2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて一人暮らしするんだけど家電選びってコスパ重視した方いいのかにゃ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:24:37.273 ID:n4kr0U9b0HAPPY.net
ハイセンスとか安いのかって後悔するとか無いのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:25:03.975 ID:Liwpim4W0HAPPY.net
掃除機以外何でもいいだろ

3 ::2021/11/20(土) 23:25:28.398 ID:5XWD67Be0HAPPY.net
金ないなら大人しく貧乏っちいの買っとけ
中国メーカーのは買ったことないから知らん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:25:33.945 ID:jQRlW8rxMHAPPY.net
予算と相談しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:25:38.797 ID:nxPwsMaiMHAPPY.net
頻用しないものは安物でいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:25:39.562 ID:ZwPM5TforHAPPY.net
ハイセンスはTOSHIBAだしなにも悪くないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:25:47.045 ID:A9kef1VV0HAPPY.net
家電って長く使うからケチる意味が分からんのだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:25:57.984 ID:TxOYzS6X0HAPPY.net
ダイソンは買っとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:26:08.657 ID:g+gDEA6zrHAPPY.net
今の洗濯機って安くても送風付いてるんだな
最近知った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:26:11.632 ID:uGp4iByHaHAPPY.net
どうせ長いこといないんだから使い捨て感覚でいいっしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:26:22.676 ID:I6PnkPvWMHAPPY.net
ハイアールの洗濯機10年使ってるが何の問題も無いわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:26:32.249 ID:JHQYK6RDMHAPPY.net
ぶっちゃけ一人ぐらしだと使う回数自体少ないからなかなか壊れんのよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:27:11.017 ID:g+gDEA6zrHAPPY.net
冷蔵庫はちっちゃいのでいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:27:11.398 ID:3o5KSKhY0HAPPY.net
大学の時買った3万ぐらいの冷蔵庫と電子レンジ10年以上使ってる
よほど欲しいか壊れないと買い換えないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:27:12.492 ID:cfeZIRTV0HAPPY.net
よく使うの以外まじでどこでもいい
レンジと冷蔵庫はいいの買え

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:27:20.338 ID:UlVGlvMQdHAPPY.net
冷蔵庫は冷凍庫がデカいの買っとけ
一人暮らしだと使い切れないときにぶち込める

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:28:12.097 ID:nxPwsMaiMHAPPY.net
>>16
これ
逆に冷蔵庫は小さいほうがいい
でかいと無駄に電気代食う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:28:37.289 ID:fvRHWwb/0HAPPY.net
洗濯機はええやつ買うとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:29:00.277 ID:GjOIjCVU0HAPPY.net
一昔前は名のあるメーカー製の買っとけば10〜20年当たり前のように使えたけど
今はどうなんだろうね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:29:25.035 ID:3o5KSKhY0HAPPY.net
>>19
使えちゃうわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:30:39.543 ID:x+XA+Bzp0HAPPY.net
安さばかり求めるとハイセンスとアイリスオーヤマだらけになるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:31:14.183 ID:8eYzl1xg0HAPPY.net
一人暮らしセットの安いやつでいいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:31:58.955 ID:GTpl+MfI0HAPPY.net
ネット回線まだなら家電買うついでにセット契約したら安く買えるぞ

24 :ハヤシライス斉藤 :2021/11/20(土) 23:33:16.582 ID:/r1Qx/Qv0HAPPY.net
冷蔵庫はビックカメラブランドの安い冷蔵庫で事足りてるわ
洗濯機にハイセンスとかアイリスはやめとけ、困ったらパナソニック
アマゾンのレビュー吟味した結論

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:34:19.643 ID://pjxs6baHAPPY.net
電子レンジは中古でええやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:35:19.770 ID:SrOzoppy0HAPPY.net
冷凍庫は別に買ったほうがいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:35:47.293 ID:3GfUZvIO0HAPPY.net
一人暮らしは安いのでいい
不便感じたら買い換えればいいし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:36:04.756 ID:SHJopscP0HAPPY.net
炊飯器はどこのメーカーにしたらいい?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:36:27.634 ID:wmQBXCwu0HAPPY.net
冷蔵庫はアイリスオーヤマの90リットルくらいの2つ使ってる
このサイズまでならギリ一人で持ち上げて移動できるのと
悪評高いメーカーだけどともかく安いから使い捨てのつもりで買えるのと
メジャーなメーカーはデカイのしか作ってないんだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:36:56.479 ID:SrOzoppy0HAPPY.net
アイリスオーヤマは冷凍庫が結露しやすい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:37:14.421 ID:M7bpEv8s0HAPPY.net
3年くらい持てば良いので有れば何処でも
ただ、電子レンジはwの出力調整と時間が15秒単位くらいで調整出来て20リットル以上の物を購入しておくと便利
デカイ弁当も温められる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:38:14.312 ID:gK7/jMS8dHAPPY.net
冷蔵庫は後ろが空いてるタイプは絶対買うなよ同居人の住処になるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:39:27.377 ID:n4kr0U9b0HAPPY.net
冷蔵庫、オーブンレンジ、炊飯器はシャープのなんかシリーズみたいなやつ
洗濯機はシャープのドラム
で25万円くらいだった

これに生活雑貨とか揃えたら

55vテレビを買う余裕がないなぁ


掃除機はダイソンの持ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:39:50.894 ID:n4kr0U9b0HAPPY.net
>>32
どういう事?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:40:24.554 ID:EvBLZRFlMHAPPY.net
なんかこんな事言うのも野暮だけど
ハイセンスとか向こうの格安メーカーの家電使って1Kの激狭部屋で自炊もそこそこに暮らしてると嫌になりそう
冷蔵庫は日立
洗濯機と全録レコーダーはパナソニック
炊飯器はZOJIRUSHIのハイエンド
掃除機はダイソン

どうしてもおれには変なメーカーのを使いたくないんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:40:49.401 ID:8eYzl1xg0HAPPY.net
>>34
ゴッキーでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:41:00.533 ID:gK7/jMS8dHAPPY.net
>>34
暖かいからゴキブリの巣になるし卵産み付けられる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:41:58.191 ID:LLnVT66J0HAPPY.net
大学や頻繁に転勤のある職場(役所とか)なら
引っ越しの時の処分で先輩が後輩に譲るぞ
貰えばタダやで

初年度は近くにリサイクルショップがあるなら そこいけ
服や小物を入れるBox系や棚は特に狙い目
数が必要だから買うと地味に高い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:42:09.944 ID:XHwvQAucdHAPPY.net
お前らってテレビ置いてる?
実家いる時も見てなかったから買ってないわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:45:03.046 ID:n4kr0U9b0HAPPY.net
テレビはなんとなく風景写そうと思ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:45:29.499 ID:G6wuSYzIaHAPPY.net
家電は最高を買うか最低でいちど我慢するかの二択

お金ができたときに捨てるに捨てられない中途半端な機能の中途半端な家電は邪魔

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:45:38.616 ID:AubOcmXf0HAPPY.net
社会人か学生かで違う
学生なら親が出してくれるなら甘えとけ
自分で買うなら中古でいい
引っ越しするかもしれないしいいやつ欲しくなった時に簡単に買い替えられるように

社会人なら金に余裕があればいいもの
結婚する予定があるならすぐ捨てれる安いやつでいい
結婚してから良いやつ揃えればいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:47:28.277 ID:7+d+z0yg0HAPPY.net
初めてなら本当に最低限のものだけでいいよ
中途半端にいいもの買っても使わなかったり荷物になったり求めてる機能が違ったりする
しばらく生活してからガチで必要になったものを買った方がいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:48:49.373 ID:LLnVT66J0HAPPY.net
>>28
今メーカーで決めて買う人いるの?????
自炊できる人間なら買って良い
けど実家とかでやれる時に まともな味付けをできるか何回か実験しろ

まとめて炊いて余った分を冷凍して保存するから
実は3〜5合炊けた方が光熱費の節約になる
保温機能はなくて良い
お弁当自炊するならタイマー機能

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:50:14.260 ID:3o5KSKhY0HAPPY.net
金あるならドラム式洗濯機・ルンバ・テレビに金かけてあとは安いのでいいよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:51:34.464 ID:dCBYBbPZ0HAPPY.net
>>16
マジでこれ大事
他のもんなんてどうでもいいぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:51:58.887 ID:LLnVT66J0HAPPY.net
>>39
俺はPS4やるから必要だった

ゲームしない人ならドラマや映画録画して見る人ならありだろうけど
PC画面で満足できる人なら そっちで良いよね感
PCとか無理無理かたつむりって人ならテレビとデッキ買って安心すれば?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:53:27.714 ID:s817i6GM0HAPPY.net
電子レンジはいいやつ買え
昔三菱電機の買ったんだけどターンテーブル式のが嫌で東芝のフラットタイプのに変えたらムラがひどくて使えねぇわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:54:26.957 ID:3o5KSKhY0HAPPY.net
>>48
石窯ドームか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:54:33.965 ID:G6wuSYzIaHAPPY.net
>>39

くれるって人がいたから持ってるけどパソコンのモニターとしてしか使ってない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:54:45.961 ID:DwGGJtG90HAPPY.net
テレビ→見ないしNHK来るからいらない
洗濯機→ドラム式じゃないと一人暮らし続かない
冷蔵庫→自炊するかどうかで大きさ選ぶ
電子レンジ→温めるのに使う
ケトル→鍋でいいからいらない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:54:59.927 ID:LLnVT66J0HAPPY.net
>>31
コレ
電子レンジは使用する冷凍食品やスーパー・コンビニ弁当は入るかでまず決める
次に均等に加熱できるか

解凍機能はあった方が便利

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/20(土) 23:56:30.493 ID:s817i6GM0HAPPY.net
>>49
そんないいやつじゃないよ
15000円ぐらいの温めと解凍しかできない安いやつ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:01:26.694 ID:RqoqTytV0.net
>>7
次の引っ越し先と引っ越し頻度次第で
荷物は私財にも処分に困る重荷にもなり得るんやで

電子書籍のありがたみよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:01:27.547 ID:R9XDIPFc0.net
◯◯は良いやつ買え←全部良いやつになりそうだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:01:29.797 ID:YhczvNohM.net
高機能の家電買っても忙しくて使わんくなる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:06:42.177 ID:tzP0RXpId.net
ドラム式洗濯機なんて一人暮らしでいらないだろ 浴室乾燥機でいいわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:07:13.518 ID:U9hV8dj70.net
洗濯機→基本なんでもいい出来れば可能な限り静かな方が便利だが余程の高価格帯じゃないとほぼ大差無い

掃除機→これも基本なんでもいい安くても最低限ゴミ吸えるならスティック式のがスペース取らずに便利ではあるただしフローリングオンリーなら掃除機そのものが要らないその場合はクイックルでおk

電子レンジ→なるべく時間設定細かく出来たり出力高い方が便利金出せるならオーブンレンジでもいいが毎日自炊やら冷凍ピザ食うわけでも無いなら普通のグルグル回るやつで可

冷蔵庫→自炊するしない問わず冷凍庫広い方が使い勝手は良さげただしgの有無は要相談自炊を全くしないならそもそも要らない説

炊飯器→これも自炊しないなら要らないただし自炊するor自炊あんましないけど大食らいならあった方がいい冷凍庫があるならまとめて炊ける容量大きい方が吉(冷凍保存出来るから)

おまけ

除湿機・サーキュレーター→部屋干しばかり&乾燥機無いなら割と必需品洗濯物完全に乾くのに1日半かかる事もあるので服が少ない場合は要る但しシチュエーションが限定されているのであくまでおまけ程度

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:09:49.332 ID:SNef/9Qi0.net
掃除機はコードレスのいいの買うと掃除が楽しくなるよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:10:53.525 ID:nRMEeFw80.net
あんま買い替える予定のないものは少し良いもん買った方がよい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:11:24.259 ID:pur3Ib/ud.net
炊飯器は圧力かIHだな
マイコンはどのメーカー選んでも美味しくない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:12:18.996 ID:SNef/9Qi0.net
炊飯器は10万くらいするやつあるけど、あれってそんなに違いあるのか気になるな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:12:31.206 ID:YhczvNohM.net
揚げ物をよくレンチンして食べるからへルシオ買ったけど全然スチーム使わない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:12:51.636 ID:5Czzssr9d.net
部屋干ししかしないからサーキュレーターは大活躍だわ
梅雨の時期ジメジメするから除湿機としても良かったわエアコンだと電気代馬鹿みたいにかかる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:14:01.482 ID:R9XDIPFc0.net
部屋干し面倒そうだから洗濯機はドラム式かな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:14:52.048 ID:SNef/9Qi0.net
>>64
あれいい?扇風機じゃあかんのか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:16:57.191 ID:U9hV8dj70.net
>>65
その選択自体はいいが部屋の間取りと不調頻度と要相談だな
前者はまあ言わずもがなだが後者は割と深刻だったりするちゃんと手入れしててもゴミが詰まって機能しにくい事結構あるし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:18:48.458 ID:5Czzssr9d.net
>>66
使ったらわかるんだけどタンクに溜まる水が尋常じゃないから湿度がなりさがってるかな
洗濯物もすぐ乾くし個人的にはいい買い物だった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:19:11.858 ID:U9hV8dj70.net
>>66
風の強さがダンチ

扇風機だとどれだけ強くしても空気を入れ替えるには範囲が狭くて弱いがサーキュレーターだと幅こそ狭いものの風が強くて空気の入れ替え範囲も広かったりする
洗濯物から湿気を飛ばすには最適

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:20:33.057 ID:R9XDIPFc0.net
最初の選択を誤ると交換して捨てるのも大変そうなんだよなぁ
と思うと高いの買うのが安全に思えてくる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:23:07.618 ID:9LGLehUv0.net
安いので済ませたな
んで、初めて金かけたのは掃除機
ダイソンのコードレス

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:23:30.149 ID:U9hV8dj70.net
>>70
高ければいいってわけでも無いからよく考えて買わないと高い分余計地獄見るぞ(経験談)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:41:42.076 ID:NygnKuy3p.net
乾燥機付きの洗濯機ほど重要なものはない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 00:53:40.992 ID:R9XDIPFc0.net
乾燥機付き洗濯機
アイリスオーヤマのが安いけど何かあるのかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 01:06:11.490 ID:R9XDIPFc0.net
洗濯機に関してはベストな買い物が出来るまでコインランドリーにしようかなぁ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/21(日) 01:14:34.626 ID:+7hLehc+M.net
家電一切持たずに生活してます

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★