2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生の楽しさって親の財力の有無で大きく分かるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:24:19.652 ID:mr1m/79A0.net
携帯ないと遊びの幅は広がらず

周りがライブやらディズニーやら行ってたなかで俺は行ったことなかったし

なんならカラオケも月1くらいしか行けなかった

2 :23歳ひきこもりニート :2021/11/14(日) 04:26:57.090 ID:U4xh7Kkd0.net
俺よりはリッチだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:27:07.534 ID:RqSRFqz3M.net
そう考えると部活って有益やな
友達との時間を長時間共有できるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:28:11.124 ID:YYn2tL6f0.net
オッサンだが、中学生くらいだと携帯もなくてディズニーもライブも行かないのが普通なんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:29:29.213 ID:IIcWLakua.net
田舎だからカラオケかゲーセンぐらいしか行くところ無かった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:30:18.113 ID:mr1m/79A0.net
>>3
だな、全然参加できない俺が誘われるのも部活のおかげだった

>>4
お前がおっさんだからだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/14(日) 04:30:27.755 ID:b9vIqlnF0.net
>>3
部活用具買ってもらえない層もいるで


>>1
気持ちわかるわ

俺は小遣い制だったけど、その中から自分で携帯代払えって言われてたから
ほぼ金なかった記憶ある

そうやって友達と遊んでもお金なくて、かと言って公園で遊ぶような用事でも
その後コンビニ行ったりするから、100円のお菓子すら買えなかった記憶ある

高校からはバイトできるようになったから多少はマシだったけど、
免許代とか周りが出してもらってる中、、自分で払うのはキツかったな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:31:05.173 ID:QGXXC+c60.net
親に行きたいって言えば行けたろうけど一緒に行けるやつがいなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:31:18.185 ID:EwaeKBlt0.net
部活して帰りに買食いして友達の家でゲームするくらいじゃね
そんな歳から無駄遣いしたがる子供なんてだわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/14(日) 04:32:39.645 ID:b9vIqlnF0.net
周りは中学生ながら俺に気を遣ってくれてたのかな

部活服も譲ってくれたりする人いたし、お菓子も少し分けてくれたりする人もいた


ただ友達に優待券あるからとプールに誘われて、俺だけ菓子折り持っていってなかったのを知った時は心臓バクバクが止まらんかった



しかも別に親は低所得でもなく、平均より上なのに
子供に一切金を使いたがらなかったっていう傲慢さが腹立つ

11 :屑野郎 :2021/11/14(日) 04:33:51.608 ID:l7q3zt0i0.net
比較的裕福な方だったと思うが
親があんな並ぶとこイヤだってディズニー行ったのは二十歳んとき
専門学校の旅行でだぞ?

それ1回きりだ
俺もあんなとこ行こうと思わない
ふつーの遊園地のが好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:37:39.361 ID:qaDEqbDjM.net
小中に地元の小さな遊園地とかは行ってたけど、初ディズニーは20中盤とかだった気する
たいして面白くもなかったが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:37:55.065 ID:mr1m/79A0.net
>>11
そりゃいい歳して行っても楽しくないだろ、親と行くなら小学生まで
友人と行くなら中高生まで
恋人と行くなら結婚まで

楽しめるタイミングや年齢に限界があるから若いうちに色々やっとくべきなんだ

金の使い方は上手くても、お前の家は時間の使い方が下手だったんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:38:39.466 ID:FCwZmEvU0.net
休日も基本部活だったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:42:01.361 ID:mr1m/79A0.net
>>12
20中盤にもなって中学生の感性と同じ訳ないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:42:41.109 ID:RqSRFqz3M.net
ゲーム機持ってる友達の家にみんなで集まってパーティゲームかなぁ
ドカポンとか良くやってた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:42:42.893 ID:k3gmEHhRM.net
中学生がライブ行ってディズニーてw
毎月カラオケって高校の話じゃなく中学生で?w
それが本当に今の一般的な中学生なんだとしたら時代感じるw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:43:58.590 ID:YYn2tL6f0.net
この>>1の機嫌の悪い感じ何なんやろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:45:19.618 ID:mr1m/79A0.net
>>18
貧乏人の心の狭さや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:45:58.167 ID:EwaeKBlt0.net
>>15
論点ズラして楽しい?
子供の時からディズニーに行って遊ぶ事が中学生活の楽しさに指標にする奴の方が少数だって言ってんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:48:18.902 ID:mr1m/79A0.net
>>20
誰だよお前、お前にレスした記憶ないんだけど、勝手に話に混ざんないでくんない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:52:30.148 ID:EwaeKBlt0.net
>>21
混ざる混ざないがこのスレの趣旨に関係ある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:52:37.437 ID:kWCBg+950.net
確かに中学は月に小遣いが千円で金のかかるところに遊びに行けた記憶がほとんどないな、携帯は買ってもらえたし友達いなかったから特に困らなかったがなガハハ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:52:55.403 ID:5etBlcx20.net
両親が仲良ければ楽しくなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:53:00.915 ID:QGXXC+c60.net
初体験の年齢は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:54:05.560 ID:5etBlcx20.net
両親が仲悪いと金渡されてオシマイ
だから人間関係のの構築が下手になりやすくなって
友達とも金の関係になってクソツマラン人生になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:54:23.133 ID:Cp7zrEMt0.net
缶蹴りすればええやん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:54:32.064 ID:mr1m/79A0.net
>>22
お前の主張を突然このスレの趣旨みたいに言われても困るわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:56:27.015 ID:RqSRFqz3M.net
暇なときはレスバに限るよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 04:59:18.400 ID:JlSnM7P1M.net
一人部屋もゲームもなかったから地獄だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:00:58.986 ID:2Rq6oS5aa.net
陰キャだからどこも行きたがらなかったな特に家族旅行はやだった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:01:09.588 ID:RqSRFqz3M.net
>>30
中学で一人部屋なしってどこでシコるん?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:01:22.574 ID:EwaeKBlt0.net
>>28
ごめん、本当に頭弱いみたいだね。
オレが悪かった。しっかり睡眠取れよ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:06:24.876 ID:6irboxqLd.net
中高と異常な眠気が続いて授業中はもちろん家帰っても土日も寝てた
だから友達作りたいとか外で遊びたいって感覚が分からん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/14(日) 05:10:35.808 ID:b9vIqlnF0.net
>>32
俺風呂でしこってたけど、それが兄弟にバレてチクられて
風呂上がったら速攻で母親が来て匂い確認されたわ
そういう単語は出されなかったけど恥ずかしいおもいした

それからトイレで手短にしこってた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:10:52.355 ID:v8LYtlj40.net
>>34
わろた
夜寝れるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:12:24.828 ID:5etBlcx20.net
>>34
そういう障害あるらしいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/14(日) 05:13:49.277 ID:b9vIqlnF0.net
>>34
今は治ったん?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:14:10.987 ID:RqSRFqz3M.net
>>35
大変やなぁ
個室持っててもある程度お察しなのに
おかずも頭の中やん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:15:02.974 ID:6irboxqLd.net
>>36
余裕
イメージとしては部活疲れの帰宅後即就寝と授業中のタイムワープだな
後者はキツかった気が付くと視界がブラックアウトしてて数十秒経ってるもんw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:16:09.585 ID:6irboxqLd.net
>>38
深夜1時まで仕事して次の日普通に8時から働ける程やで

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/14(日) 05:18:51.202 ID:b9vIqlnF0.net
>>41
ナルコレプシー?病院行かなかったの?

俺も中学時代から10時間寝ても朝起きれなかったけど、突発的な眠気はなかったかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:20:07.464 ID:igfI1tj60.net
中学とか逆に夜寝ようとしても寝れなくて学校で昼まで寝てたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:20:35.841 ID:6irboxqLd.net
>>42
病院行かなかったし当時は病院って発想無かったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:21:49.094 ID:JlSnM7P1M.net
>>32
そんなクソみたいな質問が飛んでくるから地獄なんだよ
とくに中学の頃はな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:22:32.341 ID:g3JLFbbZa.net
>>40
自転車とか運転してる時になったら怖すぎだろ
あと電車とか乗り過ごしまくりそうだなw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:28:02.534 ID:6irboxqLd.net
>>46
運動モードの時は勝手に落ちない
緊張してる時、動かないとき、脳の同じ回路を使い続けてる時に起こりやすい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:30:13.785 ID:U5V64Rlxd.net
>>43
こういう生活リズムが原因で不登校とかもいるのかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/11/14(日) 05:31:22.448 ID:b9vIqlnF0.net
>>48
不登校は親もやばくないと無理だべ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:34:22.616 ID:1FqS/WEH0.net
うちの親は金あったけど厳しかったからゲームなんて買ってくれなかったしTVもほとんど見せてもらえなかったし漫画も買ってもらえなかったけど子供時代めっちゃ楽しかったぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:44:49.925 ID:9wYlqkAr0.net
あと顔

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:47:25.292 ID:Cp7zrEMt0.net
逆にスマホあって
ディズニーとカラオケとライブいけるから楽しかったわけでもあるまい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:47:45.407 ID:/4JAIb5x0.net
>>50
こういう教育方針の家の奴って9割ヤバいけど楽しかったとは1割の成功例か

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 05:50:08.135 ID:9hIUfNZca.net
兄弟居る奴は陽キャルート確定

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 06:11:24.721 ID:1FqS/WEH0.net
>>53
例えばサッカーとか野球とか虫取りが好きな友達と遊べばいいだけ

ゲームやTVや漫画がないと楽しめない人がかわいそうに思えちゃうわけよ

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★