2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運送屋勤務だけど 世間からは長距離ドライバーってクソきつい仕事だと思われてるぽいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:34:52.653 ID:4ThSj8g40.net
以外と誤解されてることが多いので思いついただけ挙げとくけど

・長距離がキツそう 
→遠い場合は翌々朝着なのでドライブするだけの日がある

・寝る時間が無さそう
→労働基準法が浸透しつつあるので零細企業以外は寝るための8時間停車が絶対ある

・長時間運転がキツそう
→トラックは広い道走る分だと恐ろしく快適な乗り物なので朝から晩まで運転しても意外と平気

・手積み手卸がキツそう
→4tなら基本30分〜1時間程度で終わる 手積みしとけば荷崩れがないというメリットもある

・同僚がヤンキーしかいなさそう
→一般貨物だと零細以外はイメージ通りのやつ皆無 むしろ爺のが厄介

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:35:15.612 ID:4ThSj8g40.net
逆にネガティブ面だと

・荷物崩すかトラックぶつけたら給料から弁償が基本(限度額はある)
・生活時間と休日が不規則&読めない
・労基の都合でお風呂に入れない日がある(+緊急事態宣言で強制コンビニ飯もある)
・オイル交換等の軽い整備まで運転手の担当な会社が多い
・エンジンの真上で寝るので意外と振動あってうるさい


あと99999回言われてることだから予め言っとくが
・トラックに追い越し邪魔されるのが不快
→ガチで運転下手なのに運転手やってるやつがいる
頭悪いのに金遣い荒すぎて運転手以外の仕事が選べない本物の底辺
もちろん同僚からハブられてるし他社から見ても車の特徴でそういうやつなの丸わかり
実は同業者もそういうやつの運転にとても迷惑してる 変わりに謝っとく すまん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:35:48.959 ID:Co1VoDU50.net
わかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:36:57.255 ID:7J/dBJfF0.net
はい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:38:09.186 ID:o8lSt0Fld.net
了解

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:38:52.578 ID:XexEy+3Z0.net
無線つけれたらいいんだが
最近はうるさいしなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:39:45.192 ID:qp+b4nOsd.net
運送ってサラリーなだけでも勝ち組やろ
ガチなのは会社が経費だの消費税だの払いたくないから外注にして税込外注費で払ったりする

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:41:15.424 ID:6cK3j2QV0.net
特殊輸送ならホワイトだと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:41:28.492 ID:eMVPa5fr0.net
運転が仕事なのにホントに下手なやついるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:42:57.028 ID:N2rGpay10.net
車ピカピカにしてないと恥ずかしいんでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:43:19.629 ID:4ThSj8g40.net
>>6
今はかけ放題プランで長電話してるやつがほとんどだな

ミラーのとこに謎の筒ついてる車見るけどあれが違法無線のアンテナなんだろうか

>>7
軽貨物とかそんな感じだな
燃料保険もろもろ自腹なので配車に文句言ったやつを干すための制度でもある

>>8
新幹線運んでるトレーラーとかだな

あそこまでいくと技術職

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:44:40.607 ID:qp+b4nOsd.net
赤帽とかまさにな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:44:44.081 ID:Z4R1n3hP0.net
日曜日深夜の東名のトラックの大名行列

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:45:15.851 ID:XexEy+3Z0.net
>>11
黒っぽい筒でしょ?あれ地デジのアンテナだよ思うよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:45:50.876 ID:4ThSj8g40.net
>>9
マジでいる

そういうやつって車が汚いか異常にピカピカの両極端
あと三菱ふそう信者だったり冷凍車だったり

>>10
小綺麗レベルでいいぞ

綺麗すぎるやつはほぼチンピラ

>>13
最近やたら言われてるけど問題になるのは日曜深夜だけじゃね?

平日なら乗用車も3割引待ちなの一緒なのにって思ってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:45:53.199 ID:8v/V96Nl0.net
帰られないのはやっぱきつい
ゲームしたいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:46:28.943 ID:AsacIDSSd.net
SAに止まってるトラックのアイドリングクソうるせえけど暑い時期寒い時期以外でもアイドリングしてるのなんなん?
クール便とかじゃないやつな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:47:02.578 ID:jrCb1StF0.net
弁償とかブラックやんけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:47:21.434 ID:ZZVU3S190.net
長距離ドライバーの糞なところは家に帰れない
ペットボトル小便という廃ゲーマー並みのトイレ事情
荷物の仕分けと回送という金にならないくそな仕事が付随する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:47:46.085 ID:AsacIDSSd.net
>>18
業務上の損害賠償で従業員の過失分負担があるのは普通のことだぞ
全額ならやべーけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:48:51.131 ID:qr1rKzd60.net
配達員は大手以外はブラックだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:49:48.956 ID:4ThSj8g40.net
>>14
それは知らなんだ

ワンセグじゃ満足できないフルセグ好きなのか

>>16
車内に持ち込める程度なら自由だけどガチなのだと厳しいかな

ノートパソコン積み込んでエロゲやってる伝説の先輩ならいるけど

>>17
エンジンの振動がないと寝られないって人がかなり多い
あとは蛍光灯使うのにバッテリーあがり対策とか

俺にも理解不能だけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:51:16.448 ID:e8K2fXIV0.net
>>18
運送屋じゃないけど、会社の車大破させたとき1割くらい弁償したぜ。リース切れ間近だったから軽症だったわ。むしろ、今思ったんだが、通院費普通に自腹切ったんだが、普通労災だよね…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:51:35.829 ID:Z4R1n3hP0.net
>>22
エンジンの振動がないと寝れないって危なくね?
条件反射で眠くならんのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:52:16.709 ID:AsacIDSSd.net
>>22
あ〜電車とかの1/fゆらぎみてーなの感じてるやつおるんやな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:52:47.282 ID:4ThSj8g40.net
>>18
ガチブラックは限度額がないので完全に奴隷になるところ

最高10万とかなら安い部類だったりする

>>19
トラックが家だと思えば意外と苦にならないぞ
小便ボトラーはただのガイジなので普通の人は普通にトイレ行ってる

仕分け・ラップ巻き・リフト乗車は正直ちょっとね
長距離行った日の回送は意外とアリ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:53:21.411 ID:YWH/QOica.net
よく狭い道に迷い込んで立ち往生してる大型見るわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:56:33.754 ID:pHeM4YjMd.net
右折待ちしてるとき譲ってくれるのって会社に言われてやってるの?
お返しって訳でもないけど大型が出入りするような出入口は距離とって止まるようにしてるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:56:48.609 ID:4ThSj8g40.net
>>24
これ言ってるやつの7割くらいは爺さんだからそれと関係あるのかも

俺自身は静かに寝たい派だから全くわからん

>>27
詰んだときは警察に通報して誘導してもらうことになるな
そうなる前に航空写真や徒歩で経路確認しとくべきだけど

パニックになると京急のアレになる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:57:32.390 ID:PTzRZxRvd.net
俺が勤めてる所は荷物崩してもトラックぶつけてもドライバーには1円も請求しないわ
社長が言うにはそのための保険なんだと
まあめちゃくちゃ怒られるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 20:58:01.215 ID:ZZVU3S190.net
>>26
普通にトイレ行くとかいうけど大型止められるトイレが全国どこにでもあると思ってんのかって

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:01:57.431 ID:4ThSj8g40.net
>>28
運転手同士の暗黙の了解だな

あれって正しくは「乗用車に右折を譲る」じゃなくて
「乗用車の右折待ちをしてる後ろのトラックに譲る」だからあんまり深く考えなくて大丈夫

出入り口開けてくれるのは本当に有能だから助かる
いつもありがとう

>>30
そういう会社って本当にあるのか・・・

高速乗り放題な大手さん家?

>>31
大型車は国道メインで行くからコンビニも道の駅もそこら中にあるぞ

何なら4時間運転後30分の停車も義務だからそのタイミングで絶対休憩するわけで
そういうチャンスがありながらペットボトルにするなんて頭が悪すぎるやつ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:03:38.449 ID:f8mQL0pz0.net
>>1の所はまともな運送屋なん???

たまにメンバー全員ムショ帰りなの?ってくらい気合入った奴ばっかの運送屋とかあって怖い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:06:23.062 ID:4ThSj8g40.net
>>33
従業員数100人くらいの地方都市にある会社
自社で依頼受けてる荷主が何件かあるのでまともな部類だと思いたい

デコトラ風な車で統一してるとこはだいたいそうだよな
あと社員寮あるとこは実際にムショ上がりのやつが多いって聞いたことある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:09:16.521 ID:f8mQL0pz0.net
>>34
なるほどなー寮あるとやっぱラクだもんな入る側も、色々入って来る人間のハードルも下がるんだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:11:43.838 ID:InWcgVCkd.net
どこのメーカーのトラックがおすすめ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:13:10.954 ID:NdNjcPclM.net
はい分割休息

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:15:05.236 ID:4ThSj8g40.net
>>36
マジで人それぞれだけど

乗り心地重視 ふそう
見た目重視 日野
楽なATに乗りたい(大型) UD
燃費が一番 いすゞ

に別れてる感
俺はいすゞとUDの4tしか経験ないから語れないけど
この二車で比べたらいすゞのが好き

>>37
よく使ってるぜ

厳密に言うとは週2までしか使えないらしいけど弊社は何回使ってもOK

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:19:02.580 ID:n6IDc0HRd.net
オタク陰キャでも出来そう?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:21:26.621 ID:UqPVpHWXd.net
>>32
大手じゃなくて個人でやってるところだよ
高速は乗り放題じゃないけど常識ある範囲で判断して乗っていいことになってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:05.029 ID:oS6UtMfid.net
大型(自衛隊限定)とけん引持ってるけど限定解除の金って会社が出してくれる?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:24:23.427 ID:4ThSj8g40.net
>>39
できるできる
俺がそのオタク陰キャだから

たぶん手積みを一番気にすると思うけど先輩方も言ってる通り力じゃなくてコツなのだ
あとうちの上司いわく陰キャ君は客先でのクレームがないのが助かるとのこと


>>40
めっちゃいい会社だな!

たぶん社長が元ドライバーと見た

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:27:37.159 ID:4ThSj8g40.net
>>41
大型免許資金なら出してくれるとこ多いぞ

ただ何年か勤務したらチャラにするってだけで
それまでに辞めると自腹ってのが多いから注意が必要

ただ自衛隊限定って直接解除審査してくれる教習所がないから
大型免許を一旦返納して中型11tにしてからもう一度取り直しになるって聞くな・・・

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:26.245 ID:n6IDc0HRd.net
仕事楽しい?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:38:42.995 ID:4ThSj8g40.net
>>44
長距離続くと結構楽しい
ドライブそのものが好きだし積み降ろし以外は一人で黙々とできるのがコミュ障に向いてる

あとうちの会社は規則きちんと守ってたらそれ以外自由なので
トラック駐車可の温泉入りに行くのとか最高

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:48:00.059 ID:+MXEAblEM.net
新潟で8時おろしワイ小布施にて就寝

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:52:22.411 ID:4ThSj8g40.net
>>46
新潟市内ならまだまだ距離があるけど・・・
上越付近で卸?開始点呼が早かったから門限来たパターン?


滅多に通らない区間だけど松代のほうなら止めたことある
食堂のカツ丼が旨かった思い出

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:53:35.501 ID:oImc0QwQ0.net
4t?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:54:24.368 ID:4ThSj8g40.net
>>48
4t ウイング 格納ゲート付


大型じゃなくてすまん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:56:53.776 ID:oImc0QwQ0.net
今のって4tでもほとんど後ろカメラついてるの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:58:44.945 ID:wv2POJhX0.net
事故のリスクがつき纏うのと、>>2に書いてるデメリットだけでも十分避けたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:00:40.362 ID:4ThSj8g40.net
>>50
30年落ちのクソボロとかじゃない限りついてるはず

20年落ちくらい バックギアのときだけ白黒ブラウン管のが写る
10年落ち以降 カラー映像で常時液晶表示

くらいの感覚

>>51
まあそれが普通の感覚だろうな

変わり者ぐらいしか続かない仕事だと思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:02:24.155 ID:oImc0QwQ0.net
>>52
さすがにまぁ付いてるのか

FarmingSimulatorとかETS2をよくやってたけど、バック駐車難しすぎないか
あれをリアルでもやってるのは凄いな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:06:27.110 ID:4ThSj8g40.net
>>53
トレーラーが異常に難しいの・・・
あれに比べたら単車なんてなんてことはないはず

経験者の先輩いわくシャシーが本体でヘッド全体を前タイヤに置き換えて考えるとのこと
ETSも上空視点なら普通に入るけどミラー視点だけだとできる気がしないよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:07:08.554 ID:x2s9PxL3d.net
無線って付けちゃダメなの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:07:50.017 ID:xeqe0J0Q0.net
運転ド下手だから免許取って一年でわがの車(普通乗用車)ボコボコにしたわ
準中型だけどもうトラックの運転とか諦めてる、ケツのクッションドラム見えねぇし怖すぎ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:31.315 ID:4ThSj8g40.net
>>55
市内で通信できる程度なら合法なのでバス会社が使ってたりするけど
ロシアまで届くようなやつは出力高すぎて電波法違反なのだ


あと大手企業の場合Bluetoothのハンズフリー通話すら禁止らしい
まあ実際忙しい道走ってるとき電話かかってくると面倒くさい感

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:31.399 ID:oImc0QwQ0.net
>>54
そっかトレーラーかあれは

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:39.882 ID:xeqe0J0Q0.net
>>54
トレーラー運転できる人ってカッコいいよね
用地内とかに回送車入ってくると軽く殺意沸くけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:58.072 ID:4ThSj8g40.net
>>56
黄色い2tで車線規制されてる方?

これも皆言ってるけどそうやって怖い怖い言う人はこれから上手になる証拠なんだと
たぶん最初が悪かっただけで毎日やってたらある日突然できるようになるかと

本当に駄目なやつは調子こいてるか自分が下手なのに気づいてない云々

>>59
重機回送はガラ悪いやつ多いけど
迷惑かけたくて敷地に入ってきてるわけじゃないからそこは許したって・・・

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:13:41.072 ID:3vKPpm1Z0.net
大型免許はあるけど大型は乗ったことないな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:03.055 ID:x2s9PxL3d.net
工場内でトレーラーを誘導してる奴に殺意沸いたことはある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:20.109 ID:NWdQaDJB0.net
>>32
ウチも弱小だけど自腹は無いぞ
高速は配車から指示あるけど時間次第
弱小といっても荷主の子会社だから扱いは大手になるけど
初の運送屋で長距離やってたが未経験なのに初日に1人で関東から九州行かされた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:19:20.559 ID:4ThSj8g40.net
>>61
免許取得後でも教習所の大型は時間貸ししてくれるとか何とか

>>62
オーライオーライ(安全確認してるとは言ってない)

誘導ミスっててもぶつけた運転手が悪いシステムだからね
でもあんまり車体に集中しすぎると想定外な指示が見えないジレンマ

>>63
マジかよ探せばあるんだなあ
うちは最高20万だけどブラックな部類に入りそうか

新人に下手したら翌々々朝着の運行させるとか鬼畜すぎワロタ
わかってないとかじゃなくて確実に悪意があるなそれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:22:31.470 ID:xeqe0J0Q0.net
>>60
はい
でも自分の車だと慣れてきたので舐め腐った運転しちゃう
あと根本的に視野が狭いというかあんまり周りが見れてないので……

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:24:38.697 ID:NWdQaDJB0.net
>>64
関東〜九州は翌日
お前じゃ出来ないだろ
多いと週に3往復してた

自腹ある時点でブラックだよ
訴えたら負けるから最近のブラックは借用書書かせるらしい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:27:07.664 ID:4ThSj8g40.net
>>65
ネ○スコの車借りてるなら厳しいけど
自社の車なら最後尾のマーカーランプ明るくするだけでだいぶマシになると思うの

慣れてきて舐めプしてるときが一番危ないっすなあ
もし単純に不注意が多いだけ(発達障害ではない)ならビタミンB1のサプリ飲むのおすすめするけどどうなんだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:27:47.767 ID:x2s9PxL3d.net
>>64
そうじゃない俺普通車
工場内の交差点で右折しようとしたら対向のトレーラーが左折しようとしてるので待ってたら自転車に乗った誘導員がトレーラーの前に止まって運転手と話しながらこちらに手を振ってるので「先に行け」ってことだと思って進んだら追いかけてきて文句言われた

言ってることが支離滅裂だったからそこの工場のプラパーに苦情いれてやった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:33:23.847 ID:4ThSj8g40.net
>>66
えっなんでいきなりゴリゴリの喧嘩売られてるんですかね・・・

というか九州〜関東翌朝3往復はさすがに話盛ってると思いました まる


>>68
たぶん静止の意味で手を挙げてて運転手と相談してるうちに動いたからキレたパターンだと思うけど

そこで文句言いに来るのがやべーやつよな
まあ舐められたら負けみたいな感覚で仕事してるやつも多いので忘れちゃっていいと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:42:33.659 ID:pLDxOSjTd.net
九州のドライバーってマジでレベル低いよな

>>2の後半に書いてるやつの九州プレート率は異常
九州男児(笑)かっこよすぎワロタ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:45:15.999 ID:4ThSj8g40.net
>>70
そうじゃない人もいるんだろうけど わかる

迷惑運転しがちなのって九州ナンバーか冷凍冷蔵車かスーパーグレートどれかに該当してる感
3つ揃ってるやつなんか予想的中率100%だし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:45:20.911 ID:x2s9PxL3d.net
シート被せたトレーラーを見るとガンダムでも輸送してるのかと思ってわくわくする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:47:26.133 ID:ndKS4pre0.net
コロナの時短営業でPA・SAが開いていないから困ったことないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:48:45.742 ID:x2s9PxL3d.net
>>73
コンビニ弁当でも食ってろって言ったの誰だっけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:49:28.551 ID:idTBBOQvH.net
そういやアマチュア無線って業務用では使えないんだっけか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:49:44.857 ID:4ThSj8g40.net
>>72
パトレイバーの映画だったかで実際に巨大ロボ輸送してる設定の劇用車あるよな


微妙に関係ないけどエヴァンゲリオン(人間サイズ模型)なら運んだことある
詳しいことは秘密にしないと身バレしそうだけど何でこんなとこにって場所に配達した思い出

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:52:55.129 ID:J7jUTTIb0.net
知らない道走り続けるとかうっかり違反して検挙されそうでこわいわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:53:26.779 ID:4ThSj8g40.net
>>73
あるある
運行時間の都合でお風呂か飯どっちか諦めないと行けない究極の二択とかあったな

時短解除になった今でも24時間辞めたままのSA多いんだよな
資金繰りが厳しいんだろうなあと

>>75
そうなの?規制があるのか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:54:36.312 ID:x2s9PxL3d.net
>>76
ロボットはないけど護衛艦に使うミサイル発射装置を積んだトレーラーを見たときは興奮した

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:56:44.992 ID:idTBBOQvH.net
>>78
アマチュア無線って非営利目的でしかホントは使っちゃダメなはず

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:00:21.525 ID:4ThSj8g40.net
>>77
こればかりはフリー便なら避けて通れない部分やね

まあ公道なら最悪切符とお金で済むんだけど
初見の工場や倉庫で知らず知らず構内ルール違反しちゃって冷や汗書くことも

>>79
日本通運ご指名の仕事やね

>>80
運転手同士の会話といっても会社の業務連絡とは別で100%雑談だから難しいところだな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:01:31.851 ID:PgmdNpb30.net
よく訓練されてるなw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:02:55.647 ID:idTBBOQvH.net
>>81
まあそれもそうだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:11:31.224 ID:w+4+HhW+0.net
大型も長距離もやったことないけど腰痛がキツそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:15:35.453 ID:4ThSj8g40.net
>>84
腰痛になりやすいのは頻繁に積み下ろしがある地場仕事で
そもそも手積みが多い2〜4t車な傾向にあるみたい


前いた会社だと大型ならパレット荷物だけで配車組むのとかやってた
あと大型車はキャブサス+シートサスですごく快適なんだとか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:33:27.431 ID:4DPvoUy3d.net
穏やかな性格ぽいけど>>2だけ激しく罵ってるあたりその同僚と一悶着あったんだろうな…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:39:21.267 ID:x2s9PxL3d.net
コンビニの配送トラックは頻繁に積み卸しするから大変そう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:47:42.741 ID:4ThSj8g40.net
>>86
(ΦωΦ)よくわかったね

喧嘩ではないけど一人だけガチのパワハラしてきたやつがそういう運転してた
人間性と運転はだいたいセットだと思う まあ俺も人のこと言えないかもしれないけど

>>87
コンビニ配送はブレーキ強くてパスタが偏っただけで買取になるとの噂
件数多いと時間に追われるから傍から見ればかなりキツそうだけど当の本人たちは毎日家に帰れるから楽なんだって

店舗配送もバラ積みなのかパワーゲート&カゴ車なのかで労力がだいぶ変わりそう

総レス数 88
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★