2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32歳無職だけど8社不採用でムカついてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:22:45.010 ID:aAwieAkL0.net
その内、3社一次面接で不採用
5社書類選考で省かれた。

経験職で落とされるとかどういうことだ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:14.224 ID:ujcKRNL10.net
信じられん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:29.358 ID:kvMKpvou0.net
ハゲだからしょうがないよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:33.773 ID:XoNe9gxn0.net
派遣落ちた俺よりマシだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:46.239 ID:aAwieAkL0.net
>>3
うるせえな!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:57.799 ID:0nbTU/zR0.net
なんの仕事

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:23:59.587 ID:aAwieAkL0.net
>>4
派遣落ちることってあるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:24:05.453 ID:aAwieAkL0.net
>>6
製造業

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:24:11.976 ID:EY5LFIgA0.net
高望みするな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:24:18.756 ID:CXAsoxQz0.net
後のジョーカーである

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:24:27.645 ID:aAwieAkL0.net
無職1年やってるけど後が無くなってきた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:24:55.082 ID:xoFw/SM80.net
>>8
製造業のどんな職種?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:25:04.060 ID:aAwieAkL0.net
>>9
ボーナス4ヶ月以上+年間休日120以上のとこだけ応募してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:25:13.822 ID:y05DHCsFM.net
>>11
あと4年くらいへーきへーき

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:25:23.301 ID:eO+CIa1KM.net
クズってなんとなく分かるからな
面接で見透かされたんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:25:34.722 ID:aAwieAkL0.net
>>12
組立とか、機械加工とか、射出成形だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:25:44.722 ID:v51tx/tW0.net
ジョーカーになるのはいいけどカップルを優先的に始末してくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:10.121 ID:RqbExDas0.net
>>13 経験あるのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:11.345 ID:AEZUxgCG0.net
職業訓練校スタッフ太鼓判害児か?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:15.180 ID:eO+CIa1KM.net
>>11
後が無くなったらどうするの?
ジョーカー?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:18.722 ID:EY5LFIgA0.net
>>13
高望みしてなくてワロタ

製造なら受かりそうなもんだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:25.702 ID:kvMKpvou0.net
>>5
ふふん♡バーカ♡ハーゲ♡コンビニバイトで繋げば♡がんばれ♡

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:28.020 ID:C9LV1SX90.net
最低賃金、茄子なしが妥当

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:35.608 ID:TRGdkOr50.net
射出の人まだ職が決まらんのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:26:53.088 ID:speOLMF/0.net
今は時期が悪い……

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:27:31.746 ID:aAwieAkL0.net
>>15
面接したとこ3社の内一社目は、全然面接対策しなくて寝不足で行って撃沈
二社目は面接官の態度気に入らなくて、わざと逆撫でするようなこと質問して撃沈
三社目はしっかり寝て万全に面接対策したのに撃沈

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:27:44.983 ID:EY5LFIgA0.net
冬のボーナス貰ってから辞める奴とかいるから年明けから募集ちょっとだけ増えるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:27:45.174 ID:aAwieAkL0.net
>>18
あるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:27:59.892 ID:eO+CIa1KM.net
最近のジョーカーはガソリン使わないからつまらん
本当にヘタレしかいない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:28:15.733 ID:aAwieAkL0.net
>>22
なんだおまえ!面接官か?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:28:32.440 ID:RqbExDas0.net
>>28 あるのに落ちるのか、、、今就職厳しいのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:28:34.244 ID:aAwieAkL0.net
>>21
田舎だと好条件

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:28:54.399 ID:eO+CIa1KM.net
>>26
ほら
そういうところだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:29:09.350 ID:aAwieAkL0.net
国内と海外工場両方マネージメント経験あるのにな俺

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:29:43.433 ID:eO+CIa1KM.net
>>32
ジョーカーはちゃんと東京でな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:29:47.695 ID:0P2Lq/uh0.net
https://i.imgur.com/pjWxrRD.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:29:52.779 ID:EY5LFIgA0.net
俺は36歳で最近転職したけど応募した8割は採用だったぞ

今は未経験の職種で働いてるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:29:53.835 ID:TRGdkOr50.net
何県に住んでんの?
関西関東愛知に出ろよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:08.732 ID:qVB9ansPM.net
>>34
そんな高スペックが必要とされてないんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:17.444 ID:aAwieAkL0.net
面接官に逆撫でするような質問はねえ、
「私、射出成形技能士持ってますけど、御社には何名技能士資格持ってる方いますか」
って聞いたらムッとされた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:19.379 ID:ptajcMVo0.net
外国語ペラペラ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:52.597 ID:eO+CIa1KM.net
>>34
なんかバブル世代のリストラ組と同じ言い訳で笑った
バブル崩壊後もマネジメント経験()ありますってみんな言ってたらしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:52.925 ID:EY5LFIgA0.net
>>40
ワロタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:53.222 ID:aAwieAkL0.net
>>39
将来的には人の上に立ってリーダーシップを発揮したい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:30:58.239 ID:4XizsTQa0.net
ボーナス4ヶ月、年間120日とか大卒で今まで10年務めてきたけど倒産しました!くらいの奴じゃないと入れないだろ
まして>>26で語るような性格悪い奴は絶対無理

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:31:33.965 ID:aAwieAkL0.net
>>45
工場なら学歴いらんやん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:32:44.242 ID:TRGdkOr50.net
>>45
工場なら割と入れると思うけど
最近は結構採用厳しいかもな
うちも121の5ヶ月だけど中途は厳しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:33:01.053 ID:xoFw/SM80.net
>>40
たぶん めどくさいやつと思われてるんじゃないかな とくにそういう職場悪い意味で年功序列だろうし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:33:03.845 ID:TbpNf4bL0.net
その年齢における相手の要求レベルに達していないとか、コミュニケーション能力に問題があってうちの会社に合わないとか、使いにくい人って思われたとか、実際会ってみて一緒に働く人がノーといったとかじゃないの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:33:36.071 ID:4XizsTQa0.net
>>46
大卒より経験と勘があるから?w
大卒と高卒と中卒の生涯年収比べてみろよw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:33:45.373 ID:lnl6+JD40.net
無職はきついな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:33:45.458 ID:aAwieAkL0.net
>>43
あと、前職病気になって退職したって嘘ついたんだけど、病気って聞いてから面接官の態度変わったな

「もし内定頂けましたら入社日に勉強しておいた方が良いこと御座いますか」
って聞いたら

面接官「あなたはそんなことより体調に気をつけることが大事でしょ」

って蹴飛ばされたわwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:33:48.891 ID:8TH078qc0.net
大手の客先常駐SEなら未経験でも簡単には要れるぞ。
いくらでも人材欲してるからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:12.520 ID:EY5LFIgA0.net
学歴厨湧いててワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:23.870 ID:aAwieAkL0.net
>>53
パソコンでプログラムやりたーい!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:36.081 ID:5QYdiIcr0.net
今求人の8割は空求人

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:41.906 ID:aAwieAkL0.net
>>50
論点ズレててワロタ
君、頭悪そう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:42.890 ID:eO+CIa1KM.net
>>52
虚言癖って分かるからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:34:58.701 ID:EY5LFIgA0.net
>>52
そら病気は懸念されるだろww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:35:09.056 ID:xoFw/SM80.net
>>53
使い捨てやからな ちょっと出来るやつはすぐフリーランスになるし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:35:14.750 ID:aAwieAkL0.net
>>41
ベトナム語喋れる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:35:17.333 ID:8TH078qc0.net
無能でも派遣されずに基本給だけで生きてる人間もいるでな。。。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:35:40.730 ID:aAwieAkL0.net
>>59
だから病気退職って言うのは三社目からやめたよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:36:53.177 ID:TbpNf4bL0.net
>>52
大抵面接受ける前に前の職場に在籍確認とか退職理由聞くよ電話で
自分もそういう電話受けたことあるし

面接で嘘は良くないよ、多分こいつやらかしても嘘の報告するやろって、そういう嫌味かまされたんちゃうか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:36:53.723 ID:aAwieAkL0.net
もう無職一年だよ
8月から就活してるけどまだ決まらない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:37:11.640 ID:0sxoTWIGa.net
流石に技術職で決まらないのはアレだろ……

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:37:25.541 ID:aAwieAkL0.net
>>64
それやるとこって少ないっしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:37:39.521 ID:7mdLpNLGM.net
よっぽど>>1がガイジなんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:37:57.201 ID:xJeax/rb0.net
面接行ってる時点でヒキニートのゴミより世界ランク上なんだから気にすんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:38:09.570 ID:TRGdkOr50.net
>>64
そういうのって最近は個人情報保護とかで喋っちゃいかんとか無いの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:38:10.639 ID:4XizsTQa0.net
>>63
3社目からやめた(8社落ちて5社書類選考落ち、3社は一次面接落ち)
んん〜?www幻の9社目が〜?www

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:38:40.795 ID:aAwieAkL0.net
>>71
何言ってるかわかんねえよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:39:01.789 ID:8TH078qc0.net
登録販売者とかもっとけばそれなりの収入で雇ってくれそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:39:17.666 ID:aAwieAkL0.net
>>68
そりゃあね、面接で緊張して言葉詰まったり噛んだりするけど熱意は伝えてるつもりだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:39:32.983 ID:7mdLpNLGM.net
>>69
下と比べてもね
ニートって人口の1%もいないぞ
VIPにいると勘違いするけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:39:39.258 ID:5lFBs2hIr.net
去年9月くらいに見たな
失職した35歳で公務員試験受けるって言っていたやつ覚えている?
おれだけど受かって今公務員しているよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:39:48.138 ID:TbpNf4bL0.net
>>67
その少ないところに当たったんちゃうか?
特に同業で転職だと確認結構くると思うが
狭い業界だと自分が思う以上に誰がどこやめて次どこに行ったとか共有されてるからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:39:49.450 ID:taY7Zbdz0.net
8社どころか20社ぐらい落ちたぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:40:07.798 ID:aAwieAkL0.net
この1年ずっとパチンコの遊タイム狙いとスロットの設定狙いで稼いでたけど、飽きたからそろそろ働きたいわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:40:13.879 ID:7mdLpNLGM.net
VIPは人口6000人程度しかいない狭い世界だからな

その大部分がニートや底辺や池沼や自閉やアスペや注意欠損や精神や犯罪者
とにかくゴミクズが大多数を占めている
だからVIPにのめり込むと世間の考え方とはどんどんズレていくんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:40:16.434 ID:8TH078qc0.net
>>76
立派や。。。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:40:36.921 ID:TbpNf4bL0.net
>>70
お前の会社は5000人分以上の個人情報管理してる会社かどうかを考えよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:40:53.021 ID:aAwieAkL0.net
>>76
人違いじゃないか
俺仕事辞めたの去年の11月

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:41:41.028 ID:7mdLpNLGM.net
>>76
まともな感覚が残っててよかったじゃん
VIPが世界の全てみたいな感じになるとどうしようもないクズになるからな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:42:00.375 ID:aAwieAkL0.net
あと1社めぼしいとこあるから応募してみようと思う
そこはボーナス5ヶ月年間休日121
労働組合もあるぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:42:02.253 ID:8TH078qc0.net
だいぶ前の話だけど、大手人材派遣は無資格でも内定もらえた。

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:42:48.926 ID:5lFBs2hIr.net
>>83
そうか?
じゃあこの時期かな?9〜12月が試験期間だったからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:43:24.049 ID:aAwieAkL0.net
最終手段は日払い対応してる三勤三休の派遣

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:43:54.129 ID:7mdLpNLGM.net
>>88
それも落ちたらどうするの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:43:57.416 ID:aAwieAkL0.net
>>87
なんかそういえばいたような

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:44:10.054 ID:aAwieAkL0.net
>>89
落ちるわけねえよww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:44:24.748 ID:KI012HFSd.net
>>1
まさかの高卒?
しかも職歴なしの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:44:31.515 ID:8TH078qc0.net
89>>
せいそういん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:44:49.324 ID:aAwieAkL0.net
ハッキリ言って俺は優秀だと思ってるよ
俺の経歴は製造業じゃウエルカムな経歴だからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:00.778 ID:xoFw/SM80.net
>>88
最近日払いできるとこ減ったみたいやね 昔は派遣でどこもやってたのに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:10.933 ID:aAwieAkL0.net
>>92
13年正社員の職歴あるよ
高卒

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:19.826 ID:5lFBs2hIr.net
>>94
なんかそんな話を去年も言っていたな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:23.971 ID:0sxoTWIGa.net
>>94
性格に難があるんだな
お前のレスから滲み出てるわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:25.176 ID:TRGdkOr50.net
>>94
ウェルカムなのに落ちるんか・・・

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:34.288 ID:aAwieAkL0.net
>>95
なんかアプリから手続きできるとこあるみたいよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:43.925 ID:KI012HFSd.net
>>96
やっぱり工場の製造業やってたの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:45:46.463 ID:7mdLpNLGM.net
>>91
なんか別スレで仕事無いってギャーギャー騒いでるクズがいたんだけど
正社員無理なら派遣やれよとか言われてて
派遣落ちたとかほざいてたからさ

やっぱり嘘だったのかな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:47:19.195 ID:aAwieAkL0.net
>>97
余裕ぶっこいてたら不採用ラッシュ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:47:40.985 ID:mg6XEVRP0.net
うーん、その程度の経歴だと高卒の子採用して教育すればいいからなぁ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:47:48.356 ID:TbpNf4bL0.net
>>94
もう8社でウェルカムされていない現実をしっかり受け止めて、ここで働いてやるよって態度じゃなく、自分の能力をここで使って見てください不満だったら最初給料安くていいので成果見て昇給の形でもいいですとか、謙虚な態度で臨んだら?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:48:00.366 ID:qgK84kzu0.net
面接行くだけまとも

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:48:09.575 ID:aAwieAkL0.net
>>98
面接では一応、真面目くんを演出してるんだけどな
顔の表情、顔の動き、手の動き、体全身使って話してるよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:48:50.001 ID:0sxoTWIGa.net
>>107
結果出てないのになんでそんな自信満々なの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:48:57.977 ID:1Sk9+WyL0.net
優秀なのになんで社外に伝手が無いんだよ
俺でさえ隔月ペースで引き抜きのアプローチあるぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:49:14.519 ID:TbpNf4bL0.net
>>107
その顔、手の動きいるの?
ただの挙動不審者っぽく受け取られない?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:49:35.576 ID:aAwieAkL0.net
手を使って話すのは良いことだと思うぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:50:04.730 ID:xoFw/SM80.net
>>105
そんなやつ余計面倒くさいわ 給料システムあるんやから なにお前が決めてんねんって思われるで

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:50:12.864 ID:aAwieAkL0.net
手を使って話すと話しやすいんだよ俺は
リズムと呼吸が合わせやすくなるというか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:50:30.813 ID:5lFBs2hIr.net
>>103
俺は合格後倍率確認したら凄い倍率(約30倍超)で薄氷渡っていた事に恐怖したけよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:50:39.416 ID:aAwieAkL0.net
年収は350万を希望します

控えめだろ?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:50:40.612 ID:0sxoTWIGa.net
>>111
技術者なのに思い込みで行動するの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:50:55.012 ID:7mdLpNLGM.net
>>108
脳内と現実がズレてる奴っているからな
普通は脳内を現実に修正するんだけどたまに現実を受け入れられなくて
現実の方を脳内に合わせるやつがいるからな
即ちお花畑

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:51:09.512 ID:n9EplAVgM.net
お前なんか働くなという神の啓示だよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:51:15.477 ID:fKzuSyYwd.net
8社不採用って相当ガチでやばくね?
頭の悪さも規格外だろ…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:51:23.609 ID:aAwieAkL0.net
>>116
は?なぜ思い込み?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:51:28.771 ID:760mNvsc0.net
射出成形できるなら働き口ありそうだけどな
条件が厳しすぎるのか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:51:31.087 ID:n9EplAVgM.net
>>117
まんま処女厨やん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:52:02.001 ID:TRGdkOr50.net
>>119
転職だとそのくらいなら割とよく聞くよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:52:02.885 ID:aAwieAkL0.net
>>121
選ばなきゃいくらでもあるよ
俺は給料と年間休日数にこだわってる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:52:21.435 ID:7mdLpNLGM.net
>>115
平均的な知能があるなら控えめで正しいけど
その男女の平均よりお前は遥かに劣ってるから高望みなんじゃないの
それが不採用という現実

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:52:40.203 ID:aAwieAkL0.net
はあー明日もパチスロかあー
明日はイベントある店あるから高速使って行ってくる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:53:08.993 ID:0sxoTWIGa.net
>>120
いいことかどうかなんて受け手しだいだが?
やるパターンとやらないパターンで合格率に差異が出るのか確認してからその行為がいいかどうかわかるのでは?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:53:33.232 ID:aAwieAkL0.net
>>125
劣ってない!俺はマネージメントで海外工場も見てきた!
客先との打ち合わせもやってきたんだ!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:53:37.818 ID:TbpNf4bL0.net
>>112
年齢、職位でお前の要求がその会社の給与システムから外れてる(おそらく上に)と考えなかったのか?

1年働いてないおっさんを雇う側も慎重になるだろ、すぐにクビにできねーんだから

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:54:00.818 ID:aAwieAkL0.net
>>127
勘違いすんなって
俺が喋りやすいんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:54:36.378 ID:SiaYQ7Sbp.net
自分の方が偉いと思って面接受けろ 下手に出るからあいつらつけ上がるんだよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:54:37.949 ID:TRGdkOr50.net
>>128
そのプライド捨てません?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:54:52.314 ID:7mdLpNLGM.net
>>128
まあまずはあがり症対策しろよ
知能があるならってとっくに対策済みのはずだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:55:01.086 ID:aAwieAkL0.net
まだ俺にパチスロニート生活をしろと言うのか!朝っぱらから並んでクソニート専業達と抽選やりたくねえよ!

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:55:11.952 ID:r8CUMrnf0.net
有能過ぎて困るんだよ
工場の作業者なんて奴隷を求めてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:55:27.620 ID:aAwieAkL0.net
>>131
偉いとは思ってないよ
対等だとは思ってるけどね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:55:48.946 ID:TbpNf4bL0.net
>>131
お前、こいつに100連敗でもさせたいのか、鬼だろwww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:56:16.658 ID:aAwieAkL0.net
俺はなんでもやってやるぜ!将来的にはリーダーシップを発揮して人をまとめたい!
ウオオオオオオオオオ!!!
ってアピールしてるんだわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:56:34.415 ID:fKzuSyYwd.net
>>123
いや、だって中途でしょ?
8社は流石に聞いたことがないです
単に分相応な企業にアプローチかけてるか
単にバカなのか

製造業しかやったことないなら尚更
新卒のように初期投資なんてしない
即戦力だろうからね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:57:10.976 ID:TbpNf4bL0.net
>>132
自分もこれに賛同
無職が変なプライド持ってても、何いってんだこいつ?ってなるだけだよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:57:18.298 ID:aAwieAkL0.net
>>132
面接ではそのプライドを捨ててるよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:57:42.632 ID:aAwieAkL0.net
たださ、今まで何やってたかはちゃんと説明しないもな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:57:53.875 ID:TbpNf4bL0.net
>>138
これが全滅の原因ですわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:58:26.007 ID:TRGdkOr50.net
>>139
転職板をたまーに見るけど結構落ちてる人見るよ
自分は23の時に一度転職してるけどその頃は割とすぐ決まったけど
今だったら35過ぎたし厳しいだろうなと思ってる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:58:41.827 ID:5lFBs2hIr.net
>>138
そういう思いは奥に閉まって即戦力で軋轢なくできる事をアピールした方がいいと思うわ

実力伴えば嫌でも人まとめる仕事やる訳だしさ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:59:02.310 ID:0sxoTWIGa.net
流石にまともな社会人だったら3回落ちたあたりで書類や受け答えのどこに問題があったかの仮定を始めるはずだが、こいつはやってるとか問題ないとしか言ってないから無能なんだろうな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:59:52.162 ID:xoFw/SM80.net
>>129
はっきりいってそんな個別の雇用契約書は総務的にはNG 小さい社長の裁量で決められるようなとこならそんなんでもいいけど 不満だから給料安くします って雇用契約書が法的に通用するとおもってるんか? いちいちそいつの為に成果項目つくらなあかんわけやし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 21:59:54.478 ID:m4Phduuh0.net
何を思い考えようと8社からNOを突きつけられた事実がそこにあるのみ
社会人にもなってプライドと実力が見合ってないのでは?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:00:01.056 ID:DTP9CLOp0.net
管理職経験が逆に敬遠されてるんだろ
新人としては絶対扱いづらいもん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:00:09.540 ID:j7N8MQj1M.net
多分自分は出来るんだオーラを出しまくってるんだろうな
じゃあ、なんで今そうなってるの?って疑問に答えられてない
現実が見えなガイジだと思われてる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:00:11.038 ID:hc9yzFjy0.net
てぇーへんだぁ笑

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:00:27.767 ID:aAwieAkL0.net
>>146
いや、わかってんのよ
書類選考の突破率は高いから問題ない
面接は1社目は寝不足であんまやる気なくてその場しのぎの回答ばかり
2社目は面接官気に入らなくてやる気なくなってw面接官おちょくる

3社目だけ真面目に受けてた

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:01:29.780 ID:j7N8MQj1M.net
>>152
ちなみに前職はなんで辞めたん?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:01:31.262 ID:aAwieAkL0.net
いやいやだってさ!職務経歴書はアピールをしなきゃいけないでしょ?アピールよ
実績とか普通書くでしょ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:01:53.865 ID:fKzuSyYwd.net
>>144
確かに年齢の壁はあるだろうね
また30代の無職については職務経歴書すら
スカスカだろうし…
キャリアすら皆無だと底辺の仕事しか選択肢はないだろうね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:02:14.167 ID:aAwieAkL0.net
>>153
周りの人間が嫌いになって殻に閉じこもった
あと仕事辞めてパチスロが打ちたかった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:02:45.868 ID:aAwieAkL0.net
>>155
俺は全然スカスカじゃないよ!
髪はスカスカだけどね!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:02:55.343 ID:0sxoTWIGa.net
>>152
高いって何割よ?
その通過率を少しでも上げたら苦手な面接の母数を上げられるかもとか考えないわけ?
うまく行ってないんだから可能な限りできることはすべきじゃない?無職ならなおさら

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:03:32.713 ID:9RYhhpM60.net
>>156
こいつダメだろ発達入ってない?
適応障害だろ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:03:33.569 ID:TbpNf4bL0.net
>>147
じゃあ次は希望年収伝える前に、その会社で採用になった場合の職位とモデル賃金聞いてみなよ 多分250万が相場なんじゃね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:04:22.888 ID:aAwieAkL0.net
>>158
ほぼ五割近くよ?書類選考通過率
すごくね?
普通書類選考通過率って二割が平均だからね

これは俺の経歴が書類では評価されていると言う事実!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:04:28.868 ID:XEnGAwOmd.net
>>157
無職欄なんて書くことないでしょ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:04:31.124 ID:f9cRS3zu0.net
>>156
彼女いるの?将来結婚とか出来そう?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:05:20.128 ID:aAwieAkL0.net
>>159
2社、8年と5年勤め上げたぞ!
どこが適応障害だよ!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:05:29.729 ID:TbpNf4bL0.net
>>147
転職したやつをどこの職位からスタートさせるかって言いたいんだが、何か個別契約とか知能の低い話持ち出されてイライラするw

そういうところじゃねーの8連敗は

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:05:38.983 ID:xoFw/SM80.net
>>154
うちは前職の離職理由と職務経歴書の内容で腑に落ちない人はお断りしてるわ そんな理由でやめるかな?って

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:05:41.250 ID:aAwieAkL0.net
>>162
だーかーらー
俺は正社員13年職歴あんの

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:06:17.854 ID:aAwieAkL0.net
>>163
彼女いるよ
将来結婚するつもりです

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:06:48.760 ID:j7N8MQj1M.net
>>161
面接が圧倒的に評価されてない証拠でもあるな…

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:06:57.372 ID:6NBBKSuf0.net
酷いな障害者一級だろ

http://hissi.org/read.php/news4vip/20211114/YUF3aWVBa0ww.html

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:07:22.832 ID:0sxoTWIGa.net
>>161
5割は低くはないと思うけど、スキルありの技術者即戦力と考えたら高くはないと思う

そこはクリアだとして、
面接の何で落とされたのかは思い浮かぶことある?
過去の質疑応答や逆質問で、自分で良くなかったと思ったこととか

あとフィードバックは先方から来るの?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:07:34.141 ID:aAwieAkL0.net
>>166
1社目はやりたいことがあった、スキルアップしたかったって理由

2社目は大手にチャレンジしたかった!事業が幅広い企業で働きたい!給料あげたい!

ってことに退職理由をしてる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:07:55.440 ID:jBGqzOAZ0.net
>>167
じゃあ次はここから募集してみろ
ブラックっぽいところしかなさそうだけど
多分待遇いいところもあるだろ
応募すればかなりの確率で就職できる

https://jmty.jp/kanagawa/job

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:08:06.312 ID:xoFw/SM80.net
>>160
すまんおれは>>1じゃないし そんな面接の受け方しないし どっちか言うと面接するほうなんだよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:08:21.058 ID:f9cRS3zu0.net
>>168
13年の職歴って32-33歳かな?
30前半無職と付き合う彼女可哀想

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:11.460 ID:aAwieAkL0.net
>>169
まあ三社の内、二社はやる気なくてさっさと帰りたかったから落ちたのは分かるとして

真面目に万全に面接対策したとこが落ちたのはビックリ
SPIと適性検査面接後に受けたけど、そっちの原因もあるかもねえ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:38.638 ID:xoFw/SM80.net
>>165
勘違いした上に知能低い言われてショックやわw

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:48.252 ID:j7N8MQj1M.net
>>172
普通の人は転職するまで会社辞めないんだよなぁ…

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:51.588 ID:aAwieAkL0.net
>>173
ジモティで仕事募集してるようなとこ勘弁してくれよwww

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:09:52.514 ID:7GGY2hMpd.net
>>170
これは酷い…

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:10:16.038 ID:aAwieAkL0.net
>>178
多忙で転職活動できなかったんだよ!
それは面接でも説明してる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:10:43.483 ID:0sxoTWIGa.net
ほら、対策した対策したって言うけど、その対策が不十分だから落ちてんだろ
具体的に対策って何よ?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:11:06.593 ID:aAwieAkL0.net
あと1社落ちたら派遣か、自動車メーカーの期間工行くわ
金貯めて投資で稼ぐ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:15.135 ID:4ZD03Tspa.net
ざまぁwクズが

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:21.226 ID:TRGdkOr50.net
車の下請けで働いとるけど多分あんた勤まらんと思うわ
きついから

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:25.279 ID:aAwieAkL0.net
>>182
それはだな、面接で聞かれる質問集ってのをググって、各質問の回答を自分で考えて、回答の原稿を作って暗記したんだ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:33.984 ID:xoFw/SM80.net
>>172
それ前職に在籍中の転職活動ならわかるけど無職になって何言ってるの?って思われるんじゃない?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:35.520 ID:Uo+dn4Lwd.net
>>183
派遣法改定されたから縛りがあるの知ってる?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:12:55.506 ID:aAwieAkL0.net
>>185
余裕だよ
俺もいたから
40℃超えの環境で働いてたよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:13:03.480 ID:j7N8MQj1M.net
>>181
転職活動って休みの時にするから言い訳にならないんだよなぁ…

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:13:50.661 ID:6NBBKSuf0.net
今起きた32歳イケメンだけど写真撮ったよ!
77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/14(日) 13:23:26.495 ID:aAwieAkL0
前髪をアップする髪型はムリやね

https://i.imgur.com/9NyuRN5.jpg
今起きた32歳イケメンだけど写真撮ったよ!
83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/14(日) 13:25:53.307 ID:aAwieAkL0
>>78
生え際が汚らしく公開されちゃうやん
今起きた32歳イケメンだけど写真撮ったよ!
84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/14(日) 13:26:18.190 ID:aAwieAkL0
センター分け
これもダメだな
https://i.imgur.com/3hqQX5G.jpg
今起きた32歳イケメンだけど写真撮ったよ!
88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/14(日) 13:27:20.004 ID:aAwieAkL0
前髪をいつも横に流してる
今起きた32歳イケメンだけど写真撮ったよ!
90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/14(日) 13:29:22.860 ID:aAwieAkL0
>>89
眉毛は年相応の太さには整えてる
今起きた32歳イケメンだけど写真撮ったよ!
91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/11/14(日) 13:29:38.219 ID:aAwieAkL0
これなら少しマシか
https://i.imgur.com/OLOj9UV.jpg

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:13:51.681 ID:0sxoTWIGa.net
>>186
分量的にどのくらい?
例えば想定している質問のパターンが10とかじゃ少ないと思うぞ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:13:52.515 ID:TbpNf4bL0.net
>>177
いやだってさあ、普通給与体系整ってる前提で話しすんのに個別契約とか言い出したら低知能疑うやろ、ごめんな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:14:38.114 ID:aAwieAkL0.net
在職中は非常に多忙で転職活動を併行することができませんでしたので、辞めてから転職活動をしました。また、じっくり転職活動における情報収集をしたかった背景も御座います。


って言ったんだよ!

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:14:52.136 ID:DXml6neWd.net
>>191
こんな無能ハゲなら俺でも落とすわw w w w w

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:20.629 ID:TRGdkOr50.net
>>191
うわぁ・・・ハゲ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:25.686 ID:aAwieAkL0.net
>>192
10以内
まああとは俺優秀だからベラベラその場で喋れっかなー!って

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:46.038 ID:xoFw/SM80.net
>>188
抵触日後の書類上の配置転換とか偽装請負は一時期厳しくなったけど 受入使う側が理解してないこと多いよね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:53.374 ID:lH6XSedy0.net
>>150
ガイジ(ガオサシ)
チショー チショー チショーーーーーっ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:15:55.232 ID:TbpNf4bL0.net
>>191
何てひどい事するんだ君は
その髪量じゃあ書類で落とされるわ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:16:14.106 ID:aAwieAkL0.net
まだ選考中の企業もあって特定されたくないからこのへんにしとこうかしら

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:16:25.843 ID:0sxoTWIGa.net
>>197
優秀じゃねえから落ちてんだろ
せめて用意できるものに関してはベストをつくそうとしろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:17:27.801 ID:TbpNf4bL0.net
髪の毛全部剃れ、そしてもっと謙虚になれよって事だけしか言えない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:17:43.925 ID:aAwieAkL0.net
えっなんですかこの人達むかつきますねー!
私は優秀だから大きな富を築くんですよ将来!
明日スロットで稼いでくるよ。羨ましいかこの!

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:18:10.168 ID:DXml6neWd.net
>>201
お前ごとき特定する奇特な奴などいないよ
面白いからつづけろ

こんなハゲがイキってると思うと
お腹イタイ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:18:39.970 ID:PJ+qdmLE0.net
必死草

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:18:52.098 ID:0sxoTWIGa.net
逆質問とかもちゃんと考えておけよ
上場企業ならIR見た上で質問考えるべきだし、非上場でも製品ページみりゃ1つや2つは思い浮かぶだろ?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:18:56.990 ID:aAwieAkL0.net
海外出張のときはたくさん現地の女と遊びました!出張手当全部使いました!

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:19:08.705 ID:aAwieAkL0.net
>>207
それは完璧だよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:19:27.127 ID:xoFw/SM80.net
>>193
面接で最初安くてもいいので って言われてもその会社の給与体系あるんやから それ以下にできんやろ なに雇われる側が下手に出てる風の上から言ってるんやって思うやん

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:19:37.432 ID:TbpNf4bL0.net
とりあえずお情け程度に頭に載せてる毛のかたまりとっぱらえよ、ほんとそこからだろ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:19:52.164 ID:TRGdkOr50.net
>>205
心配しなくてもこいつ何回もスレ立ててるから大丈夫よ
不採用数がどんどん増えとる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:19:55.595 ID:9Gk/2TSWM.net
>>138
めっちゃ使いにくそう
まぁ、イランわな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:21:59.494 ID:TbpNf4bL0.net
>>210
それがこの1の求めてる額と、給与体系とのギャップがあるんじゃね?と言っておろう
やっぱネットの自称面接官て低知能なんかな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:22:28.821 ID:aAwieAkL0.net
今選考中の企業はきっと俺を採用してくれるかもしれない

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:22:42.927 ID:0sxoTWIGa.net
>>209
だからなんでそんな抽象的なレベルで完璧だなんて言えるのかが疑問だよ……
まともに仕事してた経験があるなら完璧なんて言葉は結果からしかわからんだろうに

そういうところが面接中ににじみ出てると思うんだが
もう若手の歳じゃねえんだぞ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:23:59.062 ID:aAwieAkL0.net
>>216
俺は自信に満ち溢れてるからな
日本人に足りないのは自信と行動力だ
俺は海外経験長いからそこんとこズレてるかもね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:24:18.554 ID:uALn/sLkd.net
>>215
落ちる方に2000万ユーロ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:24:35.354 ID:MjPXkgp6a.net
基本的によっぽど
有能な人材でもない限り

30歳以上のおぢちゃんなんて
会社は要らないでしょ
現実みなよ

大人しく無職のままで
貯金尽きたら生活保護受けること
オススメする

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:24:59.976 ID:0sxoTWIGa.net
>>217
いや、ポジティブなのはいいことだが失敗事例から目を逸らすのは違うと思うけど

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:25:06.063 ID:TbpNf4bL0.net
>>217
そんなだから8連敗なんだよって言っても聞かないよなあ
頭部寒くて血の巡りが悪いからか知らんが

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:26:40.340 ID:aAwieAkL0.net
>>220
ふう
あのな俺には欠点があってな、そこを改善しようと思ったから海外の仕事を希望したんだ


はい!ポジティブ要素!

おっ!こいつ自分の欠点を治すために新しい仕事にチャレンジしたのか!

ってなるやん

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:28:21.417 ID:aAwieAkL0.net
俺の夢は天下人になることだよ

勝利と名誉を手入れることな
これはネタではなくて真面目に言ってる

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:28:43.422 ID:0sxoTWIGa.net
>>222
お前は都合の悪いところから目を逸らすのが得意なようだな
まあ数撃てばどこかには当たるだろうし、頑張れよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:29:05.616 ID:TbpNf4bL0.net
ポジティブさは評価した上で、現実に目を向けろって言ってる人と話が噛み合わない

これ、意思の疎通困難でお祈りだよな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:29:18.545 ID:TRGdkOr50.net
数打ちゃそりゃ当たるな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:30:09.174 ID:DsIwlAzX0.net
経験があっても32歳だと厳しい物なのか

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:31:22.825 ID:760mNvsc0.net
日本企業の中国の射出成形工場の工場長とかになれれば楽しいかも
酒は美味いし飯は安いし女は囲えるし

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:31:27.618 ID:9Gk/2TSWM.net
>>223
んじゃ、他人の褌で相撲を取るんじゃなくて起業したら解決やね

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:32:20.087 ID:aAwieAkL0.net
俺を愚弄するなよ

https://i.imgur.com/O25zSLr.jpg

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:32:31.838 ID:FGGROXU/0.net
●清楚感がある
●前職でのプライドを引き摺らない
●素直で謙虚
●最低限のマナー

後は面接官との相性じゃないかな?経験職なら受かりそうだけど…転職エージェントとかに対策お願いしてみては?彼らは自分の評価にも繋がるからそれなりに協力してくれると思うけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:33:10.190 ID:aAwieAkL0.net
>>231
転職エージェントにはお世話になってるよ
面接対策も親身になってやってくれてる

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:33:23.891 ID:aAwieAkL0.net
>>229
それはいつかやろうと思ってるよ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:36:45.056 ID:K1yKI2rG0.net
ずっとニートしてるヤツは全人口の1%もいねえし

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:39:21.498 ID:zTzDUAR90.net
施設警備来いよ32歳なら超若手だし70の爺さんでもできるから基本楽

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:40:31.327 ID:aAwieAkL0.net
>>235
あっそれマジ楽そう

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:40:57.133 ID:FGGROXU/0.net
>>232
そっかぁ。じゃあ既にエージェントに言われてるかもしれないけど、あなたを雇うことでその会社にどんなメリットがあるかが大事だね。海外勤務してました、は何のステータスにもならないから、具体的にどんな成果を出したか、また転職したらその会社で何をしたいか、かな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:40:57.895 ID:FGGROXU/0.net
>>232
そっかぁ。じゃあ既にエージェントに言われてるかもしれないけど、あなたを雇うことでその会社にどんなメリットがあるかが大事だね。海外勤務してました、は何のステータスにもならないから、具体的にどんな成果を出したか、また転職したらその会社で何をしたいか、かな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:41:22.876 ID:uqEHM0m5d.net
いつからハゲはじめたの?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:48:49.340 ID:I9liNw3s0.net
エージェントやってたけど
その年収で製造業で経験者なら受かると思うが、何か問題があるのかね

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:50:43.634 ID:2cnBwlnhH.net
その八社が存しただけだった、ドンマイ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:54:47.615 ID:0sxoTWIGa.net
今来た人は俺のレス読んでくれればだいたいわかると思う……

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 22:55:43.031 ID:jF9CWvhD0.net
適当にいい大学名書いておくだけで書類選考はだいたい通るぞ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:01:25.171 ID:AEZUxgCG0.net
海外経験について聞かせてください

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:09:22.297 ID:Me6FEH1np.net
とりあえず虚言癖直せ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:28:54.250 ID:TbpNf4bL0.net
>>232
その転職エージェント無能すぎないか
クライアントを8連敗させるとか

247 :ちょすけ :2021/11/14(日) 23:49:18.138 ID:QNcgHHMqd.net
勉強するしかないね

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 23:58:22.637 ID:Db16cGH80.net
無能ハゲwwwww

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 00:20:47.021 ID:F8cSNxwV0.net
>>1
元気出してなのだ!🥰

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 00:43:47.841 ID:atIqGJHl0.net
>>246
ほとんどハロワだけどね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 01:10:24.680 ID:tN4m/OBUp.net
顔がね・・・

総レス数 251
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★