほとんどやらなかった

125 :かんな:2021/11/05(金) 10:07:02.981 ID:LuXKSgF70.net
>>12
これは恥ずかしいまw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:08:07.761 ID:BdSowzlo0.net
OWの人数減らすと言う愚行じゃ
面白く無いだろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:08:25.111 ID:43piX8ah0.net
DOOMが挙がらないってマジ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:10:56.031 ID:BGNXUMJK0.net
>>125
いやだからPCが重いつってんだろ
おまえよりはウマいわどう考えても
PCまともならノーマルなら全試合1000ダメージは最低でも出せるわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:11:23.712 ID:BGNXUMJK0.net
>>127
オフラインのFPSはクソつまらないな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:13:38.708 ID:UccQDlWGp.net
ヒーロー未来シューター系は嫌い
流行ってる奴できない  タルコフぐらいしかない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:13:42.032 ID:BGNXUMJK0.net
オフラインFPSがつまらないって時点で純粋にそこまでFPSが好きなわけじゃない気がしてきたわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:14:11.582 ID:BGNXUMJK0.net
>>130
タルコフとか今のFPSで一番難しそうだけどな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:15:35.247 ID:UccQDlWGp.net
>>132安全な所でゴミ漁りしてれば安全だよ
覚えれば人と会わないようになるし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:16:40.585 ID:BGNXUMJK0.net
>>133
それ面白いの?w面白いならいいけどw
一生上達しなさそう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:18:19.207 ID:4e4GZxGe0.net
こいつ前にもいたなそんなにうまくなかったわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:20:41.281 ID:BGNXUMJK0.net
>>135
いやだから今はPC重いって言ってんだろ馬鹿がよおまえ
何回いえばわかんだよおまえ
PCまともなら最低でもダイヤいけるから待っとけよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:21:28.503 ID:fFh1gwTw0.net
PCが重い?
クソスペの間違いでは?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:21:35.325 ID:UccQDlWGp.net
上達は確かにしないかもね
他のゲームと違って引き金引くまでが大変なんだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:22:07.314 ID:BGNXUMJK0.net
あのこれガチでいうんだけどPCおかしいと移動速度も遅いし銃の反動も遅いし足音もバグるし
敵も見えずらくなるからね
この縛り環境でプラチナまでいける時点で天才だろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:22:13.229 ID:4e4GZxGe0.net
と思ってすぐ手を打たない時点でお前に発言権はない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:23:21.168 ID:UccQDlWGp.net
おかしいPC直せばもっと強くなれるのに直さないの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:23:23.641 ID:BGNXUMJK0.net
銃の反動もデカいの間違いだった
とくに横ブレデカくなるとAPEXみたいなすぐ照準から敵が消えるゲームはどうしようもなくなる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:24:10.339 ID:BGNXUMJK0.net
>>141
いやだから今色々試してんだよ
新しいPCにしたばっかだから性能の問題ではないことはわかっている
何かがおかしいことは確か

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:28:02.712 ID:AjCA1Ww60.net
剣版のFPSやりたい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:28:16.797 ID:FgDQhikw0.net
>>94
ヨル使えるようになると死ぬほど楽しい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:29:55.429 ID:FgDQhikw0.net
>>122
ubiがなんか出してただろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:31:40.652 ID:FgDQhikw0.net
>>144
今2000円くらいで出てるのってtpsだっけ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:32:32.818 ID:jgeNye0dd.net
FPSはつまらなくはないけど、RPGの方が好き

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 10:33:07.383 ID:clkia1Wy0.net
2dアクションでいいや
目が疲れるぽ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 11:21:06.509 ID:GQRx4Ibed.net
サドンアタックが流行ってた時が一番面白かった

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 11:22:37.398 ID:rLMVyct90.net
全部同じじゃん
ヘイローやったら終わりじゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:06:01.965 ID:34+0+8ia0.net
初めの方は良かったけど
アメリカは国策で作ってるので
出しすぎてへたってしまってという感じ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:07:29.941 ID:HKhFx9V90.net
>>113
BF・・・

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:08:28.716 ID:/W8iaTED0.net
面白いけど下手糞で低スぺだからつまらない
でも面白い

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:08:39.131 ID:7Ef8figed.net
40過ぎて初めてやってみたが操作が難しくて楽しむ域に達しないわ
オッサンは十字とABよりボタン増えたらダメ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:11:27.689 ID:34+0+8ia0.net
コールオブデューティ4ぐらいまではよかったけど

その後だしすぎてグダグダ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:13:08.006 ID:ExShjqzpp.net
FPSは楽しいけどバトロワはつまらん
流行りすぎだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:14:18.545 ID:95E3+TDfa.net
ギスギスゲーすぎてキツいわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:24:01.760 ID:BGNXUMJK0.net
>>158
あのギスギスを楽しんでるんだけどね
ギスギスしたくないならギスギスしないでって言えばいいのでは

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:24:18.560 ID:rZnbidH4p.net
>>157わかる めちゃくちゃわかる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:25:47.290 ID:BGNXUMJK0.net
バトロワ面白くないのは可哀想だな
PUBGとか朝起きて機動して寝るまでやっても飽きなかったわ
ただ今はPC重いせいでつまらなくなってる

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:28:20.035 ID:BGNXUMJK0.net
たぶんAPEXもPCの重さがなければ1日中できるんだけどねぇ・・・
PC重くなる前まではOWも1日中やってたよ
重くなってからは1日1時間が限界・・・w

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:29:43.828 ID:xgTDyufV0.net
向かない人は向かないんじゃない酔うとか意味わかんねーけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:30:35.490 ID:nPpjxmJjd.net
BFは1まで良かったのにその後がクソで飽きたなぁ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:30:52.642 ID:BGNXUMJK0.net
>>163
純粋に面白くないんだろうな
まぁ俺もFF14の何が面白いか全然わからないし好みの問題だろう

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:31:26.132 ID:BGNXUMJK0.net
>>164
おれもBF1の雰囲気かなり好きだね
BF5も結構言われてるより好きだわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:32:48.409 ID:7Ef8figed.net
>>163
3D酔いする人はマリオカートでもダメだから
俺もそれで早々とゲーム卒業した身
数十年ぶりにゲームやってみたがやはりダメ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:33:30.914 ID:BGNXUMJK0.net
面白ければ酔っても続けれるのでは?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:33:42.052 ID:on6QEhB/d.net
サブマシンガンもって走り回るぞー

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:34:13.416 ID:BGNXUMJK0.net
PUBGやってた当初とか1日24時間じゃ足りないくらいの勢いで永久にやっとったな
PC重くなったのが不運すぎる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:35:53.507 ID:BGNXUMJK0.net
もしかしたらLoLも格ゲーもPCが軽くなれば面白くなる可能性あるんだよね
それだけを理由にずっとLoLもつまらないつって言いながらやり続けてんだけどw

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:38:52.439 ID:E6oGYjgkd.net
>>166
というか1にあったものがことごとく削除されたのがあまりに辛かった

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:40:50.731 ID:TdizKB0LM.net
バトルフィールドバッドカンパニーの初代は妙に広々して箱庭感があって好きだったのに
2から普通の FPS ゲームになっててちょっと残念だった。

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:44:37.116 ID:RvplKR940.net
初めはハマるけど強くなっても将来真っ暗なプロゲーマーになるのか?と考えたら急激に冷めた

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:44:44.936 ID:BGNXUMJK0.net
なんでこんなスレがこんなに伸びたんだろうね
しかも暴言もないし荒れもしなかったのが不思議

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:45:44.648 ID:on6QEhB/d.net
第二次世界大戦舞台だと銃がわからんからテンションあがらん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:45:46.054 ID:BGNXUMJK0.net
>>174
何が真っ暗かによるよね
金目的なのか、純粋に自己満足なのかそれによる
極端な話俺はマスターでもいいくらいだわ まぁでもこれだけ長い期間やってマスターは自慢にならないけどね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:47:48.632 ID:BGNXUMJK0.net
あ〜はやくPC治ってほしいわ
たぶんAPEXなら6000ダメージ行けると思うんだよね

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:48:03.931 ID:RvplKR940.net
>>177
マスターだろうが何だろうがハードルの割りに現実世界では自慢どころか何の役にも立たないのに気が付いて冷めた

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:48:10.655 ID:tYENlF81d.net
1000時間超えてからパタッとやらなくなった

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:49:25.876 ID:UbTG619ed.net
FPSって臨場感と引き換えにゲーム性を単調にしたというイメージ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:49:29.417 ID:TdizKB0LM.net
うちまくりのゲームやってるとトムクランシーシリーズが恋しくなる

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:50:08.455 ID:BGNXUMJK0.net
>>179
そうか
まぁ俺の場合PCが重いからっていう理由で続けてるからな
PC治って本当の実力大したこと無ければ速攻でやめてるだろうね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 12:58:59.683 ID:BGNXUMJK0.net
まぁPCが軽い時のAIMだけはプロ並みにあるわ
AIMが良いのに立ち回りが悪いなんて人いないだろうしいける気しかせんわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:17:38.403 ID:yYc7F5Fg0.net
>>152
民間人味方撃ったときなペナルティがキツイのってそのせいかな?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:21:36.298 ID:BGNXUMJK0.net
R6Sも面白いだろうけどAIMゲーじゃないのが痛いね

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:25:33.841 ID:lrm8zrHxd.net
FPSの何が嫌いかって
課金武器に物言わせて初心者キラーしまくる初心者(スマホゲーなど)

操作が複雑で慣れるまでに時間がかかるし実戦しないと効果がよく分からんアイテム、しかし実戦すると即退場だから試す事がムズい

画面が常に動き散らすから三半規管よわい奴は画面酔いする

煽ってくる奴がいるし味方にもそれがいたりする、萎える

このキャラ好きなんだよねーって話からいやこいつはあーだこーだこのキャラの方が効率があーだこーだ言い出すバカがいる

オンライン前提なので誰かラグいと全体がラグくなりかねない
自分の回線が弱いと迷惑かけるからやりたくないってのも1つ

レベル上げ?ランク上げ?がとにかくめんどくさそう

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:27:10.990 ID:BGNXUMJK0.net
>>187
まぁいきなりバトロワはきついだろうな
CSGOかvalorantから始めればいいのにとはいつも思うけど
いきなりバトロワなんてまず無理だろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:28:32.459 ID:lrm8zrHxd.net
>>188
そんな事言われても何が良くて何がダメなのかも知らんし
FPSといえど多すぎてこれ気になるなーやってみよーっと→レス内容→やっぱFPSつまらんやん楽しめないわ
ってなる人多いと思うん

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:28:35.611 ID:/FgoFmkVM.net
apex1年くらいやってゴールド3が限界の障害者だけど自分にFPSを楽しむ能力がないことに最近ようやく気付いてきた

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:31:15.553 ID:BGNXUMJK0.net
>>189
なるほどね
つまらないならしょうがないな
ただ始めるなら間違いなくいきなりバトロワは絶対無理だわw
確実にvalorantからはじめたほうがいい
同じゲームのようにみえるけど全く違うわ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/05(金) 13:31:33.431 ID:6nwHtbV4a.net
テクニックがないと言う程楽しめないゲーム全般に言えるけど

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★