2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半額弁当に群がるコジキごっこして半額弁当買ってみたんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:18:57.396 ID:h0uf8Tuka.net
定価で買う時から何かが落ちてるわけじゃ無いのに、今まで定価で買ってた意味が分からなくなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:19:36.662 ID:S+aajFnW0.net
もうごっこでは居られないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:19:40.230 ID:Eb25yT6G0.net
だからまっとうな金銭感覚のやつは半額弁当買うんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:19:47.242 ID:gopsxhv9d.net
元々別にクソうまいわけじゃないから多少品質落ちても何が変わったかわからんよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:20:03.839 ID:JpR45052M.net
閉店間際のスーパーに売ってる寿司がいちばん美味い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:20:18.468 ID:OFq0bdM+0.net
ぶっちゃけお得感しかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:20:18.891 ID:2dG2YYdDa.net
これが本来の定価だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:20:31.759 ID:cTx8wpei0.net
鮮度落ちてる
揚げ物なんか厳しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:21:03.763 ID:DhMB4Aqj0.net
時間を買ってるんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:21:05.233 ID:QbrdzYI90.net
死ぬまでオオカミだからな
プライドを賭けろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:21:42.303 ID:mJAkKEhe0.net
何ができたかよりやった感の方が大事だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:22:00.919 ID:BM/0IrlWa.net
半額だからちまちましたヘルシー10品目弁当っての2個食ってやったぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:22:11.958 ID:1dcxP7wn0.net
タイミング合えば半額でいいけど
半額になるまで待つのはさすがに貧乏くさいかも

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:22:20.661 ID:FANSXRBnp.net
半額弁当は賢いとは思うがシール貼られるまでずーっと待ってるのを見るとああはなりたくないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:23:00.742 ID:DhMB4Aqj0.net
裏で待ってて廃棄処分になった弁当を盗んで帰ればいいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:23:05.642 ID:dat0m61E0.net
今宵また一匹の狼が生まれたようだな...

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:23:18.521 ID:cdHdWwWH0.net
勝利の味を噛み締めねば

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:23:57.196 ID:cTx8wpei0.net
>>17
次のステージへ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:24:12.118 ID:BwvSYeq10.net
店員が半額シール張り始めたら
弁当を手に持ってキープした方がいいぞ
張られてからじゃ間に合わない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:24:13.511 ID:DhMB4Aqj0.net
時給が半額分*2を超える人間のやる仕業じゃ無いよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:25:17.051 ID:h0uf8Tuka.net
>>13>>14
それは分かる
ああいう奴らはガチで貧しいんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:25:32.061 ID:3ACewpP50.net
半額になると自分で作るより安いよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:26:02.171 ID:Cpu/4xt+M.net
今宵!月が!赤く染まり!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:26:51.100 ID:cTx8wpei0.net
>>19
近くの西友だとキープしてる奴いる
店員が貼り出したら店員の目の前に突き出して貼らせるという

完全AUTOやでこんなん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:27:32.180 ID:jo+BgR0B0.net
うちの近所では2割引きが限度だ
半額とか浦山氏

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:27:46.062 ID:t9aAs0pB0.net
>>19
マジそれ打首レベル

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:28:03.519 ID:h0uf8Tuka.net
>>22
辛うじて自炊より安いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:28:07.520 ID:dat0m61E0.net
飢えた!獣!群がり〜

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:28:23.697 ID:FANSXRBnp.net
>>21
貧しいなら自炊すればいいのにと思う待ってる時間で作れるだろ
多分あたまわるいんだよねあいつら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:28:32.102 ID:GdEBOr97d.net
オオゼキの半額はいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:28:43.445 ID:86Q4Uv+3a.net
買って帰った後に半額のシールだけうまくはがして再利用するのはどうなの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:29:12.616 ID:h0uf8Tuka.net
>>29
むしろ、プライド捨てて貧民飯作れば半額より安いしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:29:53.240 ID:h0uf8Tuka.net
>>31
それでしょっ引かれてるやつとか現実に居そうで笑えない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:30:15.296 ID:zEglU5Bi0.net
半額縛りでの買い物が応用力ゲームのようで楽しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:30:16.465 ID:4t24dmF+0.net
ちゃんと半額神が退場するまで手を出すんじゃないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:30:37.585 ID:VV0t7Ojo0.net
仕事の帰り時間に通るスーパーがちょうどお惣菜とおべんと半額の時間だから毎日楽しみ
今日は何が半額かなーって
当たりはとり天とカニクリームコロッケと紫蘇チーズささみフライ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:31:00.584 ID:BwvSYeq10.net
>>24
キープしてシール張り始めたら
これもお願いします!と言えば張ってくれるぞ
半額弁当で勝つにはキープは重要

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:31:39.732 ID:8hiom8Dp0.net
それ社会人2ヶ月やって惨めな思いになったから自炊するようにしたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:31:45.102 ID:Eb25yT6G0.net
>>33
まあ立派な窃盗罪だからな
というかゴミに捨てたモノ漁るのも犯罪らしいしな
なんか難しい名前の罪状

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:32:04.694 ID:Eb25yT6G0.net
>>38
若いな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:33:17.037 ID:zEglU5Bi0.net
>>37
そういうのは縛りの意味がないからつまらん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:33:25.318 ID:0dsWMwUo0.net
ワイは彷徨えるハンターや
半額の弁当や総菜と出会えば買うスタイル

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:34:08.899 ID:19Xna57Fa.net
スレタイ見て一瞬ベン・トー的なものかと思ったが違った

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:34:31.648 ID:cTx8wpei0.net
>>37
反則だ
それで西友にはいかなくなった
もし再び西友を使わざるを得なくなった場合に
再びそんな状況を見かけたならば
私はモンスタークレーマーとなる決意である

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:34:42.802 ID:QS/R5/Ws0.net
深夜にジョギングして、
スーパーはいると半額製品がたくさん並んでて
いつからかジョギング帰りに拠るようになった

そして店員に顔を覚えられたみたい(´・ω・`)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:35:08.483 ID:mfPsvvCh0.net
賭けろプライド

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:35:52.500 ID:eXu9+EXl0.net
持ち帰り寿司で働いてたけど、まともなスーパーとかお持ち帰り寿司のチェーン店なら今日中って書いてても翌々日ぐらいまでなら食べれるよ

漂白剤と消毒液いっぱいかかってるから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:36:44.309 ID:0dsWMwUo0.net
>>45
スーパーに走って買いに行ってるだけなような・・

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:36:49.278 ID:HEkjJXCId.net
残る店はそうなること見越して値段つけてそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:37:28.402 ID:nIqaotnb0.net
>>47
そういうスレは証拠ないと訴えられるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:37:32.114 ID:nIqaotnb0.net
レス

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:38:00.501 ID:Eb25yT6G0.net
>>47
これは危険なレスポンス

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:39:17.551 ID:HEkjJXCId.net
店名でてないし大丈夫でしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:42:01.433 ID:B5YyafcW0.net
>>47
普通の弁当って店で食べるより安いのに持ち帰り寿司だけは店で食べるより高いよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:42:28.709 ID:68xnrpeTd.net
半額プロが集まるスレ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:42:47.509 ID:I7kQHwr80.net
戦争だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:43:25.186 ID:eXu9+EXl0.net
>>50
>>52
別に具体的な店名言ってないし訴えられないよ

そもそもスーパーとかで刺身や寿司コーナー朝行くと消毒液の匂いしてるよ
あと食品衛生法で野菜とかも漂白剤で洗浄しないといけないからファミレスとかカフェとかでバイトしてたらわかることだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:43:33.462 ID:SwqcS1h+0.net
俺の主食だ。縄張りが荒らされないとうれしい。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:44:42.496 ID:PhWKsZVy0.net
>>57
あーあ終わったな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:46:22.350 ID:eXu9+EXl0.net
>>59
なにが?
調理師免許ほしいならテキストに書いてあることだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:46:51.689 ID:WYcPfZ5gd.net
ベン・トーのアニメたまに見たくなるけど配信されてるところ無いんだよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:47:30.040 ID:7+I7kuII0.net
>>47
マジで頭


63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:47:32.651 ID:86Q4Uv+3a.net
>>60
カット野菜とかもなんだろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:47:52.756 ID:UwjY/xxH0.net
半額の弁当を本当に必要としてる人が買うべきじゃないのかなって

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:48:09.841 ID:cJ4YgxtAd.net
半額がいいよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:49:23.961 ID:78e6mr530.net
また一人今宵も修羅が生まれた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:50:24.011 ID:0dsWMwUo0.net
>>64
ワイが買わないと捨てられてしまうやろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:52:01.395 ID:QS/R5/Ws0.net
>>67
深夜2時ぐらいで入って、半額品があったりすると

買わないと捨てられちゃうんじゃっ、て思って買ってまう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:53:33.466 ID:eXu9+EXl0.net
>>62
流石に大トロとかは変色して不味くなるから今日中がいいけど、他のネタなら本当に大丈夫な場合多いよ

売れ残った商品パートさんたちと社員割で大量に買って袋いっぱい持って帰って毎回2日ぐらいかけて食べてたし

もちろん自己責任だけど
そもそもサクからネタ切ってタッパー入れてそのネタ2日かけて使いきったりするし、ネタ自体もつ
調理中の雑菌混入の可能性で当日になってるけど、まな板とか消毒液でちゃんと拭いてるなら大丈夫

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:54:28.299 ID:eXu9+EXl0.net
>>63
そうだよ

てかここの人たち飲食でバイトしたこともないんかな?
皆知ってることじゃんそんなの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:55:04.661 ID:h0uf8Tuka.net
>>69
寿司屋エアプどころかそもそも料理エアプっぽい
海鮮丼や漬けに回した方が売れるだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:56:24.313 ID:f4QmY0UTM.net
狂人の真似をすれば実際狂人

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 21:56:26.913 ID:YuSl3gmI0.net
このスレから漂う乞食臭

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 22:00:27.886 ID:eXu9+EXl0.net
>>71
テイクアウトや回転チェーンで漬けなんか作らないわw
最初から使ってんの解凍するかその場でマグロにタレつけてるだけだよ

海鮮丼に回すってww
一度作って調理日と期限書いた商品の蓋開けてまたネタを再利用ってこと?それは立派な犯罪でバレたらガチでニュースになるやつ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 22:07:00.033 ID:8hiom8Dp0.net
>>40
だってシール持った店員が来たらぞろぞろ群がるのも嫌だし…
結構な割合で「これシール貼ってくれませんか」って周り囲んでいるの怖いんだもの

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/15(月) 22:10:53.531 ID:eU0lsNkm0.net
元々お買い得だから仕事帰りの19時じゃ30〜40%までにしかならないわ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★